можно ли кормить ребенка при температуре у мамы простуде

Можно ли кормить грудью при простуде

Головная боль, насморк, температура… это симптомы, которые знакомы каждому. Но как они не вовремя! Ведь вы кормите грудью, а значит, ваш недуг передастся и малышу. И вообще, можно ли кормить грудью при простуде? Специалисты с уверенностью отвечают: можно! Мало того, по их словам, необходимость прекратить грудное вскармливание возникает не так уж часто. А если такое случается, его можно впоследствии возобновить. Но вернемся к простуде.

Раньше нередко можно было услышать мнение, что при высокой температуре грудное молоко «перегорает». Собственно говоря, поэтому и считалось, что кормить при простуде грудью можно, но крайне нежелательно. Современные специалисты уже давно опровергли этот вымысел доказали, что с молоком ничего не происходит, даже когда у вас жар.

Исходя из этого, можно с уверенностью утверждать, что кормить при простуде не только можно, но и нужно. Поскольку вместе с молоком ребенок получит защитные антитела, которые выработал организм мамы. Они помогут малютке быстрее справиться с болезнью. А вот, если вы переведете его на искусственное вскармливание, бороться ему придется без этих антител.

Другое дело, что ваше лечение в таком случае, по возможности, должно быть щадящим: пейте больше витаминных отваров, капли в нос замените разведенным соком лука, полощите горло, делайте ингаляции. При температуре выше 38°C выпейте парацетамол. И, конечно же, как можно больше отдыхайте.

Что касается маски – пользы от нее нет, микробы все равно передадутся ребенку через молоко, впрочем, как и антитела. Поэтому использование ее оправдано только с целью защиты остальных членов семьи. Лучше дополнительно прочтите: как лечить простуду у ребёнка.

Отдельного внимания заслуживают антибиотики. Почему-то многие привыкли за них хвататься при любом заболевании. Но они абсолютно бесполезны при сезонных

Источник

Температура у мамы: можно ли кормить ребенка грудью?

Грудное вскармливание для младенца, бесспорно, гораздо лучше искусственного. Однако бывает, молодая мама сомневается – можно ли давать ребенку грудь? Безопасно ли это? Речь идет о ситуации, когда у кормящей грудью мамы поднимается температура. Можно ли продолжать кормить ребенка грудью и чем лечиться? Подскажет «Мамина шпаргалочка».

Ситуация №1: кормлю грудью, поднялась температура 37- 38. Что делать?

Первое, что нужно сделать маме, которая кормит ребеночка грудью, — выяснить причину повышенной температуры. Не стесняйтесь, вызовите врача на дом. Современные мамы привыкли искать информацию в интернете. Что ж, пока едет скорая, попробуем вместе определить, что с вами. Итак, температура 37- 38 у кормящей мамы может возникнуть по следующим причинам:

1. Кормящая мама заболела простудой или ОРВИ . Наиболее частая причина, почему повышается температура, именно до 37-38 градусов (и даже выше). И здесь любопытно узнать такую особенность женского организма: Вместе с молоком малютка будет получать вырабатываемые маминой иммунной системой антитела, а также питательные вещества, которые помогут малышу перебороть простудное заболевание. То есть кормить ребенка грудью при простуде и ОРВИ можно и даже нужно — утверждают специалисты.

Противовирусные антитела в организме человека вырабатываются на 5 день болезни. То есть организм умеет с данной болезнью справляться сам. Мамина задача:

регулярно орошать слизистую носа малыша солевыми растворами или капельками (они сейчас выпускаются даже для грудничков с пометкой 0+),

Противовирусные и антибактериальные препараты не разрешаются при грудном вскармливании. Если мама их не принимает, можно продолжить кормить малыша. Т

Источник

Температура у кормящей мамы, можно ли кормить ребенка, будет ли молоко? Безопасно ли молоко больной мамы для малыша

Каждая женщина на протяжении своей жизни, так или иначе, сталкивается с заболеваниями, при которых происходит повышение температуры.

Температура у кормящей мамы, можно ли кормить: причины

Для того чтобы заботиться о малыше, мамы должны чувствовать себя. Однако многие женщины жалуются на внезапное повышение температуры тела. Это распространённое явление, именно поэтому женщины должны знать причины его возникновения, а также методы борьбы.

