искривление носовой перегородки у ребенка частый насморк

Затяжной насморк у ребенка

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда избавившись от простуды, малыш еще долго хрюкает носом не расставаясь с носовым платком. Хорошо, если мама четко определяет причину затянувшегося насморка - знание врага уже половина победы, но что делать, не помогают никакие ухищрения?

Если у обычного насморка может быть множество причин - вирусы, бактерии, химические и механические травмы, аллергия и т.д., то у затяжного их две - бактериальная инфекция или аллергическая реакция. В них мы и попытаемся разобраться в этой статье. 

Аллергическая природа затяжного насморка

Аллергенов вызывающих насморк может быть бессчетное количество, но пожалуй самый коварный это пылевой микроскопический клещ, обитающий практически везде, но предпочитающий тканевые основы: матрасов, ковров, мягких игрушек и мебели, постельного белья, одежды и т.д. Питаются эти клещи органической пылью - частичками отшелушившейся кожи и перхоти. Пылевые клещи любят повышенную влажность, именно при таких условиях они размножаются, поэтому чаще всего затяжной насморк возникает в помещениях с повышенной влажностью. (Современные увлажнители воздуха способствуют этому).

Также, наиболее частыми виновниками возникновения аллергического затяжного насморка являются шерсть кошек, пух птиц, сухие дафнии для рыбок и споры грибов. Все эти аллергены могут присутствовать в помещении, где проживает ребенок, и бороться с ними, особенно если у вас где-то поселился плесневый грибок, очень сложно. 

Лечение аллергического затяжного насморка 

Главной задачей при лечении такого рода насморка является не допущение контакта ребенка с аллергенами, поэтому следует:

 Обычный затяжной насморк

 Лечение затяжного насморка бактериального типа

Одной из причин возникающих трудностей при излечении от насморка является неправильное примене

Источник

как лечить частый насморк

Насморк у детей

Проверенный способ лечить частый насморк у ребенка – сосудосуживающие средства. Закапывать его следует по 3—4 капель в каждую ноздрю 4—5 раз в день. Весьма эффективно такое лечение при насморке у детей, вызванном аденоидами. Чем лечить частый насморк у ребенка, читайте далее в статье. Ингаляции. При насморке достаточно эффективны ингаляции. При насморке ребенку очень тяжело заснуть. Носовые проходы при частом насморке у ребенка также нуждаются в увлажнении.

Насморком (ринитом) принято называть воспаление слизистой носа. Нос человека – это особый природный «кондиционер», который очищает, увлажняет и подогревает воздух, который мы вдыхаем. Основные проявления насморка – заложенность носа и слизь и/или гной (выделение прозрачного, белого или желто-зеленого отделяемого).

Причем стоит отметить,что наиболее оптимально использовать для лечения детей для промывания полости носа у маленьких детей растворы морской воды в форме капель и спреев с разными типами распыления. Для того чтобы научить ребенка вдыхать глубоко используется простое упражнение под названием «дуем на одуванчик». Но как бороться с тем, что у ребенка постоянно течет с носа? Во-первых, убедитесь, что этот насморк не аллергический.

Кроме этого, нужно следить за тем, чтобы слизистая носоглотки ребенка не пересыхала. Для этого нужно увлажнять нос солевыми растворами (хорошо использовать р-ры с морской солью) а также следить за влажностью в комнате. Закаливание является особенно важным приемом в борьбе с частым насморком у детей. Правильное закаливание значительно повышает естественную устойчивость к неблагоприятным метеорологическим условиям. Думаю, она будет многим полезна, так как сейчас, в зимний период, орви и грипп не редкость, а насморк их постоянный спутник.

Хронический насморк у ребенка

К сожалению, с про

Источник

Детский отоларинголог

Хороший детский отоларинголог должен быть на примете у любой семьи, в которой есть дети. Этот врач занимается лечением и профилактикой заболеваний уха, горла и носа. Он обладает специфическими знаниями, необходимыми для работы с маленькими пациентами, (разбирается в особенностях развития ЛОР-органов) и имеет в своем распоряжении специальные инструменты (не все «взрослые» подходят для малышей).

