прививка от гриппа и гормоны

Кровь на гормоны после прививки от гриппа

Собственно, вопрос в заголовке. Можно ли? а то на работе прививки делают - я бы сделала, но что-то червячок сомнения закрался, что мне анализы завтра сдавать (тестостерон, дигидротестостерон и 17-ОН). И, кстати, а плнарование можно не прекращать после прививок?

Следует помнить, что прежде чем ставить те или иные прививки перед беременностью, необходимо обратиться за консультацией к специалисту, поскольку каждая вакцина имеет ряд противопоказаний. Опытный врач поможет соотнести возможные риски развития осложнений от постановки прививки инфицирования во время беременности.

У меня подружка работает в прокуратуре и их тоже приезжают прививают. Так вот последний раз их прививали весной, не знаю уж от чего. Она спросила насчет планирования, ей сразу сказали что предохраняться 4-5 месяцев. Я думаю что лучше заранее уточнять, чтобы потом не было мучительно больно.

Может сначала поинтересоваться составом вакцины? Тогда станет понятно, что планирование Б и яды в вакцине (а помимо вируса гриппа, там куча другого г..на) рядом не стоЯт.

Сейчас позвонила своей гине - она спросила про день цикла и название вакцины - и разрешила. Сказала, что в данный момент беременность точно исключена (делала хгч 2 раза, цикл только начался), поэтому можно делать. Главное, сказала, чтоб не было беременности или болезни гриппозной уже. Про анализы сказала, что ОАК лучше сдать через 2 недели, а андрогены можно. Но я еще завтра проконсультируюсь с эндокринологом.

Нет, планирование следует отложить. Обычно рекомендуют месяца 3 перерыв сделать, выше был коммент, что 4-5 месяцев планировать нельзя. Тут от вакцины зависит. В любом случае, я бы опасалась планировать и прививаться в одном цикле, организм же какое-то время реагирует на прививку, антитела вырабатывает, как это все будет сочетаться с имплантацией и первыми

Источник

Вакцинация от гриппа 2017-2018

Специалисты Всемирной организации здравоохранения, штаб–квартира которой расположена в столице Швейцарской Конфедерации Женеве, в очередной раз выступили с заявлением о важности своевременной вакцинации против гриппа. В течение нескольких последних месяцев волна заболевания уже прошлась по странам южного полушария. Поэтому эксперты с большой вероятностью прогнозируют распространение в Европе и России трех штаммов гриппа. Среди них и достаточно опасный А/H1N1 «Мичиган», т.н. свиной, в прошлом году унесший жизни 53 жителей Австралии.

Уже забили тревогу и медики самой Альпийской республики, где количество заболевших гриппом в начале ноября превзошло среднестатистический показатель в два раза. Эпидемиологи убеждены: даже если вакцина от гриппа 2018 не защитит от инфицирования вирусом, то уж точно поможет гораздо легче перенести заболевание и избежать серьезных осложнений.

Очень быстро и без хлопот можно пройти иммунизацию в московской клинике «Трит», где применяются современные сертифицированные вакцины Ваксигрипп и Инфлювак. Импортные высокоочищенные препараты с доказанной эффективностью рекомендованы к применению у взрослых и детей и формируют стойкий иммунитет в течение двух недель. В стоимость иммунизации включен предварительный осмотр пациента квалифицированным терапевтом или педиатром.

От какого гриппа нужна прививка в сезоне 2017–2018?

Вакцинироваться в этом году необходимо от нескольких уже хорошо известных типов гриппа. Так как вирус отличается высокой способностью к эволюции, прошлогодняя прививка обеспечить надежную защиту организма уже не сможет. Какими особенностями обладают штаммы нового сезона?

«Гонконг» А(H3N2) — азиатский вирус А–типа, впервые проявивший себя в 1960–х и за счет отсутствия у людей иммунитета вызы

Источник

Вакцина Гриппол Плюс

Гриппол плюс – это вакцина третьего поколения, которая направлена на профилактику заболеваний гриппом в период эпидемии. Состоит из поверхностных антигенов, выпускается в форме прозрачной жидкости (бесцветной или с легким желтоватым оттенком).

Ежегодно поступают официальные данные о новых штаммах и прогнозы относительно того, какие из них с наибольшей вероятностью проявятся на территории России и Европы. В соответствии с этими сведениями вакцина модернизируется, чтобы ее антигенный состав оставался максимально эффективным.

