супер капли от гайморита и затяжного насморка

Гайморит

Ментол сухой в крупинках растворить в кастрюле с кипятком. Укутав голову, дышать носом над этой кастрюлей. Процедура длится до тех пор, пока идет испарение из кастрюли.

Прополис, настойка на спирту. Вскипятить воду в кастрюле, влить туда 0, 5 чайной ложки прополиса. Укутаться и подышать над этой кастрюлей.

Излечивают камфорным маслом с настойкой прополиса. Накапайте 20 капель аптечной настойки прополиса в бутылочку с камфорным маслом. Настаивайте, взбалтывая 3 суток в темном месте. Закапывайте в нос утром и вечером по 2 капли в каждую ноздрю.

Смешать по 1 ст. ложке золототысячника и корней валерианы и залить 0,5 литра кипятка, прокипятить в течении 15 – 20 минут на водяной бане и процедить. Смочить в теплом отваре салфетку, приложить к больному месту и утеплить повязкой. Менять несколько раз, пока боль не утихнет. (воспаленный тройничный нерв).

Гайморит - народные рецепты

Смешайте по 2 столовых ложки травы зверобоя, шалфея лекарственного, листьев эвкалипта, цветков лаванды, ромашки аптечной,…

Люди, страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического…

Очень хорошо помогают вылечить гайморит специальные капли, которые готовятся следующим образом. Одна чайная ложка глицерина…

Ингредиенты: Чеснок, Лопух, Яйца, Прополис, Алое, Чистотел, Мед, Черная редька, Шалфей, Лаванда, Эвкалипт, Ромашка аптечная, Каланхое, Лук

Ингредиенты: Алое, Каланхое, Настойка эвкалипта, Репчатый лук, Чеснок, Хрен, Подсолнечное масло, Прополис, Трава тысячелистника, Лист подорожника, Бессмертник, Листья грецкогно ореха, Анис, Горец птичий, Черника, Зверобой, Ромашка

© 2014-2017 Медивед Рецепты народной медицины. На сайте Медивед в найдете полезные рецепты при лечении и профилактике всево

Источник

Флап Кино

Кадетство

100 мл спрея для носа содержат неомицина сульфата 1 г (650000 ЕД), полимиксина B сульфата 1000000 ЕД, дексаметазона натрия метасульфобензоата 25 мг и фенилефрина гидрохлорида 250 мг; во флаконе с распылителем 15 мл.

Угнетает высвобождение медиаторов воспаления; стабилизирует клеточные мембраны (особенно лизосомальные) и мембраны органелл, уменьшает проницаемость капилляров. Повреждает цитоплазматические мембраны микробных клеток, дезорганизует потоки метаболитов внутри клетки с последующей ее гибелью.

Гиперчувствительность (в т.ч. к др. аминогликозидам), заболевания вирусной этиологии, заболевания почек, сопровождающиеся альбуминурией, почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, прием ингибиторов МАО, детский возраст (до 2,5 лет).

Интраназально (держать флакон в вертикальном положении). Взрослым — по 3–5 впрыскиваний в каждый носовой ход в день, детям (от 2,5 до 15 лет) — по 3 впрыскивания в каждый носовой ход в течение 5–10 дней (не более).

Нельзя использовать для промывания придаточных пазух носа. С осторожностью назначают пациентам с артериальной гипертензией, коронарной недостаточностью, гипертиреоидизмом.

У младшего сына после АКДСм начались осложнения. Он стал часто болеть с осложнением на органы слуха и нос. если у всех деток насморк проходит через семь дней, то мы можем лечить его месяцами. Связано это с аденоидами, которые появились после этой треклятой вакцины.

Полидекса в своей составе противовоспалительное вещество (глюкокортикоид) и антибиотик. Это сочетание дает такое действие: отек слизистой и воспаление в пазухах носа спадает. А причина хронического насморка- бактерии- побеждает антибиотик.

Один "пшик"- одна доза. Орошать каждый носовой ход достаточно три раза в день в течение одной недели. Меньше- не эффективно. Больше этого срока- не имеет смысла, так как антиби

Источник

Здоровье детей

Потому что лор смотрит не только на цвет соплей, но и на состояние горла, ушей, слизистой носа. И уже после осмотра назначает лечение: или капли (подсушивающие, разжижающие, смягчающие, с антибиотиком и т.д.), или физпроцедуры, или дополнительную диагностику.

