настойка из лука и меда от насморка

Мед с луком от кашля: рецепт для детей

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Елена Билецкая

Простудные заболевания зимой и осенью - явление распространенное. Поэтому под рукой всегда нужно иметь несколько простых рецептов, способных помочь справиться с болезнью. Ассортимент таблеток, горячих чаев, сиропов сегодня просто феноменален. Однако народные методы все равно остаются актуальными. Ведь их эффективность проверена веками. Они не содержат химических ингредиентов. Именно это зачастую является основным критерием выбора. Эффективным средством является мед с луком от кашля. Рецепт невероятно прост и очень действенен.

Лечебная сила

Мед - это прекрасное противовоспалительное, отличное бактерицидное средство. Лук - натуральный антисептик, моментально уничтожающий болезнетворные бактерии. Очевидно, что сочетание ингредиентов создает прекрасный лекарственный препарат, достаточно эффективный и, что немаловажно, натуральный.

Лук - действительно уникальное средство профилактики. Во время простудных эпидемий рекомендуется даже съедать его дольку, чтобы обезопасить свой организм от болезнетворных бактерий.

Мед придает лекарству сладковатый вкус. Главное, выбрать натуральный продукт. На прилавках нередко можно встретить мед, в который входят синтетические препараты. Поэтому, приобретая данный продукт, отдавайте предпочтение покупке у пасечника.

Рецепт 1

Как приготовить мед с луком от кашля? Рецепт самого простого средства следующий. Очистите несколько луковиц. Измельчите их, используя терку (блендер). Отожмите сок. Понадобится его 5-6 ст. ложек.

Данное средство принимается по одной ст. ложке 3-4 раза на день. Не следует его сразу проглатывать. Приготовленное средство должно медленно рассасываться во рту.

Рецепт 2

В данном случае будет готовиться отвар. Понадобится 0,5 кг обычного реп

Источник

Насморк. Народное лечение насморка.

Насморк - народное лечение луком с постным маслом:

две чайные ложки постного масла нагреть на огне, не доводя до кипения, добавить в горячее масло две чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука и дать настояться 30 мин. Лук отжать. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Насморк - лечение соком свеклы: при хроническом насморке с густыми выделениями очень полезно закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждую ноздрю.

Стрептоцид - лечение насморка: при обильном жидком насморке поможет стрептоцид. Сделать ватные тампоны, смочить их маслом и потом обвалять в порошке стрептоцида. Вставить тампоны в нос и страться вдыхать через тампоны воздух, стремясь, чтобы порошок стрептоцида попал в носоглотку. Можно просто вдыхать порошок стрептоцида через трубочку.

Для грудных детей - лечение насморка грудным молоком: сцедить немного грудного молока, сразу же набрать в пипетку и закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю.

Сок каланхоэ для лечения насморка: закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.

Сок алоэ от насморка: закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа.

Ингаляции с сосновыми почками от насморка: отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.

Настои трав - лечение насморка: закапывать в нос настои таких трав, как зверобой (трава), календула (цветки) или тысячелистник. Настой готовят из расчета 2 ст. ложки на стакан кипятка, закапывать пипеткой по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Хрен с лимоном лечит насморк: при насморке, особенно хроническом, следует воспользоваться соусом из натерт

Источник

Мед и лук – средство от насморка, кашля и прочих недугов!

Кашель, насморк, слабость – эти неприятные симптомы простуды в холодное время года подстерегают нас за каждым углом. Чтобы расправиться с ними быстро и на корню, в ход идут различные лекарственные препараты и народные средства. Огромной популярностью среди последних пользуются лук с медом. От кашля их используют как поодиночке, так и в дуэте.

Чем полезен лук

Лук, так же, как и мед является природным антисептиком, прицельно убивающим микробов. Кроме того, он укрепляет иммунитет, очищает дыхательные пути в период простуды, насыщает организм витаминами и активизирует его защитные функции. Лук богат витаминами группы A, B, С, E, PP, фосфором, кальцием, железом и белками. Продукт способствует выделению пищеварительных соков, обладает мочегонным и успокаивающим эффектом.

Внимание! В луке содержатся эфирные масла, которые раздражают стенки желудка. Поэтому людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и прочими патологиями, следует принимать продукт с осторожностью.

Лук с медом – необходимое дополнение при лечении простуды и гриппа. Средство рекомендуется употреблять и в целях профилактики вирусных и инфекционных заболеваний.

Целебные рецепты

Будучи захваченным простудным недомоганием, мед с луком нужно употреблять ежедневно по 2-3 раза. При приготовлении смеси обязательно растопите пчелиный продукт на водяной бане (при температуре не выше 50 градусов). Особенно хорошо борется с простудой и насморком гречишный мед.

Мелко порубите луковицы и чеснок, выложите кашицу в эмалированную емкость и залейте водой. Посуду водрузите на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока чеснок и лук не размягчатся. В теплый отвар добавьте пчелиный продукт. Средство принимайте по 1 ст. ложке раз в час в течение 1-2 дней. Целебная смесь снимает боль в горле и груди, ус

Источник

Лук репчатый. Лечение препаратами лука при простуде, насморке, гриппе

by Записки Дикой Хозяйки

Из всех видов лука в народной медицине традиционно и наиболее широко используется лук репчатый. И это не удивительно — в нем содержатся в большом количестве и витамины, и минеральные вещества. Луковицы лука репчатого содержат набор сахаров — фруктозу, мальтозу, сахарозу, витамин С, витамины группы В, лимонную и яблочную кислоту, минеральные соли железа, фосфора, кальция, фитонциды и многие другие полезные вещества. Благодаря такому богатому «содержимому» лук помогает организму справляться со многими болезнями.Препараты из лука используются официальной медициной — это широко известные аптечные препараты аллилглицер и аллилчеп. И, конечно же, как и в незапамятные времена, лук и сейчас активно используется народной медициной для лечения широкого круга болезней.

Сок лука обладает бактерицидным, противоспалительным, ранозаживляющим действием. Он также используется в качестве слабительного средства и глистогонного.

Сок лука, водный отвар лука, отвар лука на молоке, спиртовая настойка лука, лук в смеси с медом применяется при лечении повреждений кожи и кожных болезнях, при гриппе и простуде, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при головной боли и атеросклерозе.

Лекарственные формы

Для приготовления свежего сока измельчите нужное количество лука и отожмите сок через сложенную в несколько слоев марлю. Можно также воспользоваться соковыжималкой.

Настой, отвар или настойку из лука приготавливают в соответствии с общими рекомендациями, если в схеме лечения не оговаривается особая пропорция или особая технология.

Противопоказания

Противопоказаниями к внутреннему применению препаратов лука репчатого являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

В состав некоторых целебных смесе

Источник

Как приготовить капли в носик из лука

Как правило, простуда сопровождается кашлем, насморком, который без надлежащего лечения может перерасти в серьезную болезнь, а потому уметь приготовить капли в нос из лука должен каждый без исключения. Ежегодно количество тех, кто решается обратиться за помощью к народной медицине – растет, что не удивительно.

Что нужно знать о луке?

Большинство современных препаратов для лечения насморка, борются только с симптомами простуды, забывая о первопричинах – болезнетворных бактериях, которые обитают в носу. В результате чего насморк может привести к развитию:

В детстве родители заставляли нас кушать лук, в период широкого распространения гриппа ил во время самой болезни. А знаете почему? Потому что в состав лука входит много полезных компонентов:

Сок лука обладает уникальными антимикробными свойствами. Однако он уничтожает и те микробы, которые нужны организму для нормального функционирования слизистой оболочки носа. Но это действие лука не идет ни в какое сравнение с тем, какой вред наносят организму капли, купленные в аптеке.

Многие пациенты ошибочно полагают, что капли, приготовленные из сока лука, обладают сосудосужающим эффектом. Это предположение в корне неверно, ведь капли из лука, напротив, разжижают накопившуюся слизь, улучшая ее отход. Тем самым гной, скопившийся в носу, выходит безболезненно, с максимальным положительным эффектом для организма.

