мясников как лечить грипп

Грипп

Грипп очень опасен для здоровья человека своими осложнениями. Более 90 % случаев со смертельным исходом от гриппа или пневмонии, происходят в  пожилом возрасте и в других группах категории высокого риска. 

Последние выпуски:

В этой передаче: - Рубрика "Качество жизни": бессонница и ее последствия для здоровья человека; - Рубрика "Продукт дня": печень трески - лечебный деликатес; - Рубрика "Вопросы доктору":       - как избавиться от боли при артрозе коленного сустава?;      - как возможно избавиться от приливов жара при климаксе без гармональной терапии?; - Рубрика "История болезни": холодовая аллергия. Причины, симптомы и метод лечения;

В этой передаче: - Рубрика "Качество жизни": мифы и правда о лечении заболеваний глаз. Советы врача - офтальмолога; - Рубрика "Продукт дня": томатная паста - самый полезный зимний продукт; - Рубрика "История болезни: тошнота и головокружение - возможные причины. Рекомендации врача - гастроэнтеролога; - Рубрика "Простые истины": методы борьбы с последствиями искривленной носовой перегородки;

О самом главном  с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран:  - Польза объятий;  - Неинвазивный анализ крови - анализ крови без крови. Насколько точен и эффективен этот метод?;  - Рубрика "Спросите доктора";  - Высокий холестерин. Когда надо принимать статины?;

В этой передаче: - Рубрика "Качество жизни": эстроген - главный женский половой гормон. Что делать, если уровень эстрогена скачет? Рекомендации врача - эндокринолога; - Рубрика "Вопросы доктору":     - отчего может возникать резкая боль в колене при активных нагрузках?;    - симптомом какого заболевания может быть хроническая усталость и сонливость?; - Рубрика "Продукт дня": плохое хорошее пальмовое масло; - Рубрика "Помоги себе сам": профилактика катаракты;

В этой передаче: - Мифы и правда о препаратах для улучшения работы

Источник

А теперь перейдем к другим вирусам. Едва начинается осень, нам со всех сторон предлагают принимать противовирусные препараты. Но что мы принимаем под видом противовирусных препаратов? Могу с уверенностью сказать: действительная польза большинства рекламируемых препаратов, включая всенародно любимый «арбидол», не доказана. Они никогда нигде не обсуждались, и их клиническая эффективность никогда не была исследована в развитых странах.

Итак, что такое простуда? Сезонное заболевание, которое, как нас пугают во всех СМИ, развивается эпидемически. У человека закладывает нос, болит горло, повышается температура, ломит тело. Бывает, что заболевание протекает очень тяжело, даже зафиксированы смертельные случаи. Мы знаем об этом. Но, как правило, обычная инфекция проходит сама в течение одной‑двух недель. Надо просто отлежаться, пить много теплого питья и ждать. Все пройдет само, без лекарств и, уж тем более, без антибиотиков. Хотелось бы, что все запомнили: антибиотики при вирусной инфекции не действуют.

В каких же случаях надо обращаться к доктору? Если у вас возникает затруднение дыхания или одышка, появляется боль или дискомфорт в животе или груди, если внезапно появилось головокружение, если путается сознание, вы не можете отвечать на вопросы, если возникает тяжелая рвота, которая может привести к обезвоживанию.

То же касается и детей. Наблюдаем за ними неделю‑другую, активного вмешательства не нужно. Можно дать парацетамол для снижения температуры, а аспирин давать не следует. Кстати, на

Западе детям до 13 лет запрещено употреблять аспирин. Это случилось после того, как у детей были зарегистрированы тяжелые последствия после лечения – гемморагическая лихорадка. Десяти случаев было достаточно, чтобы появился запрет.

Здесь уместно вернуться к вопросу, что такое повышенная температура. Если термометр показывает 37,5, мы уже почти умираем

Источник

Мясников о лечении гриппа

Доктор медицинских наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой Кремлевки, главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников выпустил книгу, которая мгновенно стала бестселлером при, казалось бы, невыигрышном заголовке «Как жить дольше 50 лет» (издательство «ЭКСМО»). А дело, видимо, в том, что доктор поставил под сомнение большую часть вбиваемых нам в голову постулатов здоровой жизни. И с такой квалификацией ему хочется верить! Мы поговорили с Александром Леонидовичем о самых революционных его заявлениях.

-Вы в своей книге замахнулись на святое. Пишите, что многие широко рекламируемые препараты на самом деле в лучшем случае пустышки, а в худшем могут нанести и вред. Как же так? Как тогда лечиться?

