насморк без кашля это хуже

ОРВИ без насморка и кашля

Обычно простуду мы распознаем по ее основным признакам, среди которых особенно следовало бы отметить кашель, насморк, повышение температуры и головные боли. Однако бывает иногда ОРВИ без кашля и насморка, что, конечно же, нельзя это назвать «хорошим делом», поскольку из-за отсутствия такой симптоматики человек может не подозревать наличие у себя болезни, в то время как вирусная инфекция продолжит развиваться и приведет к каким-нибудь осложнениям.

Отсутствие основных симптомов

Нередко случается так, что ОРВИ без кашля и насморка, в действительности, скрывает в себе пневмонию, ангину или другие осложнения. При несильном сухом кашле и невысокой температуре, может быть поставлен такой страшный диагноз, как туберкулез.

Правильное и своевременное распознание инфекции возможно, если уметь разбираться в возможных признаках заболевания. Даже если какие-то из них отсутствуют, другие все равно удастся заметить.

Тем не менее, только на этом врач, как правило, не основывает свой диагноз. Вполне вероятно, он может послать пациента на дальнейшие исследования. Чем раньше и правильнее диагностировать болезнь, начав подходящее лечение, тем меньше шансов затянуть болезнь и столкнуться с осложнениями.

Обычная ОРВИ начинается не слишком резко, и все ее признаки проявляются постепенно. Та же температура обычно не превышает 38 градусов.

Грипп, наоборот, «стартует» с выраженных симптомов. Инкубационный период при нем не затягивается, а длится всего несколько часов, после чего уже наступает лихорадка, кашель, боли в горле и так далее.

Может появиться тяжелое ощущение в груди. Если природа болезни – бактериальная, состояние пациента окажется еще хуже. Заметно краснеют глаза.

Когда вышеуказанные симптомы проявятся, врачи рекомендуют больным употреблять, как можно больше жидкости. Кроме чистой воды,

Источник

насморк кашель без температуры

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'насморк кашель без температуры' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: насморк кашель без температуры

Промокшие ноги, съехавшая на бок шапка, чихающие одноклассники… Список причин (объективных и не очень), которые становятся причиной насморка можно продолжать дальше.

Практически каждая зима не обходится без острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), особенно у детей. Эти заболевания обычно связаны с понижением иммунитета и распространением различных острых респираторных вирусных инфекций, нередко с осложненным...

Одышка на выдохе, кашель и чувство стеснения в груди, возникающие без видимой причины, после физических нагрузок, при контакте с химическими веществами или вдыхании загрязненного воздуха - все это симптомы бронхиальной астмы.

Кашель при гриппе и ОРВИ явление обычное, наверное, поэтому никто не придает ему особого значения. Но 90% бронхитов - это осложнения ОРВИ. Читайте о том, как правильно лечить кашель при вирусных заболеваниях, чтобы не допустить серьезных осложнений.

В разгаре лето. Несмотря на часто затянутое облаками небо, отсутствие зноя, вода в водоемах прогрелась и манит к себе. Потянулись к морю, речкам и озерам уставшие за год отдыхающие, чтобы отвлечься от вечных забот и вволю накупаться. Особенно рады лету.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

В наши дни в обычный эпидемический период гриппом ежегодно болеют от 10 до 30% населения планеты, во время пандемий – бол

Источник

На самом деле человек - существо изнеженное и несовершенное. Если верить теории, по которой все мы произошли от обезьян, то следует заметить: культурно и экономически развиваясь, человечество существенно деградировало во всем, что касается приспособляемости к агрессивной окружающей среде.

Среди самых активных нарушающих наше здоровье факторов - многочисленные бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы. Эти «бойцы невидимого фронта» ответственны за различные хвори, одолевающие нас время от времени. В том числе за насморк и кашель, сопровождающие заболевания верхних дыхательных путей.

Армия микробов, поступающих в наш организм буквально с каждым вдохом, только и ждет удобного момента, чтобы найти брешь в естественной защите организма от инфекции и проникнуть в недра слизистой оболочки носа или горла. А дождавшись - использует его на все 100%. Конечно, если вовремя не принять меры.

