насморк и давят уши что это

ДАВИТ НА УШИ

Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами.

Уважаемая Доктор,у меня аналогичная проблема с ушами..сначала в одном ухе сильно закладывало.мне всё казалось что там( в левом ухе )много серы..время от времени закладывало так,что начиналась настоящая паника,будто воздуха не хватает,почти до потери сознания((я начинала хвататься за зубочистку и осторожно ковыряться,в какой то момент ухо отпускало..не то чтоб ковыряться,а вводила её в ухо сверху и как бы отодвигала там вниз..в вот на той неделе лечилась на термальных водах..погружалась с головой и...теперь и в правом ухе теперь такое же ощущение...сходила сегодня к лор врачу,промыли ухо,причем при промывании опять было состояние паники,до почти потери сознания...потом меня проверили на каком то аппарате,одевали наушники и просили нажать кнопку,если я услышу звук..после такой проверки сказали что со слухом всё в порядке..что серу с уха вымыли...положили в ухо турундочку с отипаксом..вроде отпустило,но к вечеру началось то же самое...год назад у меня был вестибулярный нейронит..и сильные головокружения..пролечилась,вроде всё прошло..

сейчас смерила давление 163 на 89..ухо правое опять давит и горит там внутри..будто давит что то изнутри..ужасный дискомфорт...не могу спать...стоит повернуться на бок-сразу усиливается давление.. при продувании через нос только левое ухо открывалось..пра

Источник

ЗАЛОЖИЛО УХО

Роня, заложенность уха после насморка - явление обычное. Связано это чаще всего с отечностью и закрытием слуховой трубы. Достаточно капать в нос сосудосуживающие капли, типа отривин, ксимелин и т.п. (без масел), добиваясь свободного дыхания, не напрягаться при сморкании и осторожно провести прогревательные процедуры (сухое тепло на нос и ухо).

Если Вы летали на самолете, то наверняка чувствовали боли в ушах при наборе высоты. Так вот у человека они болят из-за отека слуховой трубы соединяющей ухо с носоглоткой. Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие типа називин, галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистин; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен). Можно назонекс в нос. Исключайте синусит (рентген пазух). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос пальцами. Сделайте рентген пазух.

У человека уши болят и закладывают из-за отека слуховой трубы, соединяющей ухо с носоглоткой (если это не наружный отит). Причины (аденоиды, насморк, синусит, фарингит, искривленная перегородка носа). Задача разблокировать слуховую трубу (капли сосудосуживающие в нос типа називин или галазолин, ринофлуимуцил; антисептики в нос типа мирамистина ; противоотечные или противовоспалительные типа кларитин, эреспал, можно еще нурофен. Можно фликсоназе (назонекс или насобек) в нос 2 раза в день в течение месяца. Исключайте синусит (рентген пазух) и жидкость в ухе (тимпанометрия). Жуйте жвачку. Продувайте воздухом уши, закрыв нос и рот пальцами. В ухо капать капли нет смысла, через барабанную перепонку не проникает лекарство. Смотрите http://lorsav.ru/srednii-otit. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.

Здравствуйте вот вы сказали капать в ухо нет смысла и вода никуда не попадает!а я уже 2

Источник

Болит голова при насморке

Довольно часто при простудных заболеваниях,  например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм может развиваться не только ринит, который большинство людей не считают за серьезное заболевание, но и заболевания уровня гайморита.

Чаще всего, воспаление слизистой носа или другие респираторные заболевания сопровождаются сильной головной болью, что тоже считается обычным делом.

Причины головных болей при простуде

Головные боли при простудах возникают по нескольким причинам. Одна из них связана с увеличением выработки внутричерепной жидкости. Чаще всего, это происходит при сильном повышении температуры. Большое количество жидкости начинает давить на оболочки мозга, и появляются боли. Кроме того, головные боли при простудах возникают из-за интоксикации. Она происходит при поражении организма патогенными микроорганизмами, которые выделяют токсины. Воспалительные процессы, затрагивающие носовые пазухи или уши, тоже могут стать причиной того, что болит голова при насморке.

