соляная баня при простуде

Маски для бани: подборка лучших рецептов масок для лица, тела и волос + правила нанесения

Влажный пар и повышенные температуры в русской бане благотворно влияют не только на внутренние органы, но и на кожу. В парной тело человека разогревается, поры раскрываются и начинают активно очищаться от накопившихся шлаков. Эти процедуры сами по себе очень полезны для кожи и волос, если же при этом дополнительно использовать маски для бани, то эффект будет просто ошеломительным.

Целебные свойства банных масок: почему они столь эффективны?

при высоких температурах в коже усиливается кровообращение, поэтому все процессы увлажнения, питания, регенерации кожи происходят быстрее с более заметным результатом.

Готовые покупные маски в баню обычно не берут, куда большей популярностью пользуются собственноручно приготовленные составы из натуральных ингредиентов. Чтобы приготовить целебную смесь и в прямом смысле «не ударить в грязь лицом», необходимо придерживаться следующих правил:

Правильное нанесение маски — залог успеха

Правильно приготовленная маска – это еще не гарантия успеха. Для того, чтобы ваша кожа получила максимум полезных веществ от банных косметических средств, нужно уметь ими правильно воспользоваться. Особенно много споров возникает на тему того, когда же лучше наносить маски: во время распаривания или уже после посещения парилки. Остановимся на этом вопросе подробнее.

Обычные маски для лица и тела наносятся в бане только после посещения парилки. И то, не сразу, а по истечении 10-15 минут после обязательного принятия душа и смывания остатков пота с кожи. Если вы поспешите и решите побаловать свою кожу в парилке, то ничего хорошего из этого не выйдет. Маска просто-напросто стечет с кожи вместе с потом.

Существует и другой тип масок, его-то как раз нужно наносить перед заходом в парилку. Это «поторазгонн

Источник

Вы здесь

Баня (русская парная)

Подарите теплый спа-праздник себе, отдохните вместе со своими близкими или коллегами

Стоимость банных SPA программ

Выкатывание солью

Пилинги

Кофейно-молочный скраб - использовали еще в дореволюционной России в институте благородных девиц. Кофе хорошо и мягко отшелушивает кожу, а кефир питает и гармонизирует.

Парение

У мастеров клуба Верба традиции и современность объединены в целом комплексе SPA процедур. Мы используем древние традиции парения и cовременные технологии, что дает замечательный оздоровительный эффект.

Парение основано на разумном подходе к русской бане без перегревания (до 100 градусов). Пармейстеры используют веники: классические березовые, дубовые, из кавказского дуба, из канадского дуба, эвкалиптовые и пихтовые.

Показания к посещению

Традиционные ритуалы, дошедшие из глубины веков - это очищение тела и души. Русская парная баня - больше, чем место для омовения или средство профилактики простудных заболеваний. 

Противопоказания к посещению

В парной надо быть аккуратней людям с болезнями сердца и гипертонией. Не рекомендуется посещение при инфекционных заболеваниях, новообразованиях и кровотечениях.

Какие веники мы используем

Самые редкие, но лучше всех. Аромат канадского дуба сильнее обычного из-за повышенного содержания эфирных масел. Отличия:

Идеальны при простуде. Летучие вещества, выделяющиеся из эвкалипа в парной - хорошие антисептики. Ингаляции с эвкалиптовыми листьями помогут отбелить и заживить кожу.

Традиционные ритуалы, дошедшие из глубины веков - это очищение тела и души. Русская парная баня - больше, чем место для омовения или средство профилактики заболеваний.

Клуб отвечает всем нашим потребностям: тренажерный зал, бассейн, салон красоты и замеч

Источник

Все о гипертонии

Бани и сауны всегда были на особо счету для русского человека. Конечно же, мода на сауны появилась сравнительно недавно, а вот традиционная русская баня испокон веков считалась не только способом привести себя в порядок и соблюдать гигиену, но и отличным средством при борьбе с различными хворями и недугами.

Польза для здоровья русской бани не только не ставилась под сомнение, но и официально аргументировалась. Создавались специальные “лечебные бани”, а пациентам в ряде случаев прописывался сеанс оздоровительных процедур (естественно, ни о каком курении и спиртном в банях речи не шло).

Времена меняются (наряду с русской баней многие комплексы предоставляют также услуги саун), а желание быть здоровым остаётся.

