отказ студента от прививки против гриппа

Минздрав хочет наказывать «рублем» за отказ от прививок

Минздрав России ищет способы воздействия на родителей, которые отказываются прививать своих детей. В частности, озвучивается идея изменить схему оплаты больничных листов за непривитых чад.

Минздрав не может обязать родителей делать прививки детям, поэтому необходимо действовать другими способами. Один из вариантов — изменить условия страхования непривитых россиян. Об этом в эфире телеканала НТВ рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», сообщает Скворцова.

В настоящее время Минздрав разрабатывает законопроект, который не позволил бы искажать сведения о лечении тех или иных болезней. Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори.

В конце осени в России ожидается начало эпидемии гриппа. В этом году, по данным Минздрава, будет доминировать штамм AH1N1, так называемый «свиной грипп», и вакцинация станет главным оружием в борьбе с его распространением.

По словам министра, в прошлом году в России смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. «Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых. Мы привили где-то 55% детей, это 15 миллионов доз вакцины. В этом году их будет более 17 миллионов. И плюс для всех других групп населения у нас есть еще 3 вакцины. Нужно это делать в сентябре — в октябре, интенсивно, потому что уже с конца октября может прийти эпидемия», — отмечает Вероника Скворцова.

Лента новостей

Все новости

Лента новостей

Все новости

Источник

Целями создания этого сайта являются: повышение юридической грамотности всех желающих и оказание нового вида юридической помощи - через Internet. Теперь Вам достаточно обратиться к нам по Internet, и мы окажем Вам квалифицированную юридическую помощь

Прививки детям - календарь вакцинации и расписка о гарантии качества прививочного материала

Какие прививки необходимо сделать ребенку - календарь прививок

Календарь составлен на основании Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 № 51н, которым утвержден Национальный календарь профилактических прививок.

Прививка не защищает ребенка на 100% от инфекционных болезней, но позволяет значительно снизить риск заболевания у детей первого года жизни. Это очень важно - чем меньше ребенок, тем слабее его иммунная система. Если же малыш все-таки заболеет, то сделанная заранее прививка поспособствует протеканию болезни в более легкой форме, также исключаются тяжелые осложнения и последствия. Тотальная вакцинация (охват более 92% населения страны) позволяет избежать эпидемий в национальном масштабе.

Бытует мнение, что грудное вскармливание защищает младенца в течение первых 6-9 месяцев от всех болезней. Это только отчасти правильно: без сомнения, общий иммунитет ребенка в этом случае значительно выше. Однако в каком количестве антитела "перетекают" в ребенка с молоком матери, неизвестно. Поэтому абсолютной гарантии специфической защиты организма малыша при грудном вскармливании нет.

У прививок, которые делаются однократно (корь, паротит), необходимо обязательно проверять результативность, независимо от того, индивидуальный график прививок у вашего ребенка или стандартный. С помощью анализа крови на антитела вы должны выяснить, выполнила ли вакцина свою роль. Если титр антител напряженный, значит, прививка проведена не зря.

У трехкратных прививок (вакцины АКДС и пр

Источник

Документы против прививок

Образцы документов с помощью которых можно отказаться от прививок в школе, детском саду или любой другой общественной организации.

Как надо действовать в инстанциях, если вы решили не делать прививки своему ребенку

Принято решение – здоровый образ жизни без прививок. Несмотря на то, что по закону вы имеете на это полное право, не все медицинские инстанции одобрят и примут вашу позицию. Карты отказываются подписывать в поликлинике, в детский сад отказываются брать, пугая неким приказом №109 и прочими ведомственными документами, по которым, дети (в обход федерального закона) якобы ОБЯЗАНЫ быть привиты. Во избежание роковых ошибок и излишней нервотрепки необходимо предусмотреть все заранее. Говорят врачи много всего, одно страшней другого. Стоит ли спорить? Переубеждать, доказывать? Вряд ли врачи из поликлиники, роддома будут слушать. Им это не нужно – у них план по «охвату». Если его недовыполняют – врачи получают «по шапке», да и деньги им капают с наших налогов, за каждую прививку. Так что будут пугать, чем угодно и как угодно, лишь бы загнать в прививочный кабинет. Первое, что нужно запомнить – никакой устной словесности, все необходимо фиксировать документально. Второе – не поддавайтесь на провокации и не вступайте в бесполезные споры. Четко дайте понять, что решение принято теми людьми, которые действительно несут ответственность за ВАШЕГО ребенка, а именно ВАШЕЙ семьей. Всем остальным разрешается дать совет, если их об этом попросят.