Фармакологическое действие

Если вы прошли плановую вакцинацию от гриппа, Гриппол будет сохранять свое действие на протяжении года у всех групп населения (детей, взрослых, пожилых людей). Проявляется эффект на восьмой-двенадцатый день после того, как была сделана прививка, поэтому необходимо принимать меры профилактики до начала эпидемии.

Приблизительно 75-95 процентам лиц, которым была сделана прививка от гриппа, Гриппол обеспечивает эффективную защиту на период эпидемии, поэтому необходимо понимать, что определенный риск заражения в любом случае остается. Вакцина усиливает иммунную систему организма, благодаря чему повышается сопротивляемость другим инфекциям.

Преимущества Гриппол плюс

Повторную вакцинацию необходимо проводить лишь к тому моменту, когда появляются новые штаммы вируса и состав препарата соответствующим образом обновлен.

Прививку можно делать даже в тот период, когда уже начался подъем заболеваемости. Иммунный ответ организма развивается максимально быстро.

В три раза снижено содержание антигенов, что обеспечивает низкую белковую нагрузку на организм и никак не сказывается на эффективности препарата.

Показания к применению

Военным, работникам транспорта, торговли, социальной и образовательной сферы, медицинским работника

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа?

Грипп настолько опасен для людей, что находится на третьем месте среди самых вероломных заболеваний нашего времени. Поэтому медики рекомендуют проводить вакцинацию, чтобы избежать гриппа и его осложнений. Между тем, вакцину предпочитают делать до 80% жителей США, около 10% населения России, а в Украине – до 1%. О прививках ходит множество слухов – правдивых и не очень. Нужно ли делать прививку от гриппа?

Кто нуждается в прививке от гриппа?

ВОЗ утверждает, что, хотя гриппом болеют все, прививки нужны далеко не всем. Но есть группы людей, которым прививки от гриппа просто необходимы. Это:

Дети от шести месяцев, которые еще не приобрели иммунитета к простудным заболеваниям и иммунная система которых еще очень слаба

Почему так сложно подобрать прививку от гриппа?

В составе вируса гриппа есть специальные антигены, формула и вид которых формирует разновидности одних и тех же вирусов. Эти разновидности, к нашему сожалению, меняют свой состав каждый год, из-за чего довольно сложно подобрать действующую вакцину против гриппа.

Чтобы вакцина была разработана правильно и соответственно, нужно опираться на прогнозы врачей относительно вероятных изменений структуры вируса. Это довольно сложно, поэтому при неправильном подборе вакцины можно не угадать и не защитить человека от гриппа полностью. Дело в том, что, если с вакциной ученые не угадали, то в ней не будет достаточно антивеществ, чтобы противостоять гриппу. При неправильно подобранной вакцине ее эффективность в 3 раза снижается – вот чем объясняется неэффективность прививок.

Каков состав вакцины от гриппа?

В составе прививки от гриппа содержатся вирусы, но не живые, а уже убитые. Эти вирусы, попадая в организм человека, повышают его иммунитет и заставляют бороться с инфекцией. Потренировавшись на слабых вирусах, орг

Источник

Какие прививки и анализы нужны, если вы планируете беременность

0

Сегодня все больше пар в Украине осознанно относятся к планированию семьи и рождению ребенка. Для этого мужчина и женщина, решившие обзавестись потомством, проходят медицинский осмотр и при необходимости лечение, а также избавляются от вредных привычек. Кроме того, врачи рекомендуют сдать будущей матери ряд анализов на инфекции, которые могут быть опасны для здоровья малыша. К примеру, токсоплазмоз, герпес, стафилококк и т. д. А также сделать все необходимые прививки, которые помогут обезопасить ребенка в утробе матери от наиболее опасных инфекций.

Природой задумано так, что в организме беременной снижается иммунитет. Это связано с тем, что плод является отчасти чужеродным для нее, поскольку содержит также ДНК отца, и сильный иммунитет его бы просто отторгал. И здесь на помощь придут прививки, которые помогут противостоять опасным заболеваниям. Редакция сайта разобралась, какие прививки рекомендуется сделать на этапе подготовки к беременности. Список – перед вами.

