при насморке ребенок вялый и холодный

прогулки при насморке

Вопросы о детском здоровье

Если получается хоть ненадолго прочистить нос сосудосуживающими каплями, чтобы носом дышать на улице, то можно выходить, но если дышит ртом, тогда я бы повременила.

У нас насморк и как следствие кашель держались минимум неделю, так что ваши действия верные - напоить, проветрить, увлажнить и ждать

Вот поить нужно обязательно. Не через истерики, конечно, но попробуйте разные напитки, пусть пьет хоть что-нибудь, если не воду. Компоты, сок (лучше разводить, чтобы не был сильно концентрированным), чай, вода с вареньем. Что угодно на что ребенок согласен. Также можно поэкспериментировать с посудой, в этом возрасте ребенка уже можно увлечь. Из трубочки, из чашки, из стакана, их ложки - по немножку, по ложке, и то хорошо, если это будет много раз за день.

Эх, сейчас как раз похолодание идет (по крайней мере у нас, но мы не очень далеко). Вчера еще -3 минимум было, я бы посоветовала однозначно гулять. Нос прочистить, сосудосуживающее закапать и гулять. Прогулки очень помогают справится с кашлем и насморком. Если не очень холодно будет, погуляйте. В нос на основе фенилэфрина перед прогулкой, если не дышит, после него не дерет в носу, как от более сильных препаратов, от которых даже через нос становится холодно горлу.

Теплое питье очень помогает при больном горле, кашле и насморке. Так что лучше добиваться, чтоб пил. Причем не надо вливать целыми стаканами за раз. Можно просто подходить чаще с теплым напитком, дать сделать один глоток, или с мультиком иногда, ну и давать то, что любит.

Нос обязательно физ раствором промывать. Перед прогулкой можно сосудосужающих капнуть, при красном горле конечно холодный воздух ртом глотать не стоит. Обильное питье облегчает состояние, тк дополнительно разжижается и мокрота и сопли. У нас сопли через 7-10 дней проходят. Но я иногда аспирато

Источник

лечение насморка у детей

Осенью дети подвержены простудным заболеваниям, а насморк – первый признак надвигающейся болезни. Если у ребенка появился насморк, справляться с ним лучше всего народными способами, ведь лекарственные препараты не лечат, а лишь снимают отек слизистой, есть вероятность привыкания, да и к тому же их нельзя использовать больше пары дней.

– смесь свежеотжатого сока моркови и растительного масло. Если ребенок старше 10 лет, можно добавить пару капель чесночного сока.

Для паровых ванн Вы можете использовать кору дуба, листья малины, черной смородины, мать-и-мачеху. Также хорошо действуют ванны из отваров эвкалипта, ромашки, мяты. Положите травы в миску и залейте их кипятком; ребенок должен наклониться над миской и вдыхать горячие пары. Для большей эффективности рекомендуется накрыть голову полотенцем.

Для паровой ванны подходит и картофель: нужно сварить его до мягкости, выложить в миску и дышать горячим картофельным паром.

Не стоит использовать паровые ванны для лечения маленьких детей – слишком горячий пар может привести к ожогу слизистой.

Предпочтительно использовать календулу, шалфей, березовый лист, тысячелистник. Для большой ванны возьмите 50 грамм трав, на маленькую детскую ванночку – 25 грамм, залейте кипятком и дайте настояться пару часов в термосе. Принимать ванну нужно не меньше 15–20 минут при температуре воды в ванной 36–37 градусов.

Очень эффективны теплые ванночки для ног: 1 столовую ложку сбора (отвар листьев березы, пихты, сосны) заливают 2 литрами воды. Держать ноги в тазике с ароматным настоем нужно около получаса, но не забывайте периодически осторожно подливать горячую воду.

Чтобы мазь от насморка приносила пользу, она должна содержать эфирные масла перечной мяты, эвкалипта, хвои высокогорной сосны.

Грудные дети тяжело переносят насморк, но для лечения малышей н

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

У ребёнка низкая температура — опасно ли это для маленького «лягушонка»?

Когда у малыша жар, мы понимаем, что что-то в организме ребятёнка идёт не так. Мы ищем причину, боремся с болезнью, применяем жаропонижающие средства. Высокая температура выглядит для нас красной мигающей надписью: « Внимание! Опасность! ».

Значит, низкая температура у ребёнка — это хорошо? Знак того, что опасность миновала, и малыш здоров? Об этом мы сейчас и поговорим.

