вакцина от гриппа капли в нос

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Насморк, кашель, температуру и общую слабость все мы привыкли называть простудой. Однако официальная медицина такой болезни не знает, при вышеописанных симптомах в карте больного появляется запись «ОРВИ» (острая респираторная вирусная инфекция) или «ОРЗ» (острое респираторное заболевание).

В России началась эпидемия гриппа. Эпидемический порог по гриппу превышен в 17 городах и 5 субъектах РФ. По данным Роспотребнадзора, только в Москве зафиксировано 5 тыс. 375 случаев заболеваний гриппом. Особенно от вируса страдают дети в возрасте до 2-х...

В середине зимы ресурсы организма начинают постепенно истощаться, а постоянно меняющаяся погода создает благоприятную среду для размножения и распространения всевозможных вирусов. Один из самых неприятных - безусловно, грипп. Что такое грипп, знают все. Острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем бьет по нашему ослабленно...

В ходе исследования, проведенного в Университете Карнеги - Меллон (США), впервые в мире было доказано, что дефицит сна крайне негативно сказывается на иммунной системе. Эксперимент был прост, как все гениальное. 153 здоровых мужчин и женщин опрашивали, сколько часов в сутки они спят, не страдают ли от бессонницы, часто ли просыпаются во...

С помощью хвойных веток можно продезинфицировать помещения: поджечь на сковородке маленькие веточки. Также хорошо бы использовать их для целебных ванн, которые помогают бороться с бессонницей, слабыми нервами, переутомлением. Хвойные растения прекрасно нормализуют и обменные процессы, лечат кожу, десны, органы дыхания, укрепляют и защищают волосы о...

В ходе иммунизации против гриппа в Новгородской области вакцинировано 80 826 человек. Как сообщили сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области, в регионе полностью реализована вакцина, выделенная за счет сред

Источник

Стоматология

Статьи по разделам

РАЗНОЕ

Опрос

Вы здесь

Капли в нос спасут тюменцев от "свиного" гриппа

Вакцинация проходила в поликлинике №3, при этом журналистов и фотографов было больше, чем участников медицинской процедуры. Это и понятно - прививки против высокопатогенного гриппа впервые ставят не только в нашем городе, но и во всей стране. Новая вакцина, кроме Тюменской области, поступила еще в четыре региона России.

Как рассказал начальник управления по здравоохранению администрации города Сергей Ярцев, первая партия составляет всего 25 доз, затем ожидается поставка 10 тыс. доз, а до конца года планируется получить для Тюменской области около 400 тыс. доз.

На вопрос "почему первые прививки поставлены работникам ЖКХ?", Сергей Ярцев ответил: "Эти люди по роду своей деятельности контактируют с большим количеством лиц нашего города. Также в первую очередь будут привиты работники городского транспорта, медработники, педагоги".

Дети пока прививаться не будут, скорее всего, их это коснется в следующем году. "Постепенно мы вовлечем все слои населения в вакцинацию, - пообещал Сергей Ярцев. - Этот процесс - поэтапный".

Он также отметил, что пока речь не идет о том, чтобы прививать всех желающих за деньги населения или предприятия. Выпуск вакцины только-только налажен, она выделяется региону за счет федерального бюджета для того, чтобы обезопасить людей группы риска от заражения "свиным" гриппом.

Главный врач поликлиники №3 Андрей Киселев сообщил, что тюменцам ставят "Инфлювир" иркутского производства. Никаких шприцов и иголок в кабинете журналисты не увидели, и Андрей Киселев пояснил - вакцина вводится интраназально. Иммунитет после процедуры вырабатывается через 2-3 недели.

Главврач отметил, что тем, кому была поставлена прививка против сезонного гриппа, нужно подождать около

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у детей и взрослых. Прививка от гриппа

Профилактика гриппа и ОРВИ является даже более важным моментом в борьбе с гриппом, нежели его лечение. Так как специфических лекарств от гриппа на данный момент все-таки не предложено, причем не просто дорогих и якобы чудодейственных, но не прошедших никаких признанных исследований, а именно эффективных, то займемся профилактикой.

1. Вакцинация от гриппа. Пишу первым пунктом ибо на всех сайтах фармацевтических компаний, на всех сайтах вроде специалистов, вам будут лить в уши, что надежным средством борьбы с гриппом будет являться вакцинация. ЧУШЬ!!! Так и запомните. Если каждый год делаете и этот фетиш вам помогает – делайте, психологическое здоровье будет в порядке, а на положительных эмоциях и вирус гриппа не страшен. Но тем, кто сейчас думает: делать прививку от гриппа или нет, хочу показать пару моментов, которые не найдете в проплаченных статьях, где вакцинация не подвергается сомнению, а только рекламируется вакцина той или иной фирмы.

Так вот как обычно проходит вакцинация от гриппа в нормальных условиях: приходит за пару недель до предполагаемой эпидемии вакцина, которую централизованно закупил Минздрав. Причем, не знаю как в конкретно вашей стране, но в Беларуси, даже частным медцентрам, которым разрешено делать вакцинацию, поставщика (а соответственно и набор вакцин) указывает Минздрав.

Поэтому, по-настоящему качественной, эффективной и дорогой вакцины с минимумом побочных эффектов пациенты в системе здравоохранения не увидят. Дорогую вакцину, вполне допускаю, эффективную навряд ли, особенно теперь, когда страна перешла на экономию валюту и закупает откровенный шлак.

В прошлые годы, государственные учреждения здравоохранения закупали (получали) обычно вакцину двух видов: импортную (при мне была только французская и бельгийская) и

Источник

Войти

Прививка от гриппа? Делать всем!

Стоит ли аллергикам прививаться от гриппа? На этот вопрос отвечает заслуженный деятель науки Российской Федерации, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова, врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Петрович Костинов.

Вакцинация аллергиков – это международные рекомендации. В них подчеркивается, что аллергики должны быть в первую очередь вакцинированы. Потому что они находятся в группе риска: из-за вирусного заболевания ринит может перейти в астму. Аллергики должны получать вакцину от гриппа в любом возрасте – от полугодовалых младенцев до глубоких стариков. Даже такие тяжелые болезни, как рак или СПИД, не являются противопоказанием. Обязательно нужно прививаться от гриппа беременным и кормящим грудью.

Прививку от гриппа нельзя делать людям, которые имеют тяжелую реакцию на белок куриного яйца. Еще одно противопоказание – реакция на консервант тиомерсал, который добавляют в многодозовые вакцины, чтобы при наборе препарата не занести инфекцию во флакон. В России таких вакцин нет, их используют только в странах «третьего мира».

Вакцинация также категорически запрещена при остром процессе любой болезни, в случае высокой температуры. Но недели через две после болезни уже можно смело идти на прививку.

У нас пять качественных отечественных вакцин. Есть две трехвалентные сплит-вакцины – «Ультрикс» и «Флю-М». Правда, «Флю-М» пока поставляется только за границу – в Латинскую Америку.

какие лекарства принимать при гриппе о время беременности
Антибиотики – противомикробные препараты, содержащие в себе природные и полусинтетические активные компоненты. Медикаменты данной группы используют для лечения заболеваний, спровоцированных развитием болезнетв

«Трехвалентная» значит, что в ней три компонента: два штамма А и один штамм В. Сейчас все вакцины трехвалентные, и уже проходит испытание четырехвалентной вакцины – два штамма А и два штамма В. Сплит-вакцины, или расщепленные, имеют два антигена вируса гриппа

Источник

Профилактика гриппа, орви, простуды.

Готовиться к эпидемиям гриппа нужно заранее перед наступлением холодов, а также после объявления о надвигающейся эпидемии в СМИ, это значит необходимо осуществить профилактику, это уже станет половиной дела для защиты от гриппа.

Профилактика гриппа и простуды. Вакцина против гриппа.

Итак, самым эффективным средством по защите от эпидемии гриппа являются медицинские прививки ( вакцина против гриппа ), которые содержат частицы вируса, подверженные разрушению. Когда они попадают в организм человек, то начинается процесс ответа и иммунитета, то есть приобретается устойчивость организма к данной болезни на довольно большой промежуток времени. И если все же человек будет подвержен заражению гриппом, то в данном случае вил организма после вакцинации будет достаточно для победы над гриппом. И пусть даже появятся неприятные и негативные симптомы и недуги болезни, в любом случае, болезнь не будет проходить тяжело и не возникнет ни каких осложнений. Но важным моментом будет понять, что вакцинация нужна и эффективна только за две три недели до начала эпидемии гриппа, за это время оптимально подействует прививка и разовьется иммунитет организма.

В наших аптеках довольно много известных и не менее эффективных прививок и вакцин против гриппа, но выбирая ту или из них, необходимо знать, что важным критерием выбора является дата ее приготовления, так как вирус гриппа на протяжении времени обновляет себя, появляются новые штаммы. Поэтому нужно следить за эти и брать актуальную вакцину с обновленной формулой. Как правило, на коробке с вакциной есть указание времени и сроков эффективного действия препарата. Если возникают спорные вопросы о эффективности и качестве вакцины, нужно смело обращаться за консультацией к врачу или к продавцу фармацевту в продающей аптеке.

экстренная защита от гриппа
В резолюции 56 «Предупреж­дение и контроль гриппозных пандемий и ежегодных эпидемий» Всемирной ассамблеи по здравоохранению ВОЗ отмечается необходимость увеличить к 2010 г. охват вакцинацией людей, входящих в группы вы

Вакцинация человека происходит при помощи вве

Источник

Укол или капли?

Вакцину против полиомиелита начинают вводить малышам с первых месяцев жизни, часто совмещая ее с другими прививками. Но действительно ли она так "безобидна"? И насколько важна ее роль в формировании иммунитета ребенка к такому опасному заболеванию, как полиомиелит?

Полиомиелит (от греч. polios - серый, относящийся к серому веществу головного и спинного мозга; от греч. myelos - спинной мозг) - это тяжелое инфекционное заболевание, которое вызывают вирусы полиомиелита 1, 2, 3 типа. Характеризуется поражением нервной системы (преимущественно серого вещества спинного мозга), что приводит к параличам

Заболевание передается от человека к человеку при разговоре, чихании или через загрязненные предметы, пищу, воду. Источником инфекции является больной человек. В связи с высокой заразностью инфекция быстро распространяется, но подозрение, что началась вспышка полиомиелита, возникает, когда отмечают первый случай паралича.

Инкубационный период заболевания (от момента заражения до появления первых симптомов) длится 7-14 дней (может колебаться от 3 до 35 дней). Вирусы попадают в организм через слизистые оболочки носоглотки или кишечника, размножаются там, затем проникают в кровь и достигают нервных клеток головного, но чаще всего спинного мозга, и разрушают их. Это и определяет появление параличей.

Другая форма - возникновение серозного менингита (поражения оболочек головного мозга). Появляется лихорадка, головная боль, рвота, напряжение мышц шеи, в результате чего невозможно приблизить подбородок к груди (симптомы, свидетельствующие о вовлечении мозговых оболочек в воспалительный процесс), подергивания и боль в мышцах.

Это самое тяжелое проявление полиомиелита. Болезнь в этом случае начинается остро, с высокой температуры, недомогания, отказа от еды, в половине случаев появляются симптомы поражения

Источник