вакцина от гриппа мнение врачей

"Совигрипп" (вакцина): отзывы врачей и пациентов. Описание, инструкция, противопоказания

Что ж, сегодня мы попытаемся разобраться, какие "Совигрипп" (вакцина) отзывы зарабатывает от врачей и пациентов. Данный препарат является крайне важным для современного человека. Ведь именно он помогает бороться с вирусными инфекциями, эпидемии которых так часто встречаются. Правда, перед тем как вводить инъекцию, необходимо действительно узнать, что по этому поводу думают медики и пациенты. Может, лучше вообще пользоваться старыми вакцинами? Или же обратить внимание на новую? Давайте разбираться в данном вопросе.

Описание

Начнем мы с того, что "Совигрипп" (вакцина) отзывы получает еще с момента ее описания. То есть как только пациенты узнают, что она собой представляет, они пишут свои мнения по поводу медикамента. Это не совсем правильно. Но факт остается фактом.

Дело все в том, что "Совигрипп" - своеобразная новая российская вакцина от гриппа. Некий концентрированный раствор в ампулах, который содержит в себе убитые и ослабленные бактерии гриппа разного типа. Честно сказать, ничего особенного в этом нет. Только вот "Совигрипп" (вакцина) отзывы потребителей получает не самого лучшего характера уже за то, что она отечественная. Современное население скептически относится к российским вакцинам. Особенно к новым. Как раз таковым и является наш сегодняшний препарат.

Показания

Разумеется, обойтись без особых показаний к применению нельзя. И данная вакцина от гриппа "Совигрипп", отзывы о которой будут представлены нашему с вами вниманию чуть позже, имеет ряд как рекомендаций, так и противопоказаний. На них нужно обращать пристальное внимание. Ведь инъекции вируса и прививки - это не шутки.

"Совигрипп" - это вакцина, которая рекомендована для введения всему взрослому населению, желающему повысить свой иммунитет и защититься от гр

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Грипп идет: правда и мифы о вакцинации

В России фактически объявили о начале сезона гриппа. Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ, по крайней мере в Москве, пока спокойная, но специалисты напоминают: если вы не хотите заболеть гриппом, когда эпидемия начнется, идите и сделайте прививку.

В России от гриппа сейчас прививают бесплатно: взрослых - в районных поликлиниках по месту жительства, детей - в садах и школах. Выбрать вакцину, правда, не дадут - скорее всего, привьют отечественным "Грипполом". За зарубежными аналогами придется идти в коммерческие клиники.

Вокруг темы вакцинации от гриппа споры не утихают - правда, не в медицинских кругах, а среди населения. Говорят о неэффективности этой прививки, о страшных побочных эффектах и ангажированности врачей, которые прививаться рекомендуют.

Мифы о прививке от гриппа по просьбе Русской службы Би-би-си согласилась прокомментировать врач-педиатр, аллерголог и иммунолог Татьяна Семенычева.

Миф 1. Прививку делать не надо, все равно не поможет. Да и вообще - вредно.

Комментарий.

Делать однозначно. Учитывая и сезон, и ожидания по эпидемической вспышке. В этом году вакцины абсолютно новые, с новыми штаммами, которые дают адекватный иммунный ответ.

Прививка стопроцентно защищает от осложнений гриппа. Если вдруг вы заболеете, что уже не так вероятно, вы переболеете гриппом легко и без осложнений.

Выбор вакцины зависит от того, в какой период эпидемической вспышки вы решили вакцинироваться. Если заранее, это один вид вакцин. Если в разгар эпидемии, то другой.

Вакцины разные. Мы, например, в нашей клинике располагаем тремя видами вакцин. Одна идет с добавкой иммуномодулятора - употребляется в сезон, ответ организма очень быстрый,

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

ВАКЦИНА ОТ ГРИППА: НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

Можно ли спастись от гриппа? Признаюсь, я им болею ежегодно. Множество моих сотрудников – так же. Как работодателя меня эта ситуация, в общем -то, напрягает – мне не нравится платить больничные. Цинично, а что поделать?

