заболели гриппом при раке легких

Препараты для повышения иммунитета. Разговор начистоту

А как их определить за 1-2 минуты общения с покупателем? Что лучше ему предложить в той или иной ситуации? И что делать, если просят что-то для повышения иммунитета? Ничего не отпускать, что ли? И читать ему лекцию о вреде иммуномодуляторов? А потом получить по шее от начальства?

Вообще, друзья, как вы помните, мы с вами уже провели несколько фарм. кружков. Перед тем, как приступить к статье, я собираю информацию, изучаю разные мнения, размышляю, анализирую. Но ни одна группа лекарственных средств не вызвала у меня столько вопросов, как препараты для повышения иммунитета.

Иммунодефицитные состояния

Первичный – это врожденное нарушение  в каком-то звене иммунной системы. Такие больные, как правило, долго не живут, потому что любая инфекция для них смертельно опасна.

Подтвердить  иммунодефицитное состояние может иммунограмма, то есть специальный анализ крови, где все звенья иммунитета разложены «по полочкам», и становится ясно, в каком из них проблема. В зависимости от этих нарушений врач назначает нужный препарат.

Например, амиксин (тилорон) помимо того, что является индуктором интерферона, восстанавливает соотношение Т-супрессоров и Т-хелперов.

Галавит действует на несколько звеньев иммунитета: он активирует макрофаги, улучшает выработку цитокинов (мы о них говорили в прошлый раз), повышает выработку интерферонов и антител.

У большинства людей иммунитет нормальный! Поэтому с обычными инфекциями он прекрасно справится самостоятельно без вмешательств со стороны.

Затем антитела разрушаются, и отмечается снижение естественной защиты. Поэтому детки болеют чаще и дольше. Но это совершенно не означает, что при каждой простуде  нужно их пичкать препаратами для повышения иммунитета. Пусть иммунная система развивается,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

онкология и грипп

Мне назначали в разное время ингавирин, амиксин, антибиотики. Ситуация была - пришлось операцию откладывать, поскольку меня угораздило простудиться, естественно, не оперировали, пока я не вылечилась. А у меня тогда после химиотерапии был иммунитет понижен, и выбиралась я из простуды довольно долго. Антибиотики без назначения врача принимать, естественно, не стоит. Жаропонижающие есть смысл принимать при температуре выше 38,5, если ниже, то температуру сбивать не рекомендуют. Насчет капель от насморка мне никогда ничего не говорили, наверно, можно капать более или менее любые. Горло полоскать можно, например, мирамистином, это мне тоже назначали. Для больного горла вроде годятся шалфей, эвкалипт и пр. Но могут быть ведь и ограничения на прием лекарств, не связанные с онкологией, связанные с другими сопутствующими заболеваниями, аллергией или еще чем-нибудь. Если человек уже принимает какие-то лекарства, надо учитывать их совместимость с другими. В общем, самолечением заниматься сложно. Насчет витаминов у разных врачей разные точки зрения, некоторые врачи боятся назначать витамины при онкологии.

мне вот амиксин почему-то категорически сказали не пить. пью кагоцел и афлубин. другие лекарства без консультации со своим доктором боюсь пить.

А амиксин почему нельзя применять? Потому что он - иммуномодулятор? Многие люди, наоборот, пытаются (правда, тщетно) излечиться от рака с помощью иммуномодуляторов, иммуностимуляторов и т.п. Моё мнение: лечить онкологических пациентов от гриппа нужно также, как и не онкологических. По-моему, большинство врачей (не онкологов имею в виду) сами боятся назначать разные свои препараты онкологическим пациентам по принципу "как бы чего не вышло". Со

Источник

Обнаружены четыре частых признака рака

Исследователи из Принстонского университета определили самые частые признаки развития раковой опухоли. Постоянно ноет спина, болят руки или вздувается живот? Эти неприятные состояния могут   не просто говорить о болезни – каждый из них может означать развитие раковой опухоли. Чтобы вовремя обнаружить опухоль и пресечь её дальнейшее развитие, ученые советуют обращать внимание на четыре признака, которые чаще всего  выявляются при диагностике рака.

Боли в спине – симптомы рака поджелудочной

Каждый год рак поджелудочной железы, который называют тихим убийцей, поражает около 44000 людей. Поджелудочная железа расположена крайне неудобно,  за желудком в глубине брюшной полости, и потому этот вид рака очень сложно диагностировать. Болезнь может протекать практически  без симптомов. Развившись, опухоль нарушает работу поджелудочной, и  ткани желудка начинают  самоперевариваться. Этот процесс, аутолиз, и вызывает боли в желудке, которые отдают в спину.