Дети, особенно маленькие (их иммунитет совсем еще хрупок), очень подвержены различныи инфекцияи. А инфекции чаще всего «бьют» именно по ЛОР-органам. Даже если, на ваш взгляд, у ребенка банальный и нестрашный насморк, малыша обязательно нужно показать врачу. Нестрашный насморк при отсутствии лечения может перерасти в гораздо более серьезные проблемы.

Чем занимается детский ЛОР в СПБ?

Также, как говорит статистика, у 85% детей наблюдается искривление носовой перегородки. Это нарушение может быть наследственным или приобретенным вследствие травмы.

Когда врач детский ЛОР необходим срочно?

снижение слуха (если речь идет совсем маленьком ребенке, то он не реагирует на громкие звуки или обращенную к нему речь, дети постарше постоянно переспрашивают);

у совсем маленьких детей – сон с открытым ртом, беспричинное беспокойство, капризность, частый плач, проблемы с сосанием груди или бутылочки.

Так как заболевание лечится гораздо проще и быстрее, если его «захватить» на начальных стадиях, не стоит откладывать визит к ЛОРу, т.к. высок риск появления осложнений. Достаточно банальные и не особенно опасные заболевания, при отсутствии своевременной медицинской помощи, могут вызвать очень серьезные осложнения (в скобках указаны заболевания, способные приводить к перечисленным печальным последствиям):

Вот почему большинство родителей предпочитают обращаться к детскому ЛОРу, способному принять незамедлит

Источник

Искривление носовой перегородки ринит шум в ухе тяжелая голова давление лба

Здравствуйте, Мне 22. Постораюсь коротко. В период 10-17 лет я часто болел. Неизвестным заболеванием. Скорей всего это аллергический-ринит. Очень часто в школе и колледже я болел. Глаза сильно слезились, нос часался, чехание, сильная слабость. В такие дни брались больничные. Где то в период 14-17 лет, принимал участие в драках. Раза 3 попадали в нос. Была кровь. В 17 лет в зимнию погода при температуре -25-30 градусов после 10 минутной прогулки без шапки я вернулся домой. На утро получил сильную стрельбу в левом ухе, получил большую температуру. Я думал пройдет как всегда. Но остался шум в левом ухе. Напоминающий циркулирующий сильный поток воздуха который с шумом переноситься по уху при 3-х обстоятельствах. 1. При зевании после щелчка. (именно после щелчка). 2 При разговоре любом контакте с любым звуком. (любым, кто разговаривает или издает шум, выше среднего). 3 С утра может даже при глатании и трогании уха.4. Бывает и при нагрузках. Что самое интересное с 17 лет, именно после болезни, я практически больше не болею. Глаза не когда не слезятся и тд Теперь в последнии 17-22 у меня такая история. И не меняется в лучшую сторону. Теперь к тому что я сдавал. Я сдавал мрт сосудов головы и головы, там всё чисто. Кт пазух носа, там всё чисто. Смотрело около 7 лоров в поликлиниках и т. д сказали всё чисто. В НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ Им. Свержевского Мне делали обследовании всех лор органов. Нашли тонзиллит в горле и вот что с носом Перегородка носа искривлена - отмечается гребень перегородки носа слева в хрящевом и костном отделе. Носовые пазухи увеличины, при анамезации сокращаются удволетворительно. Диагноз Искривление носовой перегородки. Вазамоторный ринит. Но мне в итоге сказали что лор органы такого шума не могут выдавать. А в клинике Тибет, как бы не было смешно и недоверчиво назв

Источник

Искривление носовой перегородки

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте,у меня нос немного смотрит в бок,дышу тяжело,постоянно закапываю нос,уменьшали раковины,не помогло,сказали что перегородка тоже кривая и это тоже причина,думаю ровнять,нос станет ровнее?

Здравствуйте Анастасия! В Вашем случае можно помочь, выполнив операцию по исправлению носовой перегородки и наружного носа. Такая операция называется "риносептопластика". В результате у Вас улучшится и внешний вид носа и восстановится носовое дыхание. На бесплатную консультацию Вы можете обратится в клинику "Медикал Клаб" к д.м.н. Харькову Андрею Леонидовичу. Запись на консультацию по т.(044) 499 70 00. Удачи Вам!

