грипп во время ранней беременности

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Грипп при беременности. Как влияет грипп на беременность? Что делать, как лечиться при беременности?

Строка навигации

Во время беременности организм будущей мамы несколько ослаблен, а потому подвержен различным простудным заболеваниям. Но грипп во время беременности особенно коварен. Чем опасен грипп при беременности для будущей мамы? Как влияет грипп на беременность и развитие плода? И, что делать, если при беременности заболела гриппом? Об этом и поговорим.

• Беременность и грипп

Собственно грипп – это острое высоко-контагиозное заболевание, которое вызывается вирусами типа А, В и С и передается воздушно-капельным путем. Симптомы гриппа во время беременности - это повышение температуры, признаки интоксикации и воспаление дыхательных путей, а точнее их слизистой оболочки.

Для данных вирусов характерна генетическая лабильность, то есть постоянная, прогрессирующая раз от раза изменчивость их структуры (меняется структура генов, содержащихся в вирусах гриппа). Этим и объясняется появление все новых и новых разновидностей вирусов, к которым у людей нет иммунитета, естественной защиты организма.

Вирусу гриппа типа А характерна наибольшая изменчивость. Вирус типа В изменчив в меньшей степени. И только у вируса типа С не обнаружено антигенной изменчивости.

Грипп в начале беременности, на ранних сроках, встречается гораздо реже, чем на поздних сроках и перед родами. В это время организм беременных менее устойчив к всевозможным инфекциям и вирусам, а потому более склонен к заболеванию. Восприимчивость и чувствительность к ним у будущих мам повышена, на последних сроках беременности чаще регистрируются осложненные и тяжелые формы гриппа. Однако, угроза для плода в разы выше на ранних сроках.

Источник

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не ***, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП:))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась. Такого

Источник

Грипп и беременность

Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не болела. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особой опасности для будущего ребенка. Хуже, если вы подхватили вирусное заболевание, которое называется грипп.

Что такое грипп?

Симптомы гриппа известны всем — это высокая температура, слабость, насморк, кашель, головная боль. Грипп вызывается совершенно определенным вирусом, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, просто промочив ноги — эта инфекция проникает в организм воздушно-капельным путем от зараженного человека.

Вирус гриппа, попав в организм, начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. При этом происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не может выполнять свои защитные функции. Именно поэтому в число осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы иногда развивается воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Собственно, именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременных родов. Кроме этого, на ослабленный гриппом организм часто "садится" бактериальная инфекция — пневмококковая, гемофильная, стафилококковая. Нередко наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

Как лечат грипп?

Естественно назначать и проводить лечение гриппа должен врач, к которому вы сразу обратитесь и обязательно сообщите о своей беременности. Лечение гриппа у беременных женщин имеет свои особенности. Ведь

Источник

Добрый день. Я здесь новенькая. У меня очень срочный вопрос. О беременности узнала менее недели, беременность желательная, но... еще в прошлый четверг я простыла, до того, как провела тест, пила 3 дня флюколд, затем начался ггайморит, промывала нос фурацилиновым раствором, капала капла и капаю по сей день санорин. К врачу попаду только завтра, но вчера мне сказали (по телефону), чтобы никакие капли в нос не капать. От гайморита обычно излечиваюсь антибиотиками, промываниями, каплями. В данном случае ограничиваюсмь только каплями, но без них я не могу ни дышать, ни спать ночью. Насколько эти процедуры, проводимые мною в эти дни могли навредить будущему ребенку?

Ja_Lisa, я пару раз тоже умудрялась. Причем с ужасным насморком. Делала в нос турунды из бороментола и мазала внутри нос звездочкой. Быстро помагало. И пила чай из липы, можно с медом. Очень много Он быстро температуру сбивает.

Я от простуды спасалась "Каметоном" - вроде у него нет особых противопоказаний. Еще - оксолиновая мазь в нос. Очень хорошая штука.

А я пила и ела фрукты-овощи.Ноги не отекали. И гестоза не было вообще.Почки и сопутствующие хронические заболевания не последнюю роль в его развитии играют.

Уф! Пронесло (в хорошем смысле этого слова ), чуть швыркаю и все. Пью пока много, вроде до 20 недель можно не ограничивать, а там видно будет.