Большинство людей  считают боли в спине обычными мышечными болями.  Зачастую, так оно и есть, если отсутствуют следующие симптомы:

Гриппозное состояние – один из признаков лимфомы

Рак лимфатических узлов(лимфома) нарушает работу белых клеток крови, которые отвечают за иммунитет. Чувствуете, что заболели гриппом? Налицо типичные признаки: жар, потение по ночам, резкое похудение без особых причин? Но симптомы гриппа часто сопровождают лимфому. В таком случае обратите внимание на другие признаки:

Боли в руках – последствие рака легких

Боль, никак не связанная с дыханием, может периодически чувствоваться во внутренней части руки. Раковая опухоль блокирует кровеносную систему, затем появляется местное раздражение и боль усиливается. Она может идти от плеч и до кистей. По характеру боль похожа не на мышечную, а  на артритную или

Источник

Страницы

Рак легких, рак шейки матки; метастазы рака в позвоночнике и других костях, в легких, печени; хроническая ангина (тонзиллит), алкоголизм, рак молочной железы, рак яичников с метастазами в брюшную полость и печень, асцит, трофические язвы, излишний вес тела, парализация ног, плеврит, лимфогранулематоз, лимфосаркома, раковые язвы, рак печени, саркома матки, инсульт, геморрой, опухоль почки, эндометриоз, дисменорея, женское бесплодие, проблемы при беременности, экзема, язва желудка, остеоартроз, гломерулонефрит

1. В декабре 2010 года моей бабушке (78 лет) поставили диагноз – рак правого легкого. Из заключения КТ: "Объём правого лёгкого уменьшен. В прикорневой зоне правого легкого определяются патологические мягкотканные массы 85х50 мм, циркулярно распространяются на ВДБ, НДБ, СДБ, деформируя и суживая указанные бронхи (верхнедолевой, нижнедолевой и среднедолевой соответственно). Субплеврально в S8 нижней доли правого лёгкого – очаг размером 14х16,5 мм. В правой плевральной полости жидкость толщиной до 62 мм. Гемангиоматозная перестройка костной ткани в правой 1/2 тела Тh-11 размером 10х14 мм".

В онкологическом диспансере ей не предложили даже химиотерапию. Дали 1-ю группу, выписали морфий и сказали, что сами знаете диагноз. С 8 декабря 2010 года бабушка начала принимать смесь 30х30 мл по Вашей методике (подсолнечное масло с водкой). Было всё: и одышка, и боли. Становилось то лучше, то хуже. Но смесь не прекращала пить. Соблюдала строжайшую диету, так как она ещё и диабетик.

Спустя 6 курсов этого лечения она почувствовала себя прекрасно. Нам говорила, что диагноз у неё ошибочный, что: "Вы при своём мнении, а я при своём (что никакого рака не было, и нет)", что у неё ни в лёгких, ни в костях ничего нет. Лёгкое чистое.

Но тут произошла беда. 10 сентября 2011 года она случайно поскользнулась дома на пороге,

Источник

Почему мы не можем облегчить последние дни умирающих от рака

13:49, 14.11.2011 / Верcия для печати / 60 комментариев

Эвтаназия новым законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» запрещена. Предполагается, что необходимость в ней отпадает, если неизлечимого больного освобождают от невыносимых болей. Но как это делается, и почему до сих пор страдающие онкологическими заболеваниями на последней стадии умирают в мучениях?

Комитет экспертов по обезболиванию при раке Всемирной организации здравоохранения доложил еще более двадцати лет назад: "Сейчас, когда существует приемлемая альтернатива смерти, сопровождающейся болями, следует концентрировать усилия на реализации программы паллиативного лечения, а не увлекаться борьбой за легализацию эвтаназии". Но даже в странах, где онкологические больные давно уже доживают жизнь без хронической боли, разговоры об эвтаназии не умолкают. Что уж говорить нам в стране, в которой на всех лекарствах традиционно экономят. Стране, в которой у журналистов, пишущих о проблемах наркомании, спрашивают: «Где наркоманы покупают марихуану и героин? Родственница болеет, искололи уже всю, а боли все равно есть. Говорят, в Америке таким больным рекомендуют наркотики…». Действительно, в Америке есть штаты, где неизлечимым пациентам марихуану продают в аптеке по рецепту врача.

