средство от простуды на губах быстрого

Герпес или простуда на губе: как лечить быстро в домашних условиях

2 февраля 2016 Рубрики: Лечение болезней Комментарии: 15

«Не надо было целоваться на холоде!», — наверняка, хотя бы однажды слышал от мамы или бабушки каждый, когда в уголках рта обнаруживал небольшие прыщики, довольно болезненные на ощупь. Всегда ли причина появления герпеса – поцелуи? Чем опасна простуда на губе, как лечить быстро в домашних условиях, что делать, если появилась и избежать повтора? Разбираемся вместе.

Герпес: простуда без чихания

Лабиальный герпес, известный более как лихорадка на губах или «простуда» — это вирусное заболевание, проявляющее себя высыпанием сгруппированных мелких водянистых пузырьков на губах или на коже около них. В переводе с латыни, «herpein» означает «ползать», и еще Геродот сто лет назад до новой эры заметил особенность этой болезни расползаться по коже, за что и дал герпесу его современное название.

Стоит знать, прежде чем лечить простуду на губе: быстрое лечение является тем более вероятным, чем раньше обнаружится появление заболевания.

Обычно лабиальный герпес дает о себе знать заранее: ему предшествует зуд и жжение кожи в том месте, где позже покажутся прыщики. При прикосновении к больному участку кожи под пальцами ощущается уплотнение. Через пару дней прыщи мутнеют, лопаются, и образуется некрасивая мокрая корочка, которая вскоре подсыхает и отпадает. Это не просто эстетический дефект, простуда в уголках губ говорит о снижении иммунитета, важно не просто знать, как лечить ее внешнее проявление, но и бороться с проблемой изнутри: укреплять иммунитет. Поэтому лечение язвочек должно сопровождаться приемом витаминов.

Считается, что носителями вполне безобидного на вид вируса является почти каждый житель на планете, но способа полностью побороть его пока не изобрели. Внешнее же проявление простуды на

Источник

Дешевое лекарство от простуды на губах: список мазей и таблеток быстрого действия

Какое самое недорогое средство из представленных на аптечной витрине, наиболее эффективно при лечении герпеса на губах? Об этом я расскажу ниже.

Герпес представляет собой вирусную инфекцию, которая поражает организм воздушно-капельным путем и при прямом контакте с болеющим человеком. Проявлять себя болезнь может несколькими способами, самым распространенным из которых являются высыпания на губах.

Лечение герпетического поражения следует начинать незамедлительно, так как вирус быстро распространяется и может поражать не только другие ткани больного, но и его близких.

Отечественные средства против герпеса

Самое популярное средство для устранения герпетических высыпаний. Использовать Ацикловир мазь можно в любом возрасте, в том числе и во время беременности, но только под контролем лечащего врача.

Для достижения необходимого терапевтического результата больным рекомендуется наносить мазь тонким слоем на больные участки до шести раз в сутки через одинаковые промежутки времени. Во время беременности и в детском возрасте не следует использовать Ацикловир мазь более четырех раз в сутки. Рекомендованный курс лечения составляет 5-10 суток.

Более усовершенствованная и безопасная форма традиционного средства для лечения герпеса на губах. Наносить крем следует строго чистыми руками, но лучше делать это при помощи ватного тампона.

Используют Ацикловир-Акрихин через каждые 4 часа, чтобы не снижать концентрации активного вещества. Лечение с использованием противовирусной мази продолжается в течение 10 суток, минимальный курс терапии составляет 5 дней.

Также доступное по стоимости лекарственное средство против герпеса. Применяться может только с 18 лет, строго запрещен прием во время беременности и кормлению грудью.

Наносят м

Источник

Средство от простуды на губе — общий обзор

Простуда на губах – вирусное заболевание известное еще со времен Гиппократа, но и по сегодняшний день вирус является трудноразрешимой проблемой для медицины, инфекцией герпеса заражено более 90% людей. К сожалению, средство способное раз и навсегда избавить человечество от вируса герпеса, не найдено, однако существуют средства, которые помогут снять неприятные симптомы и проявления болезни.

Симптомы простуды на губах

Герпес – название коварного вируса пришло к нам из греческого языка, в переводе на русский язык означает «ползущий». Возбудителем вируса является внутриклеточный паразит, который поражает клетку, проникая в ее генный аппарат. При делении клетки происходит инфицирование других клеток и дальнейшее распространение инфекции.

Симптомы простуды на губах широко известны. На первой стадии заболевания человек ощущает неприятное покалывание и жжение. Течение первой стадии инфекционного заболевания, как правило, непродолжительно и длится от нескольких часов до одних суток. Если именно в этот период использовать средство от простуды, то избавиться от проявлений вирусной инфекции можно будут уже за два дня. Если же момент упущен – лечение займет более недели.

Традиционные средства лечения

Современная фармакология предлагает широкий ряд препаратов для борьбы с вирусной инфекцией. Действие препаратов направлено на ослабление внешних проявлений заболевания, подавление кожной диссеминации, снижение частоты рецидивов, предупреждение висцеральных осложнений.

Для борьбы с герпесом на губах в основном используются кремы и мази, в составе которых присутствуют противовирусные препараты. Изучив рекомендации специалистов и отзывы потребителей можно сказать, что лучшее средство от простуды это ацикловир. Данный препарат реализуется в аптечной сети в виде

Источник

Лучшее средство от простуды на губе

Каждый больной желает найти средство от простуды на губах быстрого действия, поэтому люди прибегают к различным методам лечения. Высыпание всегда возникает не вовремя, но зачастую его провоцирует ОРВИ или грипп. Он практически всегда вызывает дискомфорт, ведь скрыть лицо практически невозможно, а вылечиться от него хочется быстро.

