метронидазол при орви и гриппе

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Метронидазол - это антибиотик или нет, и для чего его назначают?

Сегодня рынок фармакологии предлагает множество лекарственных препаратов, сориентироваться в которых не всегда могут даже профессионалы. Конечно, умение разобраться в «лекарственных джунглях» понадобится, прежде всего, врачу. Но и пациент должен иметь общее представление о тех лекарствах, которые ему приписаны. Ведь речь идет о его здоровье. И сегодня мы поговорим о довольно распространенном препарате, относящемся к группе противопротозойных и противомикробных, который применяется для лечения инфекций. Речь пойдет о Метронидазоле.

Что представляет собой Метронидазол?

Из характеристики препарата рядовому обывателю сложно понять, является ли Метронидазол антибиотиком или нет. Метронидазол - лекарственный препарат, обладающий многообразием фармакологических эффектов, который получают искусственным способом.

Он, как и антибиотики, обладает противомикробным действием, но антибиотики – вещества либо биологического, либо полусинтетического характера. В этом, собственно, и состоит отличие. Отдельно хотелось бы отметить, что ВОЗ внесла Метронидазол в список препаратов, признанных жизненно важными.

Для чего назначают Метронидазол? Выше уже упоминалось, что он является препаратом, обладающим противомикробным и противопротозойным действием, иными словами, Метронидазол способен воздействовать на простейшие организмы: лямблии, трихомонады, амебы и др. По этой причине его назначают при лечении таких болезней, как лямблиоз, трихомониаз, амебная дизентерия и др.

Итак, если вам назначили это лекарственное средство, то врачу след

Источник

Как принимать Метронидазол при цистите

Цистит в большинстве случаев пытаются лечить растительными препаратами. Лекарственные средства на растительной основе (почечные и урологические сборы, почечный чай) не могут полностью излечить болезнь. Без антибактериальной терапии применение каких-либо других препаратов недопустимо, особенно для лечения острого цистита. Метронидазол при цистите зарекомендовал себя как один из самых эффективных антибиотиков.

Описание

Метронидазол — антибактериальный препарат, который назначается при различных инфекционных заболеваниях (кишечные инфекции, инфекции брюшной полости, инфекции костей, сосудов). Это средство используют в профилактических целях после операций и в борьбе с внешними дефектами кожи (угри, язвы, ожоги).

Огромное значение этот антибиотик играет в лечении «женских» болезней. С его помощью успешно лечат цистит разной степени.

Метронидазол выпускается в виде порошка, таблеток, гелей, мазей, растворов для внутривенных инъекций. Нередко препарат назначают в комплексной терапии с другими антибиотиками (Амоксиклав, Цефтриаксон и др.).

Фармакологическое действие препарата

Больные, которые страдают от хронического цистита, жалуются на такие симптомы, как частое, болезненное мочеиспускание, рези, боли в области малого таза. Основная причина стойких симптомов — дефект защитного слоя мочевого пузыря. Бактерии попадают в мочевой пузырь и становятся возбудителями повторяющейся инфекции. Нередко к циститу присоединяется уретрит (воспаление мочеиспускательного канала) и кольпит (воспаление влагалища).

Препарат быстро всасывается, хорошо проникает в ткани и жидкости организма. Уже после первого приёма наступает снижение болевого синдрома.

Дозировка и применение

Обязательно нужна консультация врача о том, как применять метронидазол. Специалист определяет до

Источник

Рубрики

Интересно

Библиотека

Нужно ли принимать Ампициллин при простуде?

Если нет аллергии на ампициллин, этот препарат считается наименее токсичным из всех существующих антибиотиков. Однако, не следует прибегать к ампициллину при простуде, поскольку он не может помочь в борьбе с вирусами.

Ампициллин - довольно известный препарат, относящийся к группе антибиотиков. Название, состоящее из двух составляющих "анти" и "био" говорит само за себя. Это значит "против бактерий". Простуду вызывают, как известно, вирусы.

В данном случае, ампициллин не только не помощник, но он может еще и нанести вред. Особенно, если имеет место аллергия на ампициллин. Кроме этого, препарат противопоказан, если у пациента есть серьезные нарушения в работе печени, почек и органов пищеварения.

На каком-то этапе развития медицины антибиотики действительно просто боготворили, приписывая им чудодейственные свойства. И сегодня они применяются довольно часто и далеко не всегда оправдано. Порой, пациент покупает препарат без рецепта, по своему разумению, в надежде быстрее выздороветь.

Другое дело, если ампициллин прописал врач, что возможно лишь в том случае, когда противовирусные средства не дали должного результата при лечении противовирусными средствами и возникла серьезная угроза присоединения к вирусной инфекции еще и микробной.

Принимая решение, принимать или нет антибиотики при простуде, нужно понимать, что простуда простуде рознь. При острой респираторно - вирусной инфекции ампициллин вряд ли поможет и применяя бесконтрольно данный препарат можно лишь вызвать привыкание организма к препарату, и, когда он действительно понадобится, его действие не окажет нужного действия. Например, отит - это тоже заболевание, вызванное простудой, при котором антибиотики назначаются.

Потому как бактерии способны быстро приспосаблив

Источник

Насморк при простуде

Автор: Суббота, 21 Январь, 2017

О насморке

Насморк – это один из основных симптомов, которые возникают при простуде и различных вирусных инфекциях. Но все ли мы знаем, почему появляется насморк, и почему именно этот симптом трудно вылечить?

Насморк доставляет массу неудобств: лишает обоняния, сна и аппетита. Приходится носить везде с собой носовые платочки, а от постоянного сморкания болит и шелушится кожа на носу и вокруг него. Окружающие боятся подхватить вирус, поэтому всегда избегают человека, который сморкается. Поэтому очень важно как облегчить симптомы ринита у себя, друзей, родственников, коллег.

Почему течет из носа

Если в носу переизбыток слизи, то значит, организм борется с какой-то инфекцией, а отжившие бактерии или вирусные клетки выталкиваются и выводятся из организма. Кашель и чихание так же общие симптомы простудных заболеваний, и организм при их помощи избавляется от бактерий и вирусов, после чего организм полностью восстановится и поборет инфекцию. Переизбыток слизи вызван инфекцией, которая попала в организм и вызвала воспаление слизистой оболочки. Поэтому насморк при ОРВИ – очень хорошо потому, он нейтрализуют вирус.

Острый насморк (острый ринит)

Начальная стадия. Когда вы чувствуете в носу чувство жжения, зуда или сухости, знайте, начинается насморк. Может появиться так же головная боль, чихание, конъюнктивит.

Катаральная стадия. Вы ее чувствуете через 2-3 часа после начальной стадии. К первоначальным симптомам добавляются водянистые выделения из носа (мокрота). Вы чувствуете сильную заложенность носа, изменяется голос. Во время насморка при гриппе, мокрота (слизь) может содержать следы крови – это бывает из-за поражения кровеносных сосудов при гриппе.

Стадия выздоровления.

Источник

Инфекции острые респираторные вирусные - описание, причины, симптомы (признаки), диагностика, лечение.

Краткое описание

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами и характеризующихся поражением различных отделов дыхательного тракта. ОРВИ — самая распространённая острая инфекционная патология. В большинстве случаев ОРВИ имеют сходную клиническую картину, складывающуюся из симптомов общей интоксикации и респираторного синдрома. Принципы диагностики, лечения и предупреждения распространения инфекции общие для всех ОРВИ (за исключением гриппа, который имеет отличительные особенности эпидемиологии и профилактики).

Причины

Эпидемиология • ОРВИ — типичные антропонозы • Источник инфекции — больной, реже носитель • Основной механизм передачи — воздушно - капельный, причём преимущественный путь распространения — капельный • Возбудители ОРВИ сравнительно устойчивы во внешней среде (в первую очередь, в капельках мокроты и слизи), и потому могут распространяться контактным путём • Большинство ОРВИ не имеют чёткой сезонности, хотя заболеваемость выше в холодное время года. Единственное исключение — грипп, эпидемии или сезонные подъёмы заболеваемости которого регистрируют с октября по май.

