как избавиться от боли в ногах при гриппе

Ломота в теле при простуде: что делать?

Кроме привычного насморка и надоедливого кашля, заболевшего человека нередко беспокоит ломота при простуде. Неприятные ощущения могут охватывать все тело или наблюдаться локально, например, в ногах или суставах.

Ломота в теле при простуде сопровождается также слабостью, заметным снижением работоспособности, отсутствием желания что-либо делать, даже просто отдыхать, просматривая любимый фильм. Подобное состояние настолько изнуряет больного, что у того не остается никаких желаний, кроме одного: поскорее бы выздороветь.

Причины ломоты в теле при респираторных заболеваниях

Болевые ощущения в мышцах, а также в суставах возникают при простудных заболеваниях из-за интоксикации организма ферментами и частичками погибших микроорганизмов — патогенных вирусов и бактерий. В результате через кровоток и лимфу токсины быстро распространяются по телу, повреждая клетки и нарушая внутренние процессы организма, особенно обмен веществ.

Болевые рецепторы начинают подавать сигнал нервной системе о возникших патологических нарушениях. При этом пациент ощущает боль в конечностях, голове, спине. Нередко ноет все тело.

Ломота в суставах при простуде наблюдается обычно при осложненной форме недуга, а также при тяжелой форме гриппа, который редко проходит без ноющей боли в мышцах. При легком протекании ОРВИ болевые ощущения могут вовсе отсутствовать, что является благоприятным симптомом.

Причины ломоты в теле без признаков простуды

Болезненные ощущения в теле могут проявляться и без каких-либо признаков респираторного заболевания. Это серьезный сигнал, на который следует обязательно обращать внимание.

Самая безобидная причина ломоты в теле без простуды — это перенапряжение мышц вследствие очень интенсивной спортивной тренировки или после длительной физической рабо

Источник

Снятие симптомов ломоты и боли при простуде

Ощущаете ли вы боли при простуде и ломоту во всем теле? Несмотря на то, что боль в мышцах более характерна для гриппа, некоторые люди чувствуют себя изможденными и жалуются на боли при простудных заболеваниях. Существуют медикаменты, которые могут вам помочь в этой ситуации. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Безрецептурные препараты для облегчения ломоты и боли при простуде

Препараты безрецептурного отпуска (OTC-препараты) – это те лекарственные средства, которые вы можете приобрести без рецепта врача. Вы можете найти их практически в любой аптеке.

Некоторые лекарственные препараты для уменьшения ломоты и боли при простуде содержат парацетамол (эффералган) или другие нестероидные противовоспалительные вещества (так называемые НПВС).

К таким противовоспалительным веществам можно отнести аспирин, ибупрофен, кетопрофен и напроксен. В состав многих противопростудных лекарственных препаратов для безрецептурного отпуска входит парацетамол или ибупрофен, который помогает уменьшить симптомы ломоты и боли при простуде, снизить температуру, а также облегчить головную боль.

Все НПВС, включая парацетамол, эффективны для снятия симптомов, вызванных, как правило, болью и скованностью в мышцах при простуде. Некоторые люди предпочитают одни лекарственные препараты другим, так как считают их более действенными.

Каков механизм действия препаратов, которые облегчают симптомы ломоты и боли при простуде?

Механизм действия парацетамола немного отличается от того, как действуют все остальные НПВС. Так НПВС уменьшают симптомы ломоты и боли при простуде, снижая выработку простагландинов – гормоноподобных веществ, отвечающих за развитие воспаления и появление болей. Парацетамол же, в свою очередь, воздействует на ту область коры головного мозга, которая

Источник

Боль в мышцах при гриппе: почему возникает и как с ней бороться

Автор: Среда, 28 Октябрь, 2015

Грипп от простуды отличить не так сложно. Температура, интоксикация, слабость при гриппе выражены значительно сильнее, а насморк, боль в горле, слезотечение могут отсутствовать, или появляются уже позже. Но еще один симптом при гриппе приносит много неприятностей: боль и ломота в мышцах.

Боль в мышцах, или неприятные ощущения, возникают на фоне интоксикации. Их интенсивность зависит от активности инфекционного процесса. При проникновении вируса в клетку, он теряет внешнюю оболочку, которая разрушается и выделяет токсин. Чем больше вирусов смогло проникнуть в организм и размножиться, тем сильнее будет выражена боль. При этом также имеет значение активность иммунитета. При сильной иммунной реакции боль в мышцах может быть выражена сильнее, так как иммунные клетки будут разрушать больше вирусов и, соответственно, будет больше курсировать в организме их «обломков».