-Нельзя заниматься самолечением! В этом случае вы тратите деньги и губите себя. Антидепрессанты должен выписывать только врач. Насмотревшись рекламы, человек может соблазниться легким способом лечения, не обращаться к врачу, а купить таблетки и нанести вред своему здоровью!

Например, осенью появляется много рекламы антивирусных препаратов: «Пейте и не заболеете гриппом!» В большинстве своем они бесполезны. Чтобы не заболеть гриппом -делайте прививку, которую каждый новый год предлагают новую. Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, занимайтесь физическими упражнениями, правильно питайтесь, и не надо пичкать себя всякой химией!

-Но если ОРВИ все-таки заболели Вы пишете, что простуда пройдет через шесть дней и можно не пить таблеток! Вообще не лечиться?

-Есть народная мудрость: «Если насморк лечить, он пройдет через семь дней, а не лечить -пройдет через неделю». Это правда. Вирусное заболевание -болезнь ограниченная сама по себе. Лечишь ты его или не лечишь -течение болезни не станет короче. Остается воевать с симптомами и ждать, когда она сама пройдет. Температура высок

Источник

Лечение гриппа домашними средствами

Можно ли вылечить грипп дома

Важно! Врачи ошарашены! Александр Мясников: простуда, насморк, грипп и ОРВИ лечатся легко! Нужно всего лишь перед сном. Читать далее

С гриппом столкнуться может человек любого возраста. Вирус передаётся воздушно-капельным путём и поражает дыхательные пути, поэтому провоцируемое им заболевание принадлежит к группе острых респираторных инфекций. Показания для госпитализации в отделение больницы есть не всегда – к тому же не все пациенты обращаются за медицинской помощью, предпочитая полагаться на собственные силы. Лечение гриппа в домашних условиях проводится только при отсутствии осложнений и требует соблюдения определённых правил.

Грипп вызывается РНК-содержащим вирусом, который проникает в организм человека через верхние дыхательные пути. Следует различать такие понятия как грипп и простуда, поскольку простудных заболеваний много, но грипп является наиболее опасным из них.

Переохлаждение при гриппе является только фоновым фактором, который способствует заражению, но не этиологической основой.

Лёгкая. Самочувствие относительно удовлетворительное, симптомы интоксикации, кашель, насморк выражены умеренно, температура тела субфебрильная, не превышает 38 C.

Средняя. Значения температуры тела в пределах 38,5–39,5 C. Пациентов беспокоит головная боль, боль в мышцах и суставах, слабость, сухой кашель, переходящий во влажный, насморк, боль в горле.

Тяжёлая. Появляется сильная головная боль, рвота, возможны нарушения сознания, судороги, кровотечения, мелкоточечные кровоизлияния. Лихорадка постоянная на уровне 40–40,5 C.

Гипертоксическая. Катаральных симптомов нет или они выражены неярко; лихорадка достигает высоких цифр. Характерно быстрое развитие дыхательной недостаточности, геморрагического синдрома.

Учитывая описанные выше симптомы,

Источник

Доктор Александр Мясников: «Простой способ похудеть без лекарств – разогнать обмен веществ»

Потомственный врач, доктор мед. наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой «Кремлевки», главный врач городской клинической больницы № 71, Александр Мясников написал книгу, которая дала эффект разорвавшейся «бомбы» и буквально шокировала общественность. В этой книге «Как жить дольше 50 лет», выпущенной издательством «Эксмо», доктор отрыто и смело высказался о том, что рекламируемые по телевизору и в СМИ медицинские препараты и таблетки бесполезны, а иногда и вредны для людей. По его мнению, это не что иное как бизнес и спекуляция на человеческих слабостях и желании жить долго, быть здоровым без труда и усилий. Мясников опроверг некоторые привычные всем нам мнения, касающиеся медицины, которые, казалось, укоренились на века. Мы поговорили с автором нашумевшей книги.

- Александр Леонидович, вы заявили, что рекламируемые по телевизору лекарства – «пустышки». Вы понимаете, что фактически вы не побоялись бросить вызов фармакологической мафии, которая в сговоре с врачами, которые делают вид, что все в порядке и так и должно быть?!

- Ну да. Что-то похожее (улыбается). Я знаю, утверждаю и об этом написал в своей книге, что препараты, которые рекламируют по телевизору и в СМИ, как улучшающие флору желудка, а также препараты для защиты печени (так называемые «гепатопротекторы»), противовирусные препараты, иммунномодуляторы, которые якобы повышают иммунитет, – все это из области тех лекарств, которые нигде в мире, кроме как на постсоветском пространстве, не применяются по той простой причине, что эффективность их, как правило, не доказана. А зачем принимать лекарства, которые, скорее всего, не помогают, даже если они безвредны?! Хотя далеко не всегда они безвредны.

простуда нервный системы лечение
Кашель на нервной почве возникает в результате нервных напряжений и расстройств человека. В медицине его называют нейрогенным кашлем, который считается явным признаком неоднократных истерических неврозов, тесно свя

Например, мы только и слышим по телевизору: «Защитите печен

Источник

«Кремлевский» доктор Александр Мясников: Лечить ОРВИ бесполезно — пусть сама проходит!

Доктор медицинских наук, врач высшей категории, бывший главный врач знаменитой Кремлевки, главный врач городской клинической больницы № 71 Александр Мясников выпустил книгу, которая мгновенно стала бестселлером при, казалось бы, невыигрышном заголовке «Как жить дольше 50 лет» (издательство «ЭКСМО»). А дело, видимо, в том, что доктор поставил под сомнение большую часть вбиваемых нам в голову постулатов здоровой жизни. И с такой квалификацией ему хочется верить! Мы поговорили с Александром Леонидовичем о самых революционных его заявлениях.

— Вы в своей книге замахнулись на святое. Пишите, что многие широко рекламируемые препараты на самом деле в лучшем случае пустышки, а в худшем могут нанести и вред. Как же так? Как тогда лечиться?

— Нельзя заниматься самолечением! В этом случае вы тратите деньги и губите себя. Антидепрессанты должен выписывать только врач. Насмотревшись рекламы, человек может соблазниться легким способом лечения, не обращаться к врачу, а купить таблетки и нанести вред своему здоровью!

Например, осенью появляется много рекламы антивирусных препаратов: «Пейте и не заболеете гриппом!» В большинстве своем они бесполезны. Чтобы не заболеть гриппом — делайте прививку, которую каждый новый год предлагают новую. Ведите здоровый образ жизни, закаляйтесь, занимайтесь физическими упражнениями, правильно питайтесь, и не надо пичкать себя всякой химией!

— Но если ОРВИ все-таки заболели… Вы пишете, что простуда пройдет через шесть дней и можно не пить таблеток! Вообще не лечиться?

прививка от гриппа у метро преображенская площадь
С 5 сентября по 1 ноября с целью защиты населения в Москве впервые проводится вакцинация против гриппа пассажиров столичной подземки. Сотрудница «Аргументов и фактов» Галина Шейкина решила испытать вакцинацию на

— Есть народная мудрость: «Если насморк лечить, он пройдет через семь дней, а не лечить — пройдет через неделю». Это правда. Вирусное заболевание — болезнь ограниченная сама по себе. Лечишь ты его или не

Источник

Лечение ОРВИ

Лечение ОРВИ: общие советы, помощь в выборе препаратов

Как только вирусная инфекция диагностирована, стоит немедленно переходить к ее лечению. Причем осуществляться оно должно именно при постельном режиме, даже если болезнь протекает сравнительно легко. Лечение ОРВИ  нужно проводить со всей серьезностью, даже взрослым, привыкшим относиться к простуде так, как будто это что-то незначительное. Необходимо соблюдать общие рекомендации, которые мы представим ниже, ведь они упростят и убыстрят процесс выздоровления и, что самое важное, минимизируют наносимый вирусом урон. Необходимо знать, какие препараты при ОРВИ  можно и даже нужно использовать, и от приема каких лекарств стоит воздержаться. И об этом мы вам тоже расскажем ниже, а теперь обо всем и по порядку.

Создание оптимальных условий для лечения ОРВИ

Помимо прочих симптомов, заболевание инфекцией сопровождается повышением температуры - естественным ответом организма на вирус, природным стимулятором к борьбе с «захватчиком». При этом важно помогать иммунным процессам, а не мешать им. Нормализация температуры является свидетельством того, что организм справляется с инфекцией, но она возможна только тогда, когда тело теряет тепло, значит при лечении ОРВИ  в домашних условиях нужно обеспечить все предпосылки к этому. В общем случае для естественной потери тепла требуется ряд условий - начнем с первого.

Легкое питание - залог скорейшего выздоровления, и оптимальной будет витаминизированная молочно-растительная диета. Ничего трудно- и долго- перевариваемого, никаких колбас и копченостей.  Если проводится лечение ОРВИ  у взрослых, то есть людей с более высоким по сравнению с детьми иммунитетом, можно вообще ограничиться одними фруктовыми соками. Ну а заболевших мальчиков и девочек стоит кормить творогом, содержащими витамин B  овсяной или гречневой кашами (но не бол

Источник