на каком сроке беременности грипп опаснее

Проблемы и решения

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают

Источник

ОРВИ на ранних сроках беременности

Несмотря на то, что большинство будущих мам стараются себя беречь от воздействия вредных факторов, многие из ни, тем не менее, при беременности простужаются. Это объясняется тем, что при беременности иммунитет снижается, поэтому будущая мама более подвержена инфекции. Конечно же, неприятно неожиданно обнаружить, что горло покраснело и першит и предательски потекло из носа. Но когда это случается еще и в столь ответственный период ожидания малыша, ситуация обостряется.

Сразу хочу заметить, что описанные Вами симптомы (насморк, покраснения и першение в горле, температура) являются характерными признаками ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). И не могу умолчать о том, что именно эта инфекция представляет наибольшую опасность. В первом триместре вирус может вызывать пороки развития у малыша. В этом сроке обычно действует закон «все или ничего»: либо у плода формируются пороки развития несовместимые с жизнью (в этом случае чаще всего происходит самопроизвольный выкидыш), либо вирус обходит его стороной и не оказывает никакого влияния. Поэтому если беременность после простуды протекает нормально, по результатам исследований патологии плода не выявлено, значит скорее всего все хорошо.

И, несмотря на все вышесказанное, не стоит паниковать, если Вы простудились. Помните, что до 80% женщин по крайней мере в легкой форме переносят простуду, причем большая часть в начале беременности, но при этом у большинства беременность заканчивается благополучно, и несмотря на простуду и грипп рождаются здоровые малыши. Главное своевременно принять необходимые меры!

Безусловно, победить «вражеский» вирус или простуду при беременности, которая прокралась в организм беременной, конечно, будет непросто, будучи стесненными в выборе «орудий борьбы», поскольку многие медицинские препарат

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

Орз на ранних сроках беременности

ОРЗ на ранних сроках беременности

Ежегодно человек более ОРЗ 2-4 раза в год. На протяжении 9-ти месяцев беременности ни разу не заболеть вирусным заболеванием практически невозможно. А в условиях физиологического угнетения иммунитета, активной гормональной перестройки, особенно на ранних сроках гестации избежать его не удается.

ОРЗ (ОРВЗ) — острое респираторное вирусное заболевание. Именно так будет записан диагноз в амбулаторной карте. В быту более известен как простуда. Хотя на самом деле, простуда и ОРЗ — два различніх заболевания и путать их не стоит. Более подробно о простуде на ранних сроках беременности читайте здесь.

Определить точно природу ОРЗ очень сложно. При обследовании врач сможет определить является заболевание вирусным или нет. О виде вируса судить сложно, так как все вирусы вызывают похожие симптомы, а типичные проявления бывают редко. ОРЗ вызывают 6 видов вирусов и более 400 их подвидов.

Для ОРЗ свойственна высокая заразность, поэтому даже один больной ОРЗ может заразить весь коллектив. При беременности на ранних сроках развитию ОРЗ способствуют снижение специфических и неспецифических факторов защиты, меньшая напряженность гуморального иммунитета, что также обуславливает более тяжелое течение заболевания. Высокая вирулентность возбудителей и их разнообразие объясняют причину возможности развития нескольких ОРЗ подряд. Например, все началось с гриппа, через 2 недели присоединился аденовирус, а на него «наслоился» риновирус. Так что кашель и насморк могут сопровождать на протяжениии 1-2 месяцев.

ОРЗ у беременных на ранних сроках имеет более тяжелое течение, склонность к осложнениям и потенциально опасен для развития плода. Учеными не доказана роль вирусов, вызывающих простуду в развитии патологии пло

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

вакцинация сотрудников от гриппа обязанность работодателя
Некоторые работодатели заботятся о здоровье своих работников и поддержании их работоспособности в период эпидемии гриппа и ОРВИ. С этой целью организуется проведение вакцинации. Как правильно это сделать, рассмо

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник

Грипп во время беременности

Я в первый раз пишу и очень большая проблема у меня. Может кто-то уже сталкивался. Я переболела на 4-5 неделе беременности гриппом. На работу не ходила лежала, но теперь очень боюсь рожать. Потому что начиталась, что на ранних стадиях беременности - грипп опаснее всего. К врачу нужно идти на следующей неделе. Антибиотики не употребляла, но температуру сбрасывала аспирином, т.к. посоветовал врач. Но старалась, очень редко. Грипп перенесла тяжело: была высокая температура, кашель. Боюсь как-бы не сказалось бы все это на ребенке. Теперь передо мной дилемма: оставлять или идти на прерывание.

Сходите на УЗИ, пусть посмотрят как развивается ваш ребенок, есть ли сердцебиение. Природа сама отбраковывает то, что не жизнеспособно. Если он растет и развивается, то возможно болезнь никак не повлияла

Я в первую беременость болела сильно гриппом, и у меня родилась красивая здоровая дочь. А вообще советуйтесь с врачем, пройдите УЗИ.

перенесла грипп во время бер-ти старшим ребенком, родился хороший малыш, без паталогий...кормила грудью долго, но вот пошли в сад и стали оочень часто болеть, возможно это последствия болезни во время бер-ти, но это решаемо, думаю перерастет и все будет хорошо)

любая простуда и даже орви вредно,моя мама переболела на раннем сроке гриппом и плод перестал развиваться,но потом все нормально,из-за этого малыш родился маленьким и переношеным.лучше консультироваться с врачом!

луковый сок от насморка
Лечение насморка средствами народной медицины, один из распространенных методов в борьбе с неприятным симптомом. Среди большого количества рецептов используемых в народе, достаточно популярным средством считается л

значит так я болела во время бер-ти 4 раза. 1 раз - 5 недель. простыла, темп., кашель, сопли. 2 раз - 22 нед. это быдло кошмарно. не говорила, не спала, не ела, пить не могла. все болело, плакала от боли, муж до туалета на себе тащил. 3 раз - 30 нед. обычная простуда. 4 раз - 38 недель. болела долго, насмлорк, нос забит, сопли, кашель, темп-ра. Рожать поехала тоже больная. в родзале не расставалась с нафтизином. Ни

Источник

Повышенная или пониженная температура на ранних сроках беременности

Беременность полностью изменяет функционирование женского организма. На ранних сроках интересного положения происходят важные процессы формирования всех органов, а также закладываются основы здоровья будущего малыша.

В связи с этим в течение девяти месяцев, и в особенности на раннем этапе, женщина должна очень бережно относиться к состоянию своего здоровья.

Как правило, повышение температуры тела наблюдается чаще, причем оно не всегда связано с каким-либо заболеванием. В любом случае каждая женщина должна быть осведомлена о возможных причинах повышения температуры тела.

Причины повышения температуры

Как бы странно ни звучало, самой распространенной причиной немного повышенной температуры является именно беременность, которую организм воспринимает в качестве нового и неизвестного состояния.

На ранних сроках женская гормональная система полностью меняется, происходит выделение большого количества гормона под названием прогестерон, который и может вызывать незначительное повышение температуры на ранних сроках беременности у женщины.

В самом начале нового состояния наблюдается естественное снижение иммунитета, которое уменьшает вероятность отторжения зародившегося плода организмом женщины на раннем сроке. Как известно, любые изменения в иммунной системе могут повлечь за собой повышение температуры.

В большинстве случаев температура, превышающая стандартную норму, характерна для первого или второго триместра беременности. Отклонение температуры от нормы в третьем триместре обычно свидетельствует о каком-либо заболевании.

Такое состояние никак не влияет на внутриутробное развитие ребенка и, как правило, не должно беспокоить будущую мамочк

Источник