парацетамол или цитрамон при простуде

Цитрамон П. Правильное применение

Часто ли Вы принимаете цитрамон ? Правда, бывает иногда? Когда меняется погода, когда вчера выпили лишнего или когда от напряжения перед ответственной встречей заболела голова. А часто ли Вы встречали инструкцию по применению цитрамона? Наверняка ни разу в жизни. Потому, что цитрамон не продается в коробочках и одна инструкция прилагается к десятку блистеров. Так что, если Вы не учились на фармацевта или врача, то вряд ли Вам попадалась на глаза эта аннотация. Но цитрамон имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Поэтому, если Вы принимаете время от времени цитрамон, прочитайте до конца эту статью.

Для начала о том, как действует в организме цитрамон. Все компоненты цитрамона: ацетилсалициловая кислота, парацетамол, кофеин и витамин С действуют в совокупности, усиливая действие друг друга. Попав в организм, цитрамон на девяносто процентов усваивается организмом. Уже через пол часа после приема препарат начинает действовать. Парацетамол блокирует в центральной нервной системе выработку определенных веществ, которые вызывают боль. Аспирин снимает болевые ощущения в тканях, несколько смягчает воспалительный процесс и снижает температуру тела. Кофеин бодрит организм, улучшает проницаемость сосудов, работу головного мозга, активизирует кровообращение. А витамин С активизирует организм на борьбу с любыми болезненными проявлениями.

Цитрамон можно применять при слабых и средне выраженных болях различного происхождения. Поможет цитрамон и при головных болях, и при мышечных и суставных болях. Если не сильно болит зуб, то цитрамон будет полезен, если болит ушибленная конечность, то прием цитрамона облегчит состояние. Цитрамон можно принимать и при простудных заболеваниях. Он снизит повышенную температуру и поможет организму бороться с болезнью.

Однако цитрамон имеет ряд противопоказаний. Н

Источник

Search

You are here

Парацетамол: применение при простуде и гриппе

Парацетамол (или ацетаминофен) – один из наиболее популярных сегодня жаропонижающих препаратов. Уже не одно десятилетие это вещество входит в состав многих лекарств, которые принимаются при простудных и вирусных заболеваниях. Только в России насчитывается свыше 200 подобных средств, помогающих облегчать состояние больного ОРВИ, простудой, гриппом, бороться с высокой температурой. Парацетамол выпускается в составе препаратов различных торговых марок, но принцип действия, показания к применению и противопоказания очень часто схожи. Данное вещество является одним из активных компонентов препаратов РИНЗА® и РИНЗАСИП® с витамином С. Средства действуют комплексно и помогают устранить основные симптомы простуды и гриппа.

Симптомы простудных заболеваний, при которых может помочь парацетамол

В подобных случаях обычно именно парацетамол (ацетаминофен) выбирается в качестве лечебного препарата, в том числе для маленьких больных. Например, РИНЗАСИП® для детей можно применять с 6 лет. Чтобы понять, почему предпочтение отдается данному веществу, необходимо знать свойства парацетамола, от чего помогает этот препарат, а также разбираться в общих показаниях к приему.

Действие парацетамола при простуде

Чтобы понять, какая доза парацетамола при лечении простуды требуется в конкретном случае, важно знать механизм действия данного препарата. Ацетаминофен представляет собой лекарственное средство, обладающее ярко выраженной анальгетической и антипиретической (жаропонижающей) активностью. Препараты на его основе обеспечивают противовоспалительное действие при минимальных побочных эффектах

, характерных для нестероидных веществ данного типа. Согласно постановлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), парацетамол входит в число самых важных и необхо

Источник

Парацетамол против простуды

Простуда, не являясь болезнью, а этиологическим фактором, неофициально объединяет целый ряд заболеваний, связанных с переохлаждением организма. К простудным заболеваниям можно отнести: бронхит, ангину, ОРЗ, грипп, фарингит и многие другие. Многие болезни рассматриваемой группы сопровождаются единовременным или периодическим повышением температуры тела, обусловленным воспалительными процессами в организме. Как правило, это бывает связано с вирусами (например, при ОРВИ) или чужеродной бактериологической средой (пневмококки, стрептококки и так далее). Ниже будет рассмотрена симптоматика, присуща большинству болезней рассматриваемой группы, дабы добиться постановки правильного диагноза и в последующем назначить оптимальную терапию. Одним из основных препаратов при лечении острого течения простуды, как показывает медицинская практика, выступает парацетамол.

Основные симптомы простудных заболеваний

Сущность

Парацетамол представляет собой лекарственное средство с выраженной антипиретической (жаропонижающее) и ненаркотической анальгетической активностью. Позволяет достигать противовоспалительного эффекта с минимизацией возможных побочных последствий присущих действию нестероидных противовоспалительных препаратов. Всемирной организацией здравоохранения занес в список наиболее значимых лекарственных препаратов в мире для сохранения жизни и здоровья человека.

Фармакологические свойства

Если соотнести это с основными симптомами простуды, то становится понятна целесообразность применения парацетамола при заболеваниях данного рода. Почему его применение является одним из оптимальных способов борьбы с болезнью, станет ясно после знакомства с преимуществами этого лекарственного средства.

Преимущества

Антипиретическое действие препарата по методу воздействия максимально приближено к естес

Источник

Парацетамол при беременности: поможет быстро, эффективно и безопасно

В последнее время беременности у женщин все чаще сопровождаются различными заболеваниями. Это обусловлено множеством факторов: и меняющимися экологическими факторами, повышенной физической активностью, неправильным питанием, нездоровым образом жизни и частыми проявлениями стрессовых ситуаций.

