рифма к слову простуда


Рифма к слову улыбка

Здравствуйте! Я впервые пишу пост о наших с дочкой книгах. Думала зачем это надо, ничего нового я не напишу, но решила написать пост качестве обратной связи с благодарностью всем участникам, которые проводят колоссальную работу, пишут обзоры и рецензии на многочисленные книги, да еще и с ссылками на магазины и цены; модераторам группы, которые рассказывают о новинках книжного рынка. Лично мне вы очень облегчили жизнь Спасибо огромное всем! А теперь то что у нас собралось из книг, что полюбили, а что...

В списке самые любимые книги от 3 до 4 лет! Часто мой выбор и выбор дочери не совпадает. Здесь только те, которые Лиза приносила по много раз на дню..... и популярность которых не прошла спустя месяц и даже год!

В декабре мы обычно покупаем больше книг, чем обычно. Я не исключение ) Было несколько заказов, правда, все небольшие и обошлись мне книжечки всего в полторы тысячи рублей, остальное - баллы "спасибо" и прочие баллы. Сегодня показываю шесть книжек, о некоторых рассказываю подробно. И начнём с великого и ужасного Вильгельма Буша:

Очень надеюсь на белорусские издательства, чтобы написать еще много частей. Так как эти печатные радости собирались по крупицам.

Вот что мы читали в этот период Сказки и проза:1) "Курочка-Ряба" - с нее-то все и началось!До момента полноценного чтения эта книга была у нас в свободном доступе для разглядывания, но особым успехом она стала пользоваться лишь сейчас, когда юный читатель понял (ну,надеюсь) ее смысл! Сказку я стала обыгрывать с самого первого прочтения, а случилось это в 1 год 1 мес.Все, что можно озвучить, я озвучивала ( курочка кудахчет "куд-кудах", дед и баба бьют яичко "тук- тук", яичко упало "бух"...

Привет всем! Много готовитла по этому будет серия постов про первую днюху! Вот наш сценарий. Реприза: Я готовилась и многое нашла в просторах инет Стихотворен

Источник

Как научить вашего ребенка писать стихи. 1 класс. Часть 1

Узорова О.В., Нефедова Е.А.

КАК НАУЧИТЬ ВАШЕГО РЕБЁНКА ПИСАТЬ СТИХИ

Поэзия возникла раньше прозы. Самые древние произведения писались только в стихах. Лишь в XVIII-XIX веках эти области сравнялись по значению.

Во многих развитых культурах умение сочинять стихи считалось обязательным для хорошо образованного человека. Государственные чиновники в Древнем Китае сдавали экзамены по стихосложению. Японские самураи наряду с боевыми искусствами изучали искусство сочинения стихов. «Все они герои, все они таланты, все они поэты», – так характеризует Булат Окуджава блестящих молодых людей из свиты русского царя.

Всё это, разумеется, не случайно. Сочинение стихов способствует развитию речи, литературного и вообще художественного вкуса. Развивается образное мышление, повышается общий интеллектуальный уровень. «Колоссальным ускорителем мышления» назвал поэзию И. Бродский.

Стихосложение учит внимательнее относиться к слову, что, в свою очередь, способствует повышению грамотности. Причём грамотность понимается здесь в широком смысле – не только как орфография и пунктуация, но и как стилистическая грамотность, как умение правильно пользоваться всеми богатствами русского языка.

Поэт обладает поэтическим даром, имеет природное призвание к поэзии. Не у каждого человека мысли облекаются в поэтические образы, не всякий может без предварительной подготовки выразить свои мысли ярко, зримо и музыкально. Но и обладающий этой способностью, чувствующий в своей душе потребность выражать мысли свои в поэтических, музыкальных образах – и тот не сможет быть поэтом, если он не умеет писать стихи, то есть не знает законов и форм стихосложения.

