температура 38 насморк третий день

Температура 39 у ребенка держится три дня: что делать?

Жар у ребенка может быть признаком многих заболеваний. Не обязательно вирусных или бактериальных. Иммунная система малыша дает ответ любым раздражителям, проникшим в организм. Основное проявление борьбы детского организма с неблагоприятными факторами – гипертермия, поднимающаяся до высоких значений: 39 градусов и выше. Для родителей это серьезный показатель здоровья малыша, на который стоит обратить пристальное внимание. Что делать маме, если температура 39°С у ребенка не спадает уже три дня?

Особенности измерения

В первую очередь необходимо учесть разницу температурных норм для детей разного возраста. У новорожденных система терморегуляции еще не достаточно развита, поэтому для младенцев характерны скачки температуры. Связаны они с адаптационным периодом организма к новым условиям. Температура, с которой малыш находился в утробе матери, составляла около 38 градусов. После рождения его организму приходится быстро приспосабливаться к новым условиям.

Неустойчивая температура – норма для новорожденных и грудничков. Однако если жар достигает таких значений три дня, первое, что нужно делать родителям – обратиться к врачу.

Дети постарше реагируют появлением гипертермии на попадание в организм вирусов, бактерий. Начинается воспаление, вызывающее резкое повышение значений градусника до 39°С и выше.

Чем и как измерять

Наиболее точными считаются показания ртутных термометров. Для малыша удобно использовать градусник-пустышку. Врачи рекомендуют придерживаться основных правил:

• Температура измеряется в подмышечных впадинах, паховых складках, во рту или прямой кишке. В кишечнике она выше на 1 градус. Если ее значения уже не первый день достигают 39 градусов, измеряйте каждые 2 часа. Так вы не пропустите момент, когда жар необходимо снизить;

• Измерения ну

Источник

Лечение насморка при температуре 37 - 38

Развитие острых респираторных заболеваний всегда сопровождается существенным ухудшением самочувствия. Насморк и температура - типичные спутники простуды, гриппа и ОРВИ, которые доставляют массу дискомфорта. Из-за нарушения носового дыхания и жара возникает ломота в теле, недомогание, сонливость и головные боли. Можно ли быстро купировать неприятные проявления и облегчить течение ЛОР-заболеваний?

Как правило, температура при насморке свидетельствует об инфекционном поражении организма. Продукты жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов провоцируют синтез особых веществ, которые называются пирогенами. Именно они вносят изменения в температурный режим, вследствие чего и возникает лихорадочное состояние - жар, озноб, усиленное потоотделение и т.д. Устранить неприятную симптоматику можно посредством приема лекарств жаропонижающего, противовоспалительного и антивирусного действия.

Повышенная температура - в чем причина?

В быту простудой называют респираторное заболевание, которое сопровождается ринитом и лихорадкой. Провокаторами патологических процессов в органах дыхания в большинстве случаев выступают вирусы - аденовирусы, энтеровирусы, риновирусы, вирус гриппа, коронавирусы и т.д. Метаболиты (продукты жизнедеятельности) инфекционных агентов вызывают воспаление в носоглотке. В связи с этим слизистая оболочка, в частности бокаловидные клетки, начинают продуцировать избыточное количество вязкого секрета. В нем содержатся клетки-защитники, которые «пытаются» сдержать развитие вирусов и тем самым подавить воспаление.

Воспалительные реакции в респираторном тракте стимулируют продукцию (синтез) пирогенов. Эти вещества влияют на процессы терморегуляции в организме, поэтому при простуде очень часто повышается температура тела. Следует отметить, что лихорадка - не враг, а друг нашему организ

Источник

Чем лечить высокую температуру, кашель и сильный насморк у ребенка?

Нужно помнить о том, что одинаковые симптомы: температура 37-39 градусов, кашель и насморк могут быть признаками разных патологий, поэтому к лечению детей нужно подходить максимально серьезно.

Родители могут сталкиваться с простудными заболеваниями ребенка по нескольку раз в год. Такие симптомы, как кашель, температура и насморк особенно часто поражают детей в межсезонье.

Данные признаки общеизвестны как проявление простуды. Тем не менее такая симптоматика может сопровождать и другие болезни.

Температура, кашель, насморк у ребенка

Патологические признаки: высокая температура, сильный насморк и кашель характерны для таких заболеваний, как грипп, ОРЗ, ОРВИ. Дети могут жаловаться на слабые боли в горле, затем появляется насморк и повышается температура. Все в совокупности дает понять родителями, что нужно срочно оказывать помощь в борьбе с вирусной инфекцией.

Вызывается инфекцией, проникающей через слизистую оболочку носа. При неоказании своевременного лечения в течение трех дней у ребенка появляется кашель, повышается температура, затруднено дыхание.

Фактором развития болезни является бактериальная инфекция. Заболевание характеризуется высокой температурой и сухим кашлем, слышны свистящие хрипы. Отсутствие лечения приводит к застоям в бронхах мокрот, что способно вызывать различные осложнения.

Воспаляется слизистая оболочка гортани, у ребенка возникает сильный кашель с насморком. Наблюдается осиплость в голосе. Патология требует экстренной медицинской помощи, в противном случае возможно не только серьезные осложнения, но и летальный исход вследствие удушья.

Необходимо проконсультироваться с врачом, если у маленького пациента постоянно наблюдается повышенная температура, насморк, лечение кашля не дает результатов. При подтверждении диа

Источник

Что делать если температура 38 держится уже неделю у взрослого и болит голова

В этом смысле, такие показатели для взрослого вполне обычны, однако, что делать, если такая температура продолжает неделю присутствовать, держится постоянно и никак не снижается?

Стоит сразу уточнить, что температура в области 37 или 38 градусов, не представляет серьезной опасности, выше – да, но до 38 можно стараться ее сбить и самостоятельно.

На протяжении дня такая температура при инфекционном заболевании, гриппе, простуде, указывает на то, что иммунная система пациента в порядке, и это организм своеобразно реагирует на присутствие заболевания.

Тем не менее, если высокие показатели не проходят, и температура наблюдается 2-3 дня, а иногда и неделю, то необходимо предпринимать меры по ее снижению и вообще, по лечению причины, которая привела к 37-38 градусам.

Каковы причины скачка температуры тела

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для начала определим, что у взрослого человека температура может подниматься по многочисленным причинам, среди которых:

Отметим, что сама по себе температура на уровне 37 или 38 градусов или выше, не может быть отдельным заболеванием, это просто симптом проблемы.

Источник

Насморк ребенка температура третий день

Педиатр - консультации онлайн

Здравствуйте. Ребенку 3.5 года. 3 день кашель сначала очень сухой, даже лающий, сейчас вроде полегче с мокротой. Температура около 38. Поднимается во второй половине дня и ночью. Горло побаливает. Даю кагоцел, эреспал. Гексорал и супримо-бронхо. Подскажите может это быть не вирусное а бактериальное происхождение. Может лучше начать антибиотики давать(врача вызвать возможности нет, выходные, а скорую в нашем городе бесполезно)

Здравствуйте! начну с того что 3 дня температуры ребенка является показанием для назначения антибактериального препарата. Сухой, лающий кашель возможен и при микст инфекции с присоединением инфекционо аллергического процесса поэтому назначается еще и антигистаминное средство. Вызвать дежурного врача можно до обеда, скорую или неотложную помощь в течении всех суток при наличии показаний. Гипертермия ребенка является поводом к вызову и Вам отказать не могут. завтра обязательно покажите ребенка доктору. Хотя бы для уточнения диагноза и оптимального назначения в том числе и антибактериальной терапии

Здравствуйте. С 20. 12. 15 у бабушки появился кашель с мокротой, в которой стали появляться сперва прожилки крови, а потом небольшие сгустки. Немного перешит горло. Температуры нет. Болезненных ощущений в области легких тоже. К врачу попадем только после праздников. Можно ли ребенку находится рядом с бабушкой? И что можно сказать из заключения Кт. Заранее спасибо!

вакцина от гриппа компании санофи
В системе Prozorro уже объявлены торги, и предметом закупки во многих тендерных заявках значится вакцина «Ваксигрип», которая была ввезена в Украину с нарушениями условий транспортировки.

Главный детский иммунолог де

Здравствуйте, доктор уже больше месяца болит горло с утра. Утром постоянно мокрота в горле, больно глотать. Месяц назад подцепила инфекцию какую-то ОРВИ была температура и горло болело, кашель, тошнило. Пропила антибиотики все прошло кроме горла. Назначили повторно антибиотики - уже только от горла, пропила толку никакого. Стоит только ветру подуть или чуть вспотеть опять болит горло.

Источник

Температура у ребенка 38 5 кашель насморк

Температура, кашель, насморк у ребенка

Каждая мама несколько раз в год сталкивается с различными проявлениями простудных заболеваний у своего ребенка. Наиболее часто температура, кашель и насморк поражают малыша в период, когда в природе происходят существенные климатические изменения, то есть ранней весной и поздней осенью. Вместе с тем, нередко подобные симптомы бывают вызваны и попаданием в организм вируса или инфекции, которую следует незамедлительно лечить.

В данной статье мы расскажем вам, какие факторы могут вызывать температуру, кашель и насморк у ребенка, и чем лечить это состояние.

При небольшом повышении температуры кашель наиболее часто является симптомом заболеваний дыхательных путей. Насморк в такой ситуации обыкновенно возникает, как проявление легкой аллергической реакции. В большинстве случаев подобное недомогание вызывают такие причины, как бронхиальная астма, фарингит, трахеит, синусит, ларингит, ринит.

Значительное повышение температуры тела, сопровождаемое кашлем и насморком, в большинстве случаев свидетельствует об остром респираторном инфекционном заболевании. Вирусы и бактерии, попадая в дыхательные пути малыша, раздражают их слизистую оболочку. Как следствие, в детском организме возникает воспалительный процесс.

У крохи отекает слизистая носа, закладывает уши, ему становится нечем дышать. Когда клетки иммунной системы начинают бороться с заболеванием, резко поднимается температура тела. Кашель обычно присоединяется чуть позже – на второй-третий день после заражения.

народное лечение острого насморка
Лечение ринита, или насморка, зависит от вида болезни. В целом весь процесс лечения можно разделить на две категории: амбулаторное (консервативное) и хирургическое. В свою очередь амбулаторное (или на дому) имеет по

Любое ОРЗ, сопровождаемое высокой температурой, особенно у грудных деток, необходимо лечить под контролем педиатра. При неправильной тактике оно может спровоцировать тяжелые осложнения, такие, как бронхит, пневмония, отит или гайморит. Если температура тела малыша лишь незначительно пр

Источник

Причины повышения температуры до 38 - 38,9 у взрослых

Сбои в работе терморегуляции человека могут свидетельствовать о наличие в организме каких-либо патологических процессов. Нарушения могут выражаться в виде понижения или повышения теплоотдачи тела. Температура 38 называется фебрильной и является проявлением гипертермии.

Симптом вызывает дискомфорт, но, что самое главное, он в определенных ситуациях может нести реальную угрозу для жизни. Это объясняется тем, что во время сильного жара разрушаться белковые структуры крови, что и приводит к летальному исходу (при показателе термометра 42 С). Поэтому на появление гипертермии следует обратить особое внимание, установить причину ее возникновения и оказать необходимую помощь больному.

Причины жара у взрослых и детей

Температура 38 у взрослого может вызываться рядом причин. Некоторые из них относятся к заболеваниям, появление других спровоцировано внешними факторами. Выяснить точную причину поможет врач. Поскольку гипертермия является лишь симптомом заболевания, для уточнения диагноза, возможно, потребуется пройти ряд лабораторных исследований. Тем не менее, постановка правильного диагноза очень важна для выбора дальнейшего лечения.

Как правило, в таких случаях она редко поднимается выше отметки термометра 38, остается стабильной. Еще реже внешние факторы могут спровоцировать температуру 38.5 у взрослого. Чтобы избавиться от проявлений жара в этом случае следует ликвидировать причину, вызывающего его: убрать излишки одежды, отрегулировать температурный режим в квартире, оградить больного от ситуаций, вызывающих негативные эмоции, обеспечить покой. Для снятия симптома можно воспользоваться симптоматическими средствами.

Очень часто температура 38, болит горло и голова - типичные проявления простудных заболеваний, острых респираторных и вирусных инфекций. Характерными симптомам

Источник