Определить наиболее эффективное лекарство невозможно. Самостоятельно выбрать лучшее средство от простуды на губе можно методом проб и ошибок.

Натуральные способы

Подобрать универсальный препарат, который подойдет всем, невозможно. Однако есть рецепты, которые уже не один раз доказали свою эффективность. Плюсом такого лечения является доступность всех необходимых натуральных ингредиентов.

Чтобы избавиться от болезни, можно использовать чесночный сок, который получают путем измельчения или отжима. Применять его чрезвычайно просто: нужно смазывать поврежденное место на губе этой жидкостью. Средство помогает ускорить процесс подсыхания пузырьков на губе. Если чеснока в доме не оказалось, его можно заменить луком.

В борьбе с высыпаниями помогает сок алоэ. Его можно использовать как для смазывания губ, так и для внутреннего приема. Нужно приложить разрезанный свежий лист алоэ к больному месту. Он окажет антибактериальное и успокаивающее действие.

Давно известно о лечебных свойствах ромашки аптечной. При возникновении простуды на губах растение помогает снять воспаление и обеззаразить рану, а также ускорить ее заживление. Настой из цветков ромашки можно использовать как компресс или средство для перорального приема. Чтобы приготовить настой правильно, нужно приобрести качественный засушенный материал. Желательно его покупать в аптеке и готовить отвар согласно инструкции, которая написана на коробке.

Чтобы быстро устранить боль, рекомендовано приклад

Источник

Простуда на губах

Трудно найти человека, который бы не знал, что такое герпес, и не страдал от такой инфекции. Данный вирус «сидит» в организме каждого человека, периодически давая о себе знать посредством неприятных высыпаний на губах.

Часто активизацию герпеса провоцируют простудные заболевания или климатические изменения, но куда более неприятно, когда язвочки и мелкие пузырьки на губах появляются неожиданно, в тот момент, когда готовишься к важной встрече или свиданию. В таких случаях появляется необходимость быстро избавиться от герпеса.

Как и когда лечить простуду на губах?

Простуда на губах лечится как с помощью лекарственных средств, так и посредством народных методов, причем, как ни парадоксально, второй вариант является не только более популярным, но и более эффективным.

Борьба с воспалениями на губах увенчается успехом в том случае, если активные действия начнутся сразу после появления первых признаков воспаления. Как только вы почувствуете зуд на губах и заметите покраснения, необходимо моментально приниматься за лечение. С момента первых признаков до появления наполненных жидкостью пузырьков обычно проходит несколько часов, именно они являются самыми ценными для человека, который решил противостоять одной из самых популярных инфекций.

Народные средства лечения простуды на губах

Народные средства при простуде на губах можно перечислять достаточно долго, ведь с герпесом пытались справиться наши мамы, бабушки и даже прабабушки, неудивительно, что ценных советов набралась почти сотня. Однако не будем перегружать слишком сложными и изощренными советами, лучше остановимся на самых простых и эффективных методах лечения герпеса.

Прежде чем приступить к действию, следует помнить, что главный фактор в борьбе с инфекцией – оперативность. Теперь приступаем непосредственно к лечению.

затяжной насморк с гнойной мокротой
Появление у ребенка сильного мокрого кашля — это защитная реакция организма, которая часто возникает в результате поражения органов дыхания различными патологиями. Спровоцировать появление такого кашля может ско

Покрасневшие

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

насморк лечение лекарства и препараты
Летом мы и наши дети болеют простудными заболеваниями и насморком намного реже, чем в холодное время года. У этого есть несколько объяснений: во-первых, тепло, а во-вторых, летом иммунитет крепкий из-за изобилия витамино

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Средство от простуды на губах быстрого действия

Применение противовирусной мази при лечении простуды на губах

появляется у многих людей, при этом она не только становится причиной неприятного изменения внешности, но и навсегда остается в человеческом организме. Однако, несмотря на то, что полностью избавиться от вируса простого герпеса невозможно, все же лечить его нужно, ведь, такими действиями можно приостановить его распространение по всему организму. В большинстве случаев врачи назначают мазь от простуды на губах, считая таблетки и другие препараты противовирусного действия, предназначенные для внутреннего применения, менее эффективными. Такой выбор лекарственного средства считается правильным, поскольку применение мази или крема от простуды на губах характеризуется такими преимуществами:

Благодаря тому, что мазь воздействует на организм лишь частично, практически исключается возникновение аллергических реакций на некоторые компоненты препарата и воздействие на внутренние органы. Кроме того, многие люди, склонные к образованию простудных высыпаний на губах, отдают предпочтение такой форме лекарства по той причине, что мази достаточно легко применять – нет необходимости придерживаться строгой дозировки и графика нанесения лекарства.

Очень часто при обнаружении высыпаний на губах многие люди пугаются, поскольку они не знают, чем помазать простуду на губе, чтобы приостановить распространение вируса. На полках аптек представлен большой выбор противовирусных лекарственных средств, позволяющих бороться с вирусом простого герпеса. Однако стоит отказаться от самостоятельного выбора мази при лечении этого заболевания.

Каждая из мазей против герпеса выполняет два действия – подавляет вирус и способствует заживлению поврежденных участков кожи и слизистой оболочки. Первая функция выполняется благодаря компонентам средств

Источник