Если у кормящей мамы повышается температура тела, то прежде чем приступить к ее снятию, нужно выяснить причины возникновения.

Разумеется, что сразу после повышения температуры, многие мамы считают, что они простудились. Однако нужно помнить, что простудные заболевания всегда сопровождаются другими симптомами, например, кашлем или насморком. Если таких симптомов нет, значит, нужно искать другую причину.

Важно! Кормящим мамам нужно стараться избегать мест с большим количеством людей. Если заразится сама женщина, она может инфицировать своего малыша.

Если градусник показывает 37.6,то обязательно посетите врача. Специалист сможет становить диагноз и назначит соответствующее лечение.

Важное значение имеет то, в какой период после родов начала повышаться температура. Если это произошло через несколько дней после родов, то, скорее всего, это может быть развитием следующих заболеваний:

Что касается мастита, то он становится причиной повышения температуры. Вследствие лактозы, трещин в сосках, заболевание может начаться еще в роддоме.

Другие причины рассматриваются в том случае, если после родов прошло уже 2-3 недели. Многие думают, если температура у кормящей мамы, то можно ли кормить грудью малыша? На этот вопрос может ответит

Источник

Можно кормить ребенка грудью температуре

Можно ли кормить грудью при температуре?

Здоровье человека - это его главное орудие в борьбе с неблагоприятными факторами окружающей среды. Особенно остро стоит вопрос, если мы ведем речь о здоровье грудного младенца. Наша сегодняшняя статья расскажет вам о том, можно ли кормить грудью при температуре. Как известно, в таком тонком деле как кормление ребенка лучше советоваться со специалистом. Ну а мы предложим вам лишь общие случаи с которыми можно столкнуться в обыденной жизни. Итак:

Безусловно, это возможно. Но насколько это правильно и безопасно? Вот в чем вопрос. Мы даем вам емкий и точный ответ: кормить ребенка грудью при температуре можно! Согласно исследованиям, да и вообще общим медицинским знаниям, жар матери во время кормления ребенка не оказывает на ребенка пагубного влияния. Ни в коем случае не стоит прерывать кормление в период заболевания. Если мать ребенка больна ОРВИ, то вместе с молоком, малыш получит антигены и питательные вещества, которые наоборот придадут его иммунитету еще больше стойкости. Также, кормление очень важно и для матери. Дело в том, что в период после родов грудь матери должна отдавать молоко, а не держать его внутри. В результате прерывания вскармливания, молодая мама может заработать такие неприятные болезни как лактостаз или мастит. Еще одна опасность прерывания вскармливания состоит в том, что после долгого перерыва в кормлении грудью, ребенок может и вовсе отказаться от такого способа питания. В этом случае придется переходить на питательные смеси, а матери сцеживать молоко во избежании его застоя в полости груди. Можно ли кормить грудью при температуре, вызванной простудой? Да, можно.

Еще один важный момент, о котором забывать ни в коем случае нельзя. Если температура тела матери не превышает 38 градусов и вызвана различными стрессовыми психологическими

Источник

Можно ли кормить грудью, если у мамы простуда?

Многим молодым мамам, да и их близким родственникам кажется, что если кормящая женщина заболела, малыша необходимо немедленно отлучать от груди и приучить к смесям. Считается, что ребенок простудится следом, а молоко «перегорит» — откровенно испортится. Педиатрами данное мнение было опровергнуто.

При заболевании у мамы вырабатываются антитела, которые борются с вирусом. С молоком матери ребенку передаются фрагменты обезвреженного вируса и антитела — это помогает укреплять его иммунитет: организм малыша начинает вырабатывать собственную защитную реакцию от вирусных заболеваний. Если перевести малыша на время на смеси, тогда он может действительно заразиться от мамы, а его организму придется бороться с вирусом самостоятельно, без поддержки антител.

С молоком также ничего не случится и при самой высокой температуре у мамы. Оно не испортится, не «прокиснет», не станет для малыша вредным. А вот сцеживать молоко и кипятить — бесполезно, с молоком в таком случае не передастся ребенку ничего полезного. Заболевали мамы во все времена — с человечеством ничего не случалось на протяжении тысячелетий из-за испорченного грудного молока. Отлучать от груди ребенка требуется только в редких случаях, к которым вирусные заболевания не относятся.

