точки на теле человека насморк

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Светлана Прокапнева

Жжение в носу, появление обильных слизистых выделений, постоянное чихание – всем известные симптомы насморка. Причины его возникновения - вирусные инфекции, например грипп или корь. Заложенность может стать результатом аллергических реакций организма или такого заболевания, как ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Всем известные спреи и капли не всегда доступны. Кроме того, слишком частое их применение вызвает привыкание. А вот такое средство, как точечный массаж при насморке, знакомо далеко не всем, хотя его эффективность достаточно высока.

Энергетические точки

Лечение методом иглоукалывания известно уже довольно давно. Восточные медики заметили, что на теле человека имеется множество областей, воздействие на которые специальными иглами либо другие манипуляции в районе так называемых акупунктурных (жизненных) точек, например массаж, могут повлиять на работу определенных органов человека и изменить общее самочувствие больного.

Места входа и выхода жизненной энергии, оказывающие воздействие на работу той или иной системы, имеются у каждого человека. Эти акупунктурные точки (АТ) расположены на невидимых линиях. При воздействии на данные участки происходит усиление кровообращения в органе, подвластном определенной энергетической зоне.

Принцип китайской медицины заключается в том, что в основе человеческого здоровья лежит гармония внутренней энергии. Жизненные силы текут по определенным каналам сквозь акупунктурные точки. А суть лечения заключается в регулировке качества и количества энергии, проходящей через АТ, путем раздражения нужных областей. Длительное воздействие на определенные точки оказывает благотворное влияние на человеческие органы и позво

Источник

Точечный массаж от насморка

По мнению большинства специалистов, точечный массаж при насморке не менее действенен лекарственных средств, которые применяются в процессе лечения заболевания. Именно точечный массаж способствует локализации симптомов, а при постоянном его использовании стимулирует весь организм к сопротивлению болезням, включая простуду, насморк и заложенность носа. Для проведения точечного массажа не требуется специального оборудования  и каких-либо приспособлений. Сама процедура по времени займет не больше четверти часа.

Можно делать точечный массаж при рините

Чтобы избавиться от этих признаков мы часто прибегаем к медпрепаратам и всевозможным методиками лечения. Одной из них считается точечный массаж. Большинство людей, которые пользуются этим методом, считают, что массаж помогает избавиться от насморка довольно быстро. Выполнять его несложно: никаких особенных навыков и приспособлений эта процедура не требует.

Помимо избавления от основных признаков при насморке, точечный массаж способствует укреплению организма в целом. Он помогает эффективно локализовать симптоматику иных неприятных проявлений: при бронхите, головных болях, болях в желудке и прочее.

Эффективность массажа

Акупрессура, так еще называется точечный массаж, используется с давних времен. Особенно часто она применялась в древней восточной медицине. По сути, это воздействие нажатием пальцев рук на активные точки организма. Эта методика позволяет избавиться от симптомов многих заболеваний, в том числе и от хронических форм насморка.

Однако аптечные препараты оттеснили точечный массаж на задний. Гораздо проще стало купить капли в нос и решить проблему. Несмотря на это, восточная методика лечения все-таки не утратила своей популярности у некоторой части населения. И тому есть ряд причин:

Дополнительные преимущества: акупрессур

Источник

Уважаемый посетитель! К сожалению вынуждены сообщить Вам, что Ваш браузер ( Internet Explorer ) устарел на столько сильно, что открываемые Вами в нем сайты могут отображаться до неприличия коряво и с ошибками. Не так, как нужно!

Все точки на теле человека и их воздействия. Акупунктура и акупрессура

Акупунктура представляет собой старинный метод традиционной китайской медицины — лечение введением игл в особые точки, расположенные на теле человека. Родственным акупунктуре методом является акупрессура. В ней используют те же активные точки, что и при иглоукалывании, однако вместо игл воздействуют большими и указательными пальцами рук. Эффект такого воздействия сходен с эффектом акупунктуры, которая позволяет излечивать функциональные расстройства и ускорять выздоровление, а также устраняют последствия стрессов. Однако механизм действия акупунктуры и акупрессуры пока до конца не выяснен.

В китайских школах акупрессура — учебный предмет. Применение акупрессуры не требует специального медицинского образования. Каждый, кто знает простые и понятные законы акупрессуры, может оказать себе помощь. Однако пока нет достоверных данных о том, что акупрессура или акупунктура помогли излечиться от рака и других тяжелых органических заболеваний.

Акупрессура облегчает и устраняет дисфункции органов и нервные расстройства. Надавливая пальцами, невозможно внести инфекцию в организм.

На сегодня известны уже более тысячи акупрессурных точек, и это еще не все. Даже самый опытный специалист не в состоянии одинаково хорошо знать все точки. Для неспециалиста же достаточно уметь использовать главные точки.

Размещение основных точек на теле хорошо известно. Все известные точки акупунктуры и акупрессуры лежат на 14 так называемых меридианах, изученных еще с древности и имеющих каждый свое название и свою сферу действия.

Гармонизирующие точки

Источник

Активные точки насморк

Точечный массаж при насморке

Использовать точечный массаж при насморке  — это не менее эффективный метод лечения, чем применение других процедур или приём лекарств. Точечный массаж позволяет уменьшить проявление симптомов болезни. Кроме того, при его регулярном выполнении повышается способность организма сопротивляться заболеваниям.

Чтобы проводить массаж при насморке, не требуется специального оборудования, а сама процедура занимает около пятнадцати минут. Воздействие на определённые точки на лице стимулирует кровообращение и способствует укреплению мышц носоглотки. Знание того, какие точки массировать при насморке, поможет вам ускорить выздоровление, даже если под рукой нет лекарств.

Наиболее эффективным массаж носа при насморке будет в первые несколько дней заболевания. Часто он позволяет предотвратить дальнейшие развитие простуды и возникновение осложнений.

Массаж акупунктурных точек при насморке

Нередко простудные заболевания сопровождаются головной болью или ощущением тяжести в голове. Чтобы снять этот симптом, массируйте зону между бровями и виски (4). Надавливание на каждую из описанных точек должно сопровождаться лёгкими болевыми ощущениями.

Согласно представлениям восточной медицины, воздействие на них стимулирует иммунитет и нормализует состояние слизистых оболочек носа. Надавливать на них можно несколько сильнее, чем при массаже лица.

Таким образом, массаж от насморка не только позволяет ускорить выздоровление без использования дорогостоящих лекарственных препаратов, но и улучшает иммунитет. Поэтому массаж можно использовать и для профилактики в тот период года, когда вероятность заболеть наиболее высока.

Точечный массаж при насморке. Основные точки массажа при насморке. Лечение насморка у детей

Жжени

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Массаж от насморка – точки на лице и теле, которые нужно массировать

Лечение насморка может осуществляться не только лекарственными препаратами и средствами народной медицины, но также с помощью массажа. Для этого необязательно прибегать к помощи специалиста, так как его легко можно проделать самостоятельно.

Чтобы произвести эффективный точечный массаж от насморка необходимо точно определить расположение тех точек, воздействие на которые способно принести облегчение, а также технику его проведения.

Какие точки массировать при насморке?

Начинать лечение носа массажем у детей или взрослых лучше всего с появлением первых признаков болезни. Перед началом сеанса, который обычно не занимает более 15 минут, необходимо позаботиться о том, чтобы ничто не помешало его спокойному проведению.

Важно занять удобную позу, согреть руки. Воздействие на каждую зону следует производить большими, средними или указательными пальцами 2 или 3 раза в день, в течение 1–3 минут.

Первые две симметричные точки на лице, которые следует массировать круговыми движениями средней интенсивности, находятся в углублениях крыльев носа. Обе точки следует обрабатывать одновременно.

Далее, переходим к парным точкам над крыльями носа, а после – под ноздрями. Окончив воздействие на них, переходим к массированию кончика носа. Следующая точка находится между бровями. И ещё две – на висках, возле бровей.

