желтые выделения из носа после простуды

если у кота выделения из носа

У кота из носа течет гной

Если у животного появились выделения из носа, то питомцу срочно необходимо лечение. Гной из носа у кошки может образоваться из-за аллергии, вируса либо механического повреждения. Уточнить, от чего появились сопли, можно у ветеринара.

Если у кошки из носа течет гной, который мешает ей дышать, меняет свой цвет на желтый или зеленый, то питомца нужно срочно отвести к врачу. Желтые выделения чаще всего указывают на заражение питомца бактериальной инфекцией. Если же они имеют желтоватый оттенок, то питомец заражен вирусной инфекцией.

Гной не просто неприятен, он даже может мешать дыханию и глотанию. Причиной таких выделений являются назофарингальные полипы. Такая инфекция часто появляется у кошек после лечения воспаления среднего уха и евстахиевой трубы.

Выделения могут появляться из-за новообразований. Вместе с ними появляются отеки, морда начинает деформироваться. Чаще всего это случается со старыми животными, болеющими аденокарциномой, лимфосаркомой, фибросаркомой, остеосаркомой.

Если кот подхватил инфекцию, то выделения могут также идти из глаз, кот может чихать и забиваться в угол. Можно померить температуру: при заболевании она будет повышенной.

Гной намного серьезнее, чем прозрачные выделения, и никогда не появляются из-за обычной простуды. Заболевание гораздо серьезнее простого насморка, и потому следует обратиться к врачу. Он назначит нужные лекарства и дозировку для вашего кота.

У котят выделения могут возникать по другому поводу. Гной может появиться от переохлаждения, плохого питания и жизненных условий, отсутствия заботы или раннего отлучения от кошки-матери.

Перед походом к ветеринару можно оказать животному первую помощь самостоятельно.  Помочь животному, подхватившему инфекцию, можно при помощи

<

Источник

Желтые сопли: о чем говорит ярко-желтый цвет соплей у взрослого?

Из всех заболеваний, пожалуй, только к насморку многие относятся как к чему-то обыденному, и лишь серьезные осложнения или неожиданные симптомы, как например, желтые сопли, призывают начать лечение и не отмахиваться от собственного организма.

Повышенное выделение традиционно сопровождает воспаление слизистой носа: это естественный процесс и ответная реакция дыхательной системы на болезнетворный фактор. Но на самом деле слизь может немало рассказать о течении болезни. В частности желтый цвет соплей указывает на вероятность начала гнойного процесса.

Знание механизма появления желтых соплей, их значения для организма и вероятных последствий может помочь избежать их, а также предпринять необходимые меры, если все-таки недуг посетил вас.

Что окрашивает сопли в желтый цвет?

Когда организм здоров, слизистая носа выделяет бесцветную жидкость. Однако ее количество не так велико, чтобы слизь доставляла дискомфорт. При болезненном состоянии жидкость становится мутной, а затем – если насморк не прошел – может пожелтеть или даже позеленеть.

Объясняется этот процесс особенностями иммунной реакции: таким образом белые кровяные тельца реагируют на активность болезнетворных организмов. Эти клетки, прибыв в пораженную часть организма (в данном случае, слизистую носа), пытаются нейтрализовать патогенную флору. При этом они же выделяют антисептики, уничтожающие зараженные клетки, и от них же погибают сами.

Процесс массовой гибели белых кровяных телец и приводит к изменению цвета соплей. Чем интенсивнее он идет, тем четче цвет.

О чем говорят сопли желтого цвета?

Сопли желтого цвета при насморке, безусловно, должны насторожить, вне зависимости от того, кто болен – ребенок или взрослый. Обычно их появление указывает на то, что болезнь нахо

Источник

Почему появляются желтые сопли у взрослого или ребенка

Основные причины появления симптома

Каковы же причины появления желтых соплей у взрослого или ребенка? Увеличение выделений из носа является симптомом воспалительного процесса слизистой. Цвет выделений подсказывает причину воспаления или информирует о стадии развития заболевания. Независимо от возраста желтые сопли могут появляться по целому ряду причин:

Началась завершающая стадия болезни. Организм выводит умершие клетки эпителия, погибшие болезнетворные микроорганизмы и клетки иммунной системы, из-за чего слизь имеет желтую окраску.