Полезные свойства лука

Но нужно помнить, что любое народное средство, даже обычные капли из лука, должно быть применены по назначению. Использование назальных капель из лука без разбора может лишь усугубить вашу простуду. Поэтому применение лукового коктейля покажет максимальный эффект:

как можно вылечить быстро горло от простуды
Горло болит при многих инфекционных и простудных заболеваниях: ангине, тонзиллите, фарингите, инфекционном мононуклеозе, ларингите и т.д. Если его не лечить, могут развиться тяжелые осложнения на сердце и

Правильно приготовленные луковые капли в нос устраняют заложенность, восстанавливают нормальное дыхание, предотвращают оттек,

Источник

Луковый сок с медом: в каких случаях применяется, его свойства и польза

Луковый сок является универсальным и сильным средством от болезней в народной медицине. В сочетании с медом, который также имеет массу полезных свойств, приготавливается сироп и принимается внутрь. Подобное профилактическое средство можно употреблять и детям, и взрослым. Как и любое лекарство, сок лука с медом имеет свои противопоказания и инструкцию по применению.

Полезные свойства лукового сока с медом

В составе сока лука содержится большой концентрат макро- и микроэлементов, способствующий восстановительному процессу во всем организме. Большое количество витаминов помогает восстановить иммунную систему. В составе меда находятся органические кислоты и аминокислоты, фруктоза, глюкоза, в также большое количество минералов, необходимых организму. Приготовленная смесь из лука и меда влияет на следующие процессы в организме:

В некоторых случаях сироп используется как мочегонное и слабительное средство. Луковый сок способствует выводу токсинов из организма и положительно влияет на обмен веществ в организме. Наиболее эффективным данное средство считают в области простудных заболеваний, а именно при устранении кашля. Сироп разжижает мокроту и выводит слизь из дыхательных путей.

В каких случаях нельзя пить луковый сок с медом?

В некоторых случаях пить луково-медовый сироп запрещено. Самый распространенный случай – это язвенные болезни желудка и воспалительные процессы в ЖКТ. При начальной стадии гастрита средство применяют с особой осторожностью. Также он не используется для лечения детей, не достигших трех лет.

все названия капель от насморка
Пожалуй, не найдется такого человека, который ни разу в жизни не пользовался каплями в нос. Они настолько привычны в нашей аптечке, что мы уже и не воспринимаем это средство как лекарство. Рука так и тянется к заветному ф

Если человек склонен к аллергическим реакциям, приготовленный питьевой раствор должен применяться после консультации с врачом. В данном случае будет назначено тестирование на продукты, вызывающие аллергию.

Приготовление лечеб

Источник

Лук с медом от кашля

Среди тех, кто при первых признаках простуды, по привычке бежит в аптеку за таблетками от кашля, наверняка найдутся те, кто слышал о таком народном средстве как лук с медом от кашля. Так зачем пить таблетки, когда можно воспользоваться таким простым домашним средством от кашля. Эта смесь, приготовленная из лука и натурального меда, хорошо помогает от кашля при простуде и при бронхите.

Полезные свойства лука с медом от кашля

Лук используют не только в кулинарии для приготовления блюд. Его полезные свойства для лечения многих болезней, в том числе и кашля, давно были замечены людьми. Любой сорт лука, прежде всего фитонциды, которые обладают сильными противобактериальными и противовоспалительными свойствами. Его богатый минерально-витаминный состав также помогает быстрее справиться с недомоганием, повысить иммунитет. Обладает он отхаркивающими свойствами, что способствует разжижению мокроты и ее лучшему отхождению.

Натуральный мед – это вообще кладезь целебных свойств. Его свойства созданы и подарены самой природой. Его противобактериальные, противогрибковые, противовирусные  свойства как нельзя лучше способствуют лечению кашля и более быстрому выздоровлению, помогая организму справиться с заболеванием и насыщая организм полезными витаминами и минералами.

Сироп, приготовленный из лука с медом, отлично подойдет для лечения кашля, как у взрослых, так и детей. Эта смесь намного лучше на вкус, чем многие лекарственные препараты из аптеки, которым улучшают вкус различными вкусовыми химическими добавками.

Как приготовить смесь лука с медом от кашля. Рецепты

Есть несколько способов приготовления лука с медом от кашля. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый шалот. Последний по вкусу немного мягче, что особенно может понравиться детям.

Это домашнее натура

Источник