антибиотик от долгой простуды

Почему простуда не проходит?

”Уже месяц болею простудой. Лечусь-лечусь по всем правилам, а все без толку. Почему простуда не проходит?” – врачи-терапевты нередко слышат такой вопрос от своих пациентов. В чем же кроется причина затяжных простудных заболеваний?

Если вы уже месяц не вылезаете из постели, у вас по-прежнему высокая температура и неизменная слабость, необходимо срочно выяснять у врача, почему простуда не проходит. Ведь причин у затяжной простуды может быть много, самая коварная из которых — болезнь, которой вы болеете, вовсе не простуда...

У хронической простуды всегда есть причина

Если простуда не проходит в течение месяца, то уже есть все основания придать ей статус хронического заболевания. Причиной этому может послужить неадекватное лечение (например, прием не соответствующих болезни препаратов, а также недостаточные или наоборот, превышающие норму, дозы медикаментов) или полное отсутствие какого-либо лечения. Нередко причиной того, что простуда не проходит, становится поведение больного, который решил перенести болезнь на ногах, игнорируя советы врача соблюдать пастельный режим. Кроме того, спровоцировать хроническую простуду может и неправильный климат в помещении, где находится больной: излишне теплый и сухой. Ведь если комнату не проветривать (особенно зимой) и не убирать с предельной тщательностью, то вирусы будут постоянно циркулировать в воздухе, атакуя больного снова и снова. Любая причина, дополнительно ослабляющая иммунитет – неправильное питание, вредные привычки, стрессы – также способствуют тому, что простуда не проходит неделями.

Если простуда не проходит – это повод принимать антибиотики?

Увы, но прием антибиотиков отнюдь не гарантия того, что вирус будет побежден. А вот то, что иммунная система будет окончательно подорвана – это вне всяких сомнений. Более того, при

Источник

Какие антибиотики при простуде эффективны для взрсолых, ребенка: список и названия

Антибиотики при простуде назначаются врачом в том случае, когда организму человека не удается самостоятельно справиться с инфекцией.

Обычно опасными сигналами атаки зловредных бактерий является повышение температуры тела до отметки более 38 °С, а также насморк, покраснение горла и другие симптомы, нередко сопровождающие простуду: воспаление слизистой глаз, першение в горле, одышка, сухой кашель, головная боль и т.п. Антибактериальные препараты помогут справиться с бактериями, однако назначать их прием должен исключительно медицинский специалист, поскольку бесконтрольное самолечение антибиотиками может негативно сказаться на здоровье человека.

Лечение простуды антибиотиками

Антибиотики при простуде необходимы в крайнем случае, когда иммунитет не справляется с болезнетворными микроорганизмами, атаковавшими организм человека. Многие из нас при первых же симптомах простуды задаются вопросом, какой антибиотик принять, воспринимая его как чудодейственное средство от всех болезней. Однако это глубокое заблуждение, поскольку для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний показано использовать противовирусные препараты, и лишь в том случае, когда состояние больного усугубилось и «подключилась» бактериальная инфекция, поможет правильно подобранный антибиотик. Таким образом, неприемлемо пить антибиотик при первых же признаках простуды!

Лечение простуды антибиотиками должно быть рациональным, а для этого необходима консультация опытного врача, который определит степень тяжести состояния пациента и назначит тот антибактериальный препарат, который будет наиболее эффективным в конкретном случае.

Простуду (ОРВИ) можно считать довольно коварным заболеванием, которое проявляется независимо от возраста, состояния здоровья человека, а также погодных у

Источник

Антибиотики при простуде и гриппе: показания и противопоказания

Для лечения респираторных болезней используют медикаментозные средства, которые обладают направленным действием и воздействуют на причину возникновения недуга. Такую терапию в медицине принято называть этиологической. Она способна побороть микробов и приостановить их размножение. Для борьбы с простудой и гриппом нужно правильно подобрать лечебные препараты. Некоторые пациенты, желая побыстрее вылечить болезнь, начинают принимать антибиотики при первых симптомах заболевания. Но верно ли проводить лечение простуды антибиотиками?

Симптомы простуды и гриппа

Простуда и грипп относятся к заболеваниям вирусного характера, которые зачастую проявляются в сезон обострения. Микробы передаются как воздушно-капельным путем, так и при контакте с больным человеком. Признаки возникают всегда резко. Основные симптомы проявляются в следующем виде.

Лечение простуды при первых признаках

Если у пациента наблюдается проявление первых симптомов, то лечение лучше проводить без применения лекарственных средств, а тем более антибиотиков. В такой ситуации пациенту дают несколько важных рекомендаций. К ним относят следующие рекомендации.

Проведение ножных ванн, прогревание при помощи компрессов и растираний. Данные процедуры можно проводить в том случае, если у больного нет температуры.

Лечение простуды и гриппа лекарственными препаратами

Если при проявлении первых симптомов пациент успевает предпринять меры, то простуда проходит сама собой. Но зачастую больные затягивают с этим, вследствие чего болезнь начинает прогрессировать дальше.

В такой ситуации доктора выписывают пациентам препараты противовирусного действия. Данные лекарства обладают стимулирующим свойством. Поэтому при их использовании иммунная функция повышается. Стоит помнить о том, ч

Источник

Помогает ли азитромицин при гриппе и простуде?

Если грипп или ОРВИ осложняются острым гнойным бронхитом (с выделением большого количество слизисто-гнойной мокроты - зеленого цвета и с запахом), острый верхнечелюстным синуитом - гайморитом, пневмонией - воспаление легких, тогда - да. Самое лучшее - осмотр врача, подтверждение диагноза и решение вопроса о назначении антибиотиков. Не нужно бездумно принимать их.