В Москве в прошлый раз этот показатель равнялся с48 процентам, и, как считается, именно такое большое количества вакцинированных, уберегло нас от ставшего привычным безудержного разгула болячки.

Помимо постоянно работающих 442 прививочных кабинетов в детских и взрослых поликлиниках, а также в поликлинических отделениях при больницах, прививку можно сделать в мобильных пунктах у станций метро и МЦК, а также в 73 городских центрах госуслуг «Мои документы». В общей сложности «на выезде» ежедневно работают более 500 врачей и медицинских сестер.

Укололся, разумеется, со всем соблюдением норм санитарии и гигиены. У нас как никак город двадцать первого века, медицина, как ни кричат об обратном – на уровне.

Если не нравятся машины и не хочется идти в поликлинику, есть возможность вызвать медсестричек с уколами прямо на рабочее место – совсем как в добрые старые времена.

Меня, в общем-то, как работодателя, привлекает именно последний вариант. Альтернатива ему – болеющие сотрудники и больничные, больничные, больничные, которые надо оплачивать, то есть убытки, убытки, убытки.

С другой стороны – навязывать работникам ничего не хочу. Если вдруг кто-то будет против – его право. Приведу примеры, но пусть решает сам.

Поэтому токмо для пользы, а не развлечения для, устрою тут небольшой социологический опрос: делали прививку? Будете делать? Если делали – помогло? Может быть не вам, кому-то из родных или близких?

Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общ

Источник

Вакцина Гриппол плюс — инструкция по применению, отзывы

Вакцина Гриппол плюс рекомендуется с целью профилактики гриппа. Применение вакцины позволяет сформировать высокий иммунитет против вирусной инфекции. Гриппол плюс входит в календарь плановых прививок, это средство вполне безопасно и рекомендовано для взрослых, пожилых пациентов, детей и беременных женщин. Давайте выясним, что входит в состав вакцины, в каких случаях рекомендовано ее применение и есть ли у нее побочные эффекты?

Вакцина Гриппол плюс от гриппа: описание

Гриппол плюс – это усовершенствованный тип противогриппозной вакцины. В отличие от своего предшественника( препарата Гриппол), новая вакцина не содержит вредных консервантов, поэтому ее применение разрешено даже у детей, беременных и кормящих женщин.

Гриппол плюс — это инактивированная вакцина, то есть в ее составе содержатся не живые возбудители гриппа, а лишь фрагменты вирусных тел. Это так называемые антигены (нейраминидаза и гемагглютинин), которые выделены из вирусов гриппа А и Б, очищенных и выращенных на куриных эмбрионах. Таким образом, обезвреженные антигены, совершенно безопасны для человека.

В состав вакцины включен полиоксидоний, действие которого направлено на стимулирование иммунитета и увеличение иммуногенности препарата. Это вещество стабилизирует антигены вирусов гриппа, что позволяет уменьшить дозу, необходимую для прививки и повысить сопротивляемость организма к прочим инфекциям.

После вакцинации, в организме в течение 8- 10 дней формируются антитела к вирусу и вырабатывается иммунитет, который сохраняется на протяжении 12 месяцев. Вакцина Гриппол плюс  редко провоцирует осложнения и непредсказуемые реакции, поэтому рекомендуется к применению у пожилых и ослабленных людей, страдающих от тяжелых хронических заболеваний.

лечение простуды активированным углем
На протяжении веков в искусстве исцеления применяется лечение активированным углём, который получают из богатых углеродом пористых материалов, таких как дерево, уголь, торф, скорлупа кокосовых орехов. Эти ма

Согласно рекомендациям ВОЗ, соста

Источник

Белорусская вакцина от гриппа отзывы

Мой ребенок принес с школы справку о прививке вакциной Гриппол +.ваши отзывы о ней

Каждый год ею прививаемся всей семьей. Нормальная вакцина. А в этом году вообще шикарно, даже местные проявления никакие не беспокоили, будто и не прививалась.

Никаких отзывов. Я не делаю прививки от гриппа. Зачем вливать лишнюю гадость. Вирус гриппа мутирует и прививка может не помочь.

- прививка не всегда эффективна, вирус постоянно мутирует, и, несмотря на все изменения вакцины в соответствии с рекомендациями ВОЗ, она может не подействовать;

- в некоторых случаях вакцинация таит в себе опасность, поэтому необходимо обследование перед вакцинацией в обязательном порядке для выявления возможных противопоказаний;

- существует риск введения некачественной вакцины или подделки, причем самый минимум угрозы в этом случае – аллергические и токсические реакции;

Кроме того, населению необходимо знать основные противопоказания вакцинации от гриппа. Итак, прививку делать нельзя, если у Вас:

мы как сделаем прививку, так ребенок через неделю обязательно заболевает, причем сильно, тяжело ( и потом гриппом обязательно заболеет. Поэтому мы прививку не делаем уже несколько лет и тьфу-тьфу! сильно не болеем и грипп обходит стороной. это все индивидуально.

отказываюсь каждый год. Как-то в садике ещё сделали, так болели сильно. Как перестали делать, так тьфу-тьфу, не больше элементарного ОРЗ.

Прививка неочищенная. Грязная, так сказать. Гриппом можно и не заболеть, а последствия от прививки будут. муж привился на производстве. И вот-ни разу не болевший человек- чуть не помер. Это было страшно. Кстати мнение о грипполе не мое- медиков. Сами медики прививаются исключительно импортными вакцинами.

простуда у беременных на ранних сроках лекарства
Лекарства для беременных от простуды выделяются в отдельную подгруппу. Ведь только эти медикаменты проверены и достоверно безопасны. Стоит отметить, что некоторые из них разрешены только на определенных сроках. Данна

Я всегда дочке давала согласие. Боялась - вдруг заболеет, да с осложнениями. Может, я ошибаюсь,

Источник

Прививки от гриппа: правда и мифы

Грипп – это острое вирусное заболевание, поражающее преимущественно дыхательные пути человека. В сравнении с другими респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) грипп протекает тяжелее всего и чаще приводит к развитию серьезных осложнений, от которых можно даже умереть. Именно поэтому профилактике гриппа всемирное медицинское сообщество уделяет большое внимание.

Защититься от гриппа можно несколькими методами: избегая многолюдных мест, соблюдая правила гигиены, укрепляя иммунитет, принимая противовирусные препараты. Однако, самым эффективным и наиболее «удобным» с точки зрения современного темпа жизни методом профилактики гриппа считается ежегодная вакцинация.

А как же изменчивость вируса?

Действительно, вирусов гриппа, которые вызывают специфическое заболевание у человека, существует много: два типа (А и В) и большое количество подтипов (они определяются набором особых белков, находящихся на оболочке вирусных частиц). Кроме того, сталкиваясь в природе, два вируса могут обмениваться генетическим материалом, образуя совершенно новые штаммы (варианты вирусов). Зная это, фармацевтическая промышленность ежегодно меняет состав выпускаемых противогриппозных вакцин. В этом им помогает ВОЗ. Специалисты данной организации занимаются отслеживанием циркуляции вирусов гриппа среди населения и прогнозированием того, какие возбудители будут актуальными в будущем сезоне на каждом полушарии.

Такой прогноз с указанием трех штаммов вирусов гриппа, как правило, появляется в марте. После этого начинается разработка и производство вакцин. За последнее 20 лет ошибка в прогнозе была допущена лишь один раз, при этом неточность касалась только одного штамма, информация относительно двух других полностью подтвердилась с началом эпидемии сезонного гриппа.

Разновидности вакцин от гриппа

Живые вакц

Источник