пчелиный подмор для лечения простуды

Пчелиный подмор: лечение рассеянного склероза

Использование продуктов пчеловодства, в частности пчелиного подмора, при лечении рассеянного склероза затормаживает процесс развития заболевания. Но такое лечение нужно проводить курсами на протяжении всей жизни, так как на сегодняшний день данная болезнь неизлечима.

Что такое пчелиный подмор и чем он полезен

Пчелиный подмор — это тела мертвых пчел. Они содержат различные биокомпоненты, которые насекомые вырабатывают при создании продуктов пчеловодства.

Подмор содержит различные аминокислоты, порядка трех десятков витаминов, минералы, а также хитозан — главный лекарственный ингредиент.

Тело пчелки — это биологическое оружие, помогающее человеку бороться с его недугами. Пчелиный подмор входит в состав целебных средств, способных:

Подмор пчелиный употребляется в виде порошка вместе с маслом или медом, а также в настоях и отварах. Его целительность возрастает, если его прием сочетать с иными пчелопродуктами или лечебными травами.

Чтобы подмор пчелиный действовал эффективнее, его следует правильно заготавливать: рекомендуется собирать пчел, которые погибли летом или осенью, именно такое сырье наиболее полезно.

Сбор и хранение пчелиного подмора

При чистке ульев пчеловоды собирают мертвых пчел, ведь они полезны даже после гибели. Летний подмор — самый качественный, поскольку летом пчелы здоровые, энергичные, питаются свежим нектаром, поэтому более “жирные”, и яд их более концентрирован.

Качественный подмор состоит из целых тел пчел, покрытых пушком, и не имеет запаха плесени. При появлении плесени подмор придется выбросить, так как такой продукт содержит токсические вещества и опасен для человека.

Если требуется собрать большое количество пчел, их держат в морозилке. Насобирав необходимую массу, их извлекают и п

Источник

Больные суставы? Выход есть

Апитерапия (или лечение продуктами жизнедеятельности пчел) была известна еще в древности. Исторические данные свидетельствуют о том, что в Древней Индии мед использовался для лечения простуды и кашля. В Древнем Египте отваром из мертвых пчел смазывали десна годовалых малышей (чтоб уменьшить боль и воспаление), а пчелиный яд принимали все без исключения, так как в малых дозах он вырабатывал «иммунитет» против многих других ядов (отравления в древности, как известно, не были исключением).

Сегодня же человечество узнало о том, насколько полезным может быть пчелиный подмор, причем особенного внимание заслуживает применение пчелиного подмора для суставов. Если раньше болезнями суставов страдали только люди после 50-ти лет, то сегодня данное заболевание сильно «помолодело». В поликлиники все чаще обращаются молодые люди с такими проблемами, как артрит, артроз или остеохондроз, а ведь эти болезни доставляют массу неприятностей.

Что такое подмор?

Подмором называют тельца погибших пчел. Эти тельца собираются пчеловодами во время весенней проверки ульев, ведь за зиму большое количество пчел погибает. В среднем с одного улика можно собрать 0,5 кг мертвых пчел, звучит, конечно, не очень привлекательно, но если учитывать то, что мертвые пчелы приносят не меньше пользы, чем живые, то можно и потерпеть.

Данные, которые свидетельствуют о том, что лечение суставов подмором пчел может быть очень эффективным, появились еще в 18 веке, когда какой-то пасечник (история, к сожалению, умалчивает его имя) догадался сделать из него настойку и смазывать этой настойкой больные места. То, сколько полезных веществ содержит одно маленькое пчелиное тельце, было выяснено уже позже. К примеру, в его состав входит хитозан, который называют биополимером современного века. Он представляет собой линейный полисахарид, к

Источник

Пчелиный подмор, рецепты

Пчелиный подмор — это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку. В хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывать целебное действие на систему крови и состояние сосудов. Апитерапия (лечение продуктами пчеловодства) давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным средством.

Жареные тела пчел (пчелиный подмор) используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 ч. ложку свежего подмора жарят в 50 мл растительного масла в течение 5-6 минут, затем остужают и измельчают. Принимают внутрь по 1 ч. ложке до еды, запивая молоком, в течение 1 -2 месяцев. Курс лечения повторяют через 2-3 месяца.

