колларгол при насморке детям

Протаргол для детей: проверенное временем средство

Если рассматривать препарат Протаргол (для детей), то это раствор коллоидного серебра. Он выпускается в виде порошка коричневатого цвета без запаха, с горьковатым вкусом.

Для приготовления лекарства его разводят очищенной водой в стерильной емкости. Он обладает антисептическими, вяжущими и дезинфицирующими свойствами. Торговое название раствора: Протаргол, а международное наименование — серебра протеинат.

Форма выпуска Протаргола для детей — это порошок, который разводят по рецепту врача в нужной концентрации очищенной водой в аптеке. Готовый раствор не имеет смысла продавать из-за очень ограниченного срока годности, но в этом есть и плюсы, так как просроченный препарат токсичен, а приобрести новый не сложно, так как цена на него не высока. Состав готового раствора содержит следующие компоненты: серебро, белки и очищенную воду. Уникальность его в том, что являясь антибактериальным средством, Протаргол не вызывает дисбактериоза.

При лечении отита, его применяют в комплексе с антибиотиком, для снятия воспалительного процесса. Лекарство не позволяет инфекции проникать дальше внутрь уха.

При гайморите и рините, когда из носа выделяется гной и зеленые сопли, его закапывают в нос для того, что бы бактерии и грибковые инфекции были уничтожены. Эффект от применения не моментальный, так как препарат не обладает сосудосуживающими свойствами. При насморке, не осложненном бактериальной инфекцией, применять препарат не рекомендуется.

При конъюнктивите и инф

Источник

Как капать капли Колларгол в нос детям?

Ринит – это очень распространенное заболевание не только среди взрослых, но и у детей. Очень важно определить первопричину недуга, чтобы начать правильное своевременное излечение. Только в этом случае можно избежать нежелательных последствий.

Есть достаточно много препаратов для лечения недуга, среди них достаточно эффективными являются капли Колларгол. На этой почве у многих родителей возникает вопрос о том, что такое раствор Колларгола и как правильно его применять при насморке детям.

Что такое Колларгол и как действуют капли?

Колларгол – это антисептическое средство, изготовленное на основе серебра. Это 70%-й коллоидный раствор, который обладает противомикробным действием. Колларгол отличается высокой концентрацией активного вещества.

Препарат имеет темный цвет и бальзамический запах. Продается в емкостях без дозатора. Поэтому для применения капель отдельно необходимо приобрести пипетку.

Медикамент всасывается в кровь в незначительном количестве, поэтому его применение параллельно с другими медикаментами не вызовет никаких побочных реакций.

Применение в ЛОР-практике

Медикамент очень широко используется в ЛОР-практике. Он содействует удалению отечностей, снижает насыщенность выделения слизи и гноя.

Несмотря на то что средство выражает противовирусную активность, его главным показанием выступают довольно серьезные инфекционные болезни. Основной их выраженностью выступают гнойные выделения.

Где можно приобрести Колларгол для лечения носа?

Приобрести специфические капли можно не везде. Препарат выступает протеинатом серебра, поэтому купить их можно исключительно в специализированных магазинах. Такие аптеки должны заниматься непосредственным приготовлением препаратов по

Источник

Раствор Колларгол: стоп, бактерии!

Раздел: Медикаменты

Наряду с популярными каплями Протаргол на слуху у врачей, фармацевтов и людей, далеких от медицины и еще одно, созвучное наименование — Колларгол. Нередко эти два средства считаются взаимозаменяемыми, и по забывчивости или просто халатности вместо одного раствора применяется другой. А ведь разница между ними есть, и довольно ощутимая.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Что такое Колларгол?

Начнем с самого важного: состава. Колларгол — это так называемый коллоидный раствор, в составе которого частицы растворенного вещества (серебра) имеют коллоидную степень дробления. Так же, как в случае с Протарголом, хитрости в форме выпуска связаны с нестойкостью препаратов серебра в растворенном виде.