Руководств по русскому стихосложению, за исключением одного-двух вышедших из употребления, непракт

Источник

Настойка на березовых бруньках

Бруньки

Самогон на березовых бруньках: рецепты и свойства

Вот и закончилось теплое лето. А это значит, что подошел к концу и сезон сбора лекарственных трав. Кстати, начинается он достаточно рано – когда еще не сошел с земли снег. Тогда-то – в марте – ценители и знатоки целебных сил природы начинают сбор чудодейственных березовых почек или, как их еще в народе называют, березовых «брунек». С каждым годом сборщиков лекарственного сырья в Украине становится все больше.

«Конечно же, традиционно ольховые почки, березовые листья и бруньки, кору дуба и березы, щавель, шалфей, шиповник, чистотел, тысячелистник, фенхель, солодку, – поделился сборщик лекарственных растений Петр Нагирняк. – А еще пижму, пустырник, лапчатку, ирис, зверобой».

«Собирать «бруньки» – все равно, что золото мыть, – признается он. – Представьте себе, что раньше мы бруньки срезали с веток по одной. Со временем стали приносить из лесу ветви срезанных лесниками берез. Но работа от этого все равно легче не стала. Ведь сначала необходимо вынести на себе вязанки из лесу, перегрузить их в телегу и довезти домой. Потом высушить правильно – так, чтобы бруньки не пересохли, но и чтобы плесень на них не образовалась. Молотят ветки как колосья. Для этого на полу раскладывают полотно, куда при обмолоте бруньки ссыпаются. Дальше нужно по одной их выбрать и собрать в холщевые мешочки. Ну, чем не золотой песок!»

Кстати, пчелы используют именно березовые почки для прополиса. Так что настойка из березовых почек по лечебным свойствам мало отличается от настойки из прополиса, но при этом более доступна и широко применяется в лечении различных заболеваний.

Специалисты утверждают, что по воздействию на человеческий организм обычны

Источник

автореферат диссертации по филологии, специальность ВАК РФ 10.01.09

Полный текст автореферата диссертации по теме "Фольклорная рифма как прием: синтактика, семантика, прагматика"

Работа выполнена на кафедре Русского устного народного творчества Филологического факультета Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова

диссертационного совета Д.501.001.26 в Московском Государственном Университете имени М.В. Ломоносова по адресу: 119992, г. Москва, МГУ, Ленинские горы, 1 корпус гуманитарных факультетов, филологический факультет.

Предметом исследования настоящей диссертационной работы стала фольклорная рифма. Тема эта освещается на материале не-песенных (говорных) жанров русского фольклора. В исследуемую сферу входят как классически-традиционные фольклорные формы (пословицы, поговорки, загадки, ряд жанров детского фольклора, календарные песни и заклички, заговоры), так и стадиально новые (фольклорный театр, лубочные картинки) и современные (некоторые жанры городского фольклора). Основной корпус текстов составили:

Актуальность темы исследования обусловливается, с одной стороны, недостаточной изученностью материала и в стиховедении (работы М.Л. Гаспарова и В.М. Жирмунского), и в фольклористике (статьи М.П. Штокмара, О.И. Федотова, Ф.М. Селиванова, АЛ. Жовтиса), а с другой стороны, современной ситуацией текстопорождения, востребовавшей (осознанно или нет) рифму именно в фольклорном ее модусе существования (стих рэпа, рекламы, лозунгов, газетных и журнальных заголовков и т.п.)

можно ли давать ребенку анаферон при насморке
Каждый родитель обеспокоен, когда его ребенок заболевает. Естественным желанием в этот период является стремление облегчить самочувствие ребенка, а еще лучше, предотвратить саму болезнь. На сегодняшний день сделать э

Цель работы — исследовать особенности фольклорной рифмы в сравнении с рифмой литературной, выявить и описать ее формальные, семантические и прагматические особенности. Задачей ставилось выявить особенности рифмованных фольклорных жанров, составить и проанализировать (в том числе и статистически) словари рифм по материалам собраний пословиц и

Источник

Свидетели йЕговы и вонючая кеда, Жизненная история

Як остопиздило купатися мені. Чи може іскупатися? Купатись чи не купатись? Блядські ці питання зайобують. То може, не вагаясь, спустити враз штани та батерфляєм хуярити, аж поки за буями в очах не потемніє? Ну а згодом? Про наслідки можливі не подумать? Один лиш тільки раз і вже крадеться піздець з своєю усмішкою хижой. Простуда, геморой, чіряк на сраці, запльована підлога, лікарі, від шприца гематоми і могила... На ній брудна Офелія вонюча та купка маргаріток, а під нею лежить той фраєр, що любив купатись. Такіє варіанти єбав я в рот і в носа. (Гамлєт харка у море і його дрючком пиздячить.)