У нас в аптеках марихуаны нет, обезболивающие препараты есть, хоть иногда и возникают перебои: в прошлом году практически не было бесплатных «длинных» наркотических анальгетиков, действующих 2-3 суток, в этом - случились перебои с морфином и «Омнопоном». Сейчас ситуация стабилизировалась. А до сих пор существовавшая на правах самодеятельности регионов паллиативная помощь стала официальной, благодаря принятому закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

ванна с горчицей при простуде без температуры
В связи с этим вокруг простуды возникло огромное множество мифов. Так, один из них гласит, что во время болезни нельзя купаться.

Якобы водные процедуры негативно сказываются на здоровье и способны серьезно усилить

Петербург с

Источник

Лимон является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака! Читайте внимательно. Вам быть судьей. Лимон является удивительным продуктом, способным убить раковые клетки. Он в 10 000 раз сильнее химиотерапии!

Почему мы не знаем об этом? Потому что есть лаборатории, заинтересованные в создании синтетической версии, которая принесет им огромную прибыль. Вы можете теперь помочь нуждающемуся другу, доведя до его/её сведения, что лимонный сок способен предотвратить болезни. Подумайте о том, сколько людей можно спасти, открыв эту тайну, сохраняемую в целях, чтобы не подвергнуть опасности выгодных мультимиллионеров и крупные корпорации.

Возможны разные варианты использования лимона: Вы можете съесть мякоть, сок, приготовить напитки, шербет, печенья, и т.д... Лимону приписывают много достоинств, но самым интересным является влияние, которое он оказывает на кисты и опухоли. Он является доказанным средством против раковых образований всех типов.

Считается, что он очень вреден для любых разновидностей рака. Также его рассматривают как антимикробный элемент против бактериальных инфекций и грибов, внутренних паразитов и червей. Кроме того лимон регулирует кровяное давление, снижая высокое. Ещё лимон работает как антидепрессант, снижая напряжение и нервные расстройства.

Эта информация прошла более 20 лабораторных испытаний с 1970 г. и показала следующие результаты: Лимон разрушает злостные клетки в 12ти раковых образованиях, включая рак груди, простаты, поджелудочной железы... Состав лимонного дерева показал в 10 000 раз лучшие результаты чем продукт Adriamycin - препарат, который обычно используется в химиотерапевтическом мире, замедляя рост раковых клеток.

И что еще более удивительно: этот тип терапии с лимоном разрушает только злостные раковые клетки, не затрагивая здоровые клетки.

слизь в кале у грудничка если насморк
Слизь в кале у грудничка — довольно-таки частый симптом, который тревожит родителей. Присутствие слизи свидетельствует о нормальном функционировании системы пищеварения здорового человека. Однако ее увеличение всег

Именно иммунная система дает во

Источник

Народные средства с алоэ для лечения

Еще не так давно медицина не была развита на таком высоком уровне, как сегодня, но наши бабушки и дедушки жили гораздо дольше, и здоровье у них было крепче. Возможно, есть в этом определенная закономерность, но тем не менее, они тоже болели, и как то лечились. А лечились они народными средствами, вернее, это сейчас они называются народными, а не так давно была практически официальная медицина, основанная на травах да зельях.

Практически в каждом доме стоит цветок алоэ, и все мы знаем, что он имеет целебные свойства. В этой статье мы расскажем вам, как алоэ применяется для лечения в народной медицине, поговорим о свойствах алоэ, а также о рецептах, которые помогут избавиться от многих недугов.

Алоэ – это одно из растений, чьи целебные, или даже «волшебные» свойства были известны еще в древние времена. Он использовался при различных недугах в том числе, и при ожогах, ранах, повреждениях кожи. Из этого можно сделать логический вывод, что цветок обладает антисептическими свойствами.

Существует около 400 видов, а вообще, называется он столетник. Но, наиболее популярным и распространенным считается алоэ вера, на его основе делаются бальзамы, шампуни, крема, и медикаменты.

Удивителен и тот факт, что растет он практически в любых условиях, поэтому, вы можете увидеть практически в каждом доме русского человека на подоконнике столетник, он же алоэ.

Данное растение имеет богатый химический состав, минеральные соли, витамины, аминокислоты. По сути, сок алоэ способен заменить аптечку с медикаментами первой помощи. Сок используется при лечении простуды, ангины, фарингита, и любых воспалениях полости рта.

Также им обрабатывают  поврежденную кожу, лечат дерматит и массу других заболеваний. Давайте рассмотрим самые популярные народные рецепты с применением алоэ.

Рецепты с алоэ

Источник