если у мужа был инсульт несколько лет назад можно ему делать операцию исправить искривление носовой перегородки у него постоянно насморк и трудно дышать постоянно заложен нос

Здравствуйте, Вера! Ранее перенесенный инсульт абсолютным противопоказанием к оперативным вмешательствам не является, однако решение проведении операции и выборе метода обезболивания в каждом конкретном случае должно приниматься совместно ЛОР-врачом, невропатологом и анестезиологом. Обсудите возможность проведения операции по искривлению носовой перегородки у Вашего мужа с указанными специалистами. Берегите здоровье!

Мне 26 лет. У меня искревлена перегородка в носу. В следствии этого последнее время начал испытывать проблемы с дыханием, бывает иногда чуть ли не до потери сознания задыхатся начинаю. Где в Киеве можно сделать операцию по выравниванию перегородки и в каких пределах будет стоимость такой операции. Спасибо за ответ

как вернуть обоняние при гриппе
Мир, окружающий человека, полон запахов. Они влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Приятные запахи нормализуют деятельность нервной системы, вызывают положительные эмоции. Н

Здравствуйте. Вы можете обратиться

Источник

Частый насморк у ребенка и взрослого: что делать?

Насморк – основной симптом простудного или вирусного респираторного заболевания. Обычно он возникает вместе с простудой и исчезает тоже с ней. Однако бывает и такое, что человека беспокоит частый насморк, который, казалось бы, возникает беспричинно. На самом деле такой процесс вызван определенными факторами, даже если больному и кажется, что нет причин для такого состояния носоглотки.

Причины частого насморка у детей и взрослых

Причины частого насморка достаточно разнообразны, настолько, что иногда даже специалисту сложно понять природу его происхождения. Чаще всего выделения из носа вызваны инфекционными заболеваниями, такими как грипп, корь, скарлатина. Иногда даже незначительное воспаление слизистой оболочки носа приводит к развитию ринита, который подолгу беспокоит человека.

Еще одной, пожалуй, самой распространенной причиной частого насморка у ребенка является увеличение аденоидов. Пыль и загазованность воздуха –неблагоприятные факторы, ухудшающие состояние носоглотки при увеличенных аденоидах.

Симптомы очень частого насморка у грудничка

Если наблюдается частый насморк у грудничка, недавно появившегося на свет, не стоит беспокоиться раньше времени. Скорее всего, такой процесс не является патологией, а вызван физиологическими особенностями функционирования детских дыхательных путей. В педиатрии известно такое понятие, как «физиологический насморк», он представляет собой усиленное выделение слизи из носоглотки малыша с целью очищения дыхательных путей и подготовке их к новым условиям жизни.

Очень частый насморк и у детей, и у взрослых может возникать в результате развития аллергической реакции. Распознать его несложно, поскольку сопровождается он такими симптомами:

если любой насморк переходит в гайморит
Добро пожаловать на Гайморит.гуру – информационно-просветительский портал, целиком и полностью посвящённый описанию такого распространённого и коварного недуга, как гайморит, и прочих смежных болезней верхних д

Однако частый насморк у ребенка все же должен стать поводом для обр

Источник

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Частый насморк у ребенка — как избежать хронического ринита?

Насморк у детей может появляться по разным причинам, и только врач  способен правильно подобрать лечение в каждом конкретном случае. В статье мы собрали полезную для родителей информацию о том,  о чем может свидетельствовать цвет соплей, как предупредить развитие хронического ринита, гайморита, какие способы применяют для лечения насморка у детей разного возраста.

15 причин возникновения  насморка у детей

Что означает цвет и консистенция соплей: характеристики заболеваний в таблице

Выделения из носа могут быть различными по цвету и консистенции, что является показателем той или иной болезни. Таблица ниже поможет разобраться, на что может указывать цвет выделений из носа.

  Хронические заболевания дыхательных путей (ринит, бронхит, пневмония). Если насморк сопровождается неприятным запахом, то это может указывать на гайморит, воспаление аденоидов, на присутствие бактериальных или вирусных инфекций.

Частый, затяжной и долго не проходящий насморк у детей — как предупредить гайморит и хронический ринит

Для того чтобы избежать серьезных последствий при насморке, таких как гайморит и хроническая форма ринита необходимо правильно

Источник