(распаренные в горячей воде тела пчел) обычно накладывают на очаг воспаления при мастите и панариции, варикозном расширении вен. Проводится эта процедура следующим образом: 100 г подмора заливают очень горячей водой, но не кипятком, и настаивают 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю. Тройной слой марли накладывают на больное место, сверху кладут распар, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом. Оставляют компресс до остывания.

При аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении 1 ст. ложку подмора заливают 0,5 л кипятка, доводят до кипения и варят на слабом огне 2 часа. Затем оставляют для охлаждения при комнатной температуре на 1 -2 часа. Процеживают и пьют отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца.

В банку насыпают пчел до половины и заливают спиртом выше подмора на 3 см. Настаивают 15 дней в темном месте, затем процеживают. Пьют настойку 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит

Источник

Подмор для лечения насморка

Клюква при простуде.В наше время научились использовать для лечения пчелиный подмор и другие продукты пчеловодства. Для лечения пригоден подмор, собранный в любое время. Настойку пчелиного подмора используют для повышения иммунитета, для лечения аденомы предстательной железы, сексуальные нарушения - импотенцию, фригидность. В Древнем Египте подмором лечили болезни полости рта и глаз, а также использовали в качестве косметического средства для улучшения роста волос. Использование меда для лечения печени и желчного пузыря. Летом до восхода солнца его можно собрать с прилетной доски. Чтобы подмор оказался более действенным, перед лечением желательно очистить организм, особенно кишечник.Теги: лечение пчелами, применение пчелиного подмора, пчелиный подмор, пчеловодство, пчелы. В последнее время много говорят о замечательных свойствах пчелиного подмора, спрашивают, при каких проблемах со здоровьем он помогает, как его Подмор, который будет использоваться для лечения, должен быть без плесени и неприятного запаха и не обрабатываться химикатами. Апитерапевты используют пчелиный подмор для лечения и профилактики заболеваний. В течение минуты отмечается жжение, которое затем проходит. Что лечит пчелиный подмор: обладает высокой активностью против вирусов и бактерийочищает организм лечение пчелиным подмором выводит из него токсичные соединения и шлаки Каланхоэ от насморка. ложке теплого настоя 2 раза в день за полчаса до еды одновременно с разведенной в полстакане теплой воды 1 чайной ложкой меда. Лечение бесплодия методом ЭКО. В сегодняшней статье пойдет речь о пчелином подморе его пользе и вреде, использовании в народной медицине в лечении множества заболеваний.Виды подмора.

Пчелиный подмор это, к сожалению, просто погибшие пчёлы. Как лечить аллергию на хитин. Рецепты для лечения пчелиным подмором. Такие, как пчелиное молочко. ЗОЖ

Источник

Пчелиный подмор

03.02.2017 пчелопродукты Комментарии: 0

О полезных свойствах пчелиного мёда знают буквально все, а вот о том, что такое пчелиный подмор, и какую пользу он может принести, известно далеко не каждому.

Подмор — это лекарственное сырьё из специально собираемых пчеловодами мёртвых пчёл. С лечебными целями используется далеко не вся масса погибших пчёл, а только свежий хорошо высушенный материал без следа разложения, и не повреждённый плесневыми грибками.

Важно, чтобы ульи, из которых собирают пчелиные трупы, не были обработаны ядохимикатами, иначе такое сырьё принесёт при использовании не пользу, а вред.

История использования

Как использовать подмор для лечения знали ещё во времена древнего Рима. Гален лечил заболевания дёсен и фурункулы при помощи растёртых с мёдом пчёл. Гай Плиний, писатель – энциклопедист, рекомендовал подмор для лечения глазных и кишечных инфекций. С тех пор рецепты, в состав которых входили тела погибших или живых пчёл, успешно применялись на практике тысячами врачей и целителей. В Английских книгах времён раннего средневековья описывалась польза и вред подмора: высушенное сырьё из мёртвых пчёл предлагалось как лекарство от ревматизма и подагры, кишечных спазмов, а также для лечения мокнущих кожных высыпаний.

Попытки применять пчелиный подмор для заживления ожоговых повреждений кожи описаны в научной литературе ещё в 70-й годах прошлого столетия.

Способность хитозана, выделенного из пчелиного хитина, образовывать волокна, позволила создать рассасывающиеся шовные материалы, используемые при операциях.

