куда вводится прививка от гриппа

Куда делают прививку от гриппа?

могут вводиться в инъекциях (вакцины "гриппол", "гриппол плюс", "инфлювак", "ваксигрипп" и другие)- тогда их делают в верхнюю треть плеча. Многие вакцины идут сразу в готовом виде - в шприце.

Мне в колледже в плечо делали. Только ненавижу я ее, потому что после нее, как ни странно, заболеваю. Если не делаю, не болею или проявляется легкий насморк, который быстро проходит. Стоит сделать-заболеваю тяжело и надолго. К счастью, в школе, в которой я училась, тоже делали, но можно было отказаться от нее. Для этого родители писали заяву в медкабинет и в этом случае ребенку прививку не делали. А вот в колледже отказаться было нельзя: нужно было сделать в обязательном порядке. Я сделала, так чуть не умерла, плохо было. Еще когда я училась в школе, спросила там у медиков, почему я после прививки болею (один раз в школе сделала, потому что в каком-то году не сделала и меня за это наругала училка). Они ответили, что обычно, когда заболеваешь, вирус "подкрадывается" к вам снаружи, если сильный иммунитет, то поборете, если нет, то нет. А когда делаете прививку, вам по сути "впрыскивают" этот вирус "внутрь", чтоб организм поборолся и у него выработался иммунитет. Только у меня этого не происходит: болею после прививки, несмотря на то, что без прививки все идет отлично, а если и заболеваю, то протекает намного легче, нежели с прививкой. С прививкой вообще умираю! Но это, видимо, зависит от иммунитета: один мой однокурсник Антон говорил, что на него прививка плохо не влияет, наоборот, предохраняет от гриппа!

Мы все знаем,что грипп является опасным вирусным заболеванием, и часто если форма была сложная,то после болезни человек получает различные осложнения.Это может быть бронхит,заболевание почек, осложнения на сердце и другие проблемы.

И вот,чтобы обезопасить в момент эпидемии гриппа себ

Источник

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Санкт-Петербурге: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 59 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Санкт-Петербурге: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Санкт-Петербурге?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить

Источник

Куда делают прививку от гриппа

Прививка от гриппа формирует невосприимчивость и гарантирует, что болезнь будет протекать в легкой форме. В настоящее время вирус гриппа стал изменчивым, и поэтому противогриппозная прививка действует только один год, и зависит от того, куда делают прививку от гриппа.

Эффективность прививки от гриппа можно оценить не по невосприимчивости по отношению к инфекции, а по тяжести заболевания и длительности патологического процесса, количеству осложнений после гриппа. Совокупность этих показателей говорит о том, что прививка от гриппа — эффективная мера, позволяющая уменьшить число заболеваемости, тяжесть осложнений и течение инфекции, уменьшает частоту смертельных исходов. Для того чтобы минимизировать возможные риски, Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует делать прививку от гриппа.

Прививка детям до года

Маленьким детям делается первая прививка в 6 месяцев. До года вводится вакцина два раза. Детские педиатры объясняют родителям, куда делают прививку от гриппа, и что такое введение препарата необходимо организму для формирования определенных количеств антител и эффективной защиты организма.

Рекомендовано использовать сплит-вакцины, так как они обладают меньшей реактогенностью и большей эффективностью. Есть вакцины, выпускаемые в детской дозировке уже в шприце.

Прививка от гриппа для взрослых

Гриппозная инфекция всегда протекает с тягостными симптомами. Для предотвращения заражения, а так же для облегчения протекания заболевания, следует ежегодно проходить вакцинацию взрослым. Ее делают не туда, куда делают прививку от гриппа детям, но внутримышечно.

Грипп может дать серьезные осложнения, особенно тем, кто имеет хронические патологии сердечно сосудистой системы, почек, суставов, дыхательной системы и т.д. Грипп може

Источник

«Здравствуйте, Евгений Олегович! Уверенна, что большинство писем к Вам начинается со слов благодарности. И это письмо не исключение. У меня растет прекрасный сынок Ваня, которому сегодня исполнилось 9 месяцев. Живем исключительно по Вашим рекомендациям и безумно счастливы.

Но пишу я по другому поводу. И повод этот весьма значительный — прививки. Вот несколько недель назад Ване сделали 3-ю прививку АКДС. Странно, что 9-месячный ребенок получил свою законную прививку так поздно. Но странно, наверное, в Америке или Англии. У нас же и на этом «Спасибо». Вакцину ждали 4 месяца. Примчавшись в поликлинику на крыльях («Ура! Вакцина появилась!») и получив направление на прививку, радость моя была на этом окончена. Пришлось в очередной раз поругаться с медсестрой, которая делала укол. Первое, что она сказала «Снимайте памперс». На вопрос «Зачем? Бедро и так голое!» — она швырнула мне в лицо инструкцию к Инфанриксу, которую я очень внимательно и прочитала. В предыдущий раз в лицо мне полетели общие рекомендации, где было написано, что АКДС — прививка, которая делается внутримышечно. О потоке малоприятных слов я вообще молчу. В итоге АКДС сделали все-таки в бедро, но с большим скандалом и оскорблениями. Мой мальчик от воплей медсестры начал сильно плакать еще до укола... Я пошла к заведующему, который мне сказал, чтобы я не переживала в следующий раз, т.к. колоть в ягодицу можно и нужно, «туда мягче» (его слова).

Я обыскала весь интернет, но так и не смогла найти документа, где указано место инъекции АКДС. Доверяю Вам безропотно, поэтому и скандалю за бедро моего ребенка каждый раз. Евгений Олегович, каким образом я могу документально подтвердить свою правоту? Ведь где-то же есть эти правила и рекомендации...

Наверное, отдельная тема &m

Источник

Прививка от гриппа: делать или нет

Ежегодная вакцинация от гриппа традиционно становится причиной жарких дискуссий ученых, врачей и пациентов, сторонников и противников этой прививки. Спор осложняется тем, что у каждой стороны есть свои, вполне весомые аргументы, рассмотреть и оценить основные из которых мы предлагаем вам в нашей статье.

Взвесив все «за» и «против» вы сможете самостоятельно принять решение о том, делать прививку себе и своей семье, или нет. Вакцинация от гриппа не входит в перечень обязательных в нашей стране даже для детей и проводится только с согласия взрослых и по их желанию.

На самом деле это действительно было возможно…несколько лет назад. Вакцины от гриппа первого поколения содержали искусственно ослабленные вирусы, благодаря чему могли провоцировать как само заболевания, так и ряд осложнений. «Богатый» на множество компонентов вирусов состав, в большинстве своем не нужных для формирования иммунитета, создает дополнительную нагрузку для всего организма.

Вакцины второго поколения – сплит-вакцины—содержат смесь наружных и внутренних антигенов вирусов гриппа, все остальные компоненты удаляются при очистке.

И, наконец, самые современные, субъединичные вакцины, изготавливаются исключительно на основе поверхностных антигенов вирусов гриппа.

Таким образом, современные вакцины не содержат живые или ослабленные вирусы гриппа, поэтому стать причиной заболевания они не могут.

Конечно, вакцина против гриппа может стать причиной аллергический реакций, как и любая другая прививка. К сожалению, предугадать реакцию ребенка не всегда возможно. Поэтому во избежание осложнений педиатры рекомендуют грамотный подход – использование противоаллергических препаратов для профилактики (три дня до вакцинации, в день прививки и три дня после нее).

гайморит без насморка диагностика
Воспаление пазух носа (другими словами, гайморит) – нередкое явление среди взрослого и детского населения. Обычно оно сопровождается обильными жидкими выделениями из носа, но встречается и гайморит без насморка. Его

Особое внимание уделяется детям с аллергией на куриный белок. Бол

Источник

Разбираемся, когда и куда делают прививку от гриппа

Здоровье Болезни и условия Ав. Садыкова Татьяна

Сегодня о вакцинации говорят все кому не лень. Современное общество разделилось на два больших лагеря: те, кто за и кто против вакцинации. В данной статье хочется рассказать, в каких случаях и куда делают прививку от гриппа.

Зачем это нужно

Медики уже давно говорят о том, что вакцинация от гриппа – очень важный момент профилактики данной болезни. И хотя после введения вакцины далеко не всегда удается избежать заболевания, но все же грипп после этого протекает в легкой форме. А такие проблемы, как осложнения или же заражение при контакте с больным, и вовсе невозможны.

Кому это необходимо?

Кому вакцинация противопоказана

Куда делают прививку от гриппа – об этом можно будет узнать немного позже. На данном же этапе хочется рассказать о том, для кого подобная процедура является запрещенной:

Людям, у кого есть непереносимость куриных яиц. Ведь вакцина составляет микс из белков и иных медикаментозных препаратов.

Стоит помнить о том, что вакцинироваться должен полностью здоровый человек. Если же пациент недавно перенес операцию, у него были тяжелые воспалительные процессы, есть слабость или температура – в таком случае вакцинацию нужно отложить примерно на месяц.

Где делать?

Пришло время разобраться, где и куда делают прививку от гриппа. Так, в самом начале нужно сказать о том, что проходить вакцинирование можно в любом медицинском учреждении, которое имеет государственную лицензию. Это может быть не только иммунологический центр, но даже и обычная поликлиника. Процедура проводится квалифицированным специалистом медицинской отрасли в «прививочном» кабинете. Сама вакцинация проводится двумя основными способами:

при простуде розовая мокрота
Мокротой (sputum) называются выделения из дыхательных путей, выбрасываемые наружу при кашле. Мокрота - явление всегда патологическое, так как в норме из дыхательных путей никакого выделения ее наблюдается. Механизм выдел

В ягодицы вакцинация не проводит

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник