что помогает при долгой простуде

Вы здесь

Что есть, когда у вас грипп и простуда

Если вы страдаете от гриппа, вам может быть интересно, что кушать при гриппе и существует ли особенная, "лечебная"диета. В конце концов, вы слышали пословицу "хоть и холодно, да не голодно ", поэтому питание при гриппе и простуде должно быть с учетом основных симптомов заболевания - температуры и слабости.

Сегодня, как никогда, мы осведомлены о целительной силе пищи для повышения иммунитета и помощи в восстановлении после болезни. Конечно, правильное питание при гриппе необходимо для поддержания хорошего здоровья. Но когда ваше тело пытается победить симптомы гриппа в течение нескольких дней или даже недель, ваша диета при гриппе приобретает еще более решающее значение, помогая вам достичь скорейшего выздоровления. Очень важно, чтобы необходимые витамины и минералы быть включены в ваш ежедневный рацион, чтобы помочь стать сильнее.

Какие преимущества питательных веществ в исцелении

Питательные вещества это специальные соединения в продуктах питания, которые необходимы для восстановления организма, роста и хорошего самочувствия. Питательные вещества включают витамины, минералы, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты и воду, а также источники калорий - углеводы, белки и жиры. Некоторые питательные вещества - так называемые заменимые питательные вещества - продукт вашего тела. Другие питательные вещества - необходимые питательные вещества - должны получаться из вашей пищи. Любой недостаток питательных веществ может привести к болезни, если ваша диета не будет исправлена.

Какие продукты помогают бороться с гриппом?

Заболели вы гриппом или нет, вам всегда нужен белок, чтобы держать тело сильным. Постное мясо, птица, рыба, бобовые, молочные продукты, яйца, орехи и семечки являются хорошими источниками белка и это правильная еда при гриппе.

Ученые рекомендует  

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Какие антибиотики при простуде эффективны для взрсолых, ребенка: список и названия

Антибиотики при простуде назначаются врачом в том случае, когда организму человека не удается самостоятельно справиться с инфекцией.

Обычно опасными сигналами атаки зловредных бактерий является повышение температуры тела до отметки более 38 °С, а также насморк, покраснение горла и другие симптомы, нередко сопровождающие простуду: воспаление слизистой глаз, першение в горле, одышка, сухой кашель, головная боль и т.п. Антибактериальные препараты помогут справиться с бактериями, однако назначать их прием должен исключительно медицинский специалист, поскольку бесконтрольное самолечение антибиотиками может негативно сказаться на здоровье человека.

Лечение простуды антибиотиками

Антибиотики при простуде необходимы в крайнем случае, когда иммунитет не справляется с болезнетворными микроорганизмами, атаковавшими организм человека. Многие из нас при первых же симптомах простуды задаются вопросом, какой антибиотик принять, воспринимая его как чудодейственное средство от всех болезней. Однако это глубокое заблуждение, поскольку для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний показано использовать противовирусные препараты, и лишь в том случае, когда состояние больного усугубилось и «подключилась» бактериальная инфекция, поможет правильно подобранный антибиотик. Таким образом, неприемлемо пить антибиотик при первых же признаках простуды!

Лечение простуды антибиотиками должно быть рациональным, а для этого необходима консультация опытного врача, который определит степень тяжести состояния пациента и назначит тот антибактериальный препарат, который будет наиболее эффективным в конкретном случае.

Простуду (ОРВИ) можно считать довольно коварным заболеванием, которое проявляется независимо от возраста, состояния здоровья человека, а также погодных у

Источник

Вы здесь

Как избавиться от долгой простуды

Большинство простуд длятся не более десяти дней после начальных симптомов насморка, заложенности и кашля, но ненадлежащее количество отдыха и жидкости может привести к тому, что симптомы простуды будут длиться дольше, чем обычно. Когда у вас долгая простуда, то вашей иммунной системе в ходе борьбы организма с болезнью работать тяжелее, что может оставить его в ослабленном состоянии, и если простуда долго не проходит, он не скоро вернется к своему нормальному функциональному состоянию. В результате, ваше общее чувство дискомфорта и насморка может сохраняться дольше, чем обычно. Необходимо четко понимать, что когда у вас долгая простуда, лекарства конечно помогают уменьшить ее симптомы, но вам обязательно понадобятся домашние средства для повышения иммунной системы вашего организма.

Что вам понадобится, если простуда долго не проходит

Практические шаги когда у вас долгая простуда

Пейте воду. Если вы сражаетесь с долгой простудой, постоянно потребляйте жидкости. Ваше тело, которое склонно к обезвоживанию во время болезни, нуждается в воде, чтобы  как положено выполнять обычные функции. Во время последнего этапа простуды нос работает за счет наращивания слизи; вода помогает очистить слизи путем ее прореживания.

Высыпайтесь. если вас не покидает долгая простуда, оцените качество вашего сна, которого требуется не менее семи часов ночью. Вашему телу нужно от семи до восьми часов сна, если не больше, чтобы отдохнуть и восстановиться во время болезни. Спите ночью с открытым окном или используйте вентилятор в спальне, чтобы держать комнату в прохладе и комфорте. 

у ребенка кашель насморк запах изо рта
Болеем с прошлого понедельника, вот три дня, как пропала температура, кашель и насморк продолжаются. Вот и три дня, как появился этот запах от ребенка.Он. Ничем не перебивается и присутствует постоянно, я связываю это с с

Принимайте поливитамины. Мультивитамины, которые содержат витамин D, витамин В12 и В6 являются ускорителями иммунной системы, которые предназначены для дополнения ежедневного потребления витамина из р

Источник

Помогает ли азитромицин при гриппе и простуде?

Если грипп или ОРВИ осложняются острым гнойным бронхитом (с выделением большого количество слизисто-гнойной мокроты - зеленого цвета и с запахом), острый верхнечелюстным синуитом - гайморитом, пневмонией - воспаление легких, тогда - да. Самое лучшее - осмотр врача, подтверждение диагноза и решение вопроса о назначении антибиотиков. Не нужно бездумно принимать их.

Принимать следует по 1 капсуле 7 мг (взрослым) в течение 10 дней. Можно продолжить через 20 дней еще по 1 капсуле х 1 раз 10 дней. Таких три курса. Проще сделать так: пометить в календаре дни. Первые 10 дней каждого месяца, три месяца подряд. И все!

Азитромицин не поможет при гриппе. Грипп вызывается вирусом, а азитромимин, будучи антибиотиком, на него никак не действует. Вот если изначально у человека был грипп и уже к ослабленному организму приклеилась какая-то бактериальная инфекция, то тогда имеет смысл начинать пить Азитромицин. А если же в период гриппа человек заболел, то ему лучше пить средства, стимулирующие иммунную систему, а не антибиотики.

Аналогичный вариант с простудой. Мы же не знаем, что вызвало проблему. Поэтому стоит начинать всегда симптоматическую терапиюи применять жаропонижающие препарат, таблетки от боли в горле и кашля. А вот если проблема не проходит, то стоит обратиться к врачу, который и назначит антибиотик.

Моя мама приболела, причем температура была высокая, чувствовала себя мягко говоря не очень, сходила на прием к терапевту, там он ей прописал несколько лекарств, в том числе и "Азитромицин".

Принимала она по две капсулы в день, через пару дней приема антибиотиков состояние улучшилось, стабилизировалась температура, так что в нашем случае этот препарат был эффективным.

антиспермальных антител при простуде
Способность к репродукции у человека, в определенной степени, зависит от состояния иммунитета. Оплодотворение, имплантация дробящейся яйцеклетки в эндометрий, ход беременности сопряжены с определенными иммунологиче

Также не может не радовать стоимость этого препарата, по сравнению с другими антибиотиками этот просто бюджетный

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник