иммунал при орви и гриппе

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Свиной грипп. Поможет ли иммунал при его профилактике и лечении, почему?

Для людей с ослабленным иммунитетом вполне возможно применение иммунала как для стимуляции иммунной системы, так и для профилактики заболеваний ОРВИ и гриппа. Во время вспышки эпидемии свиного гриппа иммунал можно применять для профилактики, но не для лечения, потому что это профилактическое природное средство не в состоянии бороться со штаммом свиного гриппа.

Если диагноз поставлен врачом - свиной грипп, то возможно больному потребуется госпитализация, а в более лёгкой форме заболевания, назначит действенные препараты на дому. И это точно будет не иммунат.

При профилактике иммунал косвенно поможет, при лечении - навряд ли. Я исхожу из того, что иммунал рекомендуют как профилактическое средство от гриппа. Поскольку не сказано, от какого именно гриппа, значит и от свиного гриппа тоже, это естественно. Когда не указываются типы и подтипы, значит имеется в виду понятие в целом.

Но повторю, что иммунал способен улучшить иммунитет в целом, но не преподнести организму иммунитет "персонально" от свиного гриппа. Он слишком мягок. Поэтому считать этот препарат панацеей или чем-то целевым - нецелесообразно. Принимать его можно только за неимением ничего другого или в комплексе с другим.

Иммунал - это иммуностимулирующий препарат. Он укрепляет иммунитет. Для профилактики свиного гриппа может применяться, желательно вместе с другими средствами, медицинской маской, не прикасаться в общественных местах к поручням и ручкам, мыть как можно чаще руки, ударные дозы чеснока и лука внутрь.

Для лечения свиного гриппа нужно использовать более сильные препараты например:Циклоферон, Эргоферон, Тамифлю, Реленза и Ингавирин. А детям применять такие препараты, как Виферон и Кипферон.

Иммунал надо пить не только в период эпидемии. Повышением иммунитета нужно заниматься к

Источник

Что нужно делать для профилактики гриппа и ОРВИ, чтобы никогда не болеть?

Лечится всегда хлопотнее и сложнее, чем просто не болеть, особенно это относится к респираторным и вирусным болезням, которые в сезон простуд подстерегают повсюду и укладывают в постель всегда не вовремя. Профилактика гриппа и ОРВИ сегодня подразделяется медиками на две разновидности – специфическую и неспецифическую.

Помимо применения медикаментов, существуют народные методики, профилактические прививки и прочие меры, направленные на корректировку образа жизни, питания, закаливание, то есть на все то, что способствует формированию и укреплению иммунитета.

Простудные инфекции ( ОРВИ, ОРЗ ), независимо от типа возбудителя, сопровождаются общим недомоганием, поражением верхних дыхательных путей, лихорадкой, головной болью. Грипп переносится гораздо тяжелее, чем респираторные инфекции и характеризуется острым течением и риском развития опасных осложнений. Возбудителем заболевания являются вирусы гриппа, которые подразделяются на типы А, В, С.

При гриппе выражены симптомы интоксикации организма, которые преобладают над катаральными проявлениями, отмечается высокая температура и значительное ухудшение общего состояния. При этом вирус гриппа легко передаются от заболевшего человека здоровым людям. Профилактика ОРЗ и гриппа направлена на предотвращение заболеваний и их распространение среди широких слоев населения.

Профилактика гриппа и ОРВИ — специальные мероприятия

Специфические мероприятия по профилактике гриппа и ОРВИ подразумевают прививки, которые проводятся ежесезонно в каждой поликлинике. Но их целесообразность вызывает очень много вопросов, в том числе и у самих врачей.

На данный момент в нашей стране существует и применяется для профилактических целей около 20 различных видов вакцин четырех поколений. Согласно официальным данным, вакци

Источник

Противовирусные препараты при ОРВИ

Гораздо лучше для нашего здоровья не лечить какую-либо ОРВИ, а не допустить ее возникновения. Но если все же не удалось избежать простуды, какое противовирусное средство лучше использовать для лечения. На российском фармацевтическом рынке сегодня имеется множество лекарств, но какие препараты действительно стоит принимать при ОРВИ.

Почему лечить ОРВИ так важно

Наши люди не считают ОРВИ серьезным заболеванием и «лечат» ее горячим чаем с медом и малиной. Мы часто переносим инфекцию на ногах, совсем не задумываясь, что это может иметь опасные последствия для нас. Кроме того, в такой ситуации мы заражаем вирусом окружающих, когда существует немало противовирусных средств.

Принимая подобные препараты, мы снижаем риск осложнений вроде отита, синусита, пневмонии и бронхита. Посредством приема противовирусных средств мы защищаем своих домашних и окружающих от распространения инфекции.

Еще больше неприятностей может принести ОРВИ детям, поскольку именно у них чаще всего остаются последствия в виде ЛОР-заболеваний или воспаления легких. Если ребенок слишком часто подхватывает простуду, то у него угнетается иммунная защита, часто возникают аллергические реакции, замедляется психофизическое развитие. Если же родители начнут вовремя принимать какое-либо противовирусное средство, а также будут давать его ребенку для профилактики, то это поможет избежать заражения и дальнейших нежелательных последствий.

Противовирусные средства, широко применяемые при простудных вирусных заболеваниях и гриппе, можно условно разделить на несколько групп:

Иммуностимуляторы это такие препараты, которые на короткий временной промежуток усиливают неспецифический иммунитет, способствуют выработке интерферона;

Эти препараты, воздействуя на репликацию вируса, блокируют его размножение. Они могут иметь основу ка

Источник

ОРВИ: интерфероновые, иммунобиологические лечебные средства, иные группы иммуномодуляторов

ОРВИ — обобщенное название целой группы наиболее распространенных острых заболеваний. Лечение ОРВИ направлено на решение двух основных задач: повышение иммунных резервов организма и устранение симптомов простуды. Современный клинический подход заключается в выборе средств, которые способствуют скорому выздоровлению и избежанию осложнений.

В основе фармакотерапии ОРВИ должно лежать этиотропное лечение, направленное на прямое уничтожение/подавление болезнетворных вирусов. В связи с этим препаратами выбора при гриппе являются ЛС, непосредственно действующие на вирусы гриппа A и/или B (средства на основе осельтамивира, имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, ремандадина). Однако спектр вирусов-возбудителей ОРВИ значительно шире (5 типов и ~ 300 подтипов), препаратов же, способных найти управу на ВСЕ эти разновидности микробов, нет. Поэтому при ОРВИ применение противовирусных препаратов целесообразно только после проведения серологической диагностики и выявления виновного вируса, что, как уже говорилось, возможно далеко не всегда.

В связи с этим сегодня особое внимание для лечения ОРВИ (а также профилактики) уделяется препаратам, действующим на патогенез заболевания. К ним относятся средства из следующих фармакологических групп: «иммуномодулирующие ЛС», «иммуностимулирующие ЛС», «противовирусные и иммуностимулирующие ЛС», «медицинские иммунобиологические препараты», «гомеопатические лекарственные препараты». Действие этих средств направлено на нормализацию параметров неспецифического (а в отдельных случаях – и специфического) иммунитета, нарушенных при ОРВИ.

Интерфероновые ЛС

как использовать лук от простуды
Наступают холодные деньки, повсюду слякоть, моросит дождь, а холодные ветра так и норовят залезть к нам под одежду, остужая и создавая жуткий дискомфорт. Именно в эти дни люди начинают болеть респираторными недугами. Чт

Весьма популярными (среди специалистов и пациентов) группами иммуномодуляторов, применяемыми для лечения ОРВИ, являются собственно препараты интерферона, а также

Источник

Иммунал – капли и таблетки на растительной основе для лечения вирусных инфекций и восстановления иммунитета организма...

Иммунал – популярный лекарственный препарат, оказывающий противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, а также фунгицидное действие.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Во время сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа организм нуждается в надежной защите. Иммунная система, истощенная воздействием неблагоприятных факторов, не всегда успешно может справиться с симптомами вирусных инфекций. Простудные болезни в настоящее время занимают лидирующие позиции в структуре инфекционной заболеваемости, поэтому профилактические меры имеют большое социальное значение. Эффективным помощником в борьбе с вирусами, патогенными микроорганизмами считается препарат Иммунал, оказывающий стимулирующее воздействие на неспецифические факторы иммунной системы. Некоторые затруднения вызывает использование специфических средств профилактики, например вакцин, которые воздействуют непосредственно на возбудителей инфекционных заболеваний, что обусловлено рядом факторов: многочисленностью вирусов и патогенных микроорганизмов, их постоянной генетической изменчивостью, несовершенством иммунной системы. Эти факторы препятствуют эффективной специфической профилактике инфекционных болезней.

покраснение головки у мужчин при простуде
Баланопоститвоспаление (покраснение) кожи головки и крайней плоти полового члена чаще всего встречается у мальчиков при так называемом физиологическом фимозе (закрытие препуциальной полости в п

Именно в наши дни наиболее актуальным считается применение неспецифических стимуляторов противовирусной защиты иммунной системы. Среди разнообразия растительных иммунотропных средств наиболее эффективными являются лекарства, содержащие эхинацею пурпурную (E

Источник

ОРВИ у детей: как различить вирусную и бактериальную инфекцию

Симптомы ОРВИ у детей до года проявляются бурно. Пугаться не следует, это вполне адекватная реакция организма в течение нескольких дней на вирусы. Следует научиться различать и правильно лечить частые ОРЗ и заболевания, вызванные бактериями. Чем конкретно заболел ребенок, причины, как вылечить, какие принимать препараты, нужны ли антибиотики, какие после возможны осложнения?

Виды инфекций

Виды вирусных заболеваний: грипп, парагрипп, аденовирусная и респираторно-синцитиальная инфекции, риновирус. В зависимости от локализации, различают следующие частые виды ОРЗ: ларингит, тонзиллит, ринит, фарингит, бронхит, назофарингит и бронхиолит.

Причины возникновения ОРЗ и ОРВИ у детей — различные вирусы, вопреки распространенной практике — относить ОРЗ (острые респираторные заболевания) к разряду обычной простуды.

Диагностика возможна на 90% в течение первых же дней. Присмотритесь к общему состоянию малыша, проанализируйте симптомы: есть ли температура, рвота, насморк, кашель?

Грипп – следствие деятельности вирусов типа А, В и С, диагностика которых возможна посредством сдачи анализов в клинике.

Тип А: нестабильный вирус. Грипп типа А практически постоянно изменяется и приспосабливается. После проявляется повторно, вызывает осложнения. Является причиной возникновения эпидемий. Требуются антибиотики. Для профилактики необходима прививка.

Тип В: изменяется умеренно. Грипп типа В является болезнью преимущественно детей. Иммунитет не вырабатывается, тип В после проявляется повторно, возможны осложнения. Требуются антибиотики. Для профилактики необходима прививка.

Тип С: стабилен. Грипп типа С – болезнь исключительно детей, в отличие от типа В и С. Переболев гриппом типа С, ребенок приобретает стойкий иммунитет к заболевани

Источник