Принимать следует по 1 капсуле 7 мг (взрослым) в течение 10 дней. Можно продолжить через 20 дней еще по 1 капсуле х 1 раз 10 дней. Таких три курса. Проще сделать так: пометить в календаре дни. Первые 10 дней каждого месяца, три месяца подряд. И все!

Азитромицин не поможет при гриппе. Грипп вызывается вирусом, а азитромимин, будучи антибиотиком, на него никак не действует. Вот если изначально у человека был грипп и уже к ослабленному организму приклеилась какая-то бактериальная инфекция, то тогда имеет смысл начинать пить Азитромицин. А если же в период гриппа человек заболел, то ему лучше пить средства, стимулирующие иммунную систему, а не антибиотики.

Аналогичный вариант с простудой. Мы же не знаем, что вызвало проблему. Поэтому стоит начинать всегда симптоматическую терапиюи применять жаропонижающие препарат, таблетки от боли в горле и кашля. А вот если проблема не проходит, то стоит обратиться к врачу, который и назначит антибиотик.

Моя мама приболела, причем температура была высокая, чувствовала себя мягко говоря не очень, сходила на прием к терапевту, там он ей прописал несколько лекарств, в том числе и "Азитромицин".

Принимала она по две капсулы в день, через пару дней приема антибиотиков состояние улучшилось, стабилизировалась температура, так что в нашем случае этот препарат был эффективным.

Также не может не радовать стоимость этого препарата, по сравнению с другими антибиотиками этот просто бюджетный

Источник

Затяжная простуда: чем опасна длительная болезнь?

Если обычная простуда — это неприятность, то затяжная простуда — это неприятность в квадрате. Вот например: в семье одной моей коллеги простудой заразились все одновременно. Но муж с ребенком выздоровели спустя неделю, а сама она чихает и температурит уже второй месяц. Разве может простуда длиться столько времени? Оказывается – может.

Затяжная простуда говорит о том, что либо вы неправильно подобрали метод лечения, либо вам просто «нравится» постоянно болеть.

Взрослый человек заражается простудой в среднем от одного до четырех раз в год. Симптомы обычной простуды всем известны – насморк, жар, слабость, чихание. При правильном лечении от обычной простуды вы выздоравливаете в течение недели. Но в редких случаях заболевание может перетечь в затяжную простуду с серьезными осложнениями.

Затянувшаяся простуда – причина многих осложнений

Обычная простуда поражает в первую очередь дыхательную систему человека: легкие, глотку, гортань, трахеи, бронхи, носовую полость. Если любая из этих частей повреждена, есть риск потенциальных осложнений. Затянувшаяся простуда может привести к хрипу, вторичным инфекциям, типа пневмонии или синуситу. Хрип узнается по свистящему звуку во время дыхания и свидетельствует о проблемах с легкими.

Если у вас затяжная простуда, ее нельзя лечить обычными средствами. В разных организмах бактерии будут по-разному реагировать на антибиотики. В некоторых случаях бактерии могут быть совсем не чувствительны к выбранному антибиотику, и тогда вы просто зря потратите время, пичкая себя лекарствами, которые вам не подходят. Проверить чувствительность организма к антибиотикам можно с помощью лабораторных анализов.

Затянувшаяся простуда — это вопрос диагностики

лечение насморка у детей быстро комаровский
Дети, особенно те, которые ходят в детский сад, очень часто страдают от насморка. Эта напасть может случаться чуть ли не каждый месяц! Что делать мамам для быстрого лечения насморка у детей? Рассмотрим разные вариан

Затяжная простуда многократно усиливает вред от обычных симпт

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

какие лекарства можно грудничку при простуде
Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг о

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

Помогает ли азитромицин при гриппе и простуде?

Если грипп или ОРВИ осложняются острым гнойным бронхитом (с выделением большого количество слизисто-гнойной мокроты - зеленого цвета и с запахом), острый верхнечелюстным синуитом - гайморитом, пневмонией - воспаление легких, тогда - да. Самое лучшее - осмотр врача, подтверждение диагноза и решение вопроса о назначении антибиотиков. Не нужно бездумно принимать их.

Принимать следует по 1 капсуле 7 мг (взрослым) в течение 10 дней. Можно продолжить через 20 дней еще по 1 капсуле х 1 раз 10 дней. Таких три курса. Проще сделать так: пометить в календаре дни. Первые 10 дней каждого месяца, три месяца подряд. И все!

Азитромицин не поможет при гриппе. Грипп вызывается вирусом, а азитромимин, будучи антибиотиком, на него никак не действует. Вот если изначально у человека был грипп и уже к ослабленному организму приклеилась какая-то бактериальная инфекция, то тогда имеет смысл начинать пить Азитромицин. А если же в период гриппа человек заболел, то ему лучше пить средства, стимулирующие иммунную систему, а не антибиотики.

Аналогичный вариант с простудой. Мы же не знаем, что вызвало проблему. Поэтому стоит начинать всегда симптоматическую терапиюи применять жаропонижающие препарат, таблетки от боли в горле и кашля. А вот если проблема не проходит, то стоит обратиться к врачу, который и назначит антибиотик.

Моя мама приболела, причем температура была высокая, чувствовала себя мягко говоря не очень, сходила на прием к терапевту, там он ей прописал несколько лекарств, в том числе и "Азитромицин".

Принимала она по две капсулы в день, через пару дней приема антибиотиков состояние улучшилось, стабилизировалась температура, так что в нашем случае этот препарат был эффективным.

Также не может не радовать стоимость этого препарата, по сравнению с другими антибиотиками этот просто бюджетный

Источник