чем смазать простуду под носом
Герпес – вирусное заболевание с поражением кожи. Источником инфекции может быть больной человек или вирусоноситель. Чаще всего герпес появляется в холодное время года, когда защитные силы организма снижены. Герпес по

Анамнез • Указание на контакт с больным ОРВИ • Указание на так называемый «простудный фактор» или эпизод переохлаждения за сутки до развития основных симптомов болезни. До настоящего времени отсутствует удовлетворительное патогенетическое обоснование этого явления, хотя связь между фактом переохлаждения и развитием ОРВИ не вызывает сомнений. Возможно, воздействие холода способствует нарушениям микробиоценоза (активация условно - патогенной бактериальной

Источник

Антибиотики при простуде у взрослых названия список

Антибиотики при простуде и гриппе: что лучше принимать взрослым

Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти лекарства рекомендуют принимать для профилактики инфекций.

Пожалуй, этими процедурами лечение простуды можно и ограничить. Но некоторые пациенты настойчиво выпрашивают у своего врача хороший антибиотик или более дешевый аналог.

Бывает еще хуже, заболевший человек, ввиду того что ему некогда посетить поликлинику, начинает самолечение. Благо аптеки в больших городах сегодня находятся через каждые 200 метров. Такого открытого доступа к лекарственным препаратам, как в России, нет ни в одном цивилизованном государстве.

Но справедливости ради нужно отметить, что многие аптеки стали отпускать антибиотики широкого спектра действия только по рецепту врача. Однако при желании всегда можно разжалобить аптечного провизора, сославшись на сильное недомогание или найти аптечный пункт, которому товарооборот гораздо важнее, чем здоровье людей.

В большинстве случаев простуда носит вирусную этиологию, а вирусные инфекции антибиотиками не лечат. Таблетки и уколы широкого спектра действия назначают лишь в тех случаях, когда в ослабленном простудой организме возникла инфекция, которую нельзя победить без антибактериальных препаратов. Такая инфекция может развиться:

Лабораторные методы исследований, по результатам которых можно судить о необходимости приема антибактериальных средств, назначаются не всегда. Зачастую поликлиники экономят на посевах мокроты и мочи, объясняя свою политику тем, что это слишком дорогое удовольствие.

как помочь иммунитету при простуде
Первым симптомом простуды или наличия инфекции является насморк. Заложенный нос лишает аппетита, обоняния и сна. Выделения, которые беспрерывно текут, вызывают головную боль, при этом кожа на носу шелушиться и даже тре

Исключения составляют мазки, взятые из носа и зева при ангине на палочку

Источник

Амоксициллин — главный из пенициллинов?

Амоксициллин — полусинтетический антибактериальный препарат пенициллинового ряда. По некоторым данным Амоксициллин относится к числу наиболее часто выписываемых антибиотиков для лечения детей.

Препарат синтезировали исследователи английской компании Beecham еще в 1960 году. По прошествии 12 лет, в течение которых проходили клинические испытания нового средства, Амоксициллин появился в продаже. Он стал вторым полусинтетическим пенициллиновым средством после ампициллина, разработанного в 1961 году.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Сегодня можно сказать смело, что достижения Амоксициллина огромны: спустя 42 года антибиотик по-прежнему применяется во всем мире. Всемирная организация здравоохранения включила препарат в список основных лекарств, которые необходимы в системе здравоохранения. Зачастую педиатры отдают предпочтение именно старому, но верному Амоксициллину. В то же время постепенно увеличиваются ряды и разочарованных врачей и пациентов, не получивших ожидаемого эффекта или, наоборот, получивших неожиданный эффект.

Попробуем разобраться, насколько оправданы чаяния тех, кто беззаветно верит в силу Амоксициллина. Безопасен ли препарат, а самое главное — всегда ли эффективен?

Коротко о главном: состав и фармакологический эффект Амоксициллина

В состав Амоксициллина входит одно-единственное действующее вещество: амоксициллина тригидрат, который представляет собой аналог ампициллина с несколько видоизмененной формулой.

Фармакологический эффект всех пенициллинов о

Источник