затянувшийся насморк ребенок 2 года

Затянувшийся насморк у ребенка чем лечить

Чем лечить затяжной насморк у ребёнка -лечим затянувшийся насморк

Информация о том, чем лечить затяжной насморк у ребенка, интересует многих матерей. Это неудивительно, ведь хронические, затянувшиеся заболевания нередко причиняют не меньше вреда, чем острые и приносят заметный ущерб здоровью. Чтобы выбрать правильное лечение, нужно знать, что существуют различные причины возникновения затяжного насморка.

Одной из наиболее частых причин, вызывающих затяжной насморк у ребенка -это недолеченная бактериальная инфекция. Если в течение первой недели после того, как малыш простудился, лечение не осуществлялось надлежащим образом, болезнь может перейти в хроническую стадию.

Некоторые особенности организма, такие как искривление носовой перегородки или слабый иммунитет, не являются непосредственными причинами заболевания, но повышают вероятность его возникновения.

Также затяжной насморк может возникнуть вследствие аллергической реакции. Её вызывают шерсть животных, микроскопические клещи и плесень. Очень важно, чтобы воздух в квартире был ни слишком влажным, ни слишком сухим – тогда вероятность возникновения аллергических реакций снижается.

Рассказывая о том, как лечить затяжной насморк у ребенка, нельзя не упомянуть о том, что существуют особые причины возникновения этой проблемы, характерные только для грудных младенцев:

Эти ситуации не требуют специального лечения и не представляют опасности для ребёнка. Беспокоиться следует в тех случаях, если ребёнок кашляет или выделения из носа мешают ему сосать материнское молоко.

Чтобы правильно определить, как вылечить затянувшийся насморк у ребенка, нужно понять, что именно вызывает заболевание. Кроме того, следует отдавать предпочтение методам лечения, не предполагающим и

Источник

Чем лечить насморк у ребенка в 2 — 4 года?

Многие родители сталкиваются с такой проблемой – чем лечить насморк ребенку, если он буквально преследует малыша? Не успели оформить в дошкольное учреждение, а насморк уже одолевает. Только что пролечились – через несколько дней опять из носика потекло. С хлюпающим носом в сад не пускают. Так как же избавится от приставучего недуга,  и почему такое происходит?

Болезнь не отстает, прежде всего, потому, что иммунная система малыша еще не сформирована (окончательное формирование происходит к 10 годам). К тому же необходимо учитывать тот факт, что в группе, где 20-30 детишек, очень высока концентрация вирусов и бактерий. Не стоит сбрасывать со счетов и эмоциональный стресс, связанный со сменой обстановки.

Первая помощь

Прежде, чем лечить насморк у ребенка медикаментозными или народными средствами – попробуйте облегчить состояние малыша доступными методами:

если малыш почувствовал недомогание, начал шмыгать носом, срочно принимайте меры, обеспечьте крохе постельный или полупостельный режим. Проще 1-2 дня отсидеться дома и пресечь заболевание на ранней стадии, чем вылечить у ребенка насморк, принявший затяжной характер в сопровождении повышенной температуры, кашля и прочими «простудными прелестями»;

относительно кровати и малышу было удобно лежать. Это позволит слизи, образовавшейся в  носу, легче отделяться, что существенно облегчит дыхание;

давайте обильное теплое питье – чай с малиновым вареньем или со смородиной,  клюквой, облепихой. Эти ягоды славятся высоким содержанием витамина С, который успешно борется с вирусной инфекцией.  А также обладают противовоспалительным действием и способны укреплять иммунитет. Малышу двух-четырех лет необходимо выпивать до 1 л жидкости в день;

можно давать и подогретую щелочную минеральную воду (негазированную) – в щелоч

Источник

Затяжной насморк у ребенка: чем лечить?

Здоровье Болезни и условия Ав. Денис Шарапов

Затяжной насморк у ребенка... Кто из молодых мам не сталкивался с этой проблемой? Наверняка очень многие. К сожалению, в детском возрасте насморк – явление довольно частое, причем причины, вследствие которых оно возникает, могут быть самыми разными. Именно поэтому визит к врачу откладывать не стоит, иначе затяжной насморк у ребенка может вылиться в еще большую угрозу для здоровья малыша, такую, например, как хронический отит. При этом вы должны помнить, что осложненную форму недуга в большинстве случаев нужно будет лечить достаточно долго.

Причины

Учтите, что для того чтобы вылечить затяжной насморк у ребенка, очень важно выявить причины возникновения данной патологии. А спровоцировать ее могут и аллергены, и болезнетворные бактерии, и хронические заболевания, и даже дефекты развития носовой перегородки.