Можно ли этого избежать? По крайней мере, обязательно нужно попробовать. Для этого еще на стадии планирования беременности нужно пройти комплекс оздоровительных процедур. А, вынашивая ребенка, стараться не нарушать режим труда и отдыха, поменьше сидеть возле компьютера и телевизора, побольше гулять на свежем воздухе. И правильно лечиться, если нос или горло все же не выдержат соперничества с болезнью.

Основная проблема лечения беременных женщин (полезная информация на портале для настоящих женщин ) от любых болезней - невозможность использовать большинство препаратов. В том числе практически всеми лекарствами, которые то и дело назначаются при простуде взрослым (и даже детям!), беременным врачи пользоваться не советуют. И вполне обоснованно.

Во-вторых, потому что во многих каплях и спреях от насморка, например, присутствуют вещества, повышающие тонус сосудов. Их действие позволяет притормозить образо

Источник

здравствуйте, подскажите, пожалуйста. дело в том, что мы живем в маленьком поселке, где детей лечит человек, проработавший всю жизнь нервопатологом. неоднократно ставивший неправильный диагноз не только моему ребенку, но и многим другим деткам. да и по поводу и без повода, лишь бы подстраховаться, назначает антибиотики. я поеду в город только в пятницу, а до этого, что мне подскажите делать? у ребенка насморк, температуры нет, покашливает. кашляет не часто. делаю ему ингаляцию с физ раствором, в носик аквалором, потом ирс, через некоторое время, аквалор и називин, даю бромгексин. что вы подскаажите, может что-то еще надо?

Називин только по необходимости, например, на ночь, чтобы спал хорошо. Если в течение дня ребёнка не особо беспокоит заложеность носа, а только сопли - то тоже не вижу смысла.

А вообще, всё, что нужно для лечения кашля - в нос физраствор, обильное питьё, гуляние, провеотривание, чтобы в комнате не жарко и нормальная влажность.

просто, 1,5 недели назад, я так страху натерпелась, когда нам врач поставил пневмонию, легли в районную больницу, а там поставили трахеобронхит. так не хочется запускать

Чтобы Вы понимали, что происходит. Муколитики разжижают мокроту, но при этом увеличивают её количество. Ребёнок маленький, кашлевой толчок слабенький, поэтому ребёнок не может выкашлять то количество мокроты, которое образовалось. Следовательно, мокрота застаивается и становится благоприятной средой для развития бактерий,что чревато осложнениями. Поэтому муколитики не дают малышам. Всё, что нужно для избавления от кашля и для увлажнения сухого кашля - это обильное питьё.

Добрый день! У меня похожая ситуация - орви, но без температуры. Прошу помочь, правильно ли я все делаю, может что-то добавить или наоборот - что-то лишнее.

Итак, у нас точно ОРВИ, на прошлой недели папа болел и хоть старались его изолировать, малыш

Источник

температура и насморк что это

Насморк и температура у ребенка

Насморк и температура у ребенка – это серьёзные поводы родительского беспокойства. Сегодня вы узнаете о том, как защитить своего ребёнка от этих неприятностей.

Насморк (который врачи называют острым ринитом) вызван тем, что через нос (точнее его слизистую оболочку) в тело человека проник вирус. Как правило, у ребёнка сначала появляется насморк, а если его не вылечить, через три дня вы получите все симптомы инфекции: кашель, затрудненное дыхание, температура и т.д. Если же насморк вылечить при первых его признаках, то инфекции можно избежать.

Первый признак насморка – ощущение дискомфорта в области горла. Поведение малыша меняется: он начинает чаще глотать слюну, покашливать, беспокоиться. Если вы зажали одну ноздрю, потом вторую и услышали «бульканье», или обнаружили, что одна из ноздрей совсем не дышит – значит, инфекция уже внутри. Начинайте лечение, не дожидаясь соплей. Хорошие детские капли в нос способны посоветовать аптекарь или педиатр. Лучше заранее проконсультироваться по этому поводу и держать капли в аптечке, на всякий случай.

Повышая температуру, организм пытается защититься от развития воспалительных процессов. С какой отметки на градуснике начинать сбивать температуру? Мнения в этом вопросе расходятся. Смотрите по самочувствию ребенка. Если при 37,7 или меньше вашему ребёнку уже плохо, дайте ему жаропонижающее. А если он чувствует себя не намного хуже, чем всегда, можно давать лекарства после 38,2. Конечно, если ребёнок совсем маленький, дожидаться более высокой температуры не следует.