Помимо головных болей, при простуде часто наблюдает озноб, жар, ломота и боли в суставах и мышцах. При гриппе и других вирусных болезнях головные боли выражены значительно сильнее. Область их локализации обычно в районе висков, лба или над глазами.

Сильные головные боли могут приводить к тошноте и рвоте. А если к этому присоединяется очень высокая температура, то следует незамедлительно звонить в скорую помощь. Ведь этими же симптомами сопровождается такое опасное заболевание, как менингит.

Если головная боль при насморке становится сильнее при поднятии тяжести, наклонах, кашле, такое состояние так же требует срочное обращение к специалисту. Эти признаки свойственны гаймориту и некоторым неврологическим нарушени

Источник

Почему болит голова и закладывает уши?

Болит голова и закладывает уши — это сочетание симптомов наблюдается при некоторых заболеваниях. Следует отметить, что головная боль является одним из симптомов множества болезней. Так, например, головная боль наряду с шумом в ушах, ощущением их заложенности и непременным подъемом артериального давления свидетельствует об артериальной гипертензии. Однако сочетание боли в голове с заложенностью ушей и рядом других специфических симптомов: кашлем, насморком — скорее всего, говорит о заболеваниях верхних дыхательных путей различной этиологии. В любом случае для окончательной постановки диагноза необходима консультация врача (вначале — терапевта, а затем уже и профильного специалиста — кардиолога, нефролога, отоларинголога и др.).

Болезни, сопровождающиеся головной болью и заложенностью ушей

Вследствие особенностей строения носоглотки возбудители инфекций или болезнетворные бактерии, попадающие в верхние дыхательные пути, вызывают ощущение заложенности уха или в ряде случаев воспаление среднего уха — отит. Кроме того, если у пациента болит голова, чувствуются шум, заложенность ушей и зафиксировано повышенное артериальное давление, то можно говорить об увеличении давления крови в малом и большом кругах кровообращения или о явлении артериальной гипертензии. Таким образом, к болезням, сопровождающимся такими симптомами, как головная боль и заложенность уха, можно отнести:

В свою очередь, к заболеваниям верхних дыхательных путей различной этиологии, которые в той или иной мере сопровождаются чувством заложенности ушей и головной болью, относятся:

Необходимо сказать, что если у пациента болит голова, заложены уши на фоне специфических признаков (отек слизистой носа, першение и боли в горле, боли при глотании, повышение температуры тела, озноб и т. п.), то такая симпто

Источник

При каких заболеваниях давит на уши изнутри — симптомы, причины, лечение

По современным медицинским статистическим данным, до 30% всего населения планеты жалуется на определенные проблемы со слухом. Чаще всего это жалобы на шумы в ушах, специфическое «тиканье», чувство заложенности или как что-то давит на уши изнутри. Иногда эти неприятные ощущения сопровождаются тошнотой, головокружением и головными болями. Все это говорит о том, что больному необходимо срочно посетить медицинское учреждение.

Характерные симптомы, сопровождающие давление на уши изнутри

Такие симптомы могут возникать у людей разного возраста – от детей до глубоких стариков. Они никак не связаны с возрастными изменениями в организме (за исключением ряда заболеваний, вызванных возрастной дистрофией тканей и нарушением функционирования органов слуха, а также сосудистой системы человека).

Появившееся ощущение, что что-то давит на уши изнутри, чувство заложенности ушей, неприятное впечатление распирания и сильный дискомфорт не является четким симптомом какого-либо конкретного заболевания.

У этой проблемы может быть очень много разнообразных причин или даже группы причин, сочетание которых и привело к появлению такого заболевания.

Обычно пациент, приходя на прием к врачу, перечисляет характерный список симптомов, который может варьировать у разных больных:

Чувство, что уши плотно закрыты, как будто закупорены толстым слоем ваты. Очень часто есть впечатление, что заложено только одно ухо, а второе функционирует нормально. Другие пациенты жалуются на заложенность обоих ушей, но при этом одно может болеть или быть «закупоренным» сильнее.

