в больничном диагноз грипп

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

В конце ноября 2009г. я была госпитализирована в больницу (инфекционное отделение). После сдачи всех анализов был поставлен диагноз "свиной" грипп. На тот момент у меня была беременность 6-недель. Врачи советовали сделать аборт, но об этом и речи быть не могло, это была долгожданная беременность (мне 30 лет и это моя первая беременность), я написала "отказ" от всех новомодных препаратов и что всю ответственность за ребенка беру на себя. Кроме парацетомола и виферона (свечи) ничего не принимала. Сейчас моей доченьке восемь месяцев и родилась она совершенно здоровой! Не бойтесь "свиного" или какого-либо другого гриппа или вируса, просто лечение должно быть правильное и вовремя, и не стоит глотать таблетки пачками, от них порой и правда только хуже. А доктор Комаровский в данной статье даёт отличные рекомендации! Будьте здоровы и не болейте!!!

Спасибо Вам, за вашу объективность! Именно с этой статьи я узнал о Вас и зауважал, теперь, кстати, готовясь стать папой с упоением читаю Ваши книги для родителей. Вы просто гениальный доктор!

Когда народу расскажут правду, что этот вирус надуман, особенно в Украине?!! Что это специально правительство хитрожопой ТЮльки дурачило народ?!!

я вас обожнюю.саме ви ясно і зрозуміло розповіли про усі ці болячки.я дуже радію з того що в україні зявилася подібна передача. і ще дуже радію з того що у мене є змога читати вас в інтернеті.

Как вам мысль выпустить электронный сборник по вашему сайту? Можно все интересные статьи собрать в rar и предоставлять возможность скачать людям?! Я бы воспользовался!

Бедная Украина,на людях наживаются эти политики,страдает народ.все во всё верят.а их просто очередной раз надули и всё!!!!как так можно с людьми? лишь бы нажиться.

я живу в канаде,нам чтоб врач что нибудь выписал с аптеки,надо у

Источник

Минздрав при Веронике Скворцовой лечит грипп статистикой, позволяя зарабатывать на вакцинах миллиарды

Вирус с пользой

За минувший год смертность от простуды и гриппа в России выросла более чем в 2 раза – по данным Росстата, грипп и ОРЗ стали причиной смерти более тысячи человек. При этом массовые эпидемии гриппа происходят у нас на фоне массовой вакцинации населения, о результатах которой регулярно отчитывается Минздрав. Почему же мы всё равно болеем, причём болеем тяжело и намного чаще, чем в других европейских странах?

Какой грипп ждать в этом сезоне? Вопрос, согласитесь, не праздный после событий прошлого года, когда в результате свиного гриппа погибли, по самым скромным подсчётам, сотни людей, в числе которых несколько детей и беременных женщин. Вирусологи считают, что этой зимой нашу страну накроют такие виды гриппа, как гонконгский (тип А H3N2), пхукетский (тип В), калифорнийский (свиной, тип А H1N1) и азиатский (тип А H2N2). Врачи считают самым опасным из них азиатский грипп. Именно он вызвал крупную эпидемию в 1957 году, унеся жизни около 3 млн человек. При этом от азиатского гриппа вакцины на сегодня нет. «Это может повлечь за собой большое количество заболевших. Самые тяжёлые эпидемии ожидаются в крупных городах, где большая скученность народа. Передача вируса происходит в основном в общественных местах от человека к человеку при кашле, чиханье и просто при близком общении. В метро, например», – рассказывает зам главного врача одной из московских городских поликлиник. Источник, естественно, пожелал остаться анонимным: в Минздраве строго следят за статистикой и более всего опасаются паники среди населения. Именно по этой причине в прошлом году от нас до последнего скрывали летальные случаи от свиного гриппа.

Впрочем, получить в качестве диагноза «грипп» не так-то просто. За всю мою жизнь подобный диагноз ни разу не фигуриров

Источник

Грипп

С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь болезнь - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почти ежегодно.

Почему же он так распространен? Почему ежегодно по всему миру огромное количество взрослых и детей страдает от этого вездесущего заболевания, которое может приводить к весьма серьезным осложнениям?

Вирус гриппа крайне изменчив. Ежегодно появляются новые подвиды (штаммы) вируса, с которыми наша иммунная система еще не встречалась, а, следовательно, не может легко справиться. Именно поэтому и вакцины против заболевания не могут обеспечить 100%-ую защиту - всегда существует вероятность новой мутации вируса.