Ложные причины

Вместе с тем, бывают и случаи, когда молодые мамочки напрасно переживают по поводу того, что их ребенок, которому не исполнилось и одного года, сопливит.

Дело в том, что в этом возрасте младенец находится на грудном вскармливании и его иммунную систему укрепляют антитела, которые он получает с грудным молоком.

Бывает и так, что в первые месяцы жизни у малыша начинают функционировать слюнные железы, которые и являются причиной возникновения выделений из носовой полости. Естественно, в этом случае серьезных поводов для беспокойства нет.

Тревожные симптомы

Безусловно, нужно незамедлительно обращаться к врачу, как только вы заподозрили, что возник затяжной насморк у ребенка. Какие симптомы об этом свидетельствуют? Во-первых, увеличенный объем слизистых выделений, вследствие чего затрудняется как дыхание, так и прием пищи. Во-вторых, ребенок отказывается от питания, а его темпер

Источник

Как лечить затянувшийся ринит у ребенка

В большинстве случаев насморк у детей протекает остро – симптомы появляются внезапно, быстро нарастают и постепенно проходят спустя несколько дней. Вместе с носовым дыханием восстанавливается и общее состояние пациента – исчезает лихорадка, слабость, головная боль. Такой насморк может повторяться в течение года не раз, чаще всего вызван вирусами респираторной группы – риновирусами, аденовирусами, респираторно-синцитиальным вирусом. Однако иногда проявления ринита сохраняются даже после 10 дней болезни и дольше. Как лечить затяжной насморк у ребенка? Нужно понять, нет ли осложнений, выяснить, какую природу (инфекционную, аллергическую) имеет заложенность носа и в соответствии с этим подобрать подходящие фармакологические средства.

Причины

Проблема затянувшегося насморка в детском возрасте достаточно актуальна – такое явление может возникнуть и у совсем маленького ребенка, и у дошкольника, и у подростка. Долгий насморк вызывает обоснованное беспокойство, поскольку нередко свидетельствует о развитии осложнений первичного патологического процесса – ринита, то есть воспаления слизистой оболочки носа. Что делать, если ребенок не может дышать носом? Чтобы понять, есть ли необходимость в лечении, нужно выяснить, в чем причина длительного сохранения симптомов.

Чаще всего насморком у детей сопровождаются острые респираторные инфекции (ОРИ), которые принято объединять упрощенным понятием «простуда». ОРИ могут быть вызваны вирусами или бактериями, передаются воздушно-капельным путем – таким образом, слизистая оболочка носа является «входными воротами» инфекции, первой сталкивается с возбудителем заболевания. В большинстве случаев насморк бывает острым, завершается выздоровлением на протяжении 7–8, реже 7–10 дней.

Не редкостью в детском возрасте является также аллергический ринит –

Источник

Затяжной насморк у ребенка

Ринит — частый спутник растущего малыша. Но одно дело, когда его удается вылечить быстро, и совершенно другое — затяжной насморк. Что же делать в таких случаях? Узнаем рекомендации по этому поводу доктора Комаровского и народных врачевателей. Выбор ведь у родителей есть всегда.

Как и чем лечить затяжной насморк у ребенка: Комаровский

Исходя из своего многолетнего опыта, Евгений Комаровский делает выводы о том, что многие мамочки лечат насморк у ребенка неправильно. Применение сосудосуживающих препаратов вызывает привыкание к ним всего лишь за 5 дней. И потом уже пользы от такого лечения совершенно нет.

Педиатр акцентирует родительское внимание на создании таких бытовых условий, которые бы препятствовали возникновению у малыша соплей вообще. А это — хороший увлажнитель воздуха, термометр и гигрометр в детской комнате. Спать ребенок должен во влажном, чистом, прохладном помещении. Температура там должна быть максимум 20 градусов, влажность — 50-70%.

Открывая форточку в зимнее время, вы добиваетесь лишь высушивания воздуха при проветривании. Поэтому доктор Комаровский рекомендует регулировать температуру в комнате отключением отопления или снижением его интенсивности, если в помещении установлены регулируемые батареи.

Евгений Комаровский готов спорить с мамами о том, что если часто болеющее дитя на протяжении полугода будет спать именно в таких условиях, то никакой насморк — ни обычный, ни затяжной — ему не грозит. Педиатр уверен, что дети часто болеют именно по причине неправильной о них заботы пап и мам.

