лечить простуду его же мочой

как быстрее вылечить простуду у беременной

Как быстро вылечить простуду беременной

Простуда при беременности - как лечить?

Во время вынашивания малыша иммунная система женщины неизменно ослабевает. Этот механизм задуман самой природой, с тем чтобы внутренняя среда женского организма не отторгла вновь зародившуюся жизнь, как нечто чужеродное. Ведь абсолютная совместимость тканей может быть лишь у клонов или однояйцевых близнецов, но не у будущей мамы и ее ребенка.

В результате организм женщины становится более доступным для проникновения извне различных вирусов и бактерий. Это значит, что женщины «в положении» более подвержены простудным заболеваниям, чем все остальные. А лечить простуду во время беременности – задача непростая. Поскольку состояние женщины, ожидающей ребенка, накладывает на способы лечения некоторые, причем, весьма серьезные, ограничения.

При лечении простуды у беременных нужно начинать действовать с момента появления подозрений на начало простудного заболевания.

Чтобы вылечить простуду при беременности, стоит начать с теплого и обильного питья. Можно употреблять такие напитки, как морс, чай, сок, отвар липового цвета, настой шиповника, молоко с маслом и медом. Но при этом необходимо принимать во внимание, что избыточная жидкость в организме может вызвать отеки, поэтому нужно держать под контролем объем потребляемых напитков.

Что касается лекарственных препаратов, то нужно знать, что во время беременности нельзя принимать иммуномодуляторы, антибиотики. жаропонижающие средства, препараты, способствующие повышению давления и пульса, спиртовые настойки. В крайних случаях возможно применение Парацетамола (чтобы сбить температуру и уменьшить сильные головные боли), Фурацилина (для полосканий больного горла).

Противопоказаны при беременности и тепловые процедуры. Нельзя парить ноги, так как мат

Источник

Лекарства или народные средства

Девочки, рассудите. Дочка болеет, 5 дней температура 39, сильный кашель, бронхит. Был приступ стеноза. Лечу аскорилом, ингаляциями с физраствором и вентолином, даю кларитин и сумамед. В нос капаю протаргол. Лечение назначила неотложка, подтвердил наш педиатр. Врачи запретили все красное, аллергенное до выздоровления. И вот приехала свекровь, привезла калину-малину и началось, почему калиной-малиной не лечишь, воду даешь не подогретую, а комнатной температуры, на полу она сидит, там холодно (сидит на ковре). Говорит, вырастила четверых детей, такого бронхита не видела. Неправильно я дите лечу, сказала:( Муж мне мозг вынес - А МАМА СКАЗАЛА, А МАМА ДЕЛАЛА.. Девочки, кто прав? А как у Вас? Спасибо всем, кто дочитал

не знаю що сказати - як правильно - тут навіть медики не завжди правильно вирішують. ваша дитина - ви і дивіться - свекруху - послати подалі. чоловіку сказати що якщо ще раз скаже що йому мама сказала буде з нею жити)) а от як краще лікувати - ну ви ж не перший раз її лікуєте - я по своїх вже знаю чим і що в них можна вилікувати - де слабкі місця і тд. призначення лікарів перед ними половиню і заміняю обумовлюючи попереднім досвідом. але цей досвід якраз взявся шляхом спроб і помилок. і до речі мої 2 дітей по різному реагують на різні ліки і народні засоби... так що однозначно правих в цій ситуації немає.

Да, свекровь сказала, что лучше б я не сиропы-антибиотики давала, а народными средствами лечила, вот она только так, никаких лекарст и ее дети не болели. А у меня.. А у меня старшая приносит вирусы из сада и болеет. До сада болела пару раз ОРВИ и то в легкой форме. А со старшей болеет и младшая. Вот

Дело в том, что неотложка ЗАПРЕТИЛА калину - малину. Стеноз всегда аллергической природы, так что нельзя и точка. Но донести эту мысль до свекрови и мужа не могу

Да, свекровь сказала, что лучш

Источник

Простуда и сахарный диабет: Что важно знать.

Простуда при сахарном диабете может быть проблемой.

Ни для кого не секрет, что с наступлением холодов увеличивается и число простудных заболеваний. Люди с сахарным диабетом в этот период должны более тщательно смотреть за собой, поскольку простуда может усугубить течение их основного заболевания. И если у здоровых людей вырабатывающиеся при простуде гормоны "стресса" помогают им справиться с этим недугом, то у людей с сахарным диабетом они могут привести к состоянию гипергликемии, т.е. повышается уровень сахара в крови.

Образно можно сказать, что высокий уровень сахара в крови в свою очередь "переутомляет" нашу иммунную систему и она перестает бороться с вирусами. Все это чревато развитием осложнений простудных заболеваний: начиная от отитов и синуситов вплоть до развития пневмонии.

Если уж так случилось, что Вы все - таки заболели, помните, что простуда или грипп может повысить уровень глюкозы в крови. Поэтому Вам необходимо своевременно обсудить с врачом, что Вам делать в такой ситуации.

1.Тщательно контролируйте в этот период уровень глюкозы в крови - 4 - 5 раз в сутки. Это касается так же тех, кто ранее редко измерял уровень сахара в крови. Это позволит Вам своевременно контролировать изменения сахара в крови и принять соответствующие меры.

2. Через 2 - 3 дня от начала простуды делайте тест на ацетон в моче. Это поможет Вам своевременно узнать о начинающихся нарушениях обмена веществ. Он может содержаться в моче больных не только сахарным диабетом 1 - го типа, но также и при сахарном диабете 2-го типа. Заранее проконсультируйтесь у врача, что Вам следует предпринять при обнаружении ацетона в моче.

3.При острых вирусных заболеваниях и гриппе повышаются требования к инсулину. Обычной дозы часто не хватает, чтобы держать стабильным уровень глюкозы в крови. И тогда б

Источник

Чем лечить простуду

Какими народными средствами можно быстро вылечить простуду? Температура 37,8.

Подхватить простуду сегодня очень просто, а вот лечить ее не каждый знает как. Многие бегут в аптеку и покупают растворимые, шипучие и другие дорогостоящие препараты, а если от них польза? Есть несколько правил выбора и применения этих средств. А также не стоит забывать о проверенных методах лечения насморка, кашля и горла.

Правило первое. Только врач может назначить вам нужный антибиотик и только в случае крайней необходимости. Антибиотики допустимы в лечении гриппа, ангины, пневмонии и других тяжелых простудных заболеваний. Начинать же лечение обычного ОРЗ с них глупо и крайне вредно.

Правило второе. Не уповайте на растворимые лекарства, рекламу которых вы часто видите по телевизору. Это препараты экстренного и кратковременного действия. Они не лечат, а лишь на время снимают симптомы, приводят человека в форму, чтобы, сделав нужное дело — отработав смену, выступив с докладом, — он отправился болеть дальше. Принимать их несколько дней подряд, в надежде таким образом вылечить простуду, не только бессмысленно, но и опасно — в первую очередь для почек.

Правило третье. Вместо того чтобы тратить деньги на дорогостоящие и не всегда эффективные препараты, обратитесь к проверенным народным средствам.

При первых признаках простуды поставьте на грудь и спину горчичники, выпейте 2 стакана горячего чая с малиной, липовым цветом и лимоном или горячее молоко с медом и с небольшим количеством соды.

Залейте несколько стаканов красного полусухого вина (в крайнем случае полусладкого) в небольшую кастрюлю. Поставьте на медленный огонь. Пока вино нагревается, добавьте несколько горошин душистого перца, пару долек лимона, немного гвоздики, корицы и сахара. В глинтвейн не возбраняется положить мандарины, апельсины, грейпфруты, яблоки, а

Источник

Один из многочисленных методов исцеления, дающий великолепные результаты, снискавший своих последователей в разных уголках мира тысячелетия назад и по сегодняшний день, легкий по доступности и быстрой эффективности – метод уринотерапии. Хорошо известны нам труды У. Армстронга, Бэкстона, Малахова, которые подробно и научно описывали метод мочетерапии. Выделим же самое главное из специфики этого лечения:

во-вторых, когда организм болеет, он вырабатывает различные посторонние вещества и антитела. Они выходят из организма с мочой. (Наряду с солями смазывает тело, или смазывает его, то попадают в организм и правильно распределяются, а «вредные» продукты болезни действуют на болезнь как лекарства по принципу гомеопатии.

Возьмите среднюю порцию первой утренней мочи (выбросите первые и последние 10 мл,), употребляйте ее не торопясь, прихлебывая как чай, не надо пить залпом как воду. Это следует делать каждое утро. Попробуйте этот метод при простуде, гриппе, в течение 1–2 недель и посмотрите за результатами. Вы также можете это делать постоянно в качестве профилактики других заболеваний.

– за два дня до голодания нужно сократить количество потребляемого белка и животной пищи, особенно жирного и жареного. Большое количество фруктов и сырых овощей помогает очистить кишечник и делает начало голодания более легким и управляемым. В этот период можно увеличивать количество принимаемой пищи.

как избавиться от заложенности в ушах при простуде
Чувство заложенности в одном или обоих ушах может возникать из-за множества проблем. Чаще всего причиной такой неприятности становится резкий перепад давления, попадание воды в уши или образование серной пробки. Ещё о

Настоящее голодание: прием только мочи и воды. Соберите среднюю порцию мочи и выпейте ее. Затем нужно выпить чистой воды. Как только начнется настоящее голодание и моча начинает выделяться довольно часто нужно запивать ее полностью. Последнюю мочу дня нужно выбросить для того, чтобы хорошо выспаться и отдохнуть, чтобы восстановить все процессы организма. Если на каком-то этапе появится тошнота, прекратите практику до тех пор, когда тошнота не исчезнет,

Источник

Легкая простуда при нашем климате - весьма распространенное явление, особенно весной, когда после долгой зимы наш организм ослаблен и нуждается в витаминах. Но не стоит сразу прибегать к разным таблеткам и микстурам, попробуйте для начала народные средства.

Очень помогает выпить "ударную дозу" витамина С - 1000 мг, горячего чаю и отправиться спать, укрывшись теплее, чем обычно. Как правило, в этом случае простуда проходит, не успев начаться. Но если все-таки простуда взяла над вами вверх, то воспользуйтесь остальными нашими советами.

При простудных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания издавна заслужил славу универсального домашнего лечебного средства пчелиный мед. Особенно полезен липовый мед, который вызывает наибольший потогонный эффект. При простуде мед рекомендуется применять с горячим чаем или молоком на ночь (1 столовая ложка на 1 стакан чая или горячего молока), с соком лимона (100 г меда и сок одного или половины лимона), малиной и другими лекарственными растениями, обладающими потогонным или отхаркивающим действием. При этом наблюдается взаимно усиливающий лечебный эффект меда и лекарственного растения. Хорошим противопростудным средством служит сироп из сока хрена и меда (соотношение 1:1). С профилактической целью готовят смесь меда, сока лука и хрена, пьют по одной ложке три раза в день перед едой.

Очень полезен сок алоэ, который надо немного разбавить водой и закапывать в нос. Для взрослых есть еще такой рецепт: 1 часть сока алоэ, 1 часть водки, 1 часть меда. Тщательно размешать, пить по столовой ложке. Смесь долго может храниться в холодильнике.

средство профил от гриппа
Сегодня отчитаюсь о двух своих новых и уже проверенных средствах, обезболивающих пластырях с камфорой и ментолом и средстве в гранулах от простуды и гриппа:

Новинка на сайте! Чай в гранулах от простуды и гриппа из т

Пейте больше жидкости - больше полутора литров в день. Лучше, если напитки будут кисловатыми - то есть хорошо подойдут компоты, морсы (замороженные ягоды клюквы и брусники) или травяные чаи с соком лимона. Прекрасное "бабушкино" средство - крепкий куриный бульон с кореньями -

Источник

Один из многочисленных методов исцеления, дающий великолепные результаты, снискавший своих последователей в разных уголках мира тысячелетия назад и по сегодняшний день, легкий по доступности и быстрой эффективности – метод уринотерапии. Хорошо известны нам труды У. Армстронга, Бэкстона, Малахова, которые подробно и научно описывали метод мочетерапии. Выделим же самое главное из специфики этого лечения:

во-вторых, когда организм болеет, он вырабатывает различные посторонние вещества и антитела. Они выходят из организма с мочой. (Наряду с солями смазывает тело, или смазывает его, то попадают в организм и правильно распределяются, а «вредные» продукты болезни действуют на болезнь как лекарства по принципу гомеопатии.

Возьмите среднюю порцию первой утренней мочи (выбросите первые и последние 10 мл,), употребляйте ее не торопясь, прихлебывая как чай, не надо пить залпом как воду. Это следует делать каждое утро. Попробуйте этот метод при простуде, гриппе, в течение 1–2 недель и посмотрите за результатами. Вы также можете это делать постоянно в качестве профилактики других заболеваний.

– за два дня до голодания нужно сократить количество потребляемого белка и животной пищи, особенно жирного и жареного. Большое количество фруктов и сырых овощей помогает очистить кишечник и делает начало голодания более легким и управляемым. В этот период можно увеличивать количество принимаемой пищи.

Настоящее голодание: прием только мочи и воды. Соберите среднюю порцию мочи и выпейте ее. Затем нужно выпить чистой воды. Как только начнется настоящее голодание и моча начинает выделяться довольно часто нужно запивать ее полностью. Последнюю мочу дня нужно выбросить для того, чтобы хорошо выспаться и отдохнуть, чтобы восстановить все процессы организма. Если на каком-то этапе появится тошнота, прекратите практику до тех пор, когда тошнота не исчезнет,

Источник