Прививка от дифтерии и столбняка проводится очищенным дифтерийно-столбнячным анатоксином (АДС-М) за 1 месяц до планируемой беременности. Согласно календарю прививок ее нужно делать каждые десять лет после достижения 16-летнего возраста. Поэтому если пришло время плановой вакцинации или вы уже давно не делали эту прививку рекомендуется ее сделать.

простуда у ребенка 9 лет температура
Обычно в этом возрасте простуды протекают нетяжело, и требуют только постельного режима и применения симптоматических средств терапии. Однако, все гораздо сложнее при наличии ангины, если формируется гнойное воспале

Прививка от полиомиелита также проводится за месяц до планируемой беременности. От полиомиелита возможно использование двух видов вакцин: как живых, так и инактивированных. Будущим мамочкам рекомендуется вводить только инактивированные, поскольку живая вакцина это ничто иное как ослабленный вирус заболевания, который после введения «бродит» по организму несколько

Источник

Прививка от гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Уважаемый доктор, не могли бы вы посоветовать какими лекарствами спасаться, если заболеешь гриппом. Наши участковые врачи (взрослый и детский) кроме калины малины и парацетомола ничего не прописывают, может есть уже более современные эффективные средства, для "борьбы и профилактики"? С уважением, отец троих детей.

Наилучшим средством для профилактики гриппа сегодня является своевременная вакцинация. Вакцины совершенно безопасны и обеспечивают высокий уровень защиты (не менее 94-95%). Для заболевших гриппом действительно есть более эффективные противовирусные препараты, чем «калина-малина». Но назначать их должен лечащий врач, который видит больного.

Здравствуйте, Елена! Сахарный диабет второго типа в стадии компенсации не является противопоказанием к вакцинации против гриппа. Мало того, диабетики относятся к группе повышенного риска по заражению гриппом и развитию тяжелых осложнений- то есть вакцинация таким людям очень даже показана. Вакцинируйтесь на здоровье!

Покраснение в месте инъекции – это местная реакция на введение вакцины, которая иногда наблюдается при вакцинации и проходит самостоятельно в течение 2-3 дней. Если Вас будет беспокоить повышение температуры тела и в области покраснения также, боль в месте инъекции более длительное время, обратитесь к врачу.

лучшие противовирусные средства от простуды и орви
Здорового человека совершенно не интересуют причины возникновения болезней. Но первое «чихание» или «шмыганье носом» заставляет его поспешить в аптеку. Вот здесь и возникает вопрос: "Какой препарат выбрать

Добрый вечер!Я страдаю такими серьезными заболеваниями,как порок сердца и рак молочной железы.Я много путешествую и хочу сделать прививку против свиного гриппа.Можно ли мне ее делать?Не обострятся мои болезни?И еще вопрос.Моему внуку 7 лет сделали только что прививку от гриппа.Когда ему можно дела

Источник

Как принимать при гриппе Гриппол плюс: инструкция по применению

В современном мире ОРВИ не является редким явлением. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни переносил гриппозную инфекцию и связанные с ней неприятные симптомы, такие как общая слабость, повышенная температура тела, кашель, насморк и прочее. Помимо этого любая болезнь практически всегда является причиной нарушения повседневного ритма жизни каждого человека, поэтому лежать больным никто не любит и не хочет.

В связи с этим индустрия фармакологии в современном мире способна предложить великое множество различных препаратов для предотвращения заражения вирусными агентами. Одним из наиболее действенных медикаментозных методов защиты от гриппозных инфекций считается вакцинация людей в холодный период года. Сопровождающая упаковку препарата Гриппол плюс инструкция по применению содержит ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у пациентов.

Общая характеристика

С 2006 года вакцина под названием Гриппол плюс входит в список плановых прививок, предназначенных для профилактики вируса гриппа.

С 2009 года этим медикаментом разрешено вакцинировать детей, а с 2014 – беременных женщин. Лекарственное средство является вакциной, используемой для профилактики гриппозных заболеваний.

Данная прививка имеет способность к созданию высокого иммунитета для того, чтобы не допустить попадание вирусов гриппа в организм. К положительным качествам данного средства можно отнести то, что вакцину разрешается вводить даже беременными и детям разного возраста. После прививания в человеческом организме начинается процесс активного формирования антител, который продолжается до десяти-двенадцати дней.

Результат вакцинирования может сохраняться до одного года. Такой эффект наблюдается даже у пожилых людей. Гриппол плюс является обновленной версией вакцины о

Источник