кто вакцинировался от гриппа во время беременности

прививка от гриппа нужна ли она

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "прививка от гриппа нужна ли она". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Делаете ли вы каждый год осенью своим детям прививку от гриппа? И действительно ли она облегчает протекание свиного гриппа?

Добрый день. Хотела спросить про прививку. Нужна ли эта прививка от гриппа? уменьшает ли она вероятность заболеть гриппом? В садике лежит бланк где нужно написать согласие или отказ.сижу теперь и думаю, взвешиваю все плюсы и минусы..

я отказ писать буду. Ставят старые штамбы гриппа а он каждый год мутирует, не факт что ребенок заболеет именно тем гриппом от которого привили. Я боюсь ставить от гриппа прививку т.к у подруги ребенка еле откачали после прививки, дало осложнение и ребенок почти месяц в реанимации был

вот только сегодня хотела такой же пост создать. на следующей неделе идти на проф осмотр, педиатр всех агетирует ее делать. но что-то нет желания. почитала отзывы и убедилась, что тоже откажусь

Завтра у нас в садике будут делать прививку от гриппа, сказали нужно будет подписать согласие на неё. Стоит ли её вообще делать? Хуже не станет(иммунитет там все такое)? Вы делали своим детишкам прививки от гриппа и как они перенесли прививку?

у нас печальная история от гриппола, муж года 3 подряд на работе вакцинировался, и в этом году тоже, после прививки через неделю началась высокая температура, под 40 и почти не сбивалась, потом решили сделать снимок — ПНЕВМАНИЯ!!! откда непонятно. потом на фоне ослабленного иммунитета началась гнойная ангина, гнойники как не убираем все равно выходят на горле. это просто ужас. уже 3 недели не выкарабкается, дали направление на госпитализацию но как назло именно сейчас муж переходит на новую долгожданную

Источник

Что пить при ОРВИ

Основные принципы лечения ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) встречаются очень часто, особенно осенью и зимой. Согласно статистическим данным, практически каждый человек раз в год переносит это заболевание, поражающее верхние дыхательные пути. К сожалению, многие люди, не имеющие медицинского образования, твердо убеждены, что они знают, как должно проходить лечение ОРВИ.

Поэтому при появлении первых симптомов болезни они начинают самостоятельно принимать различные препараты, что нередко приводит лишь к усугублению состояния и развитию осложнений. В то время как правильно подобранная врачом терапия способна всего лишь за несколько дней поставить пациента на ноги.

Один из основных симптомов ОРВИ – это повышение температуры, которое, например, при гриппе может быть очень значительным. При этом необходимо обеспечить такие условия, чтобы пациент мог терять тепло, потея или же согревая вдыхаемый воздух.

Для этого больному нужно обильное витаминизированное питье, например, клюквенный морс, а также немного прохладный воздух в комнате (для этого ее нужно регулярно проветривать и проводить в ней влажную уборку).

Стоит отметить, что при контакте кожных покровов с холодом (например, со льдом), происходит спазм сосудов кожи, поэтому ее температура снижается, но температура внутренних органов при этом продолжает расти. Такое состояние считается крайне опасным, поэтому не стоит использовать физические методы охлаждения (мокрые простыни, пузыри со льдом) без рекомендации врача. Перед тем, как применять такие методики, больному назначаются специальные препараты, устраняющие спазм сосудов.

Некоторые больные ОРВИ плохо переносят высокую температуру. Например, у людей, страдающих патологиями нервной системы, гипертермия может привести к судорогам. Поэтому врачи для лечения в домашних условиях назнач

Источник

Соответствующая информация содержится в письме ВОЗ "Пандемический грипп среди беременных женщин", направленном главой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадием Онищенко руководителям управлений ведомства по субъектам РФ.

От Роспотребнадзора пока не поступало комментариев по поводу иммунизации беременных женщин. Ранее Г.Онищенко сообщил, что в первую очередь будут прививаться дети и пожилые люди. Вакцинация населения начнется в сентябре 2009г.

В письме ВОЗ также содержится информация о том, что исследования, проведенные в США, обращают внимание на наличие высокого риска возникновения тяжелой или летальной формы заболевания среди беременных женщин при заражении пандемическим вирусом гриппа А (H1N1).

Аналогичные наблюдения в других странах, в которых имеет место широкое распространение пандемического вируса, также свидетельствуют о повышенном риске возникновения тяжелой или летальной формы заболевания среди беременных женщин, особенно в течение второго и третьего триместров беременности. Кроме того, высок риск гибели плода или спонтанного аборта у инфицированных женщин.

Степень риска становится еще более высокой, так как при текущей пандемии гриппа А (H1N1) наблюдается преимущественное распространение заболевания среди более молодой возрастной группы, чем при сезонных эпидемиях, говорится в письме. ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы в странах и регионах, где инфекция вируса гриппа А (H1N1) имеет широкое распространение, беременные женщины, а также врачи, их лечащие, проявляли повышенное внимание в отношении симптомов гриппоподобного заболевания.

Кроме беременных женщин, к группам повышенного риска возникновения тяжелой или летальной формы заболевания относятся лица с имеющимися хроническими заболеваниями, наиболее значимыми из которых являются хронические забол

Источник

Источник

Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Совершенно бессмысленная вещь! Лишний стресс для организма, тем более детского. Одним из основных признаков любого вируса является способность к мутации, т.е. изменению. А вот каким вирусом может заразиться Ваш ребенок или Вы никто не скажет, а их миллионы! от всех типов данного вируса прививку не сделаешь! Вот поэтому люди и болеют после этой пресловутой прививки, им заносят новый вирус другого типа(какой у них там есть в этом году)организм борется, тут сосед другим заразил, опять заболел, тут не долечили, вирус опять мутировал и уже он в новой модификации и опять болеют… Глупость не сусветная! А там это личное дело каждого!

