как делать укол от гриппа

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Уколы от гриппа и простуды

Благодаря медикаментозному лечению респираторные заболевания стало лечить намного проще: специальные препараты и уничтожают микроорганизмы, и улучшают работу иммунитета, и устраняют проявления симптомов.

Но все лекарственные препараты в таблетированном виде имеют один существенный недостаток: они негативно влияют на пищеварительный тракт и при длительном приеме могут вызвать изменения слизистой оболочки. Например, известный каждому человеку аспирин (ацетилсалициловая кислота), принятый в виде таблетки при высокой температуре, может вызвать кровотечение в желудке.

Поэтому при возможности делать уколы от гриппа и простуды, лучше воспользоваться именно этим способом введения лекарственного препарата в организм.

Этиологическое лечение

Лечение, направленное на возбудителя патологии, то есть, на устранение причины появления, называется этиологическим. При гриппе и простуде в роли инструментом такого лечения выступают противовирусные препараты. Важно помнить, что ОРВИ, ОРЗ и грипп – это вирусные инфекции, поэтому ставить антибиотики уколы при гриппе и простуде нецелесообразно. Антибиотики борются с бактериальными инфекциями, точнее, с их возбудителями.

Для гриппа и ОРВИ применяются различные препараты, но окончательное решение принимает врач, исходя из симптоматики и сопутствующих заболеваний человека.

Первые два препарата содержат в своем составе интерферон – вещество, которое вырабатывается в организме человека для борьбы с вирусными инфекциями. При помощи инъекций человек увеличивает концентрацию интерферона в крови, то есть, помогает иммунной системе побороть антигены, попавшие в организм.

«Амизон» и «Кагоцел» — препараты, которые не содержат в своем составе интерферон, зато активно стимулируют его выработку в организме. Этот подход достаточно эффективен, но

Источник

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Здоровье Болезни и условия Ав. Садыкова Татьяна

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

Зачем это нужно

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протекает в легкой форме. А такие проблемы, как осложнения или же заражение при контакте с больным, и вовсе невозможны.

Кому это необходимо?

Кому вакцинация противопоказана

Куда делают прививку от гриппа – об этом можно будет узнать немного позже. На данном же этапе хочется рассказать о том, для кого подобная процедура является запрещенной:

Людям, у кого есть непереносимость куриных яиц. Ведь вакцина составляет микс из белков и иных медикаментозных препаратов.

Стоит помнить о том, что вакцинироваться должен полностью здоровый человек. Если же пациент недавно перенес операцию, у него были тяжелые воспалительные процессы, есть слабость или температура – в таком случае вакцинацию нужно отложить примерно на месяц.

Где делать?

Пришло время разобраться, где и куда делают прививку от гриппа. Так, в самом начале нужно сказать о том, что проходить вакцинирование можно в любом медицинском учреждении, которое имеет государственную лицензию. Это может быть не только иммунологический центр, но даже и обычная поликлиника. Процедура проводится квалифицированным специалистом медицинской отрасли в «прививочном» кабинете. Сама вакцинация проводится двумя основными способами:

В ягодицы вакцинация не проводит

Источник

Так ли необходимы уколы от гриппа и простуды?

Многие считают, что уколы от гриппа и простуды — это эффективное средство. Современная медицина такое утверждение подвергает большому сомнению и рекомендует проводить эти манипуляции только в особо тяжелых случаях. В остальном, можно успешно обойтись использованием таблеток и сиропов.

Простуда и грипп являются самыми распространенными заболеваниями. Нет на свете человека, который бы на себе не прочувствовал их симптомы. Стоит только вспомнить холодный период года, который неизменно сопровождается эпидемиями гриппа. Люди, простудившись, не имеют привычки сразу же обращаться за специализированной помощью, стараются лечить себя сами. Но есть и такие, которые стремятся к скорейшему выздоровлению, поэтому обращают свое внимание на антибиотики. И, зачастую, именно в виде уколов.

Немного о заболеваниях

Простуда, или острое респираторное заболевание (ОРЗ), никогда не возникает просто так. В большинстве случаев причиной становятся различные вирусы, которые активизируются после переохлаждения организма. Они снижают иммунитет, а их продукты жизнедеятельности являются токсичными для человеческого организма.

Обычно простуда имеет легкое течение и проходит через несколько дней. Для нее не является характерным сильный жар. Лишь иногда наблюдается небольшое повышение температуры. Спутники простуды — кашель и насморк, боль в горле.

Грипп — острое респираторное заболевание, вызванное вирусом, который приводит к общей интоксикации организма и возможным опасным осложнениям. Вирус гриппа очень легко «путешествует» от больного человека к здоровому. Передается грипп воздушно-капельным или бытовым путем.

Вирус поражает эпителий слизистой оболочки дыхательных путей. Эти токсины и продукты эпителиально-клеточного распада очень токсичны для организма. Грипп сопровождается высо

Источник

«Здравствуйте, Евгений Олегович! Уверенна, что большинство писем к Вам начинается со слов благодарности. И это письмо не исключение. У меня растет прекрасный сынок Ваня, которому сегодня исполнилось 9 месяцев. Живем исключительно по Вашим рекомендациям и безумно счастливы.