Каждый триместр беременности «опасен» по-своему. Опасные недели беременности могут спровоцировать выкидыш, или стать угрозой для нормального протекания беременности и внутриутробного развития плода.

Начало беременности, или первый триместр, считаются наиболее опасными не только из-за риска неправильного внедрения эмбриона в стенку матки.

Но также и тем, что изменения, происходящие в этот период в организме женщины, являются стрессовыми и оказывают сильное влияние на иммунитет беременной в целом. Токсикозы, вялость, частое мочеиспускание – это, возможно самые безобидные симптомы первого триместра.

Более потенциально опасными могут быть подхваченные в это время простудные заболевания. Некоторые из них действительно могут нанести вред плоду.

Но не стоит пугаться раньше времени. Наверное, найдется немного женщин, которых во время беременности простудные заболевания обошли стороной. Поэтому, если и вас постигла такая участь, следует, лишь вовремя начать лечение.

Уже много лет простудные заболевания лечатся препаратами на основе Парацетамола, причем довольно успешно. Однако во время беременности, у женщины, вполне обоснованно, может возникнуть тревога по поводу приема того или иного лекарственного препарата.

Информация о препарате

Парацетамол, или ацетаминофенол (международное название) является лекарственным средством, обладающим противовоспалительным и обезболивающим эффектом. История самого препарата началась бо

Источник

Парацетамол при повышенном давлении: влияние препарата на колебания АД

При гипертонии следует внимательно относится ко всем принимаемым препаратам, во избежание повышение артериального давления до критических значений. Существует ряд препаратов из домашней аптечки, которые используются при любых недомоганиях, например, всем известный парацетамол. Достаточно часто пациенты задаются вопросом – парацетамол повышает или понижает давление, и можно ли его принимать гипертоникам? Чтобы получить ответ на этот вопрос, следует внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату.

О препарате

Временами каждый человек сталкивается с различными недомоганиями, которые причиняют дискомфорт, но не требуют врачебной помощи. Не каждый может обращаться в поликлинику при случайном эпизоде головной боли или обычной простуде. В этом случае на помощь приходит домашняя аптечка, в которой непременно найдутся таблетки или капсулы парацетамола.

Препарат показан как средство для симптоматического лечения различных недомоганий, связанных с повышением температуры тела и болью. Парацетамол – это эффективное жаропонижающее средство с небольшим перечнем возможных побочных эффектов, благодаря чему успешно применяется для лечения простуды у детей и взрослых уже несколько десятилетий.

Противовоспалительные свойства лекарства выражены слабо, поэтому применяется в основном при необходимости сбить температуру и снятия головной боли.

Парацетамол в таблетках от давления не применяется. Лекарство не оказывает выраженного гипотензивного действия, поэтому вопрос о том, что делает парацетамол – повышает или понижает давление – некорректен.

что делать если на груди появилась простуда
К сожалению, сыпь после антибиотиков не является редким явлением. Это побочное действие со стороны кожи вызывается индивидуальной непереносимостью препарата, длительностью лечения, сопутствующими заболеваниями или

Главный кардиохирург: Запущена федеральная программа лечения гипертонии! Новый препарат от гипертонии финансируется бюджетом и спецфондами. Так что от высокого давления капайте КОПЕЕЧНОЕ средство...  Читать далее » <

Источник

цитрамон при простуде

Цитрамон П - почему он так эффективен?

В состав цитрамона входят три активных ингредиента - аспирин, парацетамол и кофеин. Аспирин принадлежит к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Он действует, блокируя активность одного из химических соединений организма - циклооксигеназы.

Циклооксигеназа участвует в производстве различных химических веществ в организме, среди которых - простагландины. Производство простагландинов начинается в ходе реакции на травмы и некоторые заболевания и вызывает связанные с ними неприятные ощущения.

Парацетамол это лекарство, которое применяют для облегчения слабой и умеренной боли. Кроме того, он обладает слабым жаропонижающим действием.

Кофеин - это слабый стимулятор, который в малых дозах часто входит в состав различных обезболивающих средств. Считается, что кофеин усиливает обезболивающее действие аспирина и парацетамола.

Сочетание этих анальгетиков используется для облегчения слабой и умеренной боли, в том числе зубной боли Зубная боль - само не пройдет. боли от вывихов Вывих - профилактика и лечение. ревматических болей, и так далее. Цитрамон также применяют для облегчения симптомов простуды и гриппа.

Поскольку это лекарство содержит кофеин, во время его приема следует ограничить потребление напитков, содержащих кофеин, например, чая, кофе, и колы.

Не принимайте цитрамон одновременно с другими препаратами, содержащими парацетамол. Поскольку парацетамол входит в состав очень многих безрецептурных обезболивающих, внимательно читайте инфолисты препаратов, которые вы принимаете, и при необходимости консультируйтесь с провизором или врачом.

после гриппа кашель кровью
Кашель с кровью при простуде может сигнализировать о более грозном заболевании. Иногда в отхаркивающейся при кашле мокроте могут появляться кровяные прожилки или кровь. Кровохарканье является следствием повреждения

Передозировка парацетамола опасна и может вызвать серьезное повреждение печени и почек. Принимая цитрамон, ни в коем случае не превышайте дозу, указанную на вкладыше в упаковке. В случае передозиро

Источник

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник