сок черной редьки при насморке

Редька черная — польза и вред для здоровья

Польза и вред для здоровья редьки черной – популярная тема зимой. Этот овощ в холодное время года – один из самых доступных, поэтому многие хозяйки регулярно готовят блюда из черной редьки. Зато мало кто знает, что листья редьки тоже могут быть использованы в пищу, а есть даже специальные листовые сорта, которые выращивают именно ради свежей зелени. В статье будут рассмотрены все эти вопросы, а также лечение черной редькой – интересные рецепты.

Редька черная – польза и вред для здоровья

Черная редька у многих ассоциируется со средствами для лечения простуды. Действительно, ее сок, смешанный с медом, приносит значительное облегчение при кашле и переохлаждении, при насморке и ОРВИ. Но подходит этот корнеплод не только для народных рецептов лечения. Его можно кушать в салатах, готовить другие блюда – из черной редьки они получаются не менее вкусными, чем из зеленой.

Состав продукта обуславливает его пользу и вред для здоровья. Редька черная содержит эфирные масла, а также огромное количество витаминов и минералов – по ценности корнеплод не уступает другим доступным зимой овощам. Тут есть почти вся витаминная группа В, аскорбиновая кислота и витамин А, калий, фосфор, кальций, селен, цинк и другие вещества.

Лечение черной редькой и его отличные результаты во многом зависят от присутствия особых ферментов – они помогают стимулировать процесс пищеварения и изгонять застоявшуюся в желчном пузыре желчь. Фитонциды корнеплода – природные антибиотики, которые способствуют уничтожению вирусной и бактериальной инфекции. Сера в составе редьки – мощное противовоспалительное и отхаркивающее вещество, которое помогает от всех видов кашля, в том числе от коклюша.

Полностью перечислить все важные для человеческого здоровья свойства редьки довольно сложно. Она при регулярном употреблении оказ

Источник

Черная редька при кашле

С наступлением весны и осени очень трудно не столкнуться с таким недугом, как кашель. Если кашель считается главным симптомом, а температура остается в пределах нормы, то многие переносят этот недуг на ногах.  Если кашель становится навязчивым и приносит много неудобств, то многие пытаются вылечиться самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. Обычно попытка вылечиться заключается в походе в аптеку, но это как раз совершенно неверный шаг, потому что причин, вызвавших кашель может быть целое множество, а установить причину и назначить соответственное лечение, которое будет эффективным именно для Вас, может только квалифицированный врач.

Но чаще всего причиной кашля может стать банальное переохлаждение либо острая вирусная инфекция. Даже в столь простых случаях не нужно надеяться, что кашель пройдет самостоятельно без какого-либо вмешательства. К лечению нужно приступать ответственно, соблюдая определенные правила. Сначала нужно разобраться в причине и характере кашля.  Как уже и говорилось выше, кашель чаще всего бывает вызван проникновением вируса в дыхательные пути. Кашель можно разделить на два определенных вида: кашель мокрый (продуктивный) и кашель сухой (непродуктивный).

Если кашель сопровождается выделением слизи(мокроты), (он таким образом очищается), то он считается продуктивным. Это обозначает, что организм самостоятельно справляется с болезнью.

Если же кашель мучительный, откашляться очень трудно, а порой практически невозможно, то такой кашель называют непродуктивным или сухим кашлем.

При наличии влажного кашля с наличием продуктивного отделяемого основной помощью должно быть обильное теплое питье и прием препаратов, оказывающих секретолитическое действие,  это значительно поможет увеличить продукцию отделяемого и обеспечит более быстрое выздоровление.

Если же кашель сухой, мокрота не о

Источник

Лечение фронтита соком черной редьки

Фронтит – это разновидность синусита, воспалительный процесс, который развивается на слизистой оболочке лобных пазух. Основная задача при таком заболевании — обеспечить патологическому отделяемому свободный отток из пазухи. Действенными в этом случае могут быть сосудосуживающие средства, а можно провести лечение фронтита редькой. Главное, следить за течением заболевания и при малейших подозрениях о возникновении осложнений обращаться к врачу.

Причины и симптомы

Фронтит одинаково часто встречается как у взрослых, так и у детей. Лобные пазухи выглядят как полые области. Они расположены над глазницами, а с полостью носа сообщаются через лобно-носовой канал. При слабом иммунитете и воспалении слизистой носа, вызванном болезнетворными микроорганизмами, может развиться фронтит, так как бактерии с каждым днем поражают все большую область, инфицируя пазухи.

Чаще всего болевые ощущения усиливаются к утру и носят невралгический характер. При запущенном фронтите могут болеть глаза, появляются нарушение обоняния и светобоязнь. После опорожнения пазухи боль может ослабевать, но сразу же возобновляется, когда затрудняется отток.

При гриппозном фронтите повышается температура тела, возникает отечность в области лба или над верхним веком, изменяется цвет кожи над пазухами. Больного может мучить мигрень и нарушения сна. Если не предпринимать меры, острая форма перетекает в хроническую — боль становится тянущей, после сна из носа выделяется большое количество гноя.

Диагностируют фронтит после того, как врачом осматривается носоглотка и лобная область. В некоторых случаях проводится рентгенография, сдаются анализы выделений и крови. При появлении симптомов фронтита можно обойтись без прокола. Помочь в борьбе с этим недугом могут природные лекарства. Так, сок черной редьки при фронтите с лег

Источник

Черная редька с медом от кашля

Черная редька с медом давно известное народное средство для лечения кашля у взрослых и детей. Сок, который выделяет редька, в сочетании с медом оказывает противовоспалительный, антибактериальный и противовирусный эффект. Ведь и редька, и мед давно известные средства, применяемые в народной медицине.

Сок черной редьки с медом используют при сухом кашле у детей и взрослых. Он улучшает отхождение мокроты, убивает микробы и повышает иммунитет.

Сок редьки с медом применяют в рецептах народной медицины не только для лечения кашля. Его употребляют при камнях в почках, мочевом пузыре, при малокровии, при некоторых заболеваниях печени, метеоризме, от глистов.

Чем полезна редька с медом

Черная редька растет у каждого практически у каждого дачника и огородника. Этот, на первый взгляд ничем не приметный овощ, обладает  многими полезными и лечебными свойствами. Кроме витаминов, минералов и других полезных веществ, черная редька содержит эфирные масла и гликозиды, которые губительно действуют на патогенную микрофлору.

Мед в народе называют природным целителем, созданный самой природой. Его противовоспалительные, антибактериальные, иммуностимулирующие, общеукрепляющие свойства трудно оценить для здоровья человека.

Сок черной редьки с медом оказывает противомикробное действие, благодаря фитонцидам черной редьки, улучшает отхождение мокроты из бронхов и легких. Благодаря большому количеству витаминов, в том числе и витамина С, укрепляет организм и помогает быстрее оправиться от болезни.

Как сделать черную редьку с медом. Рецепты

Вырезанное отверстие заполнять медом полностью не нужно. Сверху должно остаться примерно 1/3- 1/2  объема, чтобы было пространство куда выделяться соку. Накрыть крышечкой, которую срезали с редьки. Оставить для выделения сока от 8 до 12

Источник

Сок черной редьки от кашля — проверенное веками средство

Археологами доказано, что черная редька входила в рацион питания строителей египетских пирамид, как один из самых недорогих, но безальтернативно полезных продуктов. Сторонники народной медицины рекомендуют этот корнеплод от целого ряда заболеваний пищеварительной, дыхательной и мочеполовой системы, а черная редька от кашля — самое популярное домашнее средство, знакомое всем с детства.

Секреты целительных свойств

Такой набор делает недорогой продукт востребованным лечебным и профилактическим средством, эффективным и практически не имеющим противопоказаний. При кашле сок корнеплода оказывает комплексное действие, не только улучшая отхаркивание и помогая выводить мокроту, но и восстанавливая микрофлору слизистых. Рецепты просты, для приготовления требуется минимум времени и доступные продукты.

Эффективные рецепты лечения кашля

Из предложенных рецептов от кашля с черной редькой можно выбрать любой. Обязательные условия: целостность корнеплода и чистота посуды, предназначенной для приготовления домашней микстуры. Каждый из эликсиров не следует хранить после приготовления более суток, даже в холодильнике.

Судя по многочисленным отзывам, черная редька от кашля детям нравится намного больше, чем аптечные микстуры. Самым лучшим для малышей считается бабушкин способ, при котором в качестве тары для сока выступает чашечка из корнеплода. Для ребенка это своеобразная игра, а для родителей —  возможность быстро оказать помощь, попутно рассказав о целительной силе даров природы.

лечит ли бисептол насморк
Один из самых известных и противоречивых антибактериальных препаратов, продающихся в России, — Бисептол. В 80-90 годах прошлого века Бисептол был на пике популярности. Препарат назначали врачи всех специализаций, начин

От цельного корнеплода необходимо отрезать верхнюю часть, сделав углубление величиной с наперсток, а затем положить в него чайную ложку жидкого меда. Сок появится уже через 2-3 часа. Поставив корешок в стакан с водой и добавляя по необходимости медовый наполнитель, можно использовать один плод д

Источник

Черная редька — кладезь полезных свойств и витаминов!

Жар, кашель… В панике бежим в аптеку, хватаем все подряд. Вроде бы и вылечиваемся, но так никогда и не узнаем: вред или благо принесли своему организму, употребив столько химии. А ведь существует огромное количество старых народных способов борьбы с недугом, о которых мы почему то забываем.

Чернокожая принцесса

А ведь достаточно было воспользоваться услугами одного-единственного овоща — черной редьки. Она менее привлекательна на вид, чем упакованные в блестящие пластинки таблетки? Неприятна на вкус? Так ведь и таблетки горькие, и сиропы приторные. Дело просто в том, что мы забыли о многих простых вещах, пронесенных через поколения, а если и знаем о них, то ленимся приготовить. А зря.

Человек — часть природы, у него есть все, чтобы бороться с недугом, употребляя природные снадобья, укреплять свой иммунитет естественным способом.

Придя к нам из Средиземноморья, черная редька сразу завоевала авторитет, как источник витаминов и антиоксидантов, незаменимое средство при простудах и бронхитах. Это уже позже ее разложили на составляющие и выяснили, что она — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов группы В. А сначала люди опытным путем выясняли ее целебные возможности и сполна пользовались ими.

Спасает не только от простуды

пульмикорт при насморке и кашле
С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит г

Кроме простудных заболеваний, редька успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника. Она была известна Гиппократу и древнегреческим лекарям, может успешно применяться и как средство для похудения. В 100 граммах черной редьки — только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незамениямые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью ад

Источник

Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса. Альберт Эйнштейн

Люди употребляют в пищу и используют для лечения этот корнеплод с незапамятных времен.   Ее изображение сохранилось до наших дней   на пирамиде Хеопса.

Редька богата минеральными солями, органическими кислотами, витаминами, фитонцидами, ферментами, белками, органическими кислотами и аминокислотами.   Трудно переоценить полезность этого корнеплода. Потому что употребление в пищу редьки способствует улучшению обмена веществ, повышению иммунитета, улучшению пищеварению. Редька – природный аналог антибиотика, она обеспечивает выведению лишней жидкости из организма.

Вот такая замечательная наша редька. А Вы наверное до настоящего времени употребляете несправедливое утверждение, что нет ничего хуже, чем горькая редька?

Полезны все части редьки. Верхняя часть 3-5 см от ботвы содержит самое большое количество витамина С. Эту часть необходимо жарить или варить, т.к. она очень жесткая.

Серединка редьки – самая хрустящая и сахаристая. Хвост редьки содержит горчичное масло, которое очень полезно для пищеварения.

Противопоказана редька только   людям, страдающим серьезными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же больным после перенесенного инфаркта.

Рецепт №1 для снятия воспаления ды хательных путей и болей в горле понадобится одна редька, 1 столовая ложка ягод малины (можно мороженной) и 2 чайные ложки меда.

Редьку натирают на мелкой терке. Затем смешивают 1 чайную ложку этой массы   с 1 столовой ложкой ягод малины и 2-мя   чайными ложками меда.

Рецепт №2 При простуде соком редьки растирают грудную клетку пока кожа слегка покраснеет. Потом ложатся под теплое одеяло что бы согреться и п

Источник