Чтобы ионы полудрагоценного металла, славящиеся своими противомикробными свойствами, были в более или менее стабильном состоянии, их необходимо «защищать». В Протарголе функцию такого стабилизатора выполняют белки, а в Колларголе — продукты их щелочного гидролиза. Они надежно «окутывают» коллоидные частицы серебра и обеспечивают их стойкость на протяжении нескольких недель.

Колларгол отличается высокой концентрацией действующего вещества — серебра. Его доля в препарате составляет около 70%, и лишь оставшиеся 30% занимают белковые продукты.

Эта поистине солидная дозировка — важнейшее отличие Колларгола от его «собрата» Протаргола, концентрация которого не превышает 8,3%. Вот почему так важно разделять и различать эти два средства с практически одинаковым составом.

Фармакологические свойства

При соприкосновении с кожей или слизистыми оболочками защищенный раствор Колларгола разлагается на активное серебро и гидролизован

Источник

Колларгол

Колларгол является многофункциональным медицинским препаратом, который изготавливают в виде капель и применяется, в том числе от насморка.

Колларгол инструкция

Лекарственный препарат Колларгол готовится на основе серебра. Этот медицинское средство имеет антисептический эффект.

Медицинский препарат Колларгол разрешается принимать всем. Его не стоит принимать людям, у которых может возникнуть аллергическая реакция на серебро или альбумин. Также, перед тем как применять колларгол для лечения маленьких детей, следует пройти консультацию у врача педиатра.

Капли Колларгол

Капли колларгол в аптечных киосках продаются уже в разведенном виде, так как препарат не принимается в чистом виде. Поэтому перед тем как заказывать капли, необходимо объяснить аптекарю, для лечения какого именно заболевания вам необходим этот медицинский препарат. Только фармацевты знают какая доза препарата нужна для лечения того или другого заболевания.

Капли продаются в специальных бутылочках с затемненным стеклом. Если после использования препарата, бутылочку плотно закрыть и хранить в прохладном месте, тогда его срок годности может досягать пяти лет.

С самого детства у меня имеются проблемы со зрением. После того как я пошла в школу, нагрузка на глаза стала большой, и до окончания школы у меня уже появилось заболевание конъюнктивит ранней стадии. Это заболевание я долго лечила различными лекарствами, но ничего не помогало. Ставало немного легче, а потом все возвращалось на свои места. Отчаявшись, я услышала про капельки Колларгол. Купив это средство, я была удивлена его действием. Через несколько месяцев лечения конъюнктивит был вылечен. Рекомендую всем, то имеет заболевание глаз.

Наш ребенок часто болеет простудными заболеваниями. При этом достаточно часто у нашего сыночка воспаляются лимфатические узлы под мышками и в

Источник

Колларгол

Инструкция

Общая информация

Колларгол - бактерицидный антисептический препарат. Его применяют в офтальмологии, в ЛОР-практике, для лечения некоторых венерических заболеваний. Также Колларголом пользуются для подписи рентгенограмм и нанесения разметки на кожу больного.

Состав и форма выпуска

Колларгол – это коллоидный раствор серебра, состоящий из серебра и альбумина (он соединяет между собой молекулы серебра и удерживает их в активном состоянии) в процентном соотношении 70:30, а также вспомогательные вещества.

Колларгол оказывает бактерицидное, антисептическое и вяжущее (снижает выделение слизи) действие. Бактерицидное действие серебра объясняется его способностью адсорбироваться оболочкой клетки бактерии. При этом клетка остаётся жизнеспособной, но некоторые её функции нарушаются, и способность к делению, в частности. Кроме того, серебро, проникая внутрь клетки, подавляет ферменты дыхательной цепи, а также влияет и на ряд других процессов. В результате микробная клетка погибает.

Показания

Кроме того, препарат может использоваться при аденоидах, насморке, гнойном инфицировании ран, лимфангите, некоторых венерических болезнях (мягкий шанкр), цистите.

Согласно инструкции, противопоказаний для приема Колларгола нет. Однако при повышенной чувствительности и непереносимости какого-либо из компонентов препарата, аллергической реакции на альбумин или соединения серебра, использование глазных капель не показано.

как лечить простуду у грудного ребенка от комаровского
Под простудой люди чаще всего понимают ОРВИ или ОРЗ. Она может возникнуть в следствии заражения каким-нибудь вирусом, общее число которых более пятидесяти видов.

Простуда имеет одни и те же симптомы, при этом абсолю

При местном использовании препарат не вызывает побочных реакций. Более того, он не противопоказан новорожденным. Однако, перед тем как лечить им ребёнка, рекомендуется проконсультироваться у лечащего врача и в дальнейшем соблюдать его инструкции. Также стоит воздержаться от его применения в больших дозах вследствие способности серебра задерживаться в организме и вызывать не

Источник

Колларгол

Состав

Форма выпуска

В аптеках продаются уже готовые капли в глаза или в нос с этим препаратом. Однако фармацевту необходимо заранее объяснить, с какой целью вам нужно это средство. Исходя из этого, он сможет определить, в каких пропорциях разводить порошок.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Состав препарата обуславливает его действие. Лекарство оказывает влияние на организм как противомикробное, антисептическое средство. Оно готовится на основе серебра.

Показания к применению

Лекарство используется как антисептический препарат для лечения гнойных ран, бленнореи, мягкого шанкра, конъюнктивитов, ринита, аденоидов, воспаления лимфатических узлов, а также воспалений в мочевом пузыре.

Противопоказания

Раствор разрешен к применению всем. Его не стоит использовать только людям с аллергией на серебро или альбумин. Кроме того, если есть необходимость применять его маленьким детям, нужно проконсультироваться со специалистом.

Побочные действия

Инструкция по применению Колларгола (Способ и дозировка)

С целью промывания гнойных ран, раствор Колларгол инструкция советует применять наружно. Для этого разводят 0,2–1,0% раствор.

С целью промывания мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, а также для клизм при бациллярной дизентерии используется Колларгол 2% и 1%.

что детский кишечный грипп
В холодное время года, кроме простудных и респираторных заболеваний, достаточно часто встречаются и вирусные гастроэнтероколиты, называемые в просторечье кишечным гриппом, иногда их еще называют брюшной или желудочн

При рожистом воспалении, фурункулах, лимфангите, мягком шанкре инструкция по применению Колларгола

Источник

Протаргол при различных формах насморка у детей

Ввиду нестабильного, развивающегося иммунитета и частых перемен климата, у детей, проживающих в наших широтах, насморк, на фоне простудных заболеваний, появляется несколько раз в году. При отсутствии правильного лечения, вирусный ринит часто переходит в бактериальную форму, а у детей старше 5 лет может осложниться гайморитом.

Педиатры и отоларингологи рекомендуют лечение каплями Протаргола при бактериальном насморке, руководствуясь его бактерицидными, антисептическими и сосудосуживающими свойствами.

Однако некоторые специалисты, категорически против такого назначения считая этот препарат устаревшим. Возможно, причиной такого резкого негативного отношения является копеечная цена Протаргола, позволяющая «старичку» оставаться конкурентоспособным на фоне динамического развития фармакологии, которая, как и медицина, не стоит на месте. Однако практически все новые препараты, появляющиеся на полках аптек, по сути, являются обновленной версией старых.

Фармакологические свойства

Протаргол является водным коллоидным раствором ионов серебра, благодаря которым и обладает антисептическими и вяжущими свойствами. Готовят препарат, в государственных аптеках растворяя экстракт, содержащий 7,8% — 8,3% серебра и получая на выходе 1 и 2% раствор темно-коричневого цвета. В связи с содержанием белковых компонентов, лекарство имеет ограниченный срок действия – 20 суток после приготовления в условиях правильного хранения.

При попадании на слизистую раствор Протаргола связывает белки в соединения, образующие защитную пленку, препятствующую проникновению и развитию микроорганизмов – бактерий и грибков. Лишенные питательной среды, микроорганизмы быстро погибают. Барьерная пленка не только препятствует развитию инфекции, но и способствует восстановлению слизистой, заживляя ее.

Источник