восстановление ребенка после гриппа
Такое заболевание, как грипп отнимает немало жизненных сил и энергии, поэтому вопрос восстановления жизненного потенциала и былой энергии стоит на первом плане. Как укрепить ослабленный иммунитет, как восстановится п

Сильное давление, причем впечатление у больных такое, как будто сила прилагается изнутри. Есть чувство распирания, распухания головы, крайне неприятное ощущение, что на барабанные перепо

Источник

Заложен нос, болят глаза и голова – простуда или что-то более серьёзное?

Трудности с пазухами носа

Носовые пазухи часто становятся проблемой многих из нас. Является ли это избыток слизи и даже крови, которая находится в той же слизи… Кроме того, проблемы с пазухами могут проявиться такими явлениями, как заложенность носа, головная боль (часто болят глаза), повышение температуры (в связи с этим проявляется слабость) и др. Эти трудности, в основном, вызывает воспаление или вирусная инфекция, которые блокируют полость носа (заложенность), причиняя неудобную боль. В таких случаях организму необходимо что-то делать с болезнью, самым важным условием для чего является стойкий иммунитет, позволяющий телу максимально бороться с инфекцией. Таким образом, следует обратить внимание на свежую и здоровую пищу, которая способна покрыть суточные потребности в витаминах и многих других веществах, необходимых для нормального функционирования организма.

Воспаление носовых пазух – что это такое?

Воспаление синусов, которые расположены возле носа, технически, называется синуситом. Эти пазухи, фактически, представляют собой пространства возле носа, которые расширяются к скулам и бровям. Эти области выстланы слизистыми оболочками и каналами. И, таким образом, они связаны с носом. В случае, если происходит блокирование (заложенность) этих каналов, прекращается также поток воздуха и естественных выделений. Таким образом, образуется воспаление и, связанная с ним, боль (часто болит и голова, иногда в области глаза или обоих глаз, также нередко болит затылок).

Вследствие возникновения воспаления происходит повышение температуры, что в свою очередь, вызывает слабость и утомляемость.

Почему возникает боль и заложенность носа?

болит правый глаз при простуде
Редко какой человек не сталкивается с головной болью во время простуды. Подобный симптом значительно усиливает недомогание, ухудшая качество жизни. А если учесть, что простуженный чаще всего страдает еще и от насморка

Как уже упоминалось, боль возникает, когда вспыхивает воспаление пазух. Воспаление вызывает вирусная инфекци

Источник

Давит виски: причины боли в висках

Здоровье Болезни и условия Ав. Курлат Вадим Иосифович

Головная боль – давний спутник человечества. Любой его представитель за свою жизнь неоднократно маялся головой. Так что все знают, насколько это неприятное ощущение. Врачи твердо убеждены, что головная боль – чуть ли не единственная, которую крайне противопоказано терпеть: нужно сразу же принимать меры, если давит виски, причины можно устанавливать и позже. Однако откладывать их выяснение надолго не стоит, если:

у вас не только давит голову, но и проявляются другие тревожащие симптомы: головокружения, нарушения координации, тошнота или боли в других органах.

В этих случаях в поликлинику бежать нужно срочно – может быть, это признаки серьезного заболевания. Хотя и паниковать сразу и сильно не стоит: из ста человек, кому давит виски, причины доводят до больничной койки всего пятерых.

Легкие причины

Конечно, легкими они могут считаться только по сравнению с другими, опасными для общего здоровья, а то и жизни. Когда у человека возникает ощущение, что ему давит виски, причины, считающиеся относительно безобидными, таковы:

Начинается простудное или вирусное заболевание. При этом сопутствующие симптомы – насморк, кашель и прочее – могут проявиться не сразу.

Если ощущаются боли в висках и лбу, а вы страдаете близорукостью или дальнозоркостью, вспомните, не меняли ли недавно очки. Неправильно подобранная оптика очень часто вызывает подобные ощущения. Они возникают и в том случае, если раньше вы очками не пользовались – просто зрительный аппарат еще не привык к своим «костылям».

Если появляется боль в левом виске и параллельно простреливает за это же ухо, велика вероятность стоматологических проблем. То же касается и правой стороны.

Височная боль, сопровожд

Источник