Цифры на градуснике. Норма или гипотермия?

Пониженная температура тела (или гипотермия, как её называют медики) — понятие достаточно условное. И вовсе не потому, что доктора так и не смогли между собой окончательно договориться. Просто, физиологическая норма температуры тела различна для новорождённого ребёнка и взрослого человека, для состояния людей во время сна или бодрствования, и даже для мужчины и женщины.

Пресловутые 36,6˚С вовсе не являются единственным и незыблемым требованием к температуре здорового человека. Колебания плюс-минус 1˚С происходят в нашем организме постоянно на протяжении суток, и даже не замечаются нами. Но всё же существуют границы, выход за которые становится опасен. Итак:

Но, в основном, эти цифры можно увидеть на градуснике в каких-то экстремальных ситуациях. А в «мирное время» показания термометра вряд ли опускаются ниже 35 градусов.

А что вообще собой представляет гипотермия?

Если с гипертермией (повышенной температурой тела) всё вполне понятно — организм мобилизует все силы на сражение с инфекцией или воспалением, то гипотермия — это своего рода «белый флаг» в неравных условиях.

Снижая температуру, наше тело уходит в режим гибернации, пытаясь минимизировать потери. При гипотермии происходит замедление всех обменных процессов, снижается потребность органов в кислороде.

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Холодные руки и ноги при высокой температуре — что это значит?

Опытную маму цифрой 38 не напугать: начальные этапы лечения отработаны до автоматизма. Но когда столбик ртути уверенно ползёт вверх, а руки и ноги наоборот холодеют…

Это страшный симптом какой-то редкой болезни или индивидуальная реакция организма? Как так получается, что лихорадка нарастает, а конечности ледяные? Как помочь?! Кутать и включать обогреватели или открывать форточки? Вызывать врача или подождать?

Белая и красная лихорадки: что это такое?

Не надо издеваться над психикой педиатра, заявляя, что у малыша «белая горячка». Белая горячка, она же «делирий», а в просторечии «белочка» — это иное состояние. Оно возникает из-за резкого падения уровня алкоголя в крови. Так что, остановимся на термине «белая лихорадка» и во избежание конфузов будем использовать его.

Зачем организм включает режим охлаждения?

Механизм прост: температура поднимается и происходит централизация кровообращения. За счёт спазма периферических сосудов увеличивается приток крови к жизненно важным органам (мозг, лёгкие, сердце и т.д.). А конечности становятся холодными, т.к. их обогрев сейчас не является для организма важной задачей.

Чем это опасно? Теплопродукция (производство тепла) усилилась за счёт лихорадки. Теплоотдача (выведение ненужного тепла из организма) упала из-за спазма сосудов периферии. В итоге малявка перегревается ещё больше.

«У моего Сёмочки всегда так: температура под сорок, а руки и ноги — ледяные. При этом он не проявляет никаких признаков болезни: играется, смеётся. Может, кушает только меньше, чем обычно. Не знала, что такое состояние опасно, поэтому особого страха не было. Жаропонижающее даю с периодичностью в 5 часов, обязательно на ночь».

<

Источник

Есть ли смысл отказываться, когда ставят БЦЖ ребенку

БЦЖ — первая обязательная вакцина, которую новорожденный получает еще в роддоме с целью профилактики смертельно опасного заболевания. Его возбудителем является микробактерия Бовиса, с которой человеку приходится контактировать ежедневно.

Прививка помогает усилить реакции организма и его защитные функции, поскольку туберкулез — болезнь инфекционно-бактериального характера, которая передается воздушно-капельным путем.

Чем опасен туберкулез у детей

Возбудитель болезни устойчив к окружающей среде. Вопреки мнению большинства родителей, мест, где ребенок может встретиться с инфекцией, более чем достаточно, начиная от собственного подъезда или детской площадки и заканчивая поликлиникой.

Для детей раннего возраста болезнь опасна развитием тяжелых, порой смертельных форм: распространенного поражения легких и менингита.

Виды вакцины

Для детей, рожденных раньше срока, используют вакцину БЦЖ-М. В этом случае процедуру проводят после выписки из роддома, когда ребенок наберет вес и немного окрепнет. Ее отличие от обычной — половинная дозировка микробактерий.

