можно ли при кормлении ставить прививку от гриппа

Можно ли делать прививку от гриппа кормящей маме

Прививка от гриппа кормящей маме рекомендуется педиатрами всего мира. Она позволяет снизить риск опасного заболевания для матери и ребенка. Новорожденные особенно подвержены осложнениям, которые может спровоцировать грипп. Вакцина же обеспечивает попадание антител не только в организм матери, но и к ребенку через грудное молоко. Таким образом они защищают малыша даже в том случае, если женщина все-таки заболеет.

Особенности вакцинации во время лактации

Грипп - тяжелое инфекционное заболевание, которое способно вызвать крайне нежелательные осложнения у кормящей матери. По мнению многих врачей, вакцинация - это лучший способ борьбы с вирусом гриппа. При использовании качественной вакцины вероятность заражения составляет не более 15%.

Вакцина против гриппа не несет опасности для кормящей матери, так как период лактации не влияет на иммунный ответ организма на вакцину. Но если женщина уже заболела, то лучше отложить вакцинацию до полного выздоровления. Противопоказаниями к процедуре являются патологии, которые сопровождаются температурой, и аллергическая реакция к компонентам вакцины.

Вакцинация проводится в поликлинике, но при желании прививку можно поставить и в других учреждениях. Для этого обязательно должно быть специально помещение и разрешение на проведение процедуры.

В состав вакцины против гриппа входят белки, к которым иммунитет вырабатывает антитела. Для того чтобы защититься на 6-8 месяцев от заболевания с помощью выработанных антител, организму требуется 2-3 недели.

Кому показана вакцинация

Проводить вакцинацию от гриппа рекомендуется пациентам, у которых заболевание может привести к серьезным последствиям, в том числе и смертельному исходу. К ним относятся:

страдающие хроническими болезнями легких, сердечно-сосудистой

Источник

Прививка от гриппа кормящей маме: особенности вакцинации в этот период

0

Ежегодно появляются все новые и новые штаммы вируса гриппа. Они пугают многих людей, в том числе и кормящих женщин. Именно в этот период жизни нужно задумываться о профилактике гриппа и о безопасных методах лечения.

По мнению врачей, вакцинация – это наилучший метод борьбы с вирусом гриппа. Но можно ли ставить прививку в период лактации, и какие показания и противопоказания к этому существуют? На эти вопросы мы ответим в этой статье.

Специфика протекания заболевания

В период кормления грудью женщины наиболее подвержены различным простудным, вирусным заболеваниям. Это объясняется тем, что при выработке молока требуется очень много кислорода, а это чрезмерно нагружает дыхательную систему.

Женское молоко способствует развитию иммунитета ребенка, поскольку там содержится множество факторов иммунологической защиты. Иммуноглобулины матери передаются малышу, тем самым он вырабатывает иммунитет к различным инфекциям.

Инкубационный период гриппа составляет от нескольких часов до трех дней. С момента заражения до появления первых симптомов мать продолжает кормить своего ребенка, но она уже является источником инфекции. Малыш получает вирус через ее молоко, но вместе с тем он получил еще и антитела, которые помогают ему бороться с вирусом гриппа.

Кормящие мамы должны знать, что изолировать ребенка на время заболевания не стоит. Также не требуется и кипячения молока, так как под воздействием высоких температур оно теряет свои полезные и питательные свойства. В результате ребенок не получит ни витаминов, ни микроэлементов, ни иммуноглобулинов.

Врачи говорят, что если отлучить ребенка от груди в период, когда мама болеет гриппом, то у него снижается иммунитет, его организм уже не сможет нормально бороться с инфек

Источник

Прививки "Гриппол": отзывы, цены. Вакцина "Гриппол": стоит ли делать прививку?

Здоровье Препараты Ав. Анна Равчеева

Жизнь современного человека сильно отличается от той, что была раньше. Дело в том, что в прошлые века медицина не была такой развитой, как в наши дни. Из-за этого наблюдалась большая смертность. Причем люди умирали даже от такой болезни, как грипп. Поэтому современные ученые выработали специальную вакцину, которая способна защитить человека от подобного недуга. Правда, не каждому все понятно относительно состава и эффекта прививки. Поэтому в нашем обзоре мы рассмотрим отзывы о вакцина для профилактики гриппа "Гриппол Плюс" и "Гриппол". Постоянно разрабатывается новый лекарственный состав, потому что вирус мутирует и та прививка, которая помогла в прошлом году, сегодня может быть бесполезной. Ниже будут приведены сведения о вакцине "Гриппол Плюс" (суспензия). Инструкция по применению, отзывы и описание побочных действий помогут сделать правильные выводы относительно применения лекарства.

В чем суть современных прививок?

Все прививки направлены на то, чтобы помочь организму выработать свой собственный иммунитет. Это даст возможность в будущем противостоять различным возбудителям. В организм вводят ослабленный вирус того или иного заболевания. Цель – выработать защиту. Здоровый организм должен физиологически начать бороться с инородным для него вирусом, что в дальнейшем сделает человека невосприимчивым к заболеванию.

Грипп

Это заболевание, которое известно каждому. Болеют им и взрослые, и дети. Грипп сопровождается высокой температурой, кашлем, возможно, насморком. Как правило, человек при этом чувствует слабость.

Часто можно слышать, что грипп – это сухая болезнь, при которой не может быть насморка. Но опыт показывает обратное. Вирус гриппа каждый год может проявляться по-разн

Источник

Можно ли кормящей ставить прививку клеща

Каждый взрослый желает сохранить физическое здоровье. А здоровое состояние - это не только здоровое питание и спорт, а еще и грамотное лечение. Нужно разумно относиться к назначениям врача, прислушиваться к организму и регулярно читать статьи о здоровье. Правильно прописать медпрепаты должен только врач, но быть полностью информированным – означает встретить свой недуг.

Прививки

И во-вторых, очень хочется узнать ответ на такой вопрос - от каких болезней нужно прививаться взрослому человеку! В детстве нас, естественно, прививали по полной, но это ж когда было! Сейчас мне почти 30 лет, есть двое детей, хотим с мужем еще, так что вопрос более чем актуальный. Поэтому разъясните, пожалуйста, Евгений Олегович - как определить, от чего следует прививаться (вероятно, нужен анализ крови?), и как это осуществить? Заранее очень благодарна за отзыв!

Когда речь идет о вакцинации взрослых, то прежде всего, следует знать, что раз в 10 лет каждый взрослый человек должен получить прививку от дифтерии и столбняка. По поводу всех остальных вакцин - решение принимается в индивидуальном порядке. Если вы не болели ветрянкой, желательно перед беременностью привиться от ветрянки. Разумеется, ежегодно рекомендуется делать вакцинацию от гриппа. Если нет (не помните, была ли) вакцинации от коклюша, то в современном мире чуть ли не самое главное правило: если последние 10 лет не было прививки от коклюша, то перед рождением детей она очень-очень нужна, особенно маме.

Олеся, только перед самой беременностью не вздумайте прививаться. Моя подруга, планируя беременность, привилась от краснухи. В итоге, прерывание беременности в следствии аномального развития плода. Узнайте сроки вакцинации перед тем, как начать беременеть.

Всю жизнь была уверена, что в детстве была привита от коклюша. А тут недавно нашла свой се

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодняшние праздники:

Сегодня именины:

Сезон простуд открыт… Делать ли прививку от гриппа?

Прививка – крошечная доля вируса, вводимая в ваш организм. Нужно ли делать  прививку от гриппа? Существует много мнений по поводу этого наболевшего вопроса, рассмотрим все «за» и «против».

Давайте поставим вопрос «ребром» и выясним, какова же эффективность вакцинации? Любой грамотный медик ответит вам, что образование антител зависит от самого вируса гриппа. Примечательно то, что после введения вакцины против гриппа, клеточный иммунитет «индуцируется очень слабо», что в переводе на доступный русский – «не индуцируется никак». Остается одна надежда – уповать на гуморальный иммунитет, то есть на наличие антител.

Вирус гриппа невероятно изменчив, он постоянно привыкает к новым условиям, мутирует, изменяется. Таким образом, новый антиген вируса постоянно ускользает от антител организма. Тогда возникает справедливый вопрос: какова истинная причина введения вакцин?

«Вариативность» гриппа наглядно можно доказать на реальных примерах. Во время одной из вспышек тяжелой формы гриппа (10% смертность) в одном из домов престарелых в Голландии, прививку получили две трети обитателей учреждения.

Внимание! Заболеваемость среди привитых составила 50%, а среди непривитых – 48%. Не правда ли интересная статистика? Получается, что вакцина «провалилась». Когда стали интересоваться причинами фатального «провала», оказалось, что у 40% привитых и 36% непривитых уже были антитела к вирусу типа «А», против которого и была сделана иммунизация (прививка). То есть – защиты просто не было.

противовирусные средства грипп орви
Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препара

Знаете ли вы, что вакцины гриппа не могут вызывать «производство» антител в достаточном титре, например, у пожилых людей. Но именно они и нуждаются в антителах, так как рискуют получить различ

Источник

Спиртное после прививок

В некоторых случаях сразу после вакцинации человеку нужно посетить мероприятие, где гостей будут угощать горячительными напитками. Многие знают о негативных последствиях сочетания спиртного с медицинскими препаратами, поэтому задаются вопросом, можно ли пить алкоголь после прививки. Дальше мы рассмотрим рекомендации врачей.

Суть прививок в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Но если иммунитет слабый, тогда с высокой долей вероятности введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Более длительный срок нужен в случае уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца. В это время, а также в течение последующих девяти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, угрожающего летальным исходом.

Так как для одних и тех же прививок могут использоваться разные препараты, самый безопасный вариант – спросить врача, делающего укол, о сочетании введенного препарата с алкоголем. Некоторые средства могут вызывать аллергические реакции, лучше не рисковать.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Пуск!

простуда в офисе от кондиционера
Здравствуйте! Проблемы в теме. Заболела от сочетания жары и кондиционера (переборщила наверное). Сегодня целый день сильный жар и очень не по себе. У кого было что-то похожее, как Вы лечились, ведь это не простуда? Извинит

Сделали три прививки после укуса собаки. Она оказалась здоровой, сказали, что можно больше не с

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник