если сделали прививку от гриппа можно пить

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Противопоказания к прививкам и что делать, если у ребенка кашель или насморк?

Вакцинация помогает защитить детей от опасных инфекционных болезней, однако, чтобы прививки не сказались на здоровье ребенка, важно учитывать, что некоторым детям делать их противопоказано. Почему вакцинацию иногда приходится откладывать на время или вообще отменять? И может ли помешать введению вакцины наличие насморка или кашля?

Истинные противопоказания

К истинным противопоказаниям относятся состояния, при которых с учетом здоровья ребенка вакцинация проводиться не может.

Все истинные противопоказания можно поделить на общие, которые касаются любой вакцинации, а также частные, характерные для определенной прививки.

Они также могут быть постоянными, из-за которых вакцинацию полностью отменяют, а также временными, которые препятствуют поставить прививку лишь в течение определенного периода.

Ложные противопоказания

К этой группе противопоказаний относят субъективные причины не делать прививку. Они бывают как со стороны родителей, так и со стороны медперсонала. К примеру, родители могут отказываться вводить вакцину, если считают своего малыша болезненным или аллергиком, а врачи могут не отправить на прививку при насморке или дисбактериозе.

К ложным противопоказаниям, которые чаще всего становятся причиной «медотвода» от прививок, относят аллергию, анемию и энцефалопатию. Во многих случаях они не являются поводом для отмены вакцинопрофилактики.

Когда не стоит делать прививку?

Выраженные реакции или осложнения после предыдущего введения вакцины – анафилактический шок и другие тяжелые формы аллергии, повышение температуры свыше 40 градусов, местные изменения диаметром больше 8 см, поражения иммунной системы, появление вакцинассоциированных болезней.

Когда, несмотря на неблагоприятные симптом

Источник

Можно ли делать прививки онкобольным

Можно ли назначать физиотерапевтические процедуры онкобольным?

По данным канцер-регистра, с 2008 г. в Беларуси ежегодно выявляется свыше 40 000 случаев злокачественных новообразований с впервые установленным диагнозом.

Все опухоли можно разделить на доброкачественные и злокачественные. Первые растут, «раздвигают» ткани, но не разрушают их, имеют капсулу, четкие границы, не метастазируют и не рецидивируют. Злокачественные в значительной степени определяются особенностями их клеток: автономностью и бесконтрольностью роста, анаплазией и атипизмом, способностью вторгаться в другие органы и прорастать в них, метастазированием.

По данным канцер-регистра, с 2008 г. в Беларуси ежегодно выявляется свыше 40 000 случаев злокачественных новообразований с впервые установленным диагнозом. Пациенты с опухолями злокачественной природы (за исключением базалиомы кожи) пожизненно состоят на диспансерном учете из-за риска рецидивирования и развития повторных (первично-множественных) новообразований. При такой болезни человек цепляется за любое лекарство или процедуру как за спасительную соломинку. Многие спрашивают: а можно ли при раке делать физиопроцедуры?

Российский ученый, доктор мед. наук Геннадий Пономаренко выделяет 4 основные группы онкобольных, в лечении которых используются лечебные физические факторы:

• после радикальных операций — удаления злокачественных и доброкачественных опухолей (применяются в программах комплексного послеоперационного и восстановительного лечения);

• пациенты, которым физические факторы назначаются по поводу сопутствующих заболеваний после удаления новообразований;

• при неудаленных доброкачественных опухолях, склонных к малигнизации (мастопатия, киста придатков матки, фибромиома, доброкачественная гиперплазия предстательной железы и др.), когда физически

Источник

Можно ли употреблять алкоголь после прививки?

Вирусы наполнили мир и атакуют людей со всех сторон. Ежегодно появляются новые типы вирусов, которые не позволяют человечеству отдохнуть от эпидемий. И именно поэтому сотни миллионов людей часто имеют дело с прививками, которые призваны помочь организму бороться с клетками вируса, что попали в его системы. Часто человек задает себе вопрос - а можно ли пить после прививки алкоголь? Бывают моменты, когда утром Вы прошли вакцинацию или только что выписались из медицинского центра, где проходили лечение, а уже вечером приглашены на вечеринку или празднование дня рождения. Как в первом, так и во втором случае столы будут шататься от огромного количества спиртного!

Что же делать? Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Чтобы получить четкий ответ на этот вопрос, нужно понять суть введения вакцины в организм. Человеку вводят ослабленный возбудитель вируса, который легко убивается иммунитетом с помощью антител. Благодаря этому организм получает информацию о еще одной болезни, которой пока не болел. Это дает ему преимущество в тот момент, когда сильные бактерии вируса попадают в организм. Вот почему вакцинация позволяет иммунитету получить замечательную защиту от вирусов. Главное условие любой вакцинации - сильный и здоровый организм, который способен выработать антитела в ответ на появление ослабленной бактерии. Если же иммунитет слабый - бактерия восстановит свою силу и человек заболеет.

К чему приведут спиртные напитки, выпитые после прививки?

Запомните одно простое правило: употребление спиртного ослабляет организм человека и уменьшает возможность выработки антител. Именно поэтому все врачи подчеркивают - пить алкоголь категорически запрещено минимум в течение 3 суток после введения вакцины. Это в первую очередь касается вакцин, которые помогут бороться с дифтерией, гриппом, столбн

Источник

У меня должен родится ребенок, и в роддоме нам предстоит сделать прививку "БЦЖ" Мой вопрос заключается в том, нужно ли делать данную прививку, мне известно, что за рубежом во многих странах уже давно отказались от данной прививки.

Если вы планируете жить с ребенком на хуторе или эмигрировать в те страны, где БЦЖ не делают, тогда можете и не делать. В нашей стране делать надо обязательно, ибо лучше сознательно организовать встречу с ослабленной туберкулезной бактерией и выработать иммунитет, чем, будучи не привитым, встретиться с бактерией активной. А встретиться можно где угодно: в любом троллейбусе-автобусе, магазине, школе и т. д. А знаете ли вы, как сейчас обстоят дела с финансированием противотуберкулезных диспансеров? И сколько людей с открытыми формами туберкулеза свободно перемещаются?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Я врач-педиатр,работаю в поликлинике,у меня трое своих деток,которых я прививаю от начала и до конца.И чтобы кто ни говорил,я понимаю весь риск,который сопровождает непривитых деток всю их жизнь!!!!!И ели бы все люди могли знать и анализировать это,то не возникало бы вопросов по поводу того_прививать или нет.Но к сожалению не все люди стремяться к знаниям,большинство довольствуются слухами и непроверенными источниками с перевернутой информацией.Мне жаль вас ЛЮДИ!!!!! ОПОМНИТЕСЬ,это же ваши дети и они только начинают жить,а уже так рискуют благодаря своим родителям.Тут и уместна поговорка- "Я тебя породил,я тебя и убью".Вам не страшно?????

какие порошки от простуды
Простудные заболевания нельзя назвать очень опасными. Но при этом они регулярно досаждают человеку, особенно в холодное время года и при ослабленном иммунитете. Температура, насморк, кашель и общая слабость выбивают и

Моей дочке в роддоме сделали БЦЖ, а теперь у нее начальная стадия туберкулеза брыжеечных лимфоузлов. Понятно, что прививка не защищает на 100%, но как 5-ти месячную кроху теперь по тубдиспансерам таскать? И кстати, сказали, что это

Источник

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

что пить при первых симптомах простуды ребенку
Простуда — общепринятое название целой группы острых распираторных заболеваний, причиной которых могут быть как вирусы, так и бактерии.

Начинайте сразу же принимать чай из цветков липы или из сушеных

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник