если у козы насморк

Как лечить насморк у кролика?

У кроликов, так же как и у людей может появиться такое неприятное заболевание, как насморк, которое является следствием спада защитной функции организма животного, а также сильного повреждения слизистой носа, неправильного питания, и конечно, не соответствующие условий содержания.

Наиболее часто кролики страдают от этого неприятного заболевания именно в сырую погоду – весной или осенью. Важно помнить о том, что как только появились первые симптомы заболевания, необходимо сразу начинать лечить насморк у кролика. В том случае, если не начать вовремя курс лечения, простой насморк может перерасти в острый инфекционный ринит, вылечить который будет довольно тяжело.

Параллельно, для повышения иммунитета, животному надо давать специальные витаминные препараты, которые также назначает только ветеринар. Такие препараты помогают организму животного выработать устойчивость к данному заболеванию.

Если оболочка носика у животного приобрела яркий красный оттенок и слегка набухла, при этом из носа появились гнойно-слизистые выделения, животное начало сильно чихать, значит, насморк перерос в инфекционное заболевание, которое требует незамедлительного лечения.. в первую очередь надо животное изолировать от домашних, то есть поселить на время в отдельную комнату. Затем надо хорошенько продезинфицировать все предметы обихода, которые находились в контакте с больным животным.

Не все знают, как лечить насморк у кроликов, поэтому животное необходимо срочно показать опытному ветеринару, который после осмотра животного поставит точный диагноз и проведет все необходимые анализы, после которых и будет назначаться курс лечения. Благодаря таким анализам, можно будет установить чувствительность к тому или иному медикаментозному препарату.

Лечить насморк у декоративного кролика надо с помощью применения раствора фу

Источник

Веселое РџРѕРґРІРѕСЂСЊРµ- дача, усадьба, ферР?Р°. Переезд РІ деревню, загородный РґРѕР?. Статьи, форуР?- РѕР±Р?ен опытоР?, советы специалистов. Клубы РїРѕ интересаР?, фото, РґРѕСЃРєР° объявлений. Магазин товаров для приусадебного Рё РїРѕРґСЃРѕР±РЅРѕРіРѕ хозяйства. Наш адрес:, Р° также веселое-РїРѕРґРІРѕСЂСЊРµ.СЂС„

Тут многие уже об этом наверняка писали, но найти нужную информацию почти невозможно, все не перечитав, а весь форум читать не хочется...

Насколько это тревожный признак: Сопливая и фыркающая коза? У моей уже с неделю-полторы течет из носа и сопит. Ест хорошо, бодается весело. Зря я, может быть, их на улицу зимой гоняла.

У нее еще такое свойство с молодости - из глаз слезы бывают, летом проходит (летом они живут под навесом) Я думаю, аллергия легкая на "матрасную" подстилку, но сейчас менять не хотела бы, скоро и так на улицу переедут. Может быть, насморк - тоже аллергия? Из-за этого я и зимой сарай держу открытым, чтобы аммиак на застаивался в воздухе, а спят они на подстилке - не хотят на скамейки. В сарае все равно намного теплее, чем на улице (сарай каменный - часть нашего дома), но вдруг застудило?

Купила козу, вернее козочку, а у неё тоже насморк, фыркает и сопит, а вчера заметила зловонный запах при фырканьи, что это может быть, посоветуйте как лечить? заранее благодарна...

Что-то никто из знатаков не ответил по теме, а у моих насморка нет лето ведь, но в субботу ко мне прилетел новый козлик 2месяцный нубик, нормальный веселый ребенок, кушал хорошо, но заметила, что травку кушает и с каким-то звуком (мои же тиконечко всегда ели), вроде зубами и не скрипит, но как-то по другому ест. Ну я подумала, порода другая может такая индивидуальная особенность, а

Источник

Лечение насморка у детей

Насморк (ринит) у ребенка – это больная тема для многих родителей. Постоянное течение соплей из носа и шмыганье зачастую воспринимается, как естественное состояние, без которого невозможно обойтись. Насморк может быть симптомом острого воспалительного процесса, а иногда вялотекущая инфекция развивается на протяжении нескольких недель или даже месяцев. Опасность ринита во многих случаях недооценивается, ведь у детей с несовершенной иммунной системой он может закончиться серьезными осложнениями.

Виды насморка у ребенка

Аллергический ринит – является реакцией на аллергены (причиной такого вида насморка может выступать домашняя пыль, шерсть животных, тополиный пух, продукты питания), длительность болезни обусловлена периодом воздействия аллергена. Такой насморк опасен осложнениями в виде бронхиальной астмы. Каждый год число проявлений аллергического ринита возрастает, и половина случаев приходится на детей.

Инфекционный насморк при респираторных патологиях возникает чаще других видов ринита вследствие внедрения бактерий и вирусов в организм ребенка. Наблюдается при ОРВИ, гриппе, кори, скарлатине, дифтерии. Чаще всего диагностируется осенью и весной, в сезон неустойчивой погоды и высокого риска переохлаждения.

Чем опасна заложенность носа?

Функции носовой полости разнообразны – это дыхание, обоняние, защита от вирусов и болезнетворных микробов, вызывающих сопли и насморк, участие в артикуляции звуков. При насморке нарушается нормальная работа дыхательной и иммунной систем, а также сенсорной и речевой функции.

Причины детского насморка

Как правило, насморк у ребенка – это не самостоятельное заболевание, а только симптом. Когда в близком окружении есть простуженный человек, который чихает и кашляет, выделяемые в воздух инфекционные агенты попадают на слизистую оболочку верхних дыхател

Источник

Когда родился козленок? какой у него возраст? и каков возраст козы - мамы? Она имела возможность гулять во время беременности? чем ее кормили тогда и сейчас?

Возраст козы-мамы 3 года. Во время беременности гуляла, ела хорошо. Но в конце (у нее живот был очень большой) она мало двигалась. Кормили сеном, листьями сухими, свежей кормовой свеклой, морковью и варили комбикорма.

Почитайте на этом форуме ветку Семеро козлят - Козлята конечно забавные животные, там поднимался вопрос о вскармливании малышей даже без мамы- козы. Ваш козленок уже большенький и вполне можно( я думаю и нужно, учитывая состояние козы) вводить "прикорм". Но я не добавляю кашки, а варю кисель из мелко размолотого геркулеса. этот кисель добавлять в обычную порцию молока понемногу, следить за стулом козленка. Постепенно увеличивать количество киселя.

Насколько я знаю, козам не рекомендуется варить комбикорма и зерносмеси, только запаривать. Их желудок не предусмотрен для каш

Привет всем! Помогите пожалуйста! У моей свекрови есть коза. Она окотилась в начале марта. Родились 2 козочки и козлик. Только вот проблема. У нас было очень холодно и сыро. Козочки простыли. Начался сильный насморк и кашель. Свекроль делала им уколы пеницилина. Кашель прошел, а насморк остался. Длится это уже второй месяц. Она и промывала им нос солевым раствором и уколы делает, а толку никакого. Вся морда мокрая. К ветеринару везти отказывается. Да и ветеринар у нас не очень. Прошлый год лечили цыплят у него. Кучу денег потратили. Так они и передохли.

А мне на козлят так жалко смотреть, я ведь практически роды принимала у козы. Помогите пожалуйста, как избавиться от насморка!

Коза хорошо себя чувствует. А вот козлята так и сопливят. Был плохой аппетит, сейчас наладился, температура тоже вроде нормальная. Самое интересное, что пока сидят в сарайке чувствуют лучше, а выводишь на улицу в

Источник

Ну нічого собі так підхід. Я просто порівняв із людиною - вот у тебе насмарк почався, ти себе почуваєш нормально і розумієш що це буває таке воно пройде а тут тобі антибіотик колють. Ну це на любітєля )

Есть вероятность, что коза простыла, если в сырую погоду стояла на улице, даже под навесом.Колите Фармазин 50 3 - 5 дней. Само не пройдет, может перейти в пневмонию.

Антон, вы все верно трактовали, только есть одно “но”. Аналогия с человеком просто неуместна. Коза и человек - особи разного вида и выполняют совершенно разные функции. Да и устроены они по-разному:relaxed:

А пневмония у коз принимает острое течение и заканчивается летальным исходом:worried: А вот как раз эта самая “простуда” очень быстро переходит в пневмонию. О чём и написала Надежда.

А еще, как и у человека, может сидеть патоген, и при ослаблении иммунитета - выходит активно размножатся, а еще если и в прошлом условия содержания не соответствовали нормам - то легкие - первая мишень. И без антибиотиков не обойтись в 90%.

Нужен умный ветеринарный подход, и предвиденье ситуации до того как… а это встречается редко. Так что выход один - антибиотик.

Есть примеры наверное, когда человек просто не знал, что простуда опасна, ничего не предпринимал, и… животное переболело и жило себе дальше. Как-то не верится, что в селах при простудах все хозяева в курсе и сразу колят антибиотик.

Что, прям все породы одомашненых коз настолько подвержены этой опасности перехода в пневмонию, что отказ от антибиотика равносилен потери животного??

от насморка заложило уши и болят что делать
Очень часто при различных респираторных заболеваниях больные жалуются на заложенные уши. Зачастую заложенность ушей возникает из-за банального насморка, но иногда указывает и на более серьезные заболевания. Почему ж

Та смішно це все одним словом. Но як і козам так і людям колять антибіотики просто так про всяк випадок, аргументуючи це тим що а вдруг звичайна застуда переросте у щось серйозніше. Одним словом ми дійшли до того що антибіотик призначають ще до появи бактеріальної проблеми. Тепер антибіотик це профілактичний безневинний препаратик

Источник

Почему коза кашляет: симптомы, состояние животного, как лечить

Даже у опытных заводчиков при хороших условиях содержания козы иногда болеют. Новички сталкиваются с разнообразными болезнями значительно чаще, поскольку не всегда знают, как правильно ухаживать за животным, зачем проводить профилактику и на какие моменты в поведении козы следует обращать внимание. Однако есть симптомы, которые и неопытному козоводу кажутся признаками заболевания, и именно к таким симптомам относится кашель. Почему коза кашляет, в каких случаях нужно обращаться к врачу и как устранить проблему, вы можете узнать из данной статьи.

Причины, которые могут вызывать кашель у коз

Они могут быть самые разнообразные – от давления на диафрагму при вынашивании козлят до инфекционных заболеваний. Наиболее распространенной причиной кашля являются воспалительные процессы, которые развиваются в дыхательных путях при простуде из-за:

Стараясь утеплить козлятник, хозяева нередко забывают о хорошей вентиляции (обычно это касается неотапливаемых сараев), но недостаточная вентиляция приводит к повышенной влажности, на которую козы реагируют кашлем и соплями. Впоследствии из-за появившейся ослабленности организма возможно возникновение вторичной инфекции.

Слизистые беловатые выделения из носа (при дальнейшем развитии патогенной микрофлоры могут приобрести зеленый оттенок).

Кашель, сухой и прерывистый на начальной стадии, и короткий и влажный (продуктивный) при развитии заболевания. При продуктивном кашле обычно происходит выделение секрета из бронхов и легких.

Возможно повышение температуры – при норме от 38 до 40,5 градусов температура тела у козы может подняться до 41-42 градусов (нормальная температура у козлят чуть выше – 38,5 — 41 градус).

Инфекционные болезни, которые вызывают кашель у коз

грипп противовирусные или антибиотики
Грипп и простуда имеют похожие симптомы, и иногда их трудно отличить друг от друга. Эти два заболевания являются самыми распространенными в осенне-зимний период. Нужно знать, как правильно лечить грипп и простуду, чтоб

Инфекционная плевропневмония – высокозара

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Лечение коз: вши, паразиты

Прежде чем заводить дома коз необходимо узнать, какие бывают паразитные болезни у них, какое лечение коз применяется в таких случаях. Ниже, в этой статье, есть вся необходимая информация, которая поможет оставаться домашним животным здоровыми.

Предупреждать болезни легче и проще чем лечить их, это всегда следует помнить всякому животноводу. При правильном кормлении и надлежащем уходе козы редко заболевают. Исключение составляют выписные козы, не прошедшие еще акклиматизации. Эти козы легко заболевают и требуют первое время особого ухода. Как нужно кормить их, как содержать и ухаживать, об этом мы говорили выше. К сожалению, в огромном большинстве случаев, хозяева грешат против этого.

Затруднительность в деревне пользоваться ветеринарной помощью заставляет хозяев с большим интересом относиться ко всевозможным справочным пособиям по ветеринарии, количество которых в нашей бедной сельскохозяйственной литературе все же весьма почтенно. Но всегда игнорируемая коза не находит себе места и в этих лечебниках, в которых свинье и овце отведено соответствующее место. Но эго еще не так важно, ибо лечить животное по книжке — неблагодарная задача.

"Хозяева причиняют себе много вреда, когда берутся лечить своих животных по книжкам", — справедливо подмечено немецкими ветеринарными врачами. Действительно, сложное дело лечения требует массу знаний и опыта и мало доступно всякому, а потому в настоящей главе мы будем говорить кратко о наиболее распространенных болезнях, подлежащих излечению простыми средствами, тем более, что тяжелые заболевания вылечиваются трудно и, безусловно, требуют вмешательства врача.

Под болезнью принято понимать расстройство жизнедеятельности организма, возникающее в результате нарушения соответствия между

Источник