Схема действий при отказе от вакцинации во всех инстанциях примерно одинакова. При отказе в выполнении услуг или нарушении ваших прав вы составляете претензию на имя руководителя учреждения (поликлиники, сада, школы), в течение месяца со дня получения претензии вам должны дать официальный ответ. Если ответа нет или он вас не удовлетворил, вы вправе посылать зая

Источник

Онищенко хочет ограничить право на отказ от вакцинации

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал “преступными” действия родителей, отказывающихся от вакцинации своих детей.

Выступая в эфире радиостанции “ Эхо Москвы ”, Онищенко заявил о том, что в будущем право родителей отказыватьсяот прививок может быть ограничено.

По данным главного государственного санитарного врача, число отказов от вакцинации детей в России растет.Чаще всего медработникам приходится сталкиваться с отказами от прививок против полиомиелита, а также кории гриппа.

“Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям”,— посетовал Онищенко, добавив, что многие родители отказываются от вакцинации детей по религиозным убеждениям.

По словам Онищенко, отказ от вакцинации, в том числе и по религиозным мотивам, является нарушением прав ребенка. “У ребенка в возрасте до одного года не может быть религиозных убеждений”,— подчеркнул он. В связи с этим, сообщил глава Роспотребнадзора, в настоящее время он и уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обсуждают законодательную инициативу об ограничении права родителей на отказ от прививок.

Онищенко напомнил, что благодаря вакцинации человечеству впервые удалось полностью уничтожить опасное инфекционное заболевание – натуральную оспу, а также многократно снизить смертность от ряда других инфекционных заболеваний.. “XX век дал человеку 20 лет дополнительной жизни – за счет вакцинации”,— подчеркнул главный санитарный врач.

Комментарии

Здоровье как раз от прививок никак не зависит. Прививка просто - страховка от несчастного случая,тяжкой болезни. Текст скрыт развернуть

11 января 11, в 16:26 Я сама работаю в сфере

Источник

Пришла врач из ближайшей поликлиники, разверещалась, чтобы все присутствующие шли прививаться от свиного гриппа. За теми, кто не хочет, три дня ходит и требует письменного отказа. Говорит, список отказавшихся отправит куда-то по инстанциям, что учреждение оштрафует "из-за вас" Роспотребнадзор... При этом сама же рассказывает, что от прививки каждый четвертый в обморок падает.

“В этом году мы столкнулись с ситуацией, когда некоторые учителя отказались делать прививку против гриппа, ссылаясь на личное право каждого решать вопрос о необходимости в прививках. Возникла достаточно сложная конфликтная ситуация. Просим разъяснить, существуют ли законодательные аргументы в необходимости иммунопрофилактики для работников образования. Будет ли директор школы нести какую-либо ответственность за то, что учителя отказались делать прививку против гриппа? ”

Государственная политика в области иммунопрофилактики направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней. Для многих категорий людей прививка от инфекций — обязательная процедура. Постановлением правительства РФ от 15.07.1999 г. № 825 утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Согласно перечню недопустима, в частности, работа без предварительной иммунопрофилактики для лиц, работающих во всех типах и видах образовательных учреждений.

