какая вакцина от гриппа лучше голландская или французская

Какая прививка от гриппа лучше?

«Грипп» в переводе с французского означает «врасплох хватать», «душить». Обычно именно так он себя и ведет: каждую зиму грипп «хватает», кого легче, кого сильнее, понемногу «давит» всех независимо от статуса, возраста или сексуальной ориентации. В наше прогрессивное время можно довольно легко предотвратить заражение гриппом или хотя бы облегчить его течение. Многие убеждены, чтобы приобрести сопротивляемость к данной болезни, достаточно сделать прививку от гриппа. Только вот в чем проблема, сегодня существует множество вакцин от гриппа. И какую из них лучше сделать?

Нужна ли вакцинация против гриппа?

Вакцинацию можно пройти в поликлиниках и медицинских фирмах. В народе бытует мнение, что грипп — легкая болезнь: стоит переждать — и сама пройдет. Небезосновательно: многие болеют гриппом действительно легко, только «выбиваются из колеи» на определенный срок. Однако есть группы риска: это, во-первых, дети (особенно от 2 до 5 лет) и пожилые люди (более 65 лет), у которых грипп обычно протекает тяжелее и вызывает ряд осложнений. Во время эпидемии гриппа заметно повышается количество гипертонических кризов, инфарктов сердца и диабетических ком. Детский грипп нередко осложняется бронхитами, пневмониями, воспалением уха и другими патологиями. К сожалению, ежегодно кто-нибудь погибает от осложнений гриппа.

Безусловно, всех тех, кому грозит опасность от гриппа, — детей, стариков, хронически больных — надо привить. А вот беременным прививку от гриппа лучше не делать. Что касается иммунитета, то он развивается уже через две-три недели после введения вакцины и держится в течение года. Более длительное действие и не нужно — напасти гриппа ежегодно вызываются различными типами вирусов и разными их сочетаниями. Поэтому каждый год

Источник

Что эффективнее: "Ваксигрипп" или "Инфлювак"? Какая вакцина против гриппа лучше?

Боитесь заболеть гриппом? Тогда вам стоит задуматься о том, чтобы провести вакцинацию. Благодаря этому мероприятию человек сохранит своё здоровье, не заболеет гриппом или переболеет, но в лёгкой форме. Иммунизация – нужное дело, особенно если это касается наших детишек. Поэтому сегодня мы рассмотрим, что представляет собой вакцина против гриппа «Инфлювак», а также «Ваксигрипп». Это распространённые препараты, применяемые в России и на Украине. Они способны предотвратить заражение гриппом. Ниже рассмотрим состав обеих вакцин, их дозировки. Также определим, какая из них окажется лучше другой.

Состав, форма выпуска вакцины «Инфлювак»

Этот препарат реализовывается в виде суспензии, которая вводится подкожно или внутримышечно. Вакцина «Инфлювак» продаётся в шприцах, от которых следует избавляться после проведения укола. В комплекте с препаратом также присутствуют иглыл.

Дозировка вакцины «Инфлювак»

Посторонние эффекты после вакцинации препаратом «Инфлювак»

- Со стороны центральной нервной системы: часто – головная боль; редко – неврит, судороги, невралгии, энцефаломиелит, парестезии.

Состав, форма выпуска вакцины «Ваксигрипп»

Правила иммунизации и дозировка препарата «Ваксигрипп»

- Людям, которые раньше не были вакцинированы, а также тем, кто вообще не болел гриппом, эту вакцину следует вводить 2 раза с интервалом в 4 недели. То есть одну дозу следует поделить поровну.

Побочные действия после вакцинации препаратом «Ваксигрипп»

У этого средства также есть негативные эффекты. Как же понять, какая вакцина – «Ваксигрипп» или «Инфлювак» – лучше? Д

Источник

Вакцина против гриппа: какую лучше выбрать и когда проводить?

Вакцина против гриппа защищает человека от тяжелых последствий гриппа и снижает риск заболеваемости им почти в 2 раза. Благодаря вакцине заболевание переносится значительно легче, если человек даже все-таки заболел гриппом, и тяжесть симптомов тоже значительно снижается. Не говоря уже о летальных исходах, которых становится почти в 2 раза меньше после массовых вакцинаций. Какая вакцина от гриппа действует лучше всего и когда ее нужно проводить?

Зачем нужна вакцина против гриппа?

