тампон зонд с транспортной средой для гриппа

высокий уровень лабораторной диагностики инфекций

Эмпирическая антибактериальная монотерапия в настоящее время рассматривается как стандартное лечение при нейтропенической лихорадке у пациентов с онкопатологией, однако данный подход в ряде случаев может быть неадекватным из-за увеличения распространенности инфекций, вызванных полирезистентными штаммами микроорганизмов.

Виды и стоимость исследований

Непосредственно перед взятием материала наружное отверстие уретры необходимо обработать тампоном, смоченным стерильным физиологическим раствором. При наличии гнойных выделений соскоб рекомендуется брать через 15-20 мин после мочеиспускания, при отсутствии выделений необходимо провести массаж уретры с помощью зонда для взятия материала.

В уретру у мужчин зонд вводится на глубину 3-4 см и затем делается несколько вращательных движений, у детей материал для исследования берут только с наружного отверстия уретры.

После взятия материала зонд опускается в пробирку с транспортной средой и несколько раз вращается, а затем удаляется из пробирки. Пробирка плотно закрывается и маркируется.

Если время транспортировки биологического материала с момента взятия до момента его доставки в лабораторию более 2-х часов, то пробирку необходимо хранить при +4

С. Транспортировка биологического материала должна производиться только в сумке-холодильнике. В замороженном виде биологический материал может храниться не более 2-х недель.

Непосредственно перед взятием материала наружное отверстие уретры необходимо обработать тампоном, смоченным стерильным физиологическим раствором. При наличии гнойных выделений соскоб рекомендуется брать через 15-20 мин после мочеиспускания, при отсутствии выделений необходимо провести массаж уретры с помощью зонда для взятия материала.

У женщин перед введением зонда в уретру проводится ее массаж о лобковое

Источник

МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ ТЕХНИКА СБОРА И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ БИОМАТЕРИ АЛОВ В МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ МУ 4.2.2039-05

1. Разработаны: МОНИКИ им. М Ф. Владимирскою (К.И. Савин кая, Е.Е. Круглов); главным бактериологом Министерства здравоохр.. нения и социального развития Российской Федерации (В.В.Кутыреи); Центральным научно-исследовательским институтом эпидемиодо гии (Н.А.Семина, В.В.

H. С. Кривопалова); Научно исследовательским институтом антимик­робной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии (Л С Сграчунский, Р.С. Козтов); Научно-исследователь­ским институтом вирусологии им. Д.И,Ивановского (Л.В. Урываев); Институтом медицинской паразитологии и тропической медицины им. Е.И. Марциповско!о ММА им. И.М. Сеченова (В.Н. Сергиев, М.Н. Лебедева); Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (З.С. Середа).

1.1. В методических указаниях изложены правила сбора и транс­портирования биологических материалов в микробиологические лаборатории в целях повышения качества результатов лабораторных исследований и организации противоэпидемических и профилак­тических мероприятий, а также профилактики внутрибольничных инфекций у медицинского персонала и пациентов.

1.2. Методические указания предназначены для использования органами и организациями Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут использоваться органами и организациями здравоохранения.

2,1 Получение достоверных данных о выявлении источников зара­жения необходимо для своевременной и эффективной организации противоэпидемических и профилактических мероприятий, оценки уровня пораженноеги населения при проведении эпидемиологичес­кого надзора.

2.2 Разработанная техника сбора и транспортирования биолог« ческих

Источник

Цены на исследования для собак

Пищевая аллергия собак (антитела IgE) - 16 продуктов с указанием положительного

Аллергия собак (антитела Ig E) – 20 дыхательных и контактных аллергенов с указанием положительного

Основные виды дыхательных и контактных аллергенов, окружающие собак в быту и на улице. Вызывают кожный зуд, поражения кожи, кашель и одышку неинфекционной природы. Дополнительная нагрузка на иммунитет - высокая восприимчивость к инфекциям.

Вакцинация/диагноз: до - и поствакцинальный иммунитет собак - вирусы

Проверка наличия антител к основным вирусам не менее, чем через 4 недели после вакцинации (полуколичественный, экспресс):

Вакцинация/диагноз: до- и поствакцинальный иммунитет - вирусы+лепто

Проверка наличия антител к основным вирусам и лептоспиры не менее, чем через 4 недели после вакцинации (полуколичественный, экспресс):

Вязка собак

Необходимый анализ перед вязкой для обоих партнеров с целью не допустить распространение опасных инфекций и заражение потомства.

Гормонозависимые проблемы репродуктивной функции собак

Стероиды вне нормы – гормональный дисбаланс. Гормоны щитовидной железы вне нормы – вторично обусловленная половая дисфункция. Бесплодие, облысение, агрессивность и др.

Проблемы репродуктивной системы у собак

Основные причины нарушения репродуктивной системы у собак. Ранняя смертность помета, в течении 1 недели - 2 месяцев после рождения. Бесплодие!

Проблемы с почками и мочевыделительной системой у собак

Диарея собак - малый пакет

Диарея собак - средний пакет, расширенное исследование

Наиболее часто встречаемые причины возникновения диареи и нарушения пищеварения у собак. Расширенное обследование, включая вирусы, бактерии и простейших.

Диарея собак - максимальный пакет VIP

Наиболе

Источник

Источник

ЗАБОР МАТЕРИАЛА ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ КАК ОСНОВА УСПЕХА АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Транскрипт

порошки от гриппа и простуды без сахара
Опасность гриппа и ОРВИ часто недооценивают, но врачи не рекомендуют игнорировать симптомы простудных заболеваний. При появлении высокой температуры, боли в мышцах, воспаления носа или гортани следует принимать эффе

1 Забор материала для бактериологического исследования ЗАБОР МАТЕРИАЛА ДЛЯ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ КАК ОСНОВА УСПЕХА АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ А. А. Карамышева 1, О. Н. Барканова 2 1 НУЗ Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД», 2 Кафедра клинической фармакологии и интенсивной терапии с курсами клинической фармакологии ФУВ, клинической аллергологии ФУВ ВолгГМУ В связи с ростом инфекционных заболеваний, опасности возникновения и распространения госпитальных инфекций, широким применением в лечебной практике антибактериальных препаратов и изменения структуры микрофлоры в формировании инфекционных процессов возрастает роль микробиологического обследования больных в диагностике и лечении различных воспалительных заболеваний. Микробиологическое исследование это многоступенчатый процесс, который включает в себя: - забор материала и транспортировку его в бактериологическую лабораторию; - проведение первичного посева материала для выделения возбудителя и получения чистой культуры; - идентификацию выделенных возбудителей; - определение чувствительности возбудителей к антибактериальным препаратам. Каждый из этих этапов имеет большое значение для получения корректного и своевременного результата. Эффективность выделения возбудителей из организма больного в значительной степени зависит именно от первого этапа микробиологического исследования, а именно от правильной техники забора образцов клинического материала, своевременной их доставкой в лабораторию и их правильным хранением. К сожалению, ошибки, допущенные на этом этапе исследований, достаточно трудно отследить, но иногда это возможно. Например, обнаружение в пробе мокроты при микроскопии буккального эпителия и отсутствие лейкоцитов указывает на прим

Источник

Забор материала, как правило, производят в инфекционном стационаре. Забор клинического материала и его упаковку от больных и лиц, подозрительных на заражение или заболевание, осуществляют до начала лечения антибиотиками и другими химиопрепаратами врач-инфекционист или терапевт (хирург) стационара, где госпитализирован больной, в присутствии и под руководством вирусолога ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" или противочумного учреждения с соблюдением режима безопасности работы с материалом, подозрительным на зараженность возбудителями I-II групп патогенности. Секционный материал отбирают медицинские работники патологоанатомических отделений (БСМЭ) в присутствии специалиста по особо опасным инфекциям.

Для предохранения от инфицирования при заборе проб биоматериала и доставке их в лабораторию медицинский работник должен соблюдать следующие требования:

- свести к минимуму непосредственный контакт пробы биоматериала с руками медицинского работника, забирающего и доставляющего пробы в лабораторию;

- использовать стерильные одноразовые или разрешенные к применению для этих целей в установленном порядке контейнеры (емкости) для забора, хранения и доставки проб;

- соблюдать асептические условия в процессе выполнения инвазивных мероприятий для предотвращения инфицирования пациента;

Весь инструментарий и другие предметы, использованные для взятия материала, обеззараживают кипячением в 2% растворе соды (или другого моющего средства) в течение 60 минут с момента закипания или в паровом стерилизаторе (пар под давлением 2,0 кг/кв. см, при 132 град. С) в течение 90 минут.

насморк не проходит заложенность носа
Когда появляется насморк, а также возникает заложенность носа, кроме того, что ухудшается самочувствие человека, такой процесс представляет собой опасность для его здоровья. Прежде всего, нагрузка идет на дыхательны

Поверхность невскрывшегося бубона обрабатывают 70% этиловым спиртом, а затем смазывают 5% раствором йода и вновь протирают спиртом. Пункцию бубона производят как в центре, так и на периферии. Иглу с толстым просветом вводят с таким расчетом, чтобы ее острие достигало цент

Источник

Лабораторная диагностика гриппа и других ОРВИ методом полимеразной цепной реакции

20 Января 2017

Область применения

Настоящие клинические рекомендации устанавливают единые требования к выполнению лабораторной диагностики гриппа и других ОРВИ методом полимеразной цепной реакции для медицинских организаций Российской Федерации, имеющих лицензию по специальностям «Клиническая лабораторная диагностика», «Вирусология», «Бактериология», «Инфекционные болезни», «Педиатрия», «Пульмонология». Рекомендации одобренына II Российском конгрессе лабораторной медицины в городе Москве 14 октября 2016 года.

Уровень доказательности рекомендаций

Доказательной базой для рекомендаций явились публикации, вошедшие в базы данных Cochrane library, PubMed, EMBASE и MEDLINE, электронную библиотеку (www.e-library.ru). Глубина поиска составила 16 лет.

Клинические рекомендации созданы на основе согласованного мнения членов ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы «Федерация лабораторной медицины», а также обобщения опыта авторов, специалистов обществ пульмонологов России (Российское Респираторное Общество) и стран Европы (Европейское Респираторное Общество) и апробированных рекомендаций, действующих в настоящее время в Великобритании [Harris M; Lim WS] США [Bartlett JG; Mandell LA], Швеции [Regamey N].

Недостаточные доказательства эффективности или эффективность незначима по сравнению с возможными неблагоприятными последствиями

Умеренные доказательства эффективности или эффективность незначима по сравнению с возможными неблагоприятными последствиями

Данные рандомизированных контролируемых клинических исследований или строго разработанных экспериментальных лабораторных исследований, выполненных независимыми исследователями

Данные хорошо спланированных клинических исследований без рандомизации, когортных исследов

Источник