свиной грипп в азовском районе
По данным Роспотребнадзора, во всем мире количество лабораторно подтвержденных случаев заболеваний людей, вызванных вирусом А/H1N1, превысило 227 500, умерли более 2000 человек. Еще 11 июня Всемирная организация здравоохране

В соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, в случае отсутствия профилактических прививок в период возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий возможен временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения. Статья 76 Трудового кодекса РФ разрешает работодателю отстранить от работы пр

Источник

Общие вопросы вакцинации

организованным детям и подросткам - в медицинских кабинетах детских садов, общеобразовательных школ, детских домов, школ-интернатов;

студентам в медицинских кабинетах училищ, техникумов, ВУЗов, оснащенных оборудованием и материалами для проведения вакцинации, и в прививочных кабинетах территориально расположенных поликлиник;

на предприятиях и в организациях. Для этого руководителям необходимо заключить договор с поликлиниками на проведение прививок.

Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

Моему ребенку три с половиной года. Прививок АКДС нет ни одной. Мне подождать 4 лет и ставить ему АДС-М или можно ставить многокомпонентный импортные вакцины, которые содержат еще и коклюшный компонент. После четырех лет разве от коклюша прививают?

В данном случае можно уже начать вакцинацию против дифтерии, столбняка вакциной АДС. Ждать 4-х лет не нужно. Против коклюша в России в настоящее время вакцинация детей старше 4-х лет по национальному календарю прививок не проводится. Но возможность такая появилась, так как зарегистрирована вакцина для старших детей Адасель.

Прививка против столбняка защищает от развития заболевания. Заражение столбняком происходит путем попадания спор бактерий, находящихся в загрязненных землей предметах, в поврежденные ткани. Споры столбнячной палочки истребить невозможно, поэтому проблема с заболеванием решается путем плановой вакцинации.

за сколько времени проявляется простуда
При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются

У нас медотвод до 3 лет. Родились недоношенными,повышен. ВЧД, ВПК, ОАК, дмжп, дмпп. В роддоме получили гепатит в и после бцж и манту в 1 год и все. После всего увиденного болезней страшных боимся получать прививки. Когда мы собирались получить прививки от кори в тот момент столько детей стали инвалидом (есть дети дальних родственни

Источник

Прививки от гриппа

96 ответов от юристов и адвокатов

Добрый день. Ребёнок не может выехать на музыкальный конкурс в другой город, из-за отсутствия прививки от гриппа. Имеет Роспотребнадзор право не пустить...

Здравствуйте. Такой вопрос. Имеет ли право работодатель заставить в обязательном порядке делать прививку от гриппа или её можно делать добровольно?...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, прививка от гриппа входит в число обязательных прививок в России, или всё таки её делают исключительно на добровольной...

Мой ребенок, с коллективом, едет на конкурс в другой регион. Роспотребнадзор сказал нужна прививка от гриппа. Мы их не ставим. Что делать?

Добрый день. Военкомат направил в больницу, сдал все анализы, пришел в больницу за заключением, в итоге мне сказали, что пока я не сделаю прививку от...

Добрый день! Я кухонный работник, обязательно ли мне делать прививку от гриппа? Допустят ли меня на работу если я ее не сделаю?

Скажите пожалуйста, сотрудникам детских садов в обязательном порядке необходимо делать прививку от гриппа? Если не сделать прививку могут ли отстранить...

Добрый день. Имеют ли право моего сына 10 лет, от занятий в школе на период эпидемии гриппа если таковая будет, из-за отсутствия прививки от гриппа?

Никогда не ставила прививки от гриппа, а сейчас терапевт не подписывает медосмотр и мативирует это тем что прививку я просто обязана сделать. Законна...

Роспотребнадзор при проверке магазина и медкнижек, требует отметку о сделанной прививке от Гриппа. Правомерно ли их требование по поводу этой прививки...

Могут ли в принудительном порядке, заставлять на работе делать прививки от гриппа против воли работника, есть аллергики и работающие с температурой?

Здравствуйте. Я работаю в детском саду. Я не сделала прививку от гриппа заведующий требует от меня прив

Источник