При воспалении активно вырабатываются биологически активные вещества, которые необходимы для поддержания воспаления. Эти вещества также влияют на развитие неприятных ощущений, ломоты и боли в теле.

Чтобы избавиться от симптомов интоксикации, пейте больше жидкости. Лучше, если это будет простая вода или травяной чай. Если вы не можете пить ничего, кроме чая и компота, – это тоже неплохо. В любом случае, отсутствие достаточного количества питья всегда хуже. Жидкость поможет выводить токсины из тела быстрее, и повреждение тканей будет менее интенсивным.

Если боль в мышцах беспокоит сильно, можно принимать нестероидное противовоспалительное средство. Например, парацетамол, ибупрофен. Снижение интенсивности воспаления, плюс обезболивающий эффект скорректируют активность иммунитета.

Ешьте меньше, выбирайте не тяжелую пищу, с легко усваиваемым белком, или углеводы. Об

Источник

Интервью с врачом Дмитрием Наумовым о гриппе и простуде

2018-01-21 23:27 Лечение гриппа в домашних условиях: лучшие народные рецепты ингаляций и компрессов Как избавиться от головной боли в домашних условиях: 8 лучших методов лечения головной

Среди эффективных средств борьбы надежно зарекомендовала себя болтушка от Болтушка от дерматита. Приготовить её можно самостоятельно или купить готовую

Мумие жидкое ХАН АЛТАЙ НЕ ОЧИЩЕННОЕ. Форма выпуска: Пластиковые флаконы по 500 мл. Характеристика мумие лекарственного. Содержание: Полезные свойства мумие; Мумие от растяжек

Смотреть что такое Staphylococcus spp. в других словарях: Staphylococcus — Not to be confused with Streptococcus. Staphylococcus) — род Staphylococcus pettenkoferi, Staphylococcus schleiferi, Staphylococcus warneri, Staphylococcus xylosus и другие виды.

Опытные врачи-гинекологи в Ижевске В клиниках «Доктор плюс» одним из ведущих направлений Порно доктор гинеколог онлайн на андроид, смотреть доктор гинеколог на видео бесплатно на

Воспаление поджелудочной железы: симптомы и причины острого и хронического панкреатита Патологические процессы, появляющиеся в поджелудочной – это реакции на возникновение в

Гайморит у детей, Народное лечение гайморита в домашних условиях. Как вылечить насморк и гайморит быстро и просто народными средствами; Гайморита без

Льняное масло: состав и применение, польза и вред. Как выбрать хорошее льняное масло и Как правильно принимать ЛЬНЯНОЕ МАСЛО чтобы получить больше пользы для здоровья?

Нурофен (таблетки, капсулы, сироп, гель, свечи, детский) – инструкция по применению, аналоги Кеторол (таблетки, гель, уколы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Как облегчить кашель. Одним из первых признаков простуды является кашель. Как облегчить кашель у ребенка. Важные отличия и особенности сухого и мо

Источник

Вы здесь

Боль в мышцах при гриппе: когда это нормально и как лечить?

Одними из самых выраженных симптомов гриппа являются болезненные боли в мышцах и суставах. Для большинства людей, они отличаются от типичного состояния усталости от физических упражнений. Практически каждый из нас знает, что боли в мышцах при гриппе такие неприятные и сильные, что буквально нет сил двигаться. В этой статье мы обсудим, почему при гриппе возникают такие неприятные ощущения и как боль в мышцах при гриппе.

Некоторые люди (как правило, дети) могут испытывать очень болезненные судороги в ногах, когда они получают грипп. Боль в мышцах может быть настолько болезненной, что ходьба является трудным или вы можете заметить, что ваш ребенок хромает, когда он идет. Если ваш ребенок жалуется на боли в ногах в области икр отказывается ходить, свяжитесь с педиатром, чтобы определить, нуждается ли состояние ребенка в срочной оценке и обсудить варианты лечения.

Итак, вы уже поняли, что эти болезненные ощущения тела при гриппе являются нормой, но что вы можете сделать, чтобы убрать боль в мышцах?

На самом деле все достаточно просто - доступные в любой аптеке обезболивающие могут помочь сделать вам сделать состояние при гриппе более комфортным. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), скорее всего, легко спарвятся помочь с болью в мышцах и сделают это лучше, чем другие обезболивающие, содержащие активное вещество ацетаминофен (парацетомол).

