насморк и астма утром

Причины утреннего кашля у ребенка

Некоторые родители знают, что кашель является защитной реакцией организма ребенка, однако всегда начинают его лечить без консультации врача. И, если у вашего ребенка появился утренний кашель, вам необходимо показать его специалисту, так как причин такого кашля может быть множество.

Почему ребенок кашляет по утрам

Кашель у малышей может быть физиологическим и патологическим. Физиологический кашель происходит из-за того, что ночью в горле и дыхательных путях ребенка накапливается слизь и мокрота, которую утром малыш и откашливает. Такая проблема у детей встречается очень часто. Физиологический кашель лечения не требует, но, при острой необходимости, например, если он является постоянным на протяжение месяца или даже года, появляется не только утром, но и вечером, все же можно показать малыша лор-врачу.

Вторая разновидность детского кашля - патологический. Он может появиться из-за «желудочной слизи». Во время сна желудочное содержимое может оседать в глотке. Утром ребенок начинает откашливаться. Если вы заметили у малыша частые белые срыгивания, ребенка необходимо показать гастроэнтерологу.

Если кашель появился впервые, следует понаблюдать за малышом пару дней, обратив при этом внимание на характер и частоту проявлений этой проблемы. При повышении температуры ребенка следует показать врачу.

Если малыш кашляет утром, но при этом ведет себя спокойно, играет, хорошо ест и спит, скорее всего, причин для беспокойства нет.

Основные причины утреннего кашля малышей

Если у ребенка после сна и днем кашель усиливается, вам необходимо обращаться к специалистам. Причин утреннего кашля может быть несколько. Если у ребенка появился насморк, слизь при такой проблеме стекает вниз, что может спровоцировать кашель утром.

Спровоцировать утренний кашель может и заражение глистами. Чтобы

Источник

Бронхиальная астма. Причины, симптомы, виды, лечение и профилактика астмы

Астма — заболевания органов дыхания различной этиологии, главным признаком которых является удушье. Различают бронхиальную, сердечную и диспептическую астмы.

В сегодняшней статье мы рассмотрим бронхиальную астму, а также ее причины, симптомы, формы, степени тяжести, диагностику, лечение, народные средства и профилактику. А в конце статьи или на форуме будем обсуждать данную болезнь. Итак...

Что такое бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, основными признаками которого являются приступы одышки, кашля, а иногда и удушья.

Термин «ἆσθμα» (астма) с древнегреческого языка дословно переводится как – «одышка» или «тяжелое дыхание». Впервые, записи о данном заболевании встречаются у Гомера, Гиппократа

Симптомы бронхиальной астмы проявляются в последствии негативного воздействия на клетки и клеточные элементы (эозинофилы, тучные клетки, макрофаги, дендритные клетки, Т-лимфоциты и др.) организма дыхательных путей различных патологических факторов, например аллергенов. Далее, сверхчувствительность организма (клеток) на эти факторы способствует сужению дыхательных путей – просвета бронхов (бронхиальная обструкция) и выработке в них обильного количества слизи, из-за чего в последствии нарушается нормальный воздухообмен, и проявляются основные клинические проявления – хрипы, кашель, чувство заложенности в груди, одышка, тяжесть дыхания и т.д.

Причиной бронхиальной астмы является сочетание внешних и внутренних факторов. Внешние факторы – аллергены (домашняя пыль, газ, химические пары, запахи, сухой воздух, стресс и др.). Внутренние факторы – нарушения в работе иммунной, эндокринной и дыхательной системы, которые могут быть как врожденными, так и приобретенным

Источник

Популярно о гомеопатии

Астма

Астма локомоторная. Сильная тяжесть в нижних конечностях, больной едва может волочить их; во время ходьбы шатается и должен бывает садиться;

Наиболее эффективен для купирования острого приступа, возникшего под влиянием нейропсихических моментов и сопровождающегося повышенной возбудимостью.

Эти эмоциональные факторы вызывают судорожный кашель, который переходит в приступ удушья, при этом больной ловит ртом воздух, испытывает ощущение заложенности в груди,

Кёлер: Лечение в приступном периоде. Препарат обладает универсальным противосудорожным средством. D4 в растворе; 5-10 капель с короткими интервалами (15-20 минут)

Состояние больных ухудшается в тёплом помещении и это примечательно, так как они очень чувствительны к влажному холоду.

Часто применяется при лечении бронхиальной астмы в связи с основными для этого средства показаниями — свистящее дыхание с обильным скоплением слизи в

Особенно подходит в тех случаях, когда экзантема при детских болезнях (корь или скарлатина) выступает неправильно, или в случаях подавления мелкопузырчатой сыпи.

Выражено стремление больного к прохладе, к свежему воздуху; он старается открыть окна и двери, сидеть прямо: не может дышать, когда изголовье низкое.

Показана при бронхиальной астме с астмогенной зоной в верхних дыхательных путях: сенная лихорадка с вазомоторным ринитом, частым чиханием, сильный ночной кашель

Приступ астмы со свистящим дыханием и ощущением инородного тела в гортани начинается вскоре после укладывания в постель, после короткого сна — около 23 часов.

При приступе больной лежать не может, вынужден сидеть, от страха и тревоги мечется, но из-за слабости, сделав пару шагов, вновь садится.

Юз: При судорожной астме с ночными приступами удушья, в

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Кашель утром у ребенка: возможные причины и методы лечения

Кашель у ребенка по утрам – симптом, вызывающий много тревог у родителей. При этом он может возникать по самым разным причинам, и необходимо точно выяснить, почему он возникает.