посоветовал доктор в Ганимеде. Я ему от души благодарна, а то сказали аденоидит 2 степени. Если надо дам тел лора. Это платная клиника первый визит 90 грн, повторный 60 грн

как написано в инструкции они противомикробные широкго сперкта, т.е. антибиотик. Назначал нам ЛОР при аденоидите в комплексе с другими препаратами.

проблема у нас та же. нозанекс мы закончили. назначался на 1 месяц. с ним нельзя ничего комбинировать. препарат вредный. эффект у нас хороший. теперь капаем колоидное серебро 5%, тоже на месяц.

и еще я на днях встретилась с женщиной, мы и раньше знакомы были, но забыли что она лор. Так вот, она сказала, что самым эффективным при аденоидах есть такой метод лечения:

кстати, сказала что в случае показанной операции ребенка желательно дотянуть хотя бы до 5 лет (нам 3 года), тогда вероятность повторного отрастания значительно меньше.

Нам лор велела курсами 3-4 раза в год впрыскивать. Мы уже 2 прошли. Пока нравится. Раньше сопли были долгими и затяжными, как правило переходящими в трахеиты-бронхиты, а сейчас гораздо легче и быстрее проходят, бывает, что и за 2-3 дня

так и для лечения. Для профилактики назначал лор - месячными курсами 2 раза в год - по окончанию курса состояние носа существенно улучшалось. Для лечения и мне и сыну помогает. если начинать в начальной стадии насморка, если уже процесс в разгаре - абсолютно бестолку...

по 1му впрыскиванию в каждую ноздрю 2 раза в день. Начинаем на фоне здоровья. Если в процессе применения препарата начинаются сопли, увеличиваем до 5ти раз в день (было - сопельки прошли за 2 дн

Источник

BADBED.RU: БАДЫ, ПРИБОРЫ, МОШЕННИКИ

Наши посетители интересуются препаратом Синуфорте, который широко рекламируется как эффективное средство от гайморита. Действительно, в интернете можно найти многочисленные отзывы о Синуфорте, в основном недовольство вызывают его побочные действия и цена - завышенная по мнению многих комментаторов. Но давайте по порядку:

Синуфорте это растительный препарат, он изготовляется на основе сока и экстракта европейского цикламена. Надо сказать, что Синуфорте совсем недавно зарегистрирован в России, до этого он активно распространялся в Украине и Грузии. Пока Синуфорте не рекламировался в России, большинство интернет отзывов о нем носили негативный характер. С началом продаж в России и развертыванием рекламной компании - наблюдается резкий рост положительных отзывов, нам даже попадались отзывы, в которых Синуфорте вылечивает не только гайморит, но и простатит. Так или иначе, имеются подозрения о том, что реклама этого средства осуществляется в том числе и распространением положительных отзывов от самих распространителей лекарства.

Процесс лечения Синуфорте (по словам больных) - довольно специфичен: Сильные раздражения в горле и в носу, слезы и другие неприятные побочные эффекты. Однако - когда альтернативой при лечении гайморита выступает болезненная процедура прокола - многие больные готовы идти на это. И все бы ничего, да вот только слишком часто в своих отзывах люди жалуются на то, что Синуфорте не помог им. Да и цена этого средства - находится в пределах полутора тысяч рублей за небольшой флакон. На официальном сайте цены препарата нет вообще, есть только возможность онлайн консультации.

Синуфорте - очень дорогой препарат, чтобы экспериментировать поможет или нет. Эффективность его доказана при постоянном его использовании, после прекращения пользования им все признаки

Источник

Гайморит: лечение, форум. Есть ли способ навсегда избавиться?

Гайморит – воспаление слизистой оболочки околоносовых пазух. Заболевание достаточно серьезное и вызывающее множество неприятных ощущений. Часто несвоевременное и неграмотное лечение приводит к тому, что болезнь переходит в хроническую форму и становится пожизненным спутником.

Виды гайморита

Для того чтобы определить подходящий способ лечения нужно выяснить историю возникновения заболевания. Гайморит различают по месту локализации, причине появления и продолжительности.

При одностороннем виде воспаление локализуется в правой или левой пазухе. Его основным признаком является наличие выделений из одной ноздри и отек пазухи с определенной стороны. В зависимости от пораженной части различают правосторонний гайморит и левосторонний. Также может быть ярко выраженный отек одного века и припухлость под глазом.

При двустороннем гайморите воспаляются слизистые обеих верхнечелюстных пазух. Гнойные выделения идут из обоих носовых ходов, под глазами мешки и болевые ощущения с двух сторон носа.