Доктор Комаровский при затяжном насморке рекомендует каждые 2-3 часа орошать слизистую носоглотки ребенка физраствором. Его можно купить в любой аптеке, а проще сделать самостоятельно, растворив чайную ложечку обычной морской соли в литре теплой кипяченой воды.

если при гриппе пониженная температура
Поражая человека, вирус гриппа разрушает клеточные мембраны и «встраивается» в клетки, стараясь захватить как можно больше жизненного пространства для дальнейшего развития.

Одна из самых ярких защитных реакций ч

Он рекомендует пр

Источник

Ребенок говорит в нос лечение

Затянувшийся насморк, ребенок говорит в нос

Добрый день. Вас беспокоит мама девочки 4 х лет.25 декабря у дочки появились признаки насморка, но сильный выделений из носа не было. На данный момент насморк до сих пор не прошел - но проявления такие: хрюки в носу, где то далеко, заложенность носа, говорит в нос, при этом промываю нос аквалор бэби (и после этого хлюпания в носу еще больше), протираю носик в нутри ваткой (от сопелек), из носа ничего не течет, слышны только хрюкания, как вибрация в носике, и разговор в нос. Врач назначила гомеопатию, но после первого приема - они на спирту, ребенка было не узнать, была возбудима, прыскаем Эуфорбиум, но особо нет результата. Никогда в жизни нам не говорили про аденоиды, а тут сказали что немного увеличены из за болезни. Для меня это шок. Ночью ребенок спит тихо, дышит носом, не ртом, только при разговоре днем слышно как говорит в нос и немного приоткрыт ротик. Когда Ночью немного разбудишь, то слышно это хрюканье. Но не храпит во сне. Подскажите, как быть. И почему дочка говорит в нос. Как достать то, что хлюпает где то сзади, внутри. Спасибо. Нарушений в строении нет.

Здравствуйте! Увеличение аденоидов на фоне перенесенной инфекции вполне закономерное физиологичное явление. Начинать лечение с гомеопатии, на мой взгляд, не целесообразно. Данная терапия хороша в качестве профилактики. Я рекомендую в таких ситуации начинать лечение с санации носика (закапывайте сосудосуживающие капли в нос (Називин. Виброцил. Адреанол и т. д.), после чего промывайте нос изотоническими растворами (Аква Марис, Долфин. Маример и т. д.), после капайте Диоксидин 1% или Хлоргексидин 0,05%, Мирамистин не менее 7 дней)

Ребенок говорит в нос

последствия после прививки от гриппа у взрослых
Реакция организма на прививку от гриппа у взрослых и детей может быть весьма неоднозначна, впрочем, как и на другие виды вакцинации. При этом следует знать, что осложнения после прививки от гриппа могут быть доволь

Когда в семье появляется долгожданный ребенок, то все с нетерпением ждут сначала его первой улыбки, затем первых шагов, первого слова. И когд

Источник

Длительный насморк у ребенка: эффективное лечение

Простуда у маленьких детей возникает очень часто, особенно при ослабленном иммунитете. При своевременном лечении и правильном поведении родителей вскоре удается избавиться от неприятных признаков.

Однако когда возникает длительный насморк у ребенка, появляется серьезный повод для беспокойства, ведь заболевание может стать причиной многих осложнений.

Причины длительного насморка у грудничка

Затянувшийся насморк у ребенка отоларингологи рассматривают как хронический ринит. Такую форму заболевание приобретает в результате неправильного лечения острого ринита. Кроме того, затянувшийся ринит может быть признаком других воспалительных процессов, протекающих в детском организме. Нередко он указывает на развитие инфекционных заболеваний, гриппа, болезней верхних дыхательных путей.

В большинстве случаев длительный насморк у грудничка является последствием обычного ринита. Как правило, неприятные симптомы – слизистые выделения из носа и заложенность носоглотки, возникают в холодное и сырое время года. Может быть несколько возбудителей заболевания, обычно это вирусы и микробы, тогда специалисты различают вирусное и бактериальное происхождение ринита. Лечение длительного насморка у ребенка и определяется типом возбудителя воспалительного процесса в носоглотке. При бактериальном рините чаще всего возбудителями выступают такие микробы, как стафилококки, пневмококки и стрептококки.

Признаки затяжного насморка у ребенка

Узнать о наличии всех этих признаков у маленьких детей родители не имеют возможности, однако, поводом для беспокойства должно стать беспокойное поведение малыша. Если вы видите, что снизилась активность вашего крохи, он хочет постоянно спать, но при этом сон нарушен, ребенок сопит носиком, нужно обратиться к специалисту.

Что может вызвать длительный

Источник