Мы постараемся ответить на вопросы: можно ли ходить в баню с высоким давлением, стоит ли гипертонику посещать сауну и так далее.

Гипертония и сауна: можно ли гипертонику

На самом деле ответ чёткий и прямой – можно. Да, действительно можно ходить в баню с повышенным давлением —  среди многочисленных показаний к посещению бани и сауны присутствует и гипертония в начальных стадиях.

Однако, почему же многие люди (даже гипертоники) обычно считают, что баня и высокое давление – вещи несовместимые. Объясним почему возник ли такие противоположные мнения.

Часто получается, что бесконтрольное и вседозволенное посещение бани и сауны, а также злоупотребление вредными привычками естественно приводит к печальным последствиям по отношению к сердцу, давлению.

Именно поэтому врачи разрабатывают специальные методики для оздоровительных бань, лишний раз подчеркивая нежелательность нахождения гипертоника в парилке продолжительное время.  Такая “перестраховка” в ряде случаев оправдана.

Рекомендации гипертонику при посещении бани или сауны

Помимо индивидуальных рекомендаций, на

Источник

Продлят молодость и помогут в лечении: соль и мед в русской бане

Русская баня издавна использовалась не только для очищения тела, но и в лечебных целях. Наши предки неплохо разбирались в натуральных продуктах и поэтому прекрасно знали, как использовать мед в бане и обычную соль – одни из самых действенных и простых средств достижения лечебного эффекта. Применять их можно как по отдельности, так и в сочетании друг с другом.

Мед в бане – лучшее средство для обновления кожи

Мёд при парении способствует выводу шлаков из организма, раскупорке пор кожи, активизирует работу потовых и сальных желез, очищает, восстанавливает и обновляет кожу. Наши внешние покровы обновляются достаточно медленно. С тем, чтобы они в полной мере исполняли свои многочисленные обязанности – защитную, очистительную, осязательную, терморегулирующую, дыхательную и пр. – они должны быть в хорошей форме. Дерма должна быть упругой, эластичной, обладать необходимым количеством влаги и питательных веществ для воспроизведения новых клеток. Используя мёд при банных процедурах регулярно, вы сделаете свою кожу здоровой и молодой. Для этого существует два способа.

Это наиболее популярный способ. Для начала обязательно необходимо разогреть организм. Просто зайдите в парилку и посидите немного, чтобы вышел первый пот и открылись поры кожи. Для этого достаточно 5-10 минут. Затем выйдите и облейтесь теплой водой. Холодной водой пот смывать нельзя – поры закроются. Далее, зайдите опять в парную. Можно приступать к процедуре нанесения меда.

Помните, что натирание медом в бане должно проходить достаточно интенсивно. Вы можете выбрать для процедуры как отдельные участки тела, так и намазаться продуктом полностью. Не вытирайте мед – через некоторое время (5-10 минут) он полностью впитается в кожу. После этого можете ополоснуться, по желанию попариться мягким веником, например,

Источник

Новости компании Новая Баня

У нас появились мягкие уютные полушерстяные пледы. Красивая коллекция вязаных с косами однотонных пледов разных цветов. Шикарные двусторонние пледы в новогодней коллекции. Прекрасный подарок на Новый год и рождество для вас и ваших близких.

Состав шерсть 45%, ангора 5%, ПАН 50%. Благодаря добавлению ПАНа изделия ярких цветов, не скатываются, не колются, хорошо держат форму, очень прочные и красивые.

С удовольствием представляем вам чугунные банные печи Гефест. Широкий модельный ряд, качественное российское литье, универсальность и возможность удлинения портала. В наличии только у нас!

Банные печи "Гефест" – это продукция, сочетающая в себе высокие технологии, лучшие материалы и преемственность традиций. Печи полностью изготовлены из чугуна - лучшего материала для банных печей, отличающегося жаропрочностью, стойкостью к коррозии, химической стойкостью к кислотам выделяемым при горении дров и высокой теплоемкостью. Прочность и надежность печей "Гефест" обусловлена особой конструкцией, не имеющей болтовых соединений или сварных швов, а также толщиной чугунных деталей от 10 до 60 мм. В процессе эксплуатации при высоких температурах наши печи выдерживают вертикальные нагрузки в несколько тонн! Панорамные дверцы печей снабжены системой «чистое стекло», украшены художественным литьём и создают в помещении «эффект камина». Жаростойкое стекло Robax и уплотнение керамическим шнуром обеспечивают безопасную эксплуатацию печи в смежном помещении. Печь оборудована составным пламегасителем с возможностью демонтажа для чистки труб и удлинителем топочного тоннеля для прохода через стены любой толщины.


