боли в груди при простуде во время беременности

Боли

Беременность и боль: как и почему организм реагирует на ваше состояние?

Самое прекрасное и счастливое состояние для любой женщины – беременность ‒ нередко сопровождается не только неприятными ощущениями из-за гормональной перестройки организма или последствиями снижения иммунитета, но и омрачается сильными болями, которые существенно усложняют протекание беременности.

Почему и где болит?

Боли могут проявляться в области самых различных органов, иными словами, болеть может все: голова, живот, грудь, поясница, ноги, кости ( крестец, лонное сочленение и т. д.) Какие-то болевые ощущения будут очень сильными, но не станут вас долго беспокоить, иные же, наоборот, способны носить продолжительный характер.

Будущей маме ни в коем случае нельзя терпеть боль, где бы она не проявлялась, ведь, во-первых, вместе с вам страдает ваш малыш, а во-вторых, болезненные ощущения не всегда являются спутниками беременности, – очень часто они могут сигнализировать вам о каких-то проблемах в вашем организме.

Нередко боль является первым симптомом серьезных заболеваний, способных привесе к осложнениям беременности или более плачевным последствиям.

Поэтому не оставляйте боль без внимания, а сразу же обращайтесь к доктору. Лучше уж перестраховаться, чем запустить проблему.

Живот ‒ наиболее уязвимое место беременной женщины. Часто на последних сроках будущие мамочки ходят так, будто бы несут впереди себя драгоценную хрупкую вазу, и это в какой-то мере соответствует действительности, ведь у них в животе живет маленький человечек.

Поэтому любые дискомфортные ощущения в области живота серьезно пугают женщину, а появление болей и вовсе вызывает панику.

Поскольку живот является не одиночным органом, а скорее комплексным, ведь под этим словом подразумевается целая система разных тканей, структур и других органов, то обна

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда на 5 неделе беременности

Как лечиться при простуде на 5 неделе беременности?

Итак, 5 неделя беременности: насколько опасна болезнь будущей матери в это время? В статье будет рассказано о том, как лечится простуда на 5 неделе беременности.

При беременности почти никакой химии принимать нельзя (к тому же основное количество аптечных препаратов против вирусов бессильны), но и к фитотерапии необходимо подходить осторожно: травки иногда помощнее медицинских препаратов!

ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция) вызывается специальным вирусом, который больной человек выделяет при чихании, кашле и даже разговоре. Пациент заразен на протяжении пяти-семи дней после начала заболевания.

Скрытый, инкубационный период продолжается 3-5 дней. Болезнь развивается равномерно, и здоровье вначале вполне удовлетворительное, температура увеличивается незначительно; бывают замечены признаки воспаления слизистой дыхательных путей –охриплость голоса, кашель, насморк.

Итак, 5 неделя беременности. Если девушка заболела в это время, это может быть очень опасно для жизни будущего ребенка, - ведь вылечить заболевание крайне тяжело. Под запретом находятся спиртосодержащие препараты - особенно настойки эхинацеи, радиолы розовой, левзеи, лимонника, солодки, заманихи, женьшеня и другие: они учащают пульс и увеличивают давление, при этом повышая нагрузку на сердце и сосудистую систему. А сердце малыша при этом будет невероятно сильно биться (больше чем двести ударов минуту!

В таком случае можно воспользоваться иммуностимулятором, который не даст нежелательных результатов. Так, простуда на 5 неделе беременности может лечиться при помощи хрена, который издавна используют в народной медицине. Его нужно натереть на самой мелкой терке, или измельчить в блендере, потом смешать в пропорции 1:1 с сахаром и оставить в теплом месте не меньше чем

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Болит под грудью при беременности

На фоне беременности в женском организме всерьез изменяется гормональный фон. И это вполне нормально, ведь организм готовится к вынашиванию, рождению и последующему грудному вскармливанию малыша. Нередко женщина впервые задумывается о своей беременности именно на фоне появления боли в груди. Но иногда случается, что болит под грудью при беременности, ведь реакция каждого женского организма индивидуальна и во многом определяется физическим состоянием женщины.

Если болит под грудью при беременности

Обычно ситуация, когда болит под грудью при беременности, характерна для третьего триместра вынашивания малыша в виде очередного неприятного осложнения. Объясняется это тем, что ребенок к этому времени активно двигается и все быстрее набирает вес. Неудивительно, что и сама матка увеличивается в размерах, занимая в брюшной полости приоритетное положение. При этом она не только оказывает давление, но и сдвигает основные внутренние органы. Именно это и приводит к появлению болевых ощущений.

Тем не менее, если болит под грудью при беременности, это не всегда объясняется физиологическими причинами. Среди самых распространенных причин болей в области подреберья специалисты выделяют:

1. Воспаление поджелудочной железы или панкреатит. Обычно он появляется в том случае, когда у женщины еще до наступления беременности были проблемы с работой поджелудочной железы. Тогда на фоне вынашивания малыша вполне может возникнуть обострение заболевания. Симптоматика в таком случае в первую очередь проявляется болью под грудью при беременности ноющего характера. При этом на фоне приема пищи она всерьез усиливается. Многие могут спутать проявление панкреатита с приступами отравления. Но основное их отличие состоит именно в резких и сильных болях под грудью.

бухгалтерский учет вакцинация от гриппа
Работодатели заинтересованы в том, чтобы работники болели как можно меньше. Для этого во многих организациях предусмотрен комплекс мер по поддержанию здоровья сотрудников. Одной из них является вакцинация против гри

2. Межреберная невралгия

Источник

Боли при беременности

Будущая мама мечтает, чтобы ее малыш родился здоровым, и беспокоится, если в процессе беременности в организме возникают необъяснимые боли. Пока малыш находится в утробе матери, представительница прекрасного пола чувствует дискомфорт и неприятные ощущения в разных частях тела: может болеть живот, горло, спина, грудь, ноги, однако каждый из симптомов имеет свои причины, так что медики не советуют слишком расстраиваться и нервничать.

Боли в животе при беременности (и боли внизу живота)

Боли в животе во время беременности – довольно распространенное явление, они могут быть вызваны многими факторами, так что подходить к их устранению следует лишь после тщательного обследования.

- запор (матка растет, сдавливает кишечник, затрудняет процесс опорожнения). Для лечения запоров медики советуют употреблять больше сырых овощей и фруктов, больше времени проводить на свежем воздухе и активно двигаться;

- растяжение связок, поддерживающих матку, вызывает резкую кратковременную боль в области живота. В данной ситуации следует поменять положение и немного потерпеть, ни в коем случае не злоупотреблять обезболивающими медикаментозными средствами. При растяжении связок можно посоветовать беременной женщине носить бандаж;

- обострение хронических заболеваний в период беременность не редкость - панкреатит, аппендицит, кишечная непроходимость и другие болезни иногда приводят к необходимости операции. По этой причине врачи часто советуют женщине, желающей стать матерью, перед тем, как зачать ребенка, пройти серьезное обследование и лечение, чтобы в будущем не возникло проблем.

как вылечить признаки простуды
С началом осеннего-зимнего холода человека одолевают простудные и различные инфекционные заболевания, которые не всегда получается вовремя распознать и вылечить. И это действительно так (по утверждению врачей-терапе

- боли гинекологического характера являются самыми опасными, они часто приводят к выкидышам или серьезному осложнению течения беременности. Гинекологическая боль бывает ноющей, похожей на схватки, нередко отдает в спину или поясницу,

Источник

боль в груди при простуде

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в груди при простуде' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: боль в груди при простуде

Лечение сухого кашля важно начать как можно раньше. Воспаленная слизистая беззащитна перед инфекциями. При затяжном сухом кашле повышается риск развития бронхитов и воспаления легких, не говоря уже о мучениях, которые доставляет сухой кашель.

Гистоплазмоз (болезнь Дарлинга, ретикулоэндотелиоз, ретикулоэндотелиальный цитомикоз) – грибковое заболевание человека и животных, вызывающийся первично-патогенным диморфным микромицетом рода Histoplasma, поражающим ретикулоэндотелиальную систему. У...

тематический номер: НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХИАТРИЯ, ПСИХОТЕРАПИЯ Миастения – прогрессирующее заболевание, возникающее в результате нарушения иммунных механизмов и характеризующееся патологической мышечной утомляемостью вследствие...

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Вопросы и ответы по: боль в груди при простуде

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста очень сильно опасаюсь за ребеночка своего. Я раньше курила, до беременности бросила где то за месяц, уже 15 неделя беременности. Неделю назад заметила что утром отхаркиваю серо-черную слизь, сгустки! Что это может быть? и опасно ли для ребенка? Температуры или другие признаки простуды не было. Заложен нос, но читала при беременности это нормально. Анализы тоже все в норме. Болей в груди при отхаркивании нет и вообще нет. Отдышка бывает, когда быстро и долго иду! подскажите что дел

Источник