Правила сбора и хранения

осложнения после гриппа когда
Данным вирусным заболеванием ежегодно страдает около 15 % населения планеты. Как правило, недуг наиболее активен в холодное время года и часто переходит в эпидемию. Грипп возникает у представителей всех возрастных кате

Чтобы полезные свойства материала выявились как можно полнее нужно хорошо знать, как приготовить пчелиный подмор, и строго следовать правилам сбора и заготовки. Умерших пчёл нужно тщательно просеять через сито, чтобы отделить весь му

Источник

Пчелиный подмор: лечение различных заболеваний

Пчелиный подмор — это погибшие пчелы.  Обычно после зимовки пасечники собирают примерно полкило мертвых пчел. Грамотно подготовленный подмор может приносить большую пользу и использоваться как лекарство. Поэтому применение пчелиного подмора имеет место для лечения самых разных заболеваний.

Откуда взялся пчелиный подмор

Пчелиный подмор был известен волшебными лечебными  свойствами древним грекам и славянским народам. Наши предки бережно хранили рецепты приготовления чудодейственных препаратов, которые им подсказала практика и опыт.

Хотя среди них много экзотических в силу эпохи и разных обстоятельств, современные исследования доказали лечебный эффект подмора. Подмор пока не внесен в список лечебных препаратов, но врачи признают за ним высокую результативность при излечении множества заболеваний.

Какие недуги лечит пчелиный подмор

Богатый биологический потенциал кроется в чудодейственных свойствах активных минералов, растительных белков и уникальных веществ, из которых состоят медоносные пчелы.

И в давние времена, и сейчас пчелиный подмор применяется в лечебных целях как противовоспалительный, обезболивающий компонент. Подтверждены его бактерицидные, антитоксические свойства.

К тому же существуют неоднократно подтвержденные факты, что пчелиный подмор значительно замедляет старение. Многие биологи, специалисты медицинского профиля используют пчелиный подмор в решении проблем с витаминным, углеводным, белковым, водно-солевым и минеральным обменом, а также при заболеваниях эндокринной и нервной системы для мужчин и женщин.

болит лоб есть насморк
Головная боль стихает после опорожнения пазухи и возобновляется по мере затруднения оттока. Боль во лбу может вызываться самыми разными причинами. Симптомы: боли сдавливающего или распирающего характера во лбу могут

Известен подмор стоматологам, офтальмологам, урологам. Этот перечень может показаться фантастическим. Однако практика говорит о насыщенности средства концентрированными биологическими составляющими, действие которых невозможно

Источник

Лечение гриппа пчелиным подмором (собственный опыт)

Тельце пчелы после отхода ее души в мир иной, все же остается очень полезным лекарством. Хорошо высушенный пчелиный подмор, имеет запах жареных семечек, может храниться достаточно долго и служит прекрасным сырьем для изготовления целебных настоек, отваров, мазей. Сушат пчелиный подмор при 40 градусах в духовке для дальнейшего долгосрочного хранения в хорошо полотняных мешочках в хорошо проветриваемом помещении.

В тельце пчелки есть такие ценные и лечебные вещества как гепарин, небольшой остаток пчелиного яда, глюкозамин, меланин, уксусная кислота, хитин и хитозан. Так вот именно в хитиновом покрове пчел есть много лечебных химических веществ, они помогают при воспалительных процессах, для стабилизации кровяного давления, благотворно действует на систему кровоснабжения и состояние сосудов. И самое главное свойство подмора в том, что он повышает иммунитет человеческого организма и очень быстро выводит организм из воспалительного процесса.

Испробовав на себе и близких неоднократно настойку и отвар пчелиного подмора могу с уверенностью рекомендовать его для лечения гриппа, ОРВИ, воспаления легких, бронхитов и других легочных заболеваний.

Настойку лучше заготовить загодя чтобы в нужный момент была готова под рукой. Готовится она на 40-50% водке в пропорции 1 столовые ложки измельченного в кофемолке подмора на 200 мл. водки. Настаивается в темном месте в течении 3-х недель. При настаивании первую неделю каждый день раствор встряхивается, далее через 2-3 дня.

Готовую настойку можно изготовить самим можно купить у пасечников на рынке, в Киеве цена на нее сейчас 100 грн за 100 мл., и цена подмора 40 грн. за поллитровую баночку высушенного пчелиного подмора ( цены вчерашнего рынка)

Если готовой настойки нет, можно изготовить отвар пчелиного подмора достаточно быстро. Пропорции для

Источник