если беременная заболела гриппом что делать

Грипп/простуда или насморк во время беременности. Вопрос к врачам или опытным мамам

Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. уже сходила в районную поликлиннику, ей назначили ингаляцию. пораспрашивала у коллег все пугают что во время беременности вообще нельзя болеть ничем. Мой вопрос - есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно. заранее извиняюсь если такая тема уже была. мне очень нужно знать.

Автор, не нервничайте сами и сестрёнку не нервируйте - ей это вредно. Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Я вот вроде и готовилась к беременности, прошла полное обследование, полгода до зачатия иммунитет укрепляла, а всё равно простудой болела дважды - на 4-м месяце и на 9-м. Причём в последний раз с высокой температурой. Лечилась народными средствами: молоко, мёд, малина, содовые полоскания, в нос капала сок лука с водой (врач разрешила детский галазолин, но мама упёрлась: ничего химического!), температуру сбивали обтиранием влажной прохладной простынёй. Последствий никаких. Дочке 7 месяцев, здорова, родилась 9 баллов по шкале Апгар. Удачи вам, автор, и здоровья сестрёнке и её малышу!!!

Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры. Это закономерно в нашем климате (я имею ввиду, что за 9 месяцев практически нереально не подхватить насморк при наличии осени и зимы). Я вот тоже недавно простудилась на 5 месяце, сказала своему врачу, он абсолютно спокойно все выслушал и сказал, что можно пользоваться и каплями (пиносол капала) и микстурами, если нет в противопоказаниях беременности. Ну покапала пиносол, промывала нос соленой водой, горло ромашкой полоскала, молоко с медом. И все прошло. К

Источник

Заболеваю простудой, что делать?

Период с октября по апрель считается холодным временем года. В это время организм подвергается переохлаждению, и люди часто болеют. 

Что делать, если начинаешь заболевать простудой?

Холодная и сырая погода благоприятная для вирусов и бактерий. В морозную зиму убивается вся зараза, а если зима похожа на осень, болезням нет конца.

Не существует людей, которым бы нравилось болеть. Одно дело – изображать, что болеешь, официально прогуливая работу или учебу. И совсем другое – болеть по-настоящему, когда болит голова и все тело, не ощущаешь запахи вкус еды, при этом ломит кости и все время хочется спать. Это ещё хорошо, если есть рядом люди, которые позаботятся о заболевшем: приготовят еду, сходят в аптеку и уберут дома. Часто бывает так, что болеть приходится на ногах, особенно это касается мам, которым приходится не только лечить себя и других, но и продолжать заниматься неотложными домашними делами.

Что делать, если начинаешь заболевать простудой? Во-первых, нужно сразу выпить горячего чая с лимоном и надеть шерстяные носки. Во-вторых, можно заварить себе шипучий витамин С  или выпить «Ринзу», которая позволит быстро снять симптомы болезни.

Что делать, если заболел простудой?

Если человек переохладиться, он получит простуду. Охладительный стресс ослабляет иммунную систему и условно-патогенная микрофлоры, которая постоянно живет в организме, активизируется. Человек заболевает из-за сбоя в работе иммунитета.

ОРВИ – это заболевание, которое связано с попаданием вирусной инфекции в организм. Обычно такие инфекции распространяются воздушно-капельным путем.

Чаще всего люди болеют из-за того, что переохлаждаются. Происходит это во время длительного ожидания общественного транспорта на улице, поедания холодной пищи или нахождения в комнате со сквозняками.  

Что делать,

Источник

Что делать, когда беременная женщина заболела простудой?

Простуда при беременности, кроме того, что значительно понижает иммунитет женщины, может вызвать серьезные осложнения в развитии ребенка. Самую большую опасность представляют собой вирусные инфекции, а степень возможных осложнений зависит от срока беременности. По словам врачей, самым опасным является возникновение простуды у беременной в первом триместре беременности. Опасность вызвана тем, что ребенок ничем не защищен и вирус, проникая в его организм, может вызвать развитие пороков, опасных для его жизни. Нередко именно простуда у беременных на ранних сроках становится причиной выкидыша.