Грипп был известен человечеству много веков назад. Первая задокументированная эпидемия случилась в 1580 году. Правда, тогда еще ничего не было известно о природе этого заболевания.

Пандемия респираторной инфекции в 1918-1920 г.г., которая захватила земной шар, и была названа "испанкой", вероятнее всего была ничем иным, как эпидемией тяжелейшего гриппа. Известно, что тот вирус гриппа отличался невероятной смертностью - молниеносно приводил к пневмонии и отеку легких, даже у взрослых и сильных мужчин, не говоря уже о женщинах, стариках и грудных детях.

Достоверно вирусная природа гриппа была установлена в Англии только в 1933 году Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу, выделившими специфический вирус, воздействующий преимущественно на дыхательные пути из легких хомячков, зараженных смывом из носоглотки больных и обозначенный ими как вирус гриппа А. В 1940году Френсис и Мэджил открыли вирус гриппа В, а в 1947 году Тейлор выделил еще один новый вариант вируса типа С.

С 1940-го года появилась возможность активно изучать вирус гриппа и его свойства - вирус стали выращивать в куриных эмбрионах. С те

Источник

Арбидол (капсулы) инструкция

Содержание

Общая характеристика Состав Лекарственная форма Фармакотерапевтическая группа Показания Противопоказания Применение в период беременности или кормления грудью Способность влиять на управление автотранспортом Дети Способ применения и дозы Передозировка Побочные реакции Взаимодействие с другими лекарственными средствами Срок годности Условия хранения Упаковка Категория продажи

Общая характеристика

Состав

действующее вещество: 1 капсула содержит метил фенилтиометил-диметиламиноэтил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир гидрохлорида моногидрата (арбидола) в пересчете на безводное вещество 100 мг;

крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, повидон колидон 25), кальция стеарат, кремния диоксид коллоидный;

Лекарственная форма

Капсулы. Капсулы № 1 белого цвета, крышечка желтого цвета. Содержимое капсул - смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтым или кремовым оттенком цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Противовирусное и иммуностимулирующее средство. Арбидол с пецифически подавляет вирусы гриппа А и В, тяжелого острого респираторного синдрома (ТГРС). Предотвращает контакт и проникновение вирусов в клетки, подавляя слияние липидной оболочки с мембранами клеток. Оказывает инферонидицирующее действие, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Снижает частоту развития осложнений, связанных с вирусной инфекцией, а также случаев обострения хронических заболеваний.

Терапевтическая эффективность при вирусных инфекциях проявляется в снижении общей интоксикации и клеточных проявлений заболевания, сокращается продолжительность заболевания.

Лекарственное средство относится к малотокс

Источник

Профилактика, симптомы и лечение ОРЗ народными средствами

Антибиотики при ОРЗ не панацея, а крайние меры

У каждого на слуху такой медицинский диагноз, как ОРЗ. Этот зашифрованный диагноз мы видим чаще всего в больничном листе, детской справке для школы или садика после отсутствия по болезни, так врачи пишут в карточке, когда обращаешься в поликлинику по поводу кашля и насморка с температурой. Какое же заболевание скрывается за этими буквами?

Таинственное ОРЗ – это острые респираторные заболевания. К ОРЗ относятся инфекционные заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и поражают верхние дыхательные пути. К таким заболеваниям относят: грипп, аденовирусная инфекция, парагрипп и другие. Как правило, источником таких заболеваний является вирус, поэтому их еще называют острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Но так как в подавляющем большинстве случаев возбудителем заболевания действительно является вирус, ОРЗ и ОРВИ практически неотличимы, и можно считать их синонимами.

Многие пациенты задают вопрос: как отличить ОРЗ от ОРВИ и какую тактику лечения выбрать? Ведь от того, вирусная или бактериальная инфекция была причиной заболевания, будет выбираться и подход к лечению. Разница между ОРЗ и ОРВИ заключается в следующем:

Как правило, к ОРЗ относятся все случаи инфекции верхних дыхательных путей. Такой диагноз ставится врачом только на основании результатов обследования, а также при объявлении эпидемии заболевания.

Только точно поставленный диагноз позволяет подобрать эффективное и адекватное лечение. Отличить грипп от ОРЗ можно по симптомам и характеру течения болезни.

насморк у мопса симптомы
Собаки, так же как и любые другие животные, и человек в их числе, поддаются различным простудным заболеваниям. Насморк у собаки, лечение и симптомы которого мы сейчас рассмотрим, вызывается разными причинами. Но чаще вс

Признаки гриппа и ОРЗ в ряде случаев схожи. Но при ОРЗ недомогания выражены более слабо, тогда как при гриппе в большинстве случаев больной мучается от озноба и других ярко выраженных проявлений боле

Источник

Минздрав России лечит грипп статистикой

За минувший год смертность от простуды и гриппа в России выросла более чем в 2 раза – по данным Росстата, грипп и ОРЗ стали причиной смерти более тысячи человек.

При этом массовые эпидемии гриппа происходят у нас на фоне массовой вакцинации населения, о результатах которой регулярно отчитывается Минздрав. Почему же мы всё равно болеем, причём болеем тяжело и намного чаще, чем в других европейских странах?

Какой грипп ждать в этом сезоне? Вопрос, согласитесь, не праздный после событий прошлого года, когда в результате свиного гриппа погибли, по самым скромным подсчётам, сотни людей, в числе которых несколько детей и беременных женщин. Вирусологи считают, что этой зимой нашу страну накроют такие виды гриппа, как гонконгский (тип А H3N2), пхукетский (тип В), калифорнийский (свиной, тип А H1N1) и азиатский (тип А H2N2). Врачи считают самым опасным из них азиатский грипп. Именно он вызвал крупную эпидемию в 1957 году, унеся жизни около 3 млн человек. При этом от азиатского гриппа вакцины на сегодня нет.

«Это может повлечь за собой большое количество заболевших. Самые тяжёлые эпидемии ожидаются в крупных городах, где большая скученность народа. Передача вируса происходит в основном в общественных местах от человека к человеку при кашле, чиханье и просто при близком общении. В метро, например», – рассказывает зам главного врача одной из московских городских поликлиник. Источник, естественно, пожелал остаться анонимным: в Минздраве строго следят за статистикой и более всего опасаются паники среди населения. Именно по этой причине в прошлом году от нас до последнего скрывали летальные случаи от свиного гриппа.

простуда на губах внутри рта
Кожа и слизистая оболочка губ – самая тонкая и ранимая из всех тканей организма. Поэтому любой патологический процесс легко поражает эту область. Губы выполняют большое количество функций, чем обусловлена сложность и

Впрочем, получить в качестве диагноза «грипп» не так-то просто. За всю мою жизнь подобный диагноз ни разу не фигурировал в моих листах. А в прошлом году пр

Источник

​Независимый политический вестник, максимум информации о последних политических и экономических событиях в России и за рубежом, имеющих скандальную окраску

Новости

Досье

За минувший год смертность от простуды и гриппа в России выросла более чем в 2 раза – по данным Росстата, грипп и ОРЗ стали причиной смерти более тысячи человек. При этом массовые эпидемии гриппа происходят у нас на фоне массовой вакцинации населения, о результатах которой регулярно отчитывается Минздрав. Почему же мы всё равно болеем, причём болеем тяжело и намного чаще, чем в других европейских странах?

Какой грипп ждать в этом сезоне? Вопрос, согласитесь, не праздный после событий прошлого года, когда в результате свиного гриппа погибли, по самым скромным подсчётам, сотни людей, в числе которых несколько детей и беременных женщин. Вирусологи считают, что этой зимой нашу страну накроют такие виды гриппа, как гонконгский (тип А H3N2), пхукетский (тип В), калифорнийский (свиной, тип А H1N1) и азиатский (тип А H2N2). Врачи считают самым опасным из них азиатский грипп. Именно он вызвал крупную эпидемию в 1957 году, унеся жизни около 3 млн человек. При этом от азиатского гриппа вакцины на сегодня нет. «Это может повлечь за собой большое количество заболевших. Самые тяжёлые эпидемии ожидаются в крупных городах, где большая скученность народа. Передача вируса происходит в основном в общественных местах от человека к человеку при кашле, чиханье и просто при близком общении. В метро, например», – рассказывает зам главного врача одной из московских городских поликлиник. Источник, естественно, пожелал остаться анонимным: в Минздраве строго следят за статистикой и более всего опасаются паники среди населения. Именно по этой причине в прошлом году от нас до последнего скрывали летальные случаи от свиного гриппа.

Впрочем, получить в качестве диагноза «грипп» не так-то пр

Источник