Другие активные точки, связанные с носом

Об их правильном определении может подсказать небольшое болевое ощущение при надавливании. Иногда при сильных воспалениях в соответствующих органах боль в зонах воздействия может ощущаться даже при лёгком нажатии.

насморк неделю не проходит чем лечить
Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены это

Кроме этого, скор

Источник

Книга: Точки болезни и здоровья на вашем лице

Лицо отражает не только характер человека, но и состояние его здоровья. Пигментные пятна и родинки, состояние кожи, ее покраснение или бледность для сведущего человека могут стать признаками, заставляющими задуматься о посещении врача. О многом говорит также форма губ, уголков глаз, поверхности языка. Такого рода самодиагностика позволяет застать недуг в самом начале.

На помощь придут восточные методы диагностики и лечения. Рефлексотерапия – это воздействие на биологически активные точки, расположенные на лице и теле человека. В этом методе соединились акупрессура, иглоукалывание, массаж. Внутренние органы тесно взаимосвязаны с активными точками, расположенными на лице. Воздействуя на них, вы сможете избавиться от недугов, а также укрепить здоровье и продлить молодость.

   Здоровье – это главное, что есть у человека, то, что невозможно купить ни за какие деньги, то, что нужно беречь и о чем следует заботиться смолоду. Поддерживать здоровье человеку помогает традиционная медицина, а для лечения заболеваний фармацевтическая промышленность предлагает эффективные лекарственные препараты. Однако, несмотря на развитие медицины и фармпромышленности, люди не стали меньше болеть, не стали чувствовать себя лучше. Напротив, современный ритм жизни подрывает силы человека, делает его уязвимее и слабее. Может ли человек сам провести диагностику своего организма и вернуть себе жизненные силы? Можно ли определить недуг на ранней стадии и предупредить его развитие? Оказывается можно, с помощью лицевой диагностики и рефлексотерапии.

россии умерло свиного гриппа
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 марта 2015; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

   В чем плюсы этих методов? Во-первых, они не приносят вреда здоровью. Во-вторых, они не наносят вреда физическому и психологическому благополучию человека. И, в-третьих, они действительно помогают, о чем свидетельствует длительная практика их применения. Давайте определимся с т

Источник

Еще несколько тысячелетий тому назад в Китае люди заметили, что воздействуя на те или иные точки на теле человека, например, укалывая каменными или железными иглами, можно снимать боль (зубную, головную, желудочную или т.д.), стимулировать работу внутренних органов и лечить болезни.

В наше время эти знания систематизировали, были составлены атласы биологически активных точек, отвечающих за те или иные функции организма. Такой атлас сейчас можно свободно купить в книжном магазине.

Все эти точки соединены между собой в линии - энергетические меридианы, по которым в течение суток циркулирует жизненная энергия "ци". Каждый энергетический канал, или меридиан соответствует паре внутренних органов. Например, один меридиан соответствует сердцу и тонкому кишечнику, другой - желудку и поджелудочной железе и т.д.

Время, когда тот или иной канал наполняется жизненной энергией "ци", соответствует максимальной активности этих внутренних органов. Воздействуя на биологически активные точки, расположенные на этих каналах, можно непосредственно влиять на внутренние органы, активизируя их функции и улучшая их состояние.

Сейчас на теле человека известно около 700 биологически активных точек, хотя активно используется не более 150. Их нельзя увидеть, но можно найти по ощущениям. При надавливании на них возникает несильная боль.

Диаметр биологически активных точек изменяется в зависимости от состояния человека: от 1 мм во время сна до 1 см после пробуждения. В области точки повышается температура, усиливается поглощение кислорода и снижается электрическое сопротивление кожи. Под микроскопом можно увидеть большое скопление нервных окончаний.

Для того, чтобы проявилось системное действие этих точек, необходима их активация в течении длительного времени. Одноразовое воздействие даст лишь кратковременный эффект. Для достижения постоянного эффекта ну

Источник