если простуда у ребенка началась с высокой температуры

У ребенка ни чем не сбивается высокая температура, что делать?

Если температура не сбивается никакими привычными средствами в течение двух часов, тем более, если цифры высокие, а ребенок-маленький, и если, вместо того, чтобы снижаться, температура имеет тенденцию к повышению, нужно не мешкая, вызвать "скорую". В этом случае, как говорится, лучше "перебдеть, чем недобдеть".

Уж пусть лучше, приехавшие работники "скорой", скажут, что Вы-сумасшедшая мамаша, вызывающая "скорую" в штатной ситуации, где справится участковый педиатр в плановом порядке, чем малыш выдаст Вам судорожный припадок. Гипертермия опасна для маленьких детей, именно, развитием судорог, поэтому экспериментировать с жаропонижающими средствами, в этом случае, не стоит. До прибытия "скорой", нужно принять некоторые меры, чтобы облегчить состояние малыша. Снять одежду, применить влажное обертывание, положить кусок ткани, смоченный прохладной водой на лоб. Перед этим, можно обтереть тело ребенка слабым раствором уксуса, водкой, разведенным спиртом. Ни в коем случае, не кутать. Ну и смотреть по состоянию, на что жалуется ребенок, если он уже в том возрасте, когда может сказать, что именно, у него болит.

Самое первое нужно знать сколько лет ребенку. Есть очень много препаратов, которые противопоказаны для детей. Также, нужно знать причину повышения температуры у ребенка, ведь причин много: заболевание, простуда, отравление, проблемы с желудком, воспаление легких,.

Если у ребенка обычный грипп, и температура не сбивается, то нужно вызывать скорую. При ангине не только нужно сбивать температуру, но ещё и лечить горло, если болит сильно живот и поднялась температура, нужно знать по какой причине разболелся живот, нужно принять не только препарат от температуры, но и от боли в животе.

Нам никакие средства от температуры не помогали, от растирания спиртом, уксусом ребенку был

Источник

Причины появления высокой температуры и кашля у ребёнка

Высокая температура и кашель у ребёнка могут быть признаками заболеваний органов дыхания.  Кроме того, такие симптомы могут проявляться в результате попадания в организм бактерий и вирусов.

Если у ребёнка проявляется сыпь, кашель и высокая температура, это может свидетельствовать о развитии краснухи. Дети в возрасте от 2 до 9 лет особенно подвержены заражению этой инфекцией. Именно поэтому перед началом любого лечения необходимо выяснить причину появления тревожных признаков. Помочь в решении этого вопроса сможет врач-педиатр, который обследует малыша, поставит правильный диагноз и назначит необходимый курс лечения.

Иногда случается, что у ребёнка сильный кашель и высокая температура проявляются среди ночи. Важно правильно оказать малышу первую помощь.

Причины повышения температуры и появления кашля

Высокая температура, кашель и насморк у ребёнка могут быть признаками таких заболеваний, как ОРВИ, грипп, воспалительные процессы лор-органов. При появлении первых признаков воспалительного процесса, который всегда сопровождается повышением температуры тела, необходимо принимать комплексные меры и начинать лечение. Следует отметить, что кашель является защитной реакцией детского организма на раздражение органов дыхания. Именно поэтому такие заболевания, как грипп, фарингит, ларингит, трахеит, корь, коклюш всегда протекают с кашлем.

Существуют заболевания, среди которых основными симптомами выступают повышенная температура тела и кашель. Чаще всего у детей бывают следующие патологии:

Грипп и ОРВИ – лидеры среди заболеваний у детей. Первые симптомы гриппа показывают на наличие боли и ломоты в теле с последующим резким поднятием температуры до 39°С и появлением кашля. Простуда же сопровождается небольшим повышением температуры тела, кашлем и насмо

Источник

Простуда у ребёнка - когда и как снижать температуру

Если у ребёнка температура - можно справиться в домашних условиях естественными методами.

Это означает, что включился механизм сжигания отходов организма, который уничтожает все шлаки и токсичные вещества, не нужные для нормального функционирования организма, в том числе бактерии, вирусы, остатки, появившиеся в процессе обмена веществ, и другие протеины чужого происхождения, которые попали в кровообращение.

Говоря о детях, повышение температуры (или лихорадка) выполняет очень нужную функцию. Организм ребенка растет и непрерывно меняется, в нем постоянно происходит перестройка. Это в порядке вещей — во время ремонта скапливаются разные отходы.

В антропософической медицине (направление альтернативной медицины) существует мнение, что болезни детей, которые вызывают повышение температуры, — всего лишь метод организма по избавлению от ненужных клеток или тканей.

Поэтому простуда, сыпь и лихорадка — проявления нормальных процессов, и родители, чересчур волнуясь и вмешиваясь, могут только нанести вред.

Американский автор научных публикаций Джейн Броуди в газете The New York Times подчеркнула, что излишнее беспокойство о температуре ребенка и ее неправильное лечение — одна из главных причин, вызывающих медицинские осложнения.

По словам Джейн, в каждом из нас есть встроенный природный термостат, который находится в гипоталамусе, прямо в центре мозга, точно над его стволом. У малышей и более взрослых детей он обычно работает в диапазоне 36-38°С. В момент, когда вступает в действие механизм сжигания, включается иммунная система и поворачивает на термостате более высокую температуру.

Лихорадка сжигает ненужные бактерии и не дает им питаться и размножаться. Сначала поднимается температура, чтобы их убить, и тогда падает уровень железа и других пищевых веществ в кро

Источник

Температура 38-39 при простуде

ОРЗ, ОРВИ, грипп и прочие простудные заболевания знакомы каждому. В детстве мы болеем чаще, однако и во взрослом возрасте резкое ухудшение состояния здоровья всегда некстати.

Тем более, если у вас простуда и температура 39, а то и выше, тут уже не до шуток — надо срочно принимать меры и лечить разбушевавшуюся инфекцию. Вот краткий список симптомов, общих почти для всех типов инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей:

Простуда с температурой 38 градусов — явление не только неприятное, но и коварное. Некоторые предпочитают переносить болезнь на ногах, чем наносят огромный вред своему ослабленному организму. Лечение простуды с температурой 38 желательно проводить под наблюдением семейного врача. Но не у всех есть такая возможность.

Жаропонижающие препараты никаким образом не ускоряют процесс выздоровления, а наоборот, замедляют его. Если вы народными средствами пытаетесь лечить простуду, и температура 38 не спадает дольше трех дней, значит лечение неэффективно и необходимо принимать альтернативные меры. Температура 38 при простуде делать повседневные дела вроде как позволяет, но на самом деле такое состояние очень обманчиво. В любой момент может случиться ухудшение.

По типу возбудителей все простудные заболевания делятся на вирусные (грипп, парагрипп, аденовирус, риновирус и другие) и бактериальные, которых несравнимо больше.

Чаще всего болезнь, вызванная вирусом, начинается с резкого скачка температуры. Первые 3-4 дня температура держится на уровне 39-40 градусов, потом спадает.

Бактериальная простуда с температурой 38.5 у взрослого может длиться 2-3 недели, тогда как вирусное заболевание при правильном лечении проходит за 9-12 дней.

Вирус отравляет весь организм носителя, именно поэтому состояние больного гриппом человека может быть оч

Источник

Озноб, слабость, температура, что делать?

Такие симптомы недомогания, как слабость, простуда, озноб могут сопровождать различные заболевания человека. Поэтому, необходимо знать, как себя вести при таких симптомах. Многие делают ошибку, когда пытаются наоборот — согреться при высокой температуре тела, просто потому, что их беспокоит озноб. Для начала необходимо выяснить причину появления симптомов, только после можно подобрать эффективное лечение.

Что собой представляет озноб?

Этот симптом возникает в тот момент, когда человек ощущает холод (например, в результате переохлаждения). Такое явление часто возникает из-за сосудистого спазма. Озноб сопровождается мышечным дрожанием, затем у человека появляется «гусиная кожа», его начинает сильно трясти, а некоторые пациенты описывают это состояние как «зуб на зуб не попадает».

В некоторых случаях у больных озноб может быть без температуры. Подобное состояние возникает, когда человек переохладился на улице, сильно переволновался или же испугался. Считается, что подобная реакция организма является защитной.

Возникновение озноба при лихорадке

Температура тела у человека повышается в тот момент, когда в организм проникает большое количество вирусов или же микробов. И тогда организм человека начинает активно бороться с ними. Больному становится плохо, у него возникает озноб, слабость, ломота и чувство разбитости.

Обратите внимание, температура до 38,5 градусов помогает иммунитету бороться с микробами и вирусами. Субфебрильную температуру запрещается сбивать, так вы продлеваете заболевание, в результате чего может быть серьезное обострение. Жаропонижающие препараты необходимо принимать, когда температура достигает отметки 39 – 40 градусов.

Что запрещено делать при ознобе?

красный нос от насморка у ребенка
Если вы читаете эту статью потому, что у вашего ребенка «появились аденоиды в носу», и вы не знаете, что делать с «этой болезнью», значит детский лор-врач не объяснил вам характер проблем вашего малыша.

Прежде че

Тепло одеваться, укрываться. Когда человек начинает согреваться различными спосо

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

делать ли прививку от гриппа если уже заболел
Моей дочке год и два месяца. Хотели сделать прививку от гриппа, но не успели - малышка заболела, высокая температура, вызывали "Скорую". Сейчас выздоравливает. Когда ей можно пройти вакцинацию и куда обращаться?

– Пос

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Простуда у ребенка – как быстро вылечить: ингаляции небулайзером, народное и медикаментозное лечение

В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружить малыша заботой и вниманием.

Первые признаки простуды у ребенка

Под простудой принято понимать острое вирусное заболевание – ОРЗ. Вызывается обычно вирусными инфекциями, которые попадают в дыхательные пути.

С момента попадания вируса в организм и до появления первых признаков составляет 2-7 дней. Заболевание начинается внезапно. У маленьких детей определить начало простудного заболевания довольно сложно, так как симптомы размыты и не всегда можно узнать ощущения ребенка.

Обычно температура субфебриальная и не превышает 38 градусов. В это время организм ребенка начинает активно бороться с микробами. Это лучшее время для комплексного лечения простуды.  С появлением первых симптомов нужно поддержать защитные силы организма, чтобы за короткие сроки вылечить простудное заболевание.

Медикаментозное лечение

Для лечения детских инфекционных заболеваний существует много различных препаратов. Подобрать нужный препарат и определить причину заболевания сможет только врач, поэтому важно не только своевременное лечение, но и грамотное назначение препарата.

Основная задача лечения – устранить первопричину заболевания. Для снижения температуры назначают Парацетамол, Панадол, Нурофен, Ибупрофен и др. Жаропонижающие препараты можно приобрести в любой форме: таблетки, сироп, свечи. Назначенную врачом дозировку превышать нельзя, а также уменьшать промежуток времени между их приемом.  При простуде у грудничков используют жаропонижающие ректальные свечи. Аспирин запрещается давать детям до 16 лет, так как дей

Источник