Во втором триместре беременности ребенок уже надежно защищается плацентой, которая препятствует проникновению большинству вирусов. Однако течение простудного заболевания, сопровождающегося рядом осложнений, может вызвать нарушение плацентарного обмена. Данный процесс может быть вызван такими осложнениями как:

Такие осложнения могут стать причинами нарушения нормального протекания беременности во втором и третьем триместрах беременности. До середины второго триместра при развитии простудного заболевания, могут произойти нарушения в процессе формирования органов центральной нервной системы, повреждая головной и спинной мозг. Простуда при беременности может стать причиной развития инфекционно-воспалительного процесса в некоторых внутренних органах ребенка, вызывая такие заболевания как менингит, энцефалит, пневмония, а также отклонения в физическом развитии плода ребенка. Поэтому беременность и простуда считаются несовместимыми явлениями, ведь избежать осложнений очень сложно. Но самое главное правило поведения будущей мамы, которая заболела простудой – не паниковать и не начинать самостоятельное лечение. Необходимо обратиться к специалисту, который подскажет, что делать беременной при прос

Источник

Заболела на раннем сроке

Недавно узнала, что беременна. А через два дня заболела. Вот уже неделю лежу дома с температурой, болит горло сильно. Все тело ломает, трудно даже элементарные дела по дому делать. Встать на учет к гинекологу не успела, вернее не получилось. Не знаю, что за больница такая, но талоны расписаны на две недели вперед, мне еще неделю ждать своей очереди. Была в больнице у терапевта, так он даже мне горло не посмотрел, только послушал и сказал, что лекарства нельзя - теплое питье и полоскание горла. Лучше не становится, температура держится 37,2. Боюсь, вдруг это отразится на ребенке (срок маленький, примерно 5 недель). Может отсутсвие нормального лечения еще хуже.

Главное не переживайте. Болезнь не отменить и у многих бывает на ранних сроках без последствий. А вот нервы тоже могут сказаться.

Я не возьмусь вам рекомендовать какие-то препараты, я не врач, но витамин С обязательно нужен. Горло поласкать почаще раствором с содой или ромашкой. Но если болит сильно, я б сходила к врачу еще раз, вдруг ангина, ее так просто не вылечить. Я обращалась к терапевту при женской консультации, другим доверять побоялась. Если у вас такая проблема, вас гинеколог должен принять без талона.

на ребёнке никак это не отразится.не переживайте.а вот свой организм вы приучили к таблеткам.насморк,боль в горле можно лечить и народными способами.

В начале беременности почти все болеют, иммунитет, что ли, так себя ведет... И еще, я тоже когда забеременела, заболела. Лежала, лечилась, чем можно, а температура держится и держится, тоже в районе 37 - 37,2. Состояние паршивоое, больное... В итоге так до 12 недель и ходила с температурой, ощущала себя простуженной, оказалось, это нормально при беременности - повышенная температура тела.

Ничего не отразится на ребенке, не бойтесь. Никакие таблетки не пейте. Полощите горло календулой, со

Источник

Что делать, если беременная заболела гриппом

Еще вчера вы как будущая мама буквально летали на крыльях, а сегодня уже пребываете в полной растерянности. Диагноз «грипп» вас ошарашил, нарушил душевное равновесие и заставил нервничать. Ведь вы знаете, что грипп – болезнь опасная, и если беременная заболела гриппом, то степень внимания к здоровью – своего и малыша - должна быть повышена в разы. Главное помнить, что грипп для беременной – не приговор. Поэтому успокойтесь и вместе со своим врачом продумайте план действий по спасению организма от инфекции.

Как влияет грипп на беременность

Грипп нарушает иммунную систему, что повлияет на здоровье вашего малыша. Но это не означает, что он непременно подвергнется инфекции, и его развитие будет сопровождаться патологиями.

Плод может быть инфицирован, если вы на протяжении долгого времени мучаетесь от высокой температуры, но не принимаете никаких мер для ее понижения. Как результат – в первый месяц жизни у вашего ребенка будет сниженный иммунитет, возможно развитие церебрального паралича, энцефалопатии, не исключен даже летальный исход;

Вы можете быть атакованы различными сопутствующими инфекциями – гемофильной, стафилококковой, пневмококковой, что также скажется на развитии плода.

Вот почему грипп ни в коем случае нельзя игнорировать, но при этом даже мысли о самолечении быть не должно. Поэтому если беременная заболела гриппом – консультация с врачом обязательна.

Как лечиться, если женщина заболела гриппом во время беременности

комплексные препараты от простуды это
Список симптомов простуды, или ОРВИ, каждый может продолжить сам - они знакомы всем. Знакомы и лекарства - благодаря рекламе. Но всегда ли хороши такие советы?

«АиФ» проанализировал состав самых сложных лекарств от п

Итак, что делать, если беременная заболела гриппом? Конечно же, лечиться. Только способы лечения должны быть щадящими и исключительно по рекомендации доктора. Без лекарств не обойтись, но врач должен побеспокоиться о грамотном подборе препаратов как из официальной, так и из народной медицины. Фитотерапия при беременности – не панацея, нао

Источник

Опасен ли грипп во время беременности?

Естественно, беременность – это не лучшее время для болезней, но довольно редко встретишь будущую маму, которая ни разу за девять месяцев ничем не заболела. Вот почему при насморке и першении в горле у беременных начинается паника. В такой ситуации стоит успокоиться, ведь это могут быть симптомы простуды. Хуже, если заболевание вирусного характера.

Чем опасен грипп во время беременности?

Опасны не столько сам вирус гриппа, сколько осложнения, вызванные им. Так, попав в организм человека, этот вирус очень быстро размножается и разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, из-за чего она перестает выполнять защитные функции организма. А это в свою очередь грозит такими опасными осложнениями, как пневмония, бронхит, отит и синусит. Именно они опасны для беременных, так как могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Часто в ослабленный вирусом организм попадают и бактериальные инфекции.

Как влияет грипп на плод?

Подхватив вирус гриппа, беременные начинают беспокоиться о его влиянии на организм малыша. Но ни один доктор не сможет сказать, повлияла ли болезнь на кроху, находящегося в утробе. Самое опасное воздействие оказывает грипп в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и тканей. Если вирусное заболевание протекало особенно тяжело, с осложнениями, то есть риск того, что ребенок тоже инфицировался. Выяснить это можно с помощью анализов, которые, правда, не дают 100 % гарантии. Выбор должна сделать сама мать: готова она рожать ребенка с возможными отклонениями или нет?

Как лечить грипп во время беременности?

порошок от простуды ребенку
Осенью и зимой наступает тревожное для родителей время. Как уберечь детей, которые только начинают ходить в ясли, сады и школы.

Некоторые решают сделать прививку от гриппа, но это спорная процедура, о чем мы писали р

Только доктор, который сделает полноценный осмотр, сможет назначить правильное лечение. Но некоторые особенности лечения вы должны знать. Так, беременным противопоказаны многие противогриппозные и противовирусные препара

Источник

Грипп при беременности – профилактика, тактика лечения и осложнения

Я уже рассказывал на страницах сайта, что такое грипп и в чем его отличие от ОРВИ, ОРЗ, а также проходился по профилактике, лечению и осложнениям, вызываемым данной инфекцией. Естественно, рекомендации эти касались стандартных (назовем их так) взрослых людей. Но существует перманентная генерация людей, которые также болеют, но грипп для них вдвойне опасен – речь пойдет о гриппе у беременных.

Организм женщины при беременности более подвержен воздействию бактерий и вирусов из-за снижения иммунитета. Особенно сильное снижение иммунитета отмечено в последнем триместре беременности и перед родами. Это накладывает определенные обязательства перед женщиной по сохранению своего здоровья и здоровья своего будущего малыша.

Естественно, должны соблюдаться элементарные правила профилактики, как и для всех остальных людей, тут вычленить что-то нельзя. Можно говорить про ограничение контактов с больными, про уменьшение поездок в общественном транспорте, но все понимают, что в декретный с первого месяца беременности никто не отпустит, поэтому и ездить придется и контактировать с больными невольно, тоже придется. Так что режим дня, дозированные физические нагрузки, рациональное питание, компьютер не в ущерб сну, все, что уже говорено было много раз должно соблюдаться. Промывание носовых ходов несколько раз в день обычной водой и полоскание горла (только не химией всякой, а ромашкой или обычной теплой водой с добавлением чайной ложки соли на литр воды – физраствор в домашних условиях готов), чтобы механически удалять еще не прикрепившиеся вирусные молекулы, плюс проветривание и влажная уборка в помещении – это в обязательном порядке.

Для беременных женщин актуален еще один момент: сами они по большей части сидят дома, а вот их близкие могут принести в дом инфекцию. Поэтому очень важно,

Источник