Лечение простуды при грудном вскармливании

Молодая мама заботится о том, чтобы с молоком к ее малышу не попало ничего вредного. При лечении простуды, кормя грудью, требуется использовать только щадящие меры. Не рекомендуется употреблять сильные антибиотики или лекарственные средства, у которых целый список противопоказаний. Тем более нельзя употреблять те лекарства, на которых прямым текстом написано, что при грудном вскармливании их пить нельзя.

простуды и их описание
В сезон простуды и гриппа наиболее подвержены возникновению заболеваний маленькие дети. Их иммунитет еще не обладает достаточной силой, а последствия перенесенной болезни могут выражаться в самых серьезных осложнен

При лечении могут помочь безмедикаментозные

Источник

Можно ли кормить ребенка грудью простуде

Можно ли кормить ребенка грудью при простуде

Чтобы определиться, можно ли кормить ребенка грудью при простуде, необходимо выяснить, что именно следует считать простудой и какие изменения в организме кормящей матери происходят при этом заболевании.

Чаще всего простудой называют болезненные проявления, вызванные охлаждением организма. При простуде охлаждение является этиологическим фактором многих заболеваний, вызываемых вирусами (ОРВИ) или бактериями, следствием чего могут быть такие болезни верхних дыхательных путей как ринит, тонзиллит. фарингит и др. Лечится простуда чаще всего без применения лекарственных средств, потому что не существует эффективных препаратов для борьбы с возбудителями простудных заболеваний. Рекомендуется в случае простуды обильное теплое питье и отдельные препараты для устранения некоторых симптомов, таких как насморк, кашель, высокая температура.

Кормящие мамы подвержены простуде, как и все люди, но для них в случае такого заболевания актуально не заразить малыша и сохранить грудное молоко.

лечение новорожденных при простуде
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – недел

Что делать при простуде, можно ли кормить ребенка грудью, как это отразится на его здоровье и самочувствии – необходимо знать кормящим матерям. В современной медицинской практике не рекомендуется отлучать малыша от груди при простудных заболеваниях. От момента попадания вируса в организм кормящей матери до его внешних проявлений насморком, кашлем или повышением температуры проходят 1-3 сутки (продромальный период). За это время малыш тоже инфицируется возбудителями болезней с молоком матери, но при этом он получает и антитела к этим заболеваниям, что обеспечивает ребенку абсолютную иммунную защиту и максимально снижает риск возникновения осложнений в дальнейшем. Таким образом, срабатывает защитный природный механизм, поэтому при простуде корм

Источник

Можно ли кормить при температуре?

Можно ли кормить при температуре?

На Маме.ру стартует новая рубрика «Можно ли…?». В ней квалифицированные специалисты будут отвечать на самые распространенные вопросы будущих и нынешних мам. Итак, можно ли кормить при температуре?

На вопрос отвечает консультант по ГВ, специалист Центра дистанционного обучения консультантов по грудному вскармливанию « Проект ПроГВ », член Союза профессиональной поддержки материнства (СППМ) Юлия Хоменко.

Если у кормящей мамы поднялась температура, ей желательно для начала обратиться к врачу, чтобы поставить точный диагноз и подобрать при необходимости лечение, совместимое с грудным вскармливанием. Ведь причин для повышения температуры много, а здоровье мамы – самое важное.

К сожалению, все еще можно услышать советы «бывалых» о прекращении ГВ при температуре, сцеживании и кипячении грудного молока и даже раздельном пребывании мамы и ребенка во время болезни. Но благо, методы эти, столь популярные в середине прошлого века, не прошли испытания временем. Современные исследования показывают, что кормить грудью во время повышения температуры абсолютно безопасно для малыша. Всемирная организация здравоохранения, Американская академия педиатрии и другие профильные организации настоятельно рекомендуют сохранять грудное вскармливание во время болезни матери, в частности и при температуре.

Чтобы понять, почему можно и нужно сохранить ГВ при температуре мамы, давайте посмотрим на механизм работы организма при болезни.

Наиболее распространенная причина повышения температуры – это вирусные инфекции. Чаще всего еще до проявления внешних признаков заболевания (например, температуры или кашля), мама уже являлась носителем вируса, а значит, ребенок уже был подвержен возможности заражения. Когда организм сталкивается с какой-либо инфекцией, в нем запу

Источник