капли от насморка для детей года какие

Эуфорбиум композитум — гомеопатическое средство от насморка. Опасаться или доверять?

Раздел: Медикаменты

Ринит — одно из самых распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. К сожалению, многие не задумываются о том, что «банальный» насморк при беспечном отношении становится причиной серьезных осложнений. Избежать этого помогут современные высокоэффективные препараты. Например, такие как Эуфорбиум композитум.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Будущее — за гомеопатией?

Гомеопатический метод терапии становится все популярней. И если еще пару лет назад к нему относились скептически, то сегодня ситуация изменилась. А все потому, что гомеопатические средства имеют по сравнению с традиционными медикаментами массу преимуществ. Они безвредны, не вызывают привыкания, отличаются отсутствием противопоказаний и побочных эффектов. Все это в совокупности с высокой результативностью позволяет утверждать, что труды Самуила Ганемана (основателя метода) займут в медицине будущего достойное положение.

Эуфорбиум композитум — продукт немецкой фирмы Хель (Heel), пользующийся большим успехом у пациентов всех возрастов. Это заставляет даже самых «неверующих» врачей пересмотреть свои взгляды на лечение «подобного подобным» (главный принцип гомеопатии).

Особенности препарата

Эуфорбиум назентропфен — комплексное средство для устранения насморка различной этиологии. Форма выпуска — спрей, капли и раствор. Обладает противоспалительным, антиаллергическим и восстановительным эффектом. Такая разнонаправленность объясняется наличием в составе нескольких активных компонентов.

При лечении гомеопатическими средствами не стоит ждать облегчения сразу же. Иногда для видимого эффекта требуетс

Источник

Какие капли для носа лучше использовать при простуде?

Какие капли лучше закапывать, если заложило нос  при простуде? Чем капли в нос отличаются друг от друга? Эти два вопроса часто задают мне мои пациенты.

Прежде всего, необходимо вкратце ознакомиться с механизмом действия и классификацией сосудосуживающих носовых капель. Другое название этого класса лекарств – назальные деконгестанты.

Сосудосуживающие носовые капли действуют на так называемые α-рецепторы сосудов слизистой оболочки полости носа. Воздействие капель на эти рецепторы приводит к сужению многочисленных кровеносных сосудов внутри носа. Это ведет к уменьшению объема набухшей слизистой оболочки, что улучшает носовое дыхание.

На украинском и российском фармрынке в основном представлены 4 вида назальных деконгестантов: фенилэфрин (торговые марки – Виброцил, Назол Кидс, Назол Бэби), ксилометазолин (Галазолин, Отривин, Фармазолин), оксиметазолин (Називин, Назол, Нокспрей, Риназолин) и нафазолин (Санорин, Нафтизин). Ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин родственны между собой и относятся к группе имидазолинов.

Воздействие на оба типа рецепторов дает более выраженный и продолжительный эффект, т.е. ксилометазолин, оксиметазолин и нафазолин лучше «раскладывают» нос, чем фенилэфрин. Так действие фенилэфрина длится 2-4 часа, в то время как оксиметазолин обеспечивает носовое дыхание на 10-12 часов. Согласно исследованиям Hamels и Clement (1994) ксилометазолин улучшает прохождение воздушной струи через нос на 33%, а фенилэфрин на 17%.

- рецепторы вызывает сужение артериол, кровоснабжающих слизистую оболочку полости носа. Продолжительное сужение этих сосудов может вызвать структурные повреждения слизистой оболочки. Избирательно действующий на α

-рецепторы фенилэфрин вызывает сужение только емкост

Источник

Насморк (или ринит; rhinitis, от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления) – воспаление слизистой оболочки носа; довольно распространенное у детей, и на первый взгляд безобидное заболевание. Однако что касается последнего, то это не совсем так. Полость носа является «входными воротами» дыхательных путей, через которые проходит вдыхаемый и выдыхаемый воздух. Кроме того, это мощная, богато снабженная нервными окончаниями зона, связанная с различными органами и системами, поэтому организм ребенка негативно реагирует даже на самые незначительные нарушения физиологических функций носа.