Ja_Lisa, это цветки липы заваривают кипятком и настаивают. Я пью с сахаром, можно с медом. Он не противный, очень вкусный. Да, липу я сама собирала, у свекрови во дворе растет. Насчет аптеки не знаю, какая там липа

что- можно делать? симптомы не такие уж и страшные.(ттт) температуры ещё нет... насморк держится уже третий день.. но появился кашель..

пока что "промываю" нос ромашкой, закапываю пиносолом, пью молоко с мёдом да чай с малиной и на ночь пластырь перцовый на горлышко поло

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. «Чем лечить его?» – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

чем помогает чеснок от насморка
Чеснок от насморка помогает, если появились гнойные выделения из носа. При сенной лихорадке и в начале вирусного заболевания такое лечение бесполезно. Корнеплоды этого огородного растения содержат химическое соедине

Виру

Источник

Грипп на ранних сроках беременности

Беременность - самое лучшее время в жизни практически всех женщин. Но иногда счастливые месяцы ожидания малыша омрачают болезни, а без них очень редко обходятся будущие мамочки. Самым частым заболеванием, подстерегающим беременных женщин, по праву считается грипп. Именно эта болезнь доставляет наибольше проблем, а избежать ее на протяжении девяти месяцев крайне тяжело. Поэтому нужно максимально стараться защитить свой организм от данного вирусного заболевания, для того, чтобы уберечь плод от отрицательного воздействия. Особенно опасен грипп на ранних сроках беременности и для плода, и для матери.

Обозначение гриппа

Гриппом называется вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Просто намочив ноги им заразиться невозможно, только от зараженного гриппом человека. Вирус гриппа, проникая сквозь дыхательные пути, повышает проницаемость перегородок кровеносных сосудов, снижает иммунитет и поражает слизистую оболочку. На фоне всего этого происходит обострение хронических заболеваний. Основные симптомы гриппа:

Попав в организм, вирус гриппа очень быстро размножается, разносится кровью по всему телу беременной женщины и способствует разрушению слизистой дыхательных путей. В результате не выполнения слизистой защитных функций организм подвергается самым грозным осложнениям: синуситу, отиту, бронхиту и пневмонии. В некоторых случаях возникала сердечная недостаточность, в результате развития воспалительного заболевания мышц сердца. Именно в этих осложнениях заключается наибольшая опасность гриппа на ранних сроках беременности.

уже несколько лет не проходит насморк
У маленьких детей контакты с чужеродной микрофлорой чаще заканчиваются развитием острой респираторной инфекции. Иммунитет ребенка, местный и общий, еще не обладает достаточной защитной силой, в то время как встречи с

Самое опасное, что может возникнуть при гриппе на ранних сроках беременности – это угроза преждевременных родов и выкидыша. Кроме того, существуют следующие опасные моменты в случае возникновения данной болезни: синдром задержки рост

Источник

Грипп во время беременности

Да, действительно вирусные заболевания опасны для беременных женщин. Но очень трудно не заболеть за такой длительный период – девять месяцев, особенно во время вспышек гриппа. Каждая женщина беспокоится о том, какие могут быть последствия после перенесения гриппа для самой матери, а так же как это может сказаться на здоровье ребенка.

Но не стоит паниковать раньше времени. Если во время беременности мама переболела гриппом, то даже врач не сможет сказать каковы будут последствия для малыша. Наибольшую опасность грипп представляет в течение первых 12 недель беременности, так как именно в это время происходит развитие мягких тканей и внутренних органов ребенка. На более поздних сроках грипп перенесенный мамой никак не скажется на дальнейшем развитии малыша.

Для того чтобы узнать повлияло ли перенесенное вирусное заболевание на структуру внутренних органов крохи, рекомендуют пройти так называемый «тройной тест» — на эстриол, АФП, ХГЧ. Как правило, такой тест рекомендуют в случае, если грипп проходил тяжело. Он сможет показать отразилась ли болезнь матери на развитие плода. Пройдя такой тест, женщина может либо удостоверится что все в порядке, либо проходить обследование дальше. Но вообще считается, что если в течение беременности что-то произошло не так, то беременность, к сожалению прерывается.

К сведению: грипп – это заболевание, при котором инфекция проникает воздушно- капельным путем проникает в организм человека. На начальных стадиях разрушает слизистую дыхательных путей, вследствие этого она теряет свои защитные свойства. Затем инфекция начинает активно размножаться и распространяться по всему организму.

При выявлении данных симптомов необходимо вызвать врача на дом или посетить больницу, чтобы будущей маме выписали рецепт лекарств, подходящих именно для нее. При посещении врача обязательно

Источник