но разговаривала с эпидемиологами и инфекционистами по поводу этой прививки. что они сказали. да, от гриппа они спасают, но она немного ослабляет иммунитет и после нее идут обычные простудные заболевания. и ее делают в период эпидемии, а надо делать раньше.

Против! Мне и мужу каждый год в школе ставили привики от гриппа.И каждый год болели 2 раза гриппом, с большой температурой, кашлем, соплями м прочими радостями.После того как перестали ставить их-максимум простуда, и то, когда продует.Смысла в прививках от гриппа 0.

В саду будут делать прививку от гриппа. Родителей спрашивают, хотим мы своему ребёнку прививку или нет. А я вот и не знаю делать нам её или нет. Как вы думаете?

я не ставила их. Считаю — то не нужны. Гриппов столько штаммов и они так быстро мутируют, что прививаться по моему мнению не нужно. Нас в школе каждый год на них склоняли. Всегда отказ писала. Все остальные прививки делаю.

после простуды болят уши отипакс
Перед тем как непосредственно говорить о заявленной в названии статьи проблеме, необходимо вспомнить, что такое лимфатические узлы (лимфоузлы) и какую роль они выполняют в организме человека.

Лимфоузлы по внешнему

Нужна ли она? Сегодня в

Источник

Да-да, вы не ослышались. Никакой грипп, включая свиной, не заразен. По той простой причине, что в отличие от, например, бактерий, вирусы не являются живыми организмами. Заразны простудные заболевания, но лишь по той причине, что самое активное участие в них принимают бактерии. Когда в тело попадают токсины (оставим за рамками данного повествования определение того, что это такое), они поглощаются тканями и становятся балластом. Когда кто-то «заболевает простудой», это означает, что микроорганизмы разлагают поврежденные ткани в балласт, а от балласта организм избавляется через нос и рот, что сопровождается кашлем, чиханием и прочими хорошо известными симптомами. Простуда — это самый что ни на есть естественный способ самоочистки организма. Флора наших тел существует именно для того, чтобы регулировать балластную нагрузку и сопряженный с ней токсикоз.

Но когда тело перегружено токсинами, а дружественные бактерии неспособны разложить их до элиминируемого балласта, вот тогда телу приходится создавать растворитель для того, чтобы растворить накопленные токсины. Этот растворитель и есть вирус. Вместо того чтобы допускать накопление токсинов до пределов, несовместимых с жизнью, тело создает вирус, у которого есть лишь одно назначение — растворение вредоносного материала. Существует свыше 2000 различных вирусов, которые тело способно производить, поскольку в теле существует более 2000 различных типов тканей, способных накапливать токсины. Токсины же попадают в тело преимущественно через нос, рот и… инъекции.

капли от насморка беременным рецепт
Насморк знаком каждому взрослому человеку, начиная, что называется, с младых ногтей. И большинство людей относится к насморку, как к состоянию, не заслуживающему особого внимания. Многие считают, что это заболевание пр

Сезонный грипп, как явление, подобно медведям, залегающим в зимнюю спячку. Когда пища становится труднодоступна, медведи ищут место, где залечь до тех пор, пока пищи снова не станет в избытке, т.е. до весны. Медведи уходят в зимнюю спячку не потому, что это такое «массовое медвежье з

Источник

Прививка АДСМ - правила вакцинации, реакции и осложнения

Вакцина АДСМ правильно пишется АДС–м, что означает: Адсорбированная Дифтерийно–Столбнячная в Малых дозах. Прививка АДСМ является частным вариантом такой широко известной вакцины , как АКДС. Но АКДС содержит еще и компонент, направленный против коклюша, которого нет в АДСМ. АДСМ в настоящее время используется для проведения ревакцинаций, то есть повторных введений вакцины для активации ранее приобретенного иммунитета, и продления срока его действия.

АДСМ применяется только у детей старше 4 лет и взрослых, поскольку для данных категорий коклюш не опасен. У детей с 4 – 5 лет коклюш протекает относительно безопасно, когда вероятность смертельного исхода практически нулевая. А вот у детей до 4 лет коклюш может привести именно к смерти, поскольку его течение может быть острым, и даже молниеносным. Например, взрослые при коклюше просто кашляют в течение 2 – 5 недель, а у детей может наблюдаться внезапный спазм дыхательной мускулатуры и резкая остановка дыхания. В этом случае детям необходимо проводить реанимационные мероприятия. К сожалению, практически все случаи заболевания коклюшем не привитых детей до 1 года оканчиваются смертью малыша.

Спектр применения прививки АДСМ достаточно широк. В него включаются все взрослые, подлежащие ревакцинации против дифтерии и столбняка каждые 10 лет и дети, которые не переносят АКДС и АДС. Вакцина АДСМ содержит половинную дозу столбнячного и дифтерийного анатоксинов, которые достаточны для того, чтобы вновь активировать приобретенный ранее иммунитет.

На сегодняшний день в России доступны отечественная вакцина АДСМ и импортная Имовакс Д.Т.Адюльт, которая реже вызывает различные реакции со стороны организма, в ответ на ее введение. Кроме комбинированной дивалентной вакцины АДСМ, имеются две одновалентные – отдельно против столбняка

Источник