автор, при всем моем уважении к литературному таланту и не усомнясь в авторском праве, но - я уже читал это где-то, не могу вспомнить где. посему хочу вопросить: где ты уже публиковал сие произведение (и не только его)? пытаюсь вспомнить - где, и не могу... склероз, ептыть...

как вылечить насморк у мопса
Если нет других симптомов, которые могут сказать об определенном заболевании, то в межсезонье, весной и осенью причиной насморка как самостоятельного заболевания может быть резкий переход из теплого места в прохладно

Персонаж этого чтива полный дэбил! По сути чтиво ни о чём! Оно написано из за не любви к Богу и Его Свидетелям. Свидетели нестали бы закрывать чужую дверь! Поскольку это не в их принципах. То что якобы сказали бабки автор сам выдумал. Я знаю Свидетелей не мало и все они разумные и адекватные люди уважающие других и никогда не посягающие на чужое. Они единственная религия которая называя себя христианами действительно живут так как жил Иисус Христос. Их доверие к Слову Бога библии раздражает многих, но именно это раздражало людей окружавших Иисуса Христа. Сразу скажу что я не Свидетель Иеговы. Выступил в их защиту только потому что они единственные христиане живущие по библии. Я уверяю в этом поскольку сам являюсь религиоведом, занимаюсь исследованиями разных наук. Я встречал массу научных( исторических, археологических и ещё много разных) доказательств подтверждающих то что только Свидетели Иеговы сегодня правильно пони

Источник

Пока все ждут окончания нашего Главного Конкурса с главным призом 3000 рублей. Хотел бы проверить, как авторы умеют подбирать простую рифму к словам.

Похожие стихи и рассказы

Я устала нету мочи,вам друзья спокойной ночи,завтра к вам опять приду,я без вас не проживу,Хорошо что вас нашла,всем Спасибо я пошла

но!!! ни одного комментария!!! ни одного слова!!! один человек сидит и пишет сам на себя комментарии под разными именами!!! сам сегодня проверил…извините, товарищ модератор, но это так!!!

извиняйте ребята!!! Вы молодцы и я уверен, что вы выиграете этот приз!!! ну, Володя я имею ввиду, Танюшке надо еще немного потренироваться ))) но я еще с вами ))) буду писать хоку )))

Тимофеев Андрей, не обращайте внимание на тех людей, которые комментируют сами себя по 100 раз. У меня уже 18 авторов в черном списке. Я им об этом в конце конкурса скажу.

О как себе противоречишь!И на меня уже клевещишь!Наталья уж писала что счастлива она,и что же ты ответил? “Кичится” – все слова!И я, ты знаешь, тут не плачусь!Где вычитал таки слова?Я счастлив,не иначе, со мною та одна, которой написал любви моей слова.А ты похоже оскорблён неразделённым чувством, увидев слово про семью – кричишь “Кичится, люди!” Читая как её люблю – “Соплями форум измарал” И знаешь, как то не успел я “нагадить в темы вечные” Похоже клевета – любовь твоя извечная! Как жаль что рифмы мастерство дается глупым людям,те враз используют его для оскорблений грубых и знаешь, похоже не понять тебе, что темы вечные – в душе,а не в твоей науке, и первый стих писал поэт в любви или в разлуке! Есть истины слова в идее счастья в развитие, но извини, не каждый здесь знаком с понятием абстракта, в котором мысли излагаешь здесь! Наталья тут тебе писала “А в полетах Ваших я не понятлива, друзья.

Источник