В некоторых случаях не требуется никакое лечение, «физиологический» кашель является нормальным явлением. Однако чаще он свидетельствует о различных заболеваниях, борьбу с которыми нужно начинать как можно быстрее.

Физиологический кашель у ребенка 

Вообще необходимо обратить внимание на самочувствие ребенка в течение всего дня. Если малыш бодр и весел, температура не повышена, симптомов ОРВИ нет, а кашель проявляется только утром, чаще всего беспокоиться незачем.

Он может появиться у совсем маленьких детей. Груднички ночью часто совсем не переворачиваются, и в носоглотке начинает скапливаться слизь. Утром она провоцирует рефлекс и отхаркивается. В этом случае утренний кашель будет влажным и очень коротким: как только слизь покинет дыхательные пути, никаких негативных симптомов больше не будет.

Физиологический кашель может проявляться, если молоко попадает в дыхательные пути при кормлении. Обычно такой симптом возникает при кормлении малыша в положении лежа: голову всегда нужно приподнимать, а после кормления малыша необходимо подержать в вертикальном положении. Физиологический кашель пропадает сразу же, как только дыхательные пути будут очищены.

В период появления первых зубов у ребенка может выделяться избыточное количество слюны. Ночью она попадает в глотку, утром это может спровоцировать кашель.

Иногда дети кашляют «искусственно», привлекая внимание мамы. Чтобы убедиться, что никакого заболевания нет, необходимо обратить внимание на наличие или отсутствие сопутствующих симптомов.

чем эффективно полоскать горло ребенку при простуде
Горло болит при многих инфекционных и простудных заболеваниях: ангине, тонзиллите, фарингите, инфекционном мононуклеозе, ларингите и т.д. Если его не лечить, могут развиться тяжелые осложнения на сердце и

Физиологический кашель – естественная реакция организма на инор

Источник

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защищает человеческий организм от вредного влияния окружающей среды. Появление сильного насморка провоцирует изменения во всем организме и может служить начальным этапом аллергически и хронических болезней системы бронхов и легких.

Симптомы, которыми сопровождается ринит, как и при любом другом заболевании, зависят от причин, вызвавших появление болезни и от фазы ее развития. Факторы, располагающие к появлению насморка: самый основной - переохлаждение, воздействие всевозможных раздражителей - термических, химических, механических – в течение длительного времени; раздражение слизистой оболочки носа гнойным выделяемым при болезнях придаточных пазух носа, долговременное расстройство циркуляции крови в слизистой оболочке носа.

Появление такой разновидности ринита, как хронический атрофический насморк, обуславливается неблагоприятными климатическими характеристиками, часто повторяющимся острым насморком, профессиональными вредностями, инфекционными заболеваниями, оперативными вмешательствами в носу. Вирусный ринит появляется по причине того, что организм в попытках победить вирус отторгает клетки слизистой и слизь, в которой содержится большое количество противовирусных веществ.

Многообразие видов насморка

Различают следующие виды насморка:
что делать если ребенок заболевает простудой
На ранних стадиях распознать и «поймать» тот самый момент, когда можно предотвратить дальнейший ход заболевания вашего малыша, порой очень сложно. Поэтому необходимо иметь в своем арсенале пару-тройку безотказных и д

Аллергический насморк представляет собой особую разновидность. С каждым годом количество страдающих от этого заболевания по всему миру растет. Возникает такой вид ринита в результате воздействия какого-то аллергена. К примеру, если в роли аллергена выступает растительная пыльца, можно говорить о сезонном заболевании, возникающем в период цветения растений. Есть к

Источник

Основные причины насморка по утрам

Почему наше пробуждение иногда омрачается утренней заложенностью носа и чиханием? Это насморк, его причины по утрам интересуют многих пациентов. Казалось бы, чем может грозить самое обыкновенное чихание? Ведь это всего-навсего защитная реакция организма. Однако если насморк бывает слишком часто, то это повод серьезно задуматься. Такая ситуация является уже далеко не нормальной. Насморк, который возникает в утренние часы, иногда может оказаться серьезным симптомом.

Большинство лор-заболеваний часто связаны между собой. Среди них существует несколько типов, которые проявляются как насморк и чихание по утрам. Насморк является рефлекторной защитной реакцией, которая направлена на то, чтобы избавиться от микрочастиц, попавших в носоглотку. Таким образом из нашего организма удаляются болезнетворные микробы, аллергены.

Прохладный воздух в квартире может привести к переохлаждению. Поэтому не стоит удивляться, что у вас утром будет заложен нос.

Во время уборки не всегда удается избавиться от пыли в самых укромных уголках, поэтому насморк может быть проявлением аллергии на пыль.

Что может быть причиной сильного насморка

В зависимости от причины недуга, степень его проявления может быть разной. Это может быть инфекционное заболевание или проявление аллергии. Иногда отек слизистой связан с реакцией организма на посторонние микроорганизмы, которые попадают в носовую полость. Нередко ситуация осложняется ослабленным иммунитетом.

Основным симптомом этого заболевания является затрудненное дыхание: нос заложен так, что избавиться от этого можно только с помощью лекарств. Поэтому если постоянно беспокоит сильный насморк, то это серьезный повод посетить аллерголога.

Самостоятельно вылечить вазомоторный ринит невозможно. Капли в нос лишь облегчают состояние больного и способ

Источник