Начались осложнения в виде гнойного процесса. Возможно, у больного таким образом проявляется гайморит, хронический синусит или отит. Читайте о лечении катарального отита у ребенка.

Насморк аллергический. Если подобный симптом возникает в определенное время раз в году, значит, возбудителем является растение, которое в этот период цветет.

Желтые сопли густой консистенции могут выделяться в результате чрезмерной сухости воздуха в доме. Не редко – это проявление аллергии, вызванное пылью или перьями в подушке.

Если желтые сопли возникают у человека при хорошем самочувствии и отсутствии насморка, есть все основания немедленно обратиться к врачу. Подобные выделения могут быть проявлениями серьезных заболеваний носоглотки, в том числе, онкологических.

Что делать, если желтые сопли текут у ребенка

У малышей до года насморк протекает не так, как у детей постарше и взрослых. Это связано с особым строением полости носа. Носовые проходы у грудных детей намного уже и тоньше, закупорка слизистыми выделениями происходит намного быстрее. Появление густых желтых соплей у грудничка должно стать серьезным поводом для беспокойства и немедлен

Источник

Желтые выделения во время беременности

В период ожидания ребёнка и подготовки к материнству всем женщинам хочется быть абсолютно здоровыми, но не всегда так получается. Поэтому нужно тщательно следить за каждым изменением в своём организме и вовремя начинать лечение.

На ранних сроках беременности женщины в гормональном плане пребывают в состоянии, которое напоминает вторую фазу менструального цикла. В норме в это прекрасное время благодаря активному повышению уровня прогестерона в крови изменяется характер вагинальных выделений, так называемых белей. Они становятся по консистенции более густыми, тягучими, количество их увеличивается. При этом они сохраняют свою прозрачность или чуть белесоватый цвет, не обладают неприятным запахом и не вызывают у представительниц прекрасного пола никаких неприятных ощущений. Запомните, зуда, жжения, раздражения быть не должно.

информацияИзменение цвета белей чаще всего свидетельствует о развитии патологического процесса. В большинстве случаев гинеколог уже по цвету выделений может поставить предварительный диагноз и предположить причину патологии.

Жёлтые выделения

Почему появляются желтые выделения при беременности, и чем может быть обусловлен этот цвет? К сожалению, чаще всего это гной, который образуется вследствие воспалительного процесса. Воспаление – это местная реакция организма на проникновение и повреждающее действие какого-либо инфекционного агента. В результате сложных физиологических процессов, направленных на защиту нашего организма, и вырабатывается гной. В его состав входят:

Причины их появления в зависимости от срока

дополнительноПричина – инфекция, для выявления которой необходимо сдать общий мазок на флору, посев с определением антибиотикочувствительности и обследоваться на инфекции передаваемые половым п

Источник

Густые белые сопли

Из чего состоят сопли? Секрет, который периодически выделяется из носовых ходов, состоит из 3 компонентов: воды, соли и специфического белка – муцина. Именно последний компонент определяет свойства носовых выделений – благодаря ему сопли тягучие прозрачные. Соответственно, чем больший объем муцина вырабатывается организмом, тем гуще становится выделяемый из носа секрет. В принципе, это и есть ответ на вопрос «почему слизь в носу густая?».

Следует отметить, что для этого белка характерны антисептические свойства – он помогает бороться с вредоносными микроорганизмами. Таким образом, не должен вызывать удивления тот факт, что при заболевании из категории простудных он начинает вырабатываться сверх нормы, а человек получает желеобразные выделения из носа.

Почему сопли – как желе

Носовые выделения слизистой и жидкой консистенции превращаются в густой насморк обычно из-за того, что выстилающую носовые ходы слизистую оболочку раздражает инфекция вирусного или же бактериального происхождения. Пытаясь защититься и побыстрее избавиться от раздражителя, оболочка начинает продуцировать слизь в повышенных количествах. Именно она выталкивает вредоносные микроорганизмы, а также болезнетворные продукты их жизнедеятельности ближе к выходу из носовых ходов. В результате в носу постоянно скапливается густая слизь.

Густые сопли могут быть как прозрачными, так и цветными. Цвет выделений может указывать на конкретную разновидность микробов либо грибка, которые и спровоцировали воспалительный процесс, затронувший носовую полость.

лекарство от простуды при тромбоцитопении
Морфологически тромбоциты представляют собой лишенные ядра небольшие фрагменты мегакариоцитарной цитоплазмы. Это самые маленькие кровяные элементы, которые происходят от мегакариоцита – самого крупного клеточног

Если очень густые сопли у взрослого стали обретать какой-либо оттенок из перечисленных, необходимо безотлагательно проконсультироваться с отоларингологом. Ведь очевидно, что в носу развивается серьезное воспаление. Эффективно устранить его можно с помощью назначенных

Источник

Какого цвета бывают выделения при насморке

Насморк – неприятное явление, при этом многие считают его самостоятельным заболеванием, в то время как выделения из носа являются всего лишь признаком определенной болезни. Насморк – это воспалительный процесс слизистой оболочки носа, возникающий в результате развития патологического процесса в дыхательных путях.

Какого цвета должны быть сопли при насморке

Цвет насморка может быть разным, при этом он свидетельствует об определенном процессе в носоглотке и околоносовых пазухах. Ринит может быть началом хронических или аллергических заболеваний носоглотки. Цвет соплей бывает прозрачным, белым, желтым, зеленым, коричневым.

Следует знать, что сопли выполняют защитную функцию, предотвращая вредное действие патогенных микроорганизмов при попадании их в носоглотку. Какого цвета должны быть сопли у здорового человека? Выделения из носа при отсутствии патологического процесса в полости носа должны быть прозрачного цвета средней консистенции. При этом их должно быть совсем немного, чтобы у человека не возникали дискомфортные ощущения.

Прозрачный цвет соплей при насморке может быть и при аллергии. Также такие выделения бывают на начальном этапе развития вирусного заболевания. Таким способом организм пытается избавиться от патогенных микроорганизмов – вирусов, бактерий и аллергенов. Количество слизи при этом значительно больше, чем при нормальном состоянии человеческого организма, отличается она и по консистенции: сопли достаточно жидкие, практически, как вода.

неспецифическая медикаментозная профилактика гриппа
Специфическая и неспецифическая профилактика гриппа позволит существенно снизить вероятность заболеваемости гриппом в эпидемический период.

Грипп – острое респираторное вирусное заболевание, которое п

Воспалительный процесс активно развивается и меняется цвет выделений при насморке: бактерии размножаются, а вместе с ними увеличивается и количество муцина, который подавляет активность патогенных микроорганизмов. Выделения приобретают белый мутный цвет, меняется и их консистенция – они становятся более густыми.

Какого цв

Источник

Как лечить желтые, прозрачные и другие выделения из носа при гайморите?

Желтые выделения из носа могут появиться по различным причинам (гайморит, простуда). Воспалительные течения слизистой носа вызывают увеличение гнойных выделений. Цвет соплей указывает на причину воспаления и степень заболевания. Оттенки цветов могут быть самые разнообразные (бесцветные, черные выделения, оранжевые, сопли молочного цвета). Лечение недуга назначает врач после осмотра пациента. При этом специалист учитывает, какие сопутствующие симптомы беспокоят больного.  Причины появления насморка связаны с ОРВИ. Вирус провоцирует повышенный отток слизи носовых пазух. Избыток слизи содержит вещества, нейтрализующие вирус, что свидетельствует о сопротивлении организма вирусной инфекции. Прозрачные выделения в специальном лечении не нуждаются. Когда при высмаркивании выделения из носа становятся густыми, приобретая желтый цвет, это значит, что к аденовирусу присоединилась инфекция, вызванная бактериями. Пазухи носа образуют пещерки при попадании бактерицидной инфекции. В этом случае начинается воспалительный процесс — гайморит. Каждая стадия заболевания имеет свои отличия.

Медицинские показания

Врач должен определить вид и стадию заболевания. Густота, цвет соплей помогают предусмотреть последующее развитие заболевания, что позволяет предотвратить развитие различных осложнений. Какого цвета сопли при гайморите, зависит от характера протекания заболевания. На начальной стадии гноя нет. При гайморите наблюдаются белые выделения из носа. Густая консистенция выделений означает, что больной выздоравливает. Воспалительный процесс сопровождают зеленые и желто-зеленые выделения, где желтый цвет указывает на наличие гноя. При хроническом гайморите появляются выделения с кровью. В этом случае нельзя заниматься самолечением. При проведении терапии врач должен следить

Источник