Аллергический гайморит возникает по причине воздействия бытовых или уличных раздражителей. Часто он носит сезонный характер. Выделения не имеют сильного запаха и гноя, более водянистые, прозрачные. При аллергическом виде гайморита лечение заключается в выявлении аллергена и исключении контакта с ним, а также приеме антигистаминных препаратов.

Вирусный гайморит является спутником инфекций. Иногда возникает при отсутствии лечения или его неграмотном проведении. Слизь, как и при аллергическом гайморите, без гноя и запаха. Иногда может иметь зеленый оттенок.

антибиотики для ребенка при кашле и насморке
Одной из групп препаратов, используемых в лечении кашля и насморка, являются антибиотики. Их назначают не всегда, но бывают ситуации, когда такие лекарства оправданы и очень нужны. Давайте разберемся, когда антибиотик

Грибковый гайморит часто развивается у людей, имеющие такие заболевания, как СПИД, сахарный диабет или лейкемия. Иногда может быть следствием неграмотного применения антибактериальных препаратов. Выделения при грибков

Источник

Профилактика гайморита

Гайморит — заболевание очень серьезное. Лечить его трудно, иногда приходится прибегать к хирургическим вмешательствам. И если вы вдруг заболели, курс антибиотиков — это тот минимум, через который вам необходимо  пройти. Поэтому существует целый ряд несложных профилактических мероприятий, которые вполне позволят избежать этой болезни.

Недаром в народе говорят, что береженого и Бог бережет. Поберегите себя в то время, когда начинается сезон обострения болезни.

Частые простудные заболевания, искривление носовой перегородки, аллергические реакции связанные с воспалением придаточных пазух носа  и как следствие снижение иммунитета — предпосылки к высокой вероятности заболевания гайморитом.

Чаще у людей есть возможность заболеть гайморитом или получить обострение этой болезни в осенне-зимний период. Это время, когда начинает резко понижаться температура воздуха, а влажность увеличивается. Не все сразу переодеваются в одежду, соответственную сезону. А это первый шаг к развитию заболевания. Обувь должна быть соответственна погоде. Не забывайте захватить зонт, а если дождь льет, никаких просветов на небе нет, не гуляйте по улицам любимого города. Доехать на работу можно на такси. Это сэкономит ваши средства, потому что не надо будет лечить гайморит медикаментозно, избавит от длительного пребывания в больнице.

Всем известно, что спорт укрепляет здоровье, но почему-то большинство это правило игнорирует. Нельзя начинать заниматься на улице во время обострения гайморита. Зато, почувствовав восстановление организма, приступайте к занятиям обязательно на свежем воздухе. Лучшее время – утро. Погоду выбирайте сухую. Для профилактики гайморита подойдет легкий бег, ходьба, в зимнее время – лыжные прогулки, фигурное катание.

простуда на губах покрылась корочкой
Герпес. который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявл

Начинайте с малого. Если в течении долгого времени вы не занимались физическим

Источник

Любое растение время от времени нуждается в правильной подкормке. Особенно это актуально в сложные периоды жизни цветка. Например, после пересадки, если растение было осл...

Способов и рецептов здоровья и красоты много, но для Вас мы отыскиваем только самое лучшие! Эффективные лайфхаки, вкусные рецепты и много другое! Подписывайтесь!

Как избавиться от отеков? В ответе на вопрос: как убрать отеки ног, лица (особенно под глазами) - всегда поможет народная медицина. Пусть эффект не такой быстрый, зато без побочных эффектов и обходится намного дешевле. 1. Овёс с шиповником. На ночь залейте 1 л холодной воды 3 ст. ложки промытого овса с шелухой и настаивайте в прохладном месте. Утром настой поварите 20 минут и пейте в течении дня по 50 мл. Курс 3 дня. Если вы хорошо переносите отвар, то увеличьте ежедневную дозу до 1 стакана

Каждое утро завариваю пакетик чая с луковой шелухой, уже два года. В результате прекратились: — судороги в ногах -100%; — ежедневные головные боли (последствия менингита 1986г.) — 90%; — подк...

Народные, проверенные временем и людьми советы по сохранению Вашего здоровья на долгие годы! Мы выбираем все самое лучшее для Вас.

Используем вместо чеснока зимой! Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств. Да добавлять в блюда его очень легко. Ингредиенты: 200г чеснока, 50г оливкового или другого растительного масла. Как приготовить: почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку

В поликлинике врачи плечами пожимали — возраст, ничего не поделаешь. Выписывали мази. Я обошла все аптеки в городе, советовалась со всеми фармацевтами, накупила целую коллекцию мазей и обезболивающих

Источник