Научные эксперименты, которые проводились в течение последних нескольких лет, показали, что благодаря вакцинам течение гриппа проходит намного легче или это заболевание не проявляется вовсе. Кроме того, в ходе исследований было доказано, что вакцины переносятся человеком довольно легко, они хорошо стимулируют иммунную систему человека, а также снижают риск возникновения эпидемий.

Эти препараты отвечают всем требованиям фармакологических международных организаций, контролирующих производство вакцин. Уровень защиты этих вакцин очень высок – больше 70%. Это очень эффективный уровень защиты от гриппа. Он позволяет избежать осложнений при гриппе, смертей и эпидемий.

Наукой доказано, что проведение вакцинации в коллективах всего у 20% сотрудников существенно снижает риск развития эпидемий и число заболеваний. Это относится и к гриппу, и к острым респираторным заболеваниям.

Вакцины, которые борются с гриппом, называются медицинским термином тривакцины. Это название дано вакцинам из-за того, в их составе – антингены против трех самых популярных и опасных вирусов гриппа: А, В, С.

Кому обязательно делать вакцинацию?

Прежде всего, вакцинацию делают тем людям, которые находятся в группе риска заболеваемости гриппом (но только при условии, что они согласны, и это согласие должно бы

Источник

Лучшая вакцина от гриппа

Грипп практически ежегодно вызывает эпидемии в холодный период. Защититься от заболевания можно с помощью иммунизации противогриппозной вакциной отечественного производства или импортной. Какая вакцина от гриппа  лучше для детей, взрослых и беременных женщин – заботит многих.

Производство вакцин от гриппа

Особенностью гриппа является еще и то, что вирус подвержен мутациям, и каждый год эпидемию вызывает уже новый штамм вируса, к которому нет иммунитета. Два специфических белка – нейраминидаза (обозначаемая англ. буквой N) и гемагглютинин (обозначаемый англ. буквой Н) – образуют множество вариантов серотипов.

Сеть специальных центров ВОЗ скрупулезно изучают миграцию гриппозных вирусов и прогнозируют, какие его штаммы могут вызвать эпидемию в том или ином регионе в каждый конкретный год. Эти прогнозы рассылаются предприятиям-производителям вакцин, которые только после этого приступают к их изготовлению.

Но определение вирусного спектра предстоящей эпидемии гриппа на основе прогнозов экспертов ВОЗ может и не совпасть с реальным спектром вирусов, вызвавших эпидемию. В таком случае полученная вакцинация от заболевания не защитит, правда, недуг может протекать легче за счет укрепления неспецифического иммунитета организма вакцинированного.

В связи с изменчивостью вируса гриппа на следующий год эта вакцина будет уже не нужна, так как поствакцинальный иммунитет типоспецифический, нужно будет вводить вакцину уже с другими антигенами гриппозного вируса. К тому же, иммунитет после прививки против гриппа недолговечный:  прививки нужно делать ежегодно. Так стоит ли прививаться и когда лучше сделать прививку от гриппа?

Выращивают гриппозные вирусы на клетках куриных эмбрионов, поэтому нельзя вакцинировать лиц с непереносимостью  куриных яиц. Правда, компания Новартис  начала выпускать преп

Источник

Инфлювак и ваксигрипп: какая вакцина от гриппа лучше

Вакцинация против гриппа не считается гарантированной защитой против поражения верхних дыхательных путей гриппозными возбудителями. Сложно предугадать, какая инфекция будет в новом сезоне.

При выработке прививок компании ориентируются на представителей флоры прошлого года с учетом возможных мутаций между собой. Неспецифическая профилактика направлена на предотвращение осложнений, исключения летального исхода. При слабости иммунитета появляются вторичные бактериальные инфекции: корь, дифтерия, полиомиелит.

Статистика утверждает, что ежегодные вакцинации существенно уменьшают смертность и заболеваемость в человеческой популяции от сезонной инфекции. Пандемия гриппа А была зафиксирована в 2009 году. За счет мутации возбудителя возникла нетипичная форма, против которой не было антител. У людей с устойчивым иммунитетом наблюдалось быстрое нарастание иммуноглобулинов. Пациенты со слабыми защитными комплексами не смогли противостоять инфекции, что приводило к быстрому летальному исходу. Медицинские средства оказались неэффективными из-за быстрого поражения возбудителем легочных альвеол.

Специфическая вакцинация не привела к выработке антител против серотипа H1N1. Массовая гибель людей от пандемии гриппа потребовала закупки Министерством Здравоохранения американского препарата «тамифлю». Препарат достаточно дорогой, поэтому недоступен для массового бесплатного распространения. Несколько позднее появился более доступный "арбидол" российского производства. Его рекомендовали принимать врачам для профилактики инфицирования.

Методы вакцинации против гриппа

грипп брошюры для родителей в детском саду
3. Побеседовать с мамами Егора, Вани, Паши об общении мальчиков со сверстниками. Предложить консультацию «Если у вас растет сын»

5. Предложить родителям оформить для своего ребенка папку – портфолио, все вопросы обг

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) рекомендует проводить профилактику гриппа людям после 65 лет. Вакцинацию желательно осуществлять всем пожилым пациентам с хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей.

Источник

Какая вакцина от гриппа лучше?

Вакцины для профилактики гриппа - это биологическая сыворотка, которая вводится в организм и обеспечивает формирование краткосрочного иммунитета к вирусу гриппа. Анализируя многочисленные исследования отечественных и зарубежных ученых, можно сделать вывод, что прививки от гриппа уменьшили риск осложнений и смерти от гриппа.

Несмотря на возможные побочные реакции, с каждым годом людей, которые желают поставить прививку от гриппа, становится больше. Ведь побочный эффект вследствие инъекции препарата намного безопаснее, нежели само заболевание и его осложнения. Прививка может быть выполнена уже в полугодовалом возрасте.

Ежегодно вирус гриппа изменяется, и начинают преобладать другие штаммы возбудителя. По причине высокой скорости мутации этого вируса каждый конкретный состав вакцины максимально эффективен около одного года. Каждый год силами Национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году.

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин в эпидемический сезон 2016—2017 гг. в Северном Полушарии:

Сделать прививку от гриппа можно различными вакцинами. В России преимущественно используются препараты от отечественных производителей, так как стоимость на них ниже.

Многие предпочитают купить импортную вакцину, так как отзывы о ней лучше. Какая прививка от гриппа лучше и качественнее, почему, а также отзывы о различных производителях в одной статье.

Вакцины против гриппа подразделяются на живые вакцины и инактивированные вакцины. Инактивированные вакцины подразделяются на:

если не проходит насморк 2 месяца что это может быть
Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о

Сплит-вакцины или расщеплённые (Ваксигрип, Бегривак, Флюарикс) содержат разрушенные инактивированные вирионы вируса гриппа — в её состав входят вс

Источник

Французская вакцина от гриппа

Грипп называют самой распространенным инфекционным заболеванием на сегодняшний день. Каждый год от него страдает 15 процентов мирового населения. Нередко начинаются эпидемии и пандемии этой болезни – причем, лечение болезни осложняется многочисленными осложнениями. Конечно же, лучше провести профилактику инфекции и не болеть вообще, чем, заболев, подбирать подходящее лечение.

Доказано, что именно вакцинация является лучшим профилактическим методом. В частности, в последнее время многие врачи останавливают выбор на французской вакцине от гриппа, которая называется «Ваксигрип». В нашей стране такие прививки делают с начала 90-х годов, в то время, как во всем остальном мире вакцина, изготовленная французской компанией Sanofi Pasteur S. A., успешно зарекомендовала себя еще с конца 60-х.

Гриппозная инфекция

Грипп опасен тем, что представляет собой весьма заразную болезнь. Его передача возможна контактным путем во время разговора, кашля или чихания. Течение недуга может различаться, в зависимости от того, какой из вирусных штаммов проявляет активность: например, легче всего протекают типы инфекции С и В. Что касается типа А, этот грипп характеризуется более тяжелым течением, признаками интоксикации и прочими осложнениями. Собственно, этот вирус и становится «виновником» эпидемий.

Температура тела в случае легкого течения болезни может достигать 38 градусов. Другими симптомами являются головная боль и ощущение слабости.

И, наконец, тяжелая форма подразумевает рвоту, температуру, превышающую 40 градусов и спутанность сознания вдобавок ко всем вышеуказанным симптомам.

Осложнения могут быть чрезвычайно опасными – вплоть до летального исхода (См. также: Чем может быть опасен грипп?). Следует помнить, что грипп весьма негативно влияет на крепость иммунной системы, всл

Источник