свиной грипп это опасен
Свиной грипп – таковым является условное название болезни людей и животных, которую провоцируют определенные штаммы вируса гриппа. Самое широкое распространение данное название получило в 2009

Примеры НПВС: ибупрофен (действующее вещество), аспирин и напроксен. Если вы не можете принимать одно из этих болеутоляющих средств для ваших мышц из-за проблем с почками, проблем с желудком или других медицинских условий, поговорите со своим врачом о том, какой вариант лечения боли в мышцах при гриппе может быть наиболее полезным для вас. Аспирин не следует давать детям в возрасте 18 - особенно, когда у них

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль в ушах при простуде

Каково бы время года не было за окном, от простуды не застрахован никто из нас: в летнюю жару так хочется выпить ледяной жидкости. Результат минутного блаженства – простуда. И вместо того, чтобы валяться на пляже с друзьями, приходится сидеть дома, принимая необходимые процедуры. Но особенно риск заболеть возрастает в осене – весенний период, когда слякоть, холод и пронизывающий ветер, а так не хочется «еще» или «уже» натягивать на себя кучу вещей, в том числе и головной убор. Именно в такой ситуации, чаще всего можно заполучить переохлаждение и, соответственно, боль в ушах при простуде.

Причины боли в ушах при простуде

Болевая симптоматика в слуховом аппарате может стать следствием многих заболеваний, но наиболее часто диагностируемой патологией является отит, или как его в народе называют – простуда.

Вторым, наиболее вероятным источником рассматриваемой симптоматики может стать патогенная флора, бактериальное или инфекционное поражение тканей наружного и/или внутреннего уха.

Но сразу ставить себе подобный диагноз так же не следует, так как источник боли, возможно, не имеющая с инфекцией ничего общего. Например, скопившаяся в ухе жидкость – следствие воспалительного процесса или банальное посещение бассейна с последующим выходом на улицу, оказывающая давящее действие на барабанную перепонку. Попавшая в ушную раковину вода, при резком холодном ветре на улице или низкой температуре, охлаждается, тем самым и вызывая воспалительный процесс. В таком случае вся болевая симптоматика исчезнет, как только здоровье восстановится.

потеря осязания и обоняния при насморке
Потеря обоняния, как и любого другого из чувств, представляет большую опасность для человека. И пусть на первый взгляд это не так опасно и не так неудобно, как, например, потеря зрения или слуха, но люди, почувствовавшие

Но простуда поражает не только непосредственно ткани ушного канала. Всем известно, что обычно она начинается с горла или носа. Как правило, заболевания, локализующиеся в этих органах человека, зачастую, отдают болью в

Источник

Боль в мышцах, и как от нее избавиться

Периодически боли в мышцах появляются у всех людей. Они могут быть связаны с усиленной физической нагрузкой, длительным сохранением неудобного положения тела или некоторыми заболеваниями. Миалгия или мышечная боль сама по себе неопасна, но может причинять серьезные неудобства и страдания. Кроме того, иногда она является сигналом развития серьезной болезни. Поэтому важно знать, почему появляются боли в мышцах, как с ними справляться самостоятельно, в каких случаях необходимо обратиться к врачу.

Что такое миалгия

Мышечная боль, которая периодически возникает у людей при нагрузке или в покое, называется миалгией. Она может вызываться различными причинами и сопровождаться другими симптомами. Обычно такая боль наблюдается на всем протяжении мышцы и усиливается при движении или надавливании на мышечную ткань.

В большинстве случаев миалгия требует особого лечения, только если она причиняет сильную боль или ограничивает движения. Но чаще всего все симптомы проходят сами после отдыха. Лечение же мышечной боли, являющейся симптомом более серьезных заболеваний, должно начинаться с устранения их причины.

Разновидностью такого болезненного состояния является фибромиалгия. Этот синдром в последнее время стал встречаться все чаще, особенно среди городского населения. Он сопровождается болью и слабостью в мышцах, нарушением сна, головными болями, снижением работоспособности.

Миалгия, связанная с физической работой и спортом, чаще поражает мужчин. Женщины и дети могут страдать спазмами мышц из-за эмоциональных перегрузок или различных заболеваний. Локализуется боль в основном в мышцах ног или рук, а также спины. Часто из-за этого человек не может нормально двигаться. Поэтому важно знать, почему возникает миалгия и как с ней справиться.

Мышечные боли после физической нагрузки

Чаще вс

Источник