Профилактика до и после прививки

Перед введением вакцины можно провести аллергические тесты, которые с большой долей вероятности покажут реакцию организма на прививку и совместимость с ней. Недостатком этого метода является то, что проведение аллергического теста при первом введении в роддоме и без явных показаний — большая редкость.

если любой насморк переходит в гайморит
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

Для грудных детей важно не изменять рацион питания, смесь, вводить новые блюда и менять стиральный порошок, поскольку в случае негативных реакций врачу сложно будет определить, что именно их спровоцировало.

Когда ставят БЦЖ ребенку

Источник

прогулка при насморке у ребенка

Можно ли гулять при насморке?

Прогулки на свежем воздухе - необходимый моцион для каждого человека, особенно, для ребенка. Свежий, и, даже, прохладный воздух важен своими целебными свойствами, богат положительным эмоциональным фоном, что необходимо в борьбе с любым недугом. А, можно ли гулять при насморке? Насморк одно из таких заболеваний, когда вмешательство природного доктора будет кстати. Ограничений на прогулку с малышом во время насморка, как со стороны профессиональной педиатрии, так и с позиций народной медицины, нет.

Положительных сторон от приема свежих воздушных ванн достаточно. Изначально, свежий, слегка прохладный воздух оказывает закаливающее действие на маленький организм. Укрепляет ослабленный иммунитет. Главное, правильно отличить прохладный воздух от холода. Также, свежий воздух благоприятно влияет на улучшение кровообращения в организме, а это способствует быстрому выводу токсинов и микробов. Это благоприятно скажется на устранении текущего насморка. Во время прогулки увлажняются дыхательные пути, и, исчезает ощущение сухости.

У ребенка повышенная температура, слабость и плохое самочувствие. Организм малыша настроен на борьбу с вирусом, и все жизненные силы направлены на этот процесс. Можно ли гулять при насморке, когда у ребенка такое состояние – конечно, нет!

Пронизывающий холодный ветер, дождливая и морозная погода сами отговаривают Вас идти на улицу. Переохлаждение, промокшие ноги только негативно повлияют на ситуацию. Превратят насморк в более серьезное вирусное заболевание. Дождитесь улучшения погоды, и, тогда, можно гулять при насморке.

Можно ли гулять с малышом при насморке?

чеснок от насморка чесноком
Чеснок от насморка помогает, если появились гнойные выделения из носа. При сенной лихорадке и в начале вирусного заболевания такое лечение бесполезно. Корнеплоды этого огородного растения содержат химическое соедине

Когда на улице солнечная яркая погода и нет ветра, молодые мамы большую часть дня проводят со своими детками именно на прогулке. Во первых, чаще всего в коляске малыш засыпает и с

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке или кашле

Активные игры на природе или просто пешие прогулки на свежем воздухе полезны всегда и для всех. Но когда у малыша кашель и насморк, многие родители боятся выводить его на уличную прогулку. В традиционном представлении взрослых свежий холодный воздух, ветер или снег, способны навредить малышу и еще больше простудить его. В этой статье мы узнаем: можно ли гулять с ребенком при насморке и кашле, чем полезен свежий воздух, в каких случаях нельзя выводить больного малыша на прогулку, а также послушаем советы знаменитого врача-педиатра Евгения Комаровского.

Можно ли гулять с ребенком при насморке или кашле

Чем полезен свежий воздух? Многие врачи-педиатры считают, что прогулки и активные игры на свежем воздухе способны благотворно повлиять на физическое состояние малыша, проветрить легкие от болезнетворных микробов и значительно улучшить общее состояние организма. Для таких прогулок лучше выбирать парки и парковые скверы, лесные зоны, места с многочисленными насаждениями из растений, где есть кусты, деревья, цветы и цветочные клумбы, уголки природы, оформленные в ландшафтном дизайне. Любое растение в процессе своей жизнедеятельности обогащает воздух полезными веществами и ферментами, выбрасывая в пространство полезные ионы и чистейший кислород, а дождливая или ветреная, но теплая погода, разносят вокруг свежий и чистый воздух.

свежий воздух благотворно и активно влияет на кровообращение в любом организме, в том числе и детском. Во время дыхания свежий воздух поступает в легкие обогащая весь организм кислородом, в результате чего циркуляция крови значительно улучшается, а все укоренившиеся в организме микробы и вирусы выходят наружу.

прохладный, но не холодный воздух, проветривает легкие и носоглотку ребенка, способствует обогащению организма чистым кислородом, что пол

Источник