почему иногда повышается температура без причин простуды
Гипертермия (повышение температуры тела) всегда означает появление патологических процессов в организме, а в некоторых случаях этот синдром относится к реакции организма на внешние раздражители. Нередко пациенты пр

Не злоупотребляйте лекарствами, сбивающими жар. Максимально – 2 раза в день на протяжении трёх суток. Если за это время температура не спала до 37° - обращайтесь к врачу. Возможно это уже не вирусная инфекция, а более серьёзная болезнь.

Насморк и температ

Источник

орви без насморка и кашля

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'орви без насморка и кашля' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: орви без насморка и кашля

Промокшие ноги, съехавшая на бок шапка, чихающие одноклассники… Список причин (объективных и не очень), которые становятся причиной насморка можно продолжать дальше.

Кашель при гриппе и ОРВИ явление обычное, наверное, поэтому никто не придает ему особого значения. Но 90% бронхитов - это осложнения ОРВИ. Читайте о том, как правильно лечить кашель при вирусных заболеваниях, чтобы не допустить серьезных осложнений.

Практически каждая зима не обходится без острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), особенно у детей. Эти заболевания обычно связаны с понижением иммунитета и распространением различных острых респираторных вирусных инфекций, нередко с осложненным...

Одышка на выдохе, кашель и чувство стеснения в груди, возникающие без видимой причины, после физических нагрузок, при контакте с химическими веществами или вдыхании загрязненного воздуха - все это симптомы бронхиальной астмы.

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

В разгаре лето. Несмотря на часто затянутое облаками небо, отсутствие зноя, вода в водоемах прогрелась и манит к себе. Потянулись к морю, речкам и озерам уставшие за год отдыхающие, чтобы отвлечься от вечных забот и вволю накупаться. Особенно рады лету.

при насморке слизь стекает по задней стенке
Иногда после перенесенных заболеваний инфекционного или воспалительного характера у взрослых могут ощущаться остаточные явления в виде соплей в горле, которые провоцируют появление сильного кашля и постоянное жела

В настоящее время в Украине сложилась крайне тревожная ситуация в отношении ВИЧ-инфекции. В 2005 г. в нашей стране официальный показател

Источник

У нас так начинался грипп у двоих детей сразу, через несколько дней - насморк и кашель добавились. Вылечились только антибиотиками, почему они помогают при явном гриппе - не понимаю. У коллеги на работе у полуторагодовалого ребенка неделю! держалась 39, и больше никаких симптомов. Их упекли в больницу, вылечили тоже антибиотиками.

Это может быть энтеровирусная инфекция (не путать с ротавирусом). Вызывается вирусами Коксаки и ECHO. Очень распространенная в настоящее время. Сезонность - весенне-летняя. Назывется ещё в народе "трёхдневный грипп", "трёхдневная лихорадка", "летний грипп". 3-4 сут держится очень высокая температура. Температура снижается плохо, лучше нурофеном детским или найзом. Через 3-4 дня может всё пройти бесследно, а может высыпать сыпь: мелкоточечная, на лице, на теле, конечностях. В любом случае при этой инфекции температура должна снизится через 3-4 сут. Надо больше пить жидкости. Антибиотиками эта инфекция не лечится, как и любой вирус.

Мы в большинстве случаев так и болеем, никаких симптомов (моча в порядке), и темература под 40. Обычно, после 3-х, 4-х дней температурв постепенно падает. Если нет, то обязательно надо начинать антибиотики давать и не эксперементировать, потому что можно дождаться осложнений. А еще без симптомов вообще с высоченной температурой бывает грипп.

"Это может быть энтеровирусная инфекция (не путать с ротавирусом). Вызывается вирусами Коксаки и ECHO. Очень распространенная в настоящее время. Сезонность - весенне-летняя. Назывется ещё в народе "трёхдневный грипп", "трёхдневная лихорадка", "летний грипп". 3-4 сут держится очень высокая температура. Температура снижается плохо, лучше нурофеном детским или найзом. Через 3-4 дня может всё пройти бесследно, а может высыпать сыпь: мелкоточечная, на лице, на теле, конечностях. В любом случае при этой инфекции температура должна снизится через 3-4 сут. Надо

Источник