При возникновении заболевания поражаются сразу оба носовых хода. Появляется ощущение сухости и жжения в носу, чихание, першение в горле. Могут возникнуть головная боль, слабость, вялость. Через 1-2 дня начинаются обильные выделения из носа, сначала жидкие и прозрачные, затем более густые, желто-зеленого цвета. Повышается температура тела до субфебрильных цифр (37,2–37,5°С). Слизистая оболочка носа разбухает, затрудняя дыхание, исчезает обоняние, ухудшается восприятие вкуса. В некоторых случаях присоединяются слезотечение, шум и заложенность в ушах.

Развитие насморка у новорожденных и грудных детей имеет свои особенности. Носовые ходы у малышей очень узкие и незначительный отек слизистой оболочки ведет к нарушению дыхания через нос, что в свою очередь затрудняет кормление, так как при сосании ребенок вынужден периодически дышать через рот. Это приводит к беспокойству, ухудшению сна, недоеданию, из-за чего малыш может похудеть. Во время сна у таких детей появляются приступы удушья и одышки, а дыхание через рот способствует распространению заболевания на нижележащие отделы дыхательных путей.

Насморк может быть инфекционной и неинфекционной природы (например, нахождение инородного тела (бусинки, шарика) в носовом ходе провоцирует отделяемое из носа).

Источник

Протаргол для детей

Насморки, пожалуй, самые частые гости среди всех известных детских проблем и болячек. С первых дней жизни ребенок уже начинает соплить, и это может повторяться бесконечно. Замученные в корень родители пытаются найти наиболее безобидное и эффективное средство в борьбе с ринитами. И тут начинаются разногласия.

Насморк насморку, конечно же, рознь. Но зеленые сопли педиатры привыкли лечить протарголом. Вот только жаль, что единогласия среди них в этом вопросе нет. На протяжении многих лет эти капли считались чуть ли на самыми-самыми, но многие современные врачи занимают противоположную позицию.

Как и в любом другом случае, сначала необходимо тщательно очистить нос. После промывания ребенка кладут на спину и закапывают препарат в каждую ноздрю по 2-3 капли. Процедуру нужно повторять утром и вечером в течении двух недель (а для детей лучше не дольше пяти дней). Важно, чтобы раствор всегда был свежим - следите за датой приготовления и сроком годности.

В соответствии с фармакологическими руководствами протаргол рекомендуется лучше применять не в виде капель, а лишь для смазывания слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Следует брать во внимание, что капли протаргол не являются самостоятельным средством лечения и предназначены для использования в составе комплексной терапии.

Протаргол категорически противопоказан при повышенной чувствительности к препарату или его компонентам и при беременности.

Существует и другая категория мам и пап, которые наблюдали на своих чадах противоположный эффект либо его отсутствие. Многие из них отмечают, что протаргол вовсе бесполезный, а другие твердо уверенны в его вредности. В том числе и современные педиатры.

Прямых противопоказаний и побочных эффектов от применения протаргола у детей не выявлено. Тем не менее, Всемирная организация здоровья утверждает, что

Источник

Лекарство от насморка: перечень лучших таблеток от насморка для детей и взрослых

Таблеточная форма лекарств против насморка не пользуется большой популярностью. Для лечения чаще всего применяют препараты местного воздействия — разнообразные капли в нос. Однако именно таблетки способны активно противодействовать недугу и полностью излечить больного! Почему? Всё очень просто — насморк не является заболеванием: это лишь симптом, показывающий, что с иммунной системой человека не всё в порядке или он болен какой-либо инфекцией.

Большинство современных капель предназначены для облегчения и устранения на некоторое время симптоматики, однако в контексте борьбы с причиной, вызвавшей насморк, назальные лекарства на порядок менее эффективны.

Какие таблетки пить от насморка?

Как же выбрать правильные таблетки при насморке? Необходимо точно знать причину возникновения данного симптома и соответственно подбирать под неё соответствующую терапию.

Во врачебной практике обычно применяют несколько групп препаратов, эффективных против заболеваний, одним из симптомов которого является насморк:

Антигистаминные и противовоспалительные препараты, предназначенные для нейтрализации аллергических реакций и соответственно простуд данной этиологии.

Гомеопатические средства, являющиеся общеукрепляющим средством для организма и повышающие уровень интерферона в крови, который в свою очередь запускает внутренние защитно-имунные процессы в организме.

Прежде чем начать курс терапии, обязательно уточните собственный диагноз у ЛОР-врача и тогда уже начинайте лечение! Итак, рассмотрим самые популярные и эффективные таблетки против насморка.

красный жгучий перец при простуде
Всем доброго воскресного дня!Закончила первый круг с результатом минус 1,9кг.Сегодня выходной,а завтра начну новый кружок! Девочки,давайте возвращайтесь,весна не за горами

Источник

Протаргол - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (капли в нос 1% и 2%) препарата для лечения насморка и аденоидов у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Протаргол. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Протаргола в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Протаргола при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения насморка, аденоидов и других воспалительных заболеваний у взрослых, детей (в том числе грудничков и новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Протаргол - это препарат серебра, который обладает антисептическим, противовоспалительным и вяжущим действием. Препарат Протаргол широко используется в лечении воспалительных (особенно гнойных) процессов в офтальмологии и оториноларингологии, урологии. Препарат Протаргол используется в лечении воспалительных различных заболеваний (ринит, фарингит, отит) у детей.

На поврежденной в результате болезни и воспаления поверхности кожи или слизистых оболочек препарат Протаргол образует защитную пленку (за счет осаждения белков серебром). Протаргол уменьшает чувствительность кожи и слизистых оболочек, сужает сосуды, что приводит к подавлению воспалительных реакций. Ионы серебра подавляют размножение различных вирусов и бактерий.

что можно выпить от насморка беременной
В период вынашивания ребенка при ослаблении иммунитета вирусы и бактерии легко проникают в организм, провоцируя развитие простудных, респираторных и других заболеваний. Первым симптомом развивающейся простуды являе

Рекомендации по использованию препарата Протаргол в виде водного раствора: перед тем как закапать препарат Протаргол необходимо тщательно промыть нос (особенно детям).

Источник

Насморк

Насморк (в медицинской литературе – ринит) одно из самых часто встречающихся заболевание верхних дыхательных путей. В основе развития насморка лежит воспаление слизистой оболочки носа (от греческого слова rhinos - нос + itis – обозначение воспаления).

Насморк крайне редко является самостоятельной патологией. Как правило, это симптом вирусной или бактериальной инфекции. На первый взгляд – это очень безобидное заболевание, что является не совсем верным. Насморк влечет за собой множество последствий для организма, включая хронический ринит, синусит и отит (воспаление среднего уха). В свою очередь, эти осложнения опасны тем, что возникают они чаще всего у детей первого года жизни. Причиной тому являются особенности анатомического строения носовых ходов и слуховой трубы.

Ринитом называется воспалительный процесс слизистой оболочки носа, который сопровождается такими симптомами как чихание, заложенность, ринорея. В отличие от насморка ринит – это самостоятельное заболевание, которое вызывается различными бактериями и вирусами. Насморк же является лишь проявлением (то есть симптомом) отдельного заболевания. Как известно в медицине лечится не симптом, а само заболевание. Поэтому чаще всего лечится не насморк, а то заболевание симптомом которого он является.

Что это за болезнь знает каждый. Как правило, чаще всего она дает о себе знать весной и осенью. Современная медицина различает два вида этого заболевания – острый и хронический. Практически во всех случаях он возникает в результате воздействия на организм человека какого-либо вируса и сопровождается повышенной температурой тела и плохим самочувствием. Что же делать, если Вас замучило такое явление? Методов лечения довольно много. Кто-то обращается за помощью к лекарственным препаратам, кто-то пускает болезнь на самотек. Мы же решили рассказать Вам, как м

Источник