Но пишу я по другому поводу. И повод этот весьма значительный — прививки. Вот несколько недель назад Ване сделали 3-ю прививку АКДС. Странно, что 9-месячный ребенок получил свою законную прививку так поздно. Но странно, наверное, в Америке или Англии. У нас же и на этом «Спасибо». Вакцину ждали 4 месяца. Примчавшись в поликлинику на крыльях («Ура! Вакцина появилась!») и получив направление на прививку, радость моя была на этом окончена. Пришлось в очередной раз поругаться с медсестрой, которая делала укол. Первое, что она сказала «Снимайте памперс». На вопрос «Зачем? Бедро и так голое!» — она швырнула мне в лицо инструкцию к Инфанриксу, которую я очень внимательно и прочитала. В предыдущий раз в лицо мне полетели общие рекомендации, где было написано, что АКДС — прививка, которая делается внутримышечно. О потоке малоприятных слов я вообще молчу. В итоге АКДС сделали все-таки в бедро, но с большим скандалом и оскорблениями. Мой мальчик от воплей медсестры начал сильно плакать еще до укола... Я пошла к заведующему, который мне сказал, чтобы я не переживала в следующий раз, т.к. колоть в ягодицу можно и нужно, «туда мягче» (его слова).

Я обыскала весь интернет, но так и не смогла найти документа, где указано место инъекции АКДС. Доверяю Вам безропотно, поэтому и скандалю за бедро моего ребенка каждый раз. Евгений Олегович, каким образом я могу документально подтвердить свою правоту? Ведь где-то же есть эти правила и рекомендации...

температура выше 38 при простуде
Если обратиться к толковым словарям в поисках определения этого слова, то в большинстве случаев можно обнаружить, что простудой именуют болезнь, которая вызвана переохлаждением организма, а никак не вирусными инфекци

Наверное, отдельная тема &m

Источник

Прививка от гриппа: ЗА и ПРОТИВ корпоративной вакцинации

Массовая вакцинация против гриппа – первый и самый верный признак приближения эпидемии. Но если у вас в офисе всех гонят на укол от гриппа взашей, а вы уверены, что прививка от гриппа вам не нужна, стоит изучить аргументы, с помощью которых вы можете противостоять натиску даже самой суровой администрации.

Аллергия, синдром и ваши права

Действительно, после болезни прививки не только не принесут пользы, но и могут нанести вред иммунной системе. Итак, читаем закон о прививках: «Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через две – четыре недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии». То есть после того, как вы вышли на работу, должно пройти как минимум две, а лучше все четыре недели, чтоб прививка была эффективной. Иначе иммунная система может выкинуть какую-нибудь злую шутку вроде начавшейся ни с того ни с сего аллергии на кошек или на пыльцу цветов, которые зацветут будущей весной (а вы голову сломаете, пытаясь понять, почему и зачем все это происходит с вами).

Это противопоказание ко многим вакцинам, выращиваемым на белке куриного яйца. Вообще говоря, оно должно быть записано у вас – нет, не на лбу красным маркером, а в вашей медкарте на первой странице. Ну а если не записано, то это можно и без записи сказать; правда, перед коллегами потом будет неудобно, когда вы будете поглощать за обедом мясо по-французски (в майонезе тоже есть яйца) или салат оливье. Но это вопрос десятый, не так ли?

насморк и чихание собак
Осенью и весной резко вырастает количество вирусных заболеваний  среди людей и животных. Насморк у собаки возникает не только в осенне-зимний период, когда холодает, но и в любое другое время. Предлагаю изучить аспект

Вариант для смелых. Если вы из таких, то знайте: в некоторых организациях очень пристально отслеживают больничные листы сотрудников, и если вас, не дай бог, все-таки подкосит грипп после того, как вы отказались от прививки, то

Источник

Куда делают прививку от гриппа?

могут вводиться в инъекциях (вакцины "гриппол", "гриппол плюс", "инфлювак", "ваксигрипп" и другие)- тогда их делают в верхнюю треть плеча. Многие вакцины идут сразу в готовом виде - в шприце.

Мне в колледже в плечо делали. Только ненавижу я ее, потому что после нее, как ни странно, заболеваю. Если не делаю, не болею или проявляется легкий насморк, который быстро проходит. Стоит сделать-заболеваю тяжело и надолго. К счастью, в школе, в которой я училась, тоже делали, но можно было отказаться от нее. Для этого родители писали заяву в медкабинет и в этом случае ребенку прививку не делали. А вот в колледже отказаться было нельзя: нужно было сделать в обязательном порядке. Я сделала, так чуть не умерла, плохо было. Еще когда я училась в школе, спросила там у медиков, почему я после прививки болею (один раз в школе сделала, потому что в каком-то году не сделала и меня за это наругала училка). Они ответили, что обычно, когда заболеваешь, вирус "подкрадывается" к вам снаружи, если сильный иммунитет, то поборете, если нет, то нет. А когда делаете прививку, вам по сути "впрыскивают" этот вирус "внутрь", чтоб организм поборолся и у него выработался иммунитет. Только у меня этого не происходит: болею после прививки, несмотря на то, что без прививки все идет отлично, а если и заболеваю, то протекает намного легче, нежели с прививкой. С прививкой вообще умираю! Но это, видимо, зависит от иммунитета: один мой однокурсник Антон говорил, что на него прививка плохо не влияет, наоборот, предохраняет от гриппа!

Мы все знаем,что грипп является опасным вирусным заболеванием, и часто если форма была сложная,то после болезни человек получает различные осложнения.Это может быть бронхит,заболевание почек, осложнения на сердце и другие проблемы.

И вот,чтобы обезопасить в момент эпидемии гриппа себ

Источник