Печь "Гефест" имеет 2-х камерную топку, с системой активного дожига пиролизных газов. Кислород проходит через воздушную заслонку дверцы и распределяется на два самостоятельных потока:

Источник

Народные средства от простуды

Одно из лучших средств избавления от насморка – это лечебные ингаляции. Ингаляцию можно делать с использованием эфирных масел или лечебных трав. Хорошо дышать над парами сваренного картофеля.

Применение горячих ванночек для рук и ног проверенное средство от простуды. Хорошо делать на ночь горчичные компрессы на стопы или положить сухую горчицу в носки.

Промывание носа солевыми растворами и  травяными настоями тоже помогает избавиться от насморка. Закапывание в нос овощных соков способствует быстрому выводу слизи.

Обильное теплое питье при простуде залог быстрого выздоровления. Теплая жидкость расширяет сосуды, и мы потеем больше. Теплые травяные чаи, витаминизированные лечебные компоты снижают температуру и помогают выводить из организма токсины вирусы. Заваривайте чай с малиной. Его можно не только пить, но и полоскать горло. Дубильные вещества, содержащиеся в плодах и листьях малины, тормозят воспалительные процессы. В малине много витамина С. Пейте теплое молоко с медом. В молоке содержится много поддерживающих иммунитет ферментов.

Сухой изматывающий кашель во время простуды может продолжаться несколько дней. Теплая минеральная вода и молоко с медом смягчают горло и разжижают мокроту.

Чеснок и лук  являются природными антибиотиками. Содержащиеся в них фитонциды главные помощники в борьбе с вирусами. Во время болезни их нужно обязательно включать в рацион. Луковы и чесночные пары, находясь рядом с вами, уничтожат вирусы.

Во время простуды болит и першит в горле. Полоскание настойками эвкалипта, календулы, ромашки, шалфея, свекольным соком помогают смягчить горло и уменьшить боль.

Во время простуды чувствуешь себя разбитым из-за головной боли. Устранить ее поможет ароматерапия. Головная боль хорошо снимается, если натереть виски ментоловым маслом.

при простуде могут быть выделения из уретры
Выделения у мужчин – это появление слизи или жидкости различного цвета из наружного отверстия мочеиспускательного канала.

Нормальные выделения у мужчин

Утром при сильном половом возбуждении м

Лечиться от простуды на

Источник

Ванна при простуде

Польза ванн при простуде

Врачам всё ещё не понятно как в народе появилось мнение относительно опасности приёма ванн при возникновении простудного заболевания. Однако родители и бабушки с дедушками продолжают охранять собственных заболевших детей и внуков от проведения с ними подобных процедур.

Обильное потение является обычным явлением при заболевании простудой. При этом забиваются поры, затрудняется дыхание кожи, через которую происходит выход токсинов. Кроме того не вполне приятно оставаться немытым на протяжении многих дней, к тому же это не вполне правильно с медицинской точки зрения. Применение ванн унимает боль в мышцах, а это во время простудного заболевания немаловажно, в то время, когда ощущается ломота во всём теле.

Дополнительное благотворное влияние на дыхательную систему, поражаемую при простудном заболевании, оказывает добавление в ванну отвара, собранного из лекарственных трав, а также эфирных масел. Вдыхание паров вышеуказанных веществ производит эффект ингаляции, что способствует скорейшему устранению слизи из бронхов и носоглотки.

При начале простудного заболевания приём горячей ванны при простуде может оказаться самым настоящим избавлением от болезни. Ванна очень даже кстати в этот период, тем не менее, есть несколько важных обстоятельств, которые нельзя забывать. Нельзя принимать ванну, если имеет место повышенная температура тела. Аккуратно следует относиться к горячим ваннам, поскольку они оказывают излишнюю нагрузку на организм и сердечно-сосудистую систему, в то время, как организм полностью мобилизуется на борьбу с простудным заболеванием. Наилучшим считается вариант для больного простудой человека — короткая тёплая ванна, не более 15 минут по особому рецепту. Применение подобных ванн является отдельным этапом лечения простудного заболевания, также их можно рассматривать и как меру п

Источник