затяжная простуда без температуры у детей

Лечим затяжную простуду

Вялотекущая простуда возникает вследствие понижения реактивности иммунитета. Неспособность организма противостоять росту численности вирусов может спровоцировать серьезные осложнения, вплоть до деструкции воспаленных тканей слизистых оболочек и обширных абсцессов в ЛОР-органах. Чем лечить затяжную простуду? Для подавления болезнетворной флоры применяются иммуномодулирующие и противовирусные средства специфической направленности, которые ликвидируют и вирусы, и неприятные симптомы болезни.

Причины

По утверждению иммунологов, динамика протекания болезни во многом определяется сопротивляемость организма вирусным патогенам. Нередко ОРВИ провоцируется несколькими видами возбудителей инфекции, что способствует более тяжелому и затяжному течению болезни.

Как правило, вялотекущая простуда возникает вследствие поражения органов дыхания микоплазмой и хламидиями, которые могут передаваться не только половым, но и воздушно-капельным путем.

Прежде чем начинать лечение вялотекущего заболевания, стоит обратиться за помощью к специалисту. Назначить адекватную терапию можно только после вирусологического обследования и точного выяснения этиологии болезни.

Возможные осложнения

Слово «простуда» редко у кого ассоциируется с серьезными постгриппозными осложнениями. Однако вялотекущая болезнь в большинстве случаев сопровождается возникновением вторичных заболеваний. Некоторые из них переходят в хроническую форму, а некоторые провоцируют серьезные системные сбои. К числу самых распространенных осложнений после ОРВИ относят:

Особо опасными осложнениями являются те, которые затрагивают головной мозг и сердце. Несвоевременное обращение к врачу в подобных случаях может стать причиной летательного исхода. Именно поэтому если простуда протекает более 7 дней, непременно стоит проконсультироваться со специали

Источник

Затяжной насморк у ребенка

Иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда избавившись от простуды, малыш еще долго хрюкает носом не расставаясь с носовым платком. Хорошо, если мама четко определяет причину затянувшегося насморка - знание врага уже половина победы, но что делать, не помогают никакие ухищрения?

Если у обычного насморка может быть множество причин - вирусы, бактерии, химические и механические травмы, аллергия и т.д., то у затяжного их две - бактериальная инфекция или аллергическая реакция. В них мы и попытаемся разобраться в этой статье. 

Аллергическая природа затяжного насморка

Аллергенов вызывающих насморк может быть бессчетное количество, но пожалуй самый коварный это пылевой микроскопический клещ, обитающий практически везде, но предпочитающий тканевые основы: матрасов, ковров, мягких игрушек и мебели, постельного белья, одежды и т.д. Питаются эти клещи органической пылью - частичками отшелушившейся кожи и перхоти. Пылевые клещи любят повышенную влажность, именно при таких условиях они размножаются, поэтому чаще всего затяжной насморк возникает в помещениях с повышенной влажностью. (Современные увлажнители воздуха способствуют этому).

Также, наиболее частыми виновниками возникновения аллергического затяжного насморка являются шерсть кошек, пух птиц, сухие дафнии для рыбок и споры грибов. Все эти аллергены могут присутствовать в помещении, где проживает ребенок, и бороться с ними, особенно если у вас где-то поселился плесневый грибок, очень сложно. 

Лечение аллергического затяжного насморка 

Главной задачей при лечении такого рода насморка является не допущение контакта ребенка с аллергенами, поэтому следует:

 Обычный затяжной насморк

 Лечение затяжного насморка бактериального типа

Одной из причин возникающих трудностей при излечении от насморка является неправильное примене

Источник

Простуда без температуры

Простуда – это вирусное заболевание верхних дыхательных путей. Человек, который обладает ослабленным иммунитетом, быстро заболевает и переносит любой недуг тяжело. Для того чтобы противостоять вирусам и инфекциям, необходимо хорошо питаться, не нервничать, вести здоровый образ жизни и закаляться. Редкий человек способен на такие подвиги. Но нет ничего невозможного для существа с интеллектом, если очень захотеть...

Почему простуда без температуры?

Виновниками простуды чаще всего являются риновирусы, которые размножаются в слизистой носоглотки и провоцируют развитие воспалительного процесса.

Почему случается простуда без температуры? Холодный воздух меняет кровоснабжение слизистой дыхательных путей, сокращается выработка слизи, поэтому вирусы легко проникают в клетки органов дыхания.

На холоде человек испытывает стресс, иммунитет ослабевает и теряет защитные функции. Простуда без температуры говорит о том, что заболевший человек обладает крепким иммунитетом.

Инкубационный период простуды длится два или три дня, в это время человек испытывает неприятные ощущения в носу и горле, но температура отсутствует. Практически у всех появляется насморк, у некоторых кашель и боль в горле. Из носа в первые дни идут водянистые выделения, которые через несколько дней густеют и приобретают зеленый цвет. Если простуда не дает осложнений, то через неделю она проходит сама по себе. Затянувшийся кашель приводит к трахеиту, бронхиту или ларингиту. Симптомы простуды без температуры: кашель, насморк, боль в горле и общее недомогание.

Простуда без температуры лечение

Универсального лекарства от простуды не существует. Мы не лечим простуду, а просто облегчаем проявление симптомов. Важно помнить, что простуды без температуры лечение не должно осуществляться антибиотиками. При первых признаках простуды нужно

Источник

затяжная простуда без температуры чем лечить

Влажный кашель у ребенка

Кашель — один из наиболее частых симптомов заболеваний дыхательных путей. Он может свидетельствовать о самых различных болезнях, от банального ОРЗ до туберкулеза. Родителям необходимо знать о том, что кашель у ребенка может быть сухим или влажным, и различать эти два понятия, потому как подход к их лечению также будет различным.

Влажный, или так называемый продуктивный кашель у ребенка отличается тем, что, кашляя, малыш отхаркивает скопившуюся в бронхах мокроту. Этот процесс является физиологическим вариантом самоизлечения организма, и часто не требует дополнительного лечения. К примеру, такая ситуация может возникнуть, когда у ребенка насморк и слизь не только вытекает из носа, но и стекает по горлу внутрь, вызывая влажный кашель без температуры. Это абсолютно нормальное явление, и лечить здесь нужно не кашель, а насморк, создав для этого комфортные условия (свежий влажный воздух, здоровый сон, обильное питье).

Но часто причинами появления мокрого кашля становятся более серьезные болезни, такие как бронхит, пневмония, абсцесс легкого, бронхиальная астма и другие. На такой симптом нужно отреагировать немедленным посещением (или вызовом на дом) врача. Насторожить родителей должны такие признаки:

Чем лечить влажный кашель, в каждой конкретной ситуации решает врач, проведя осмотр и послушав легкие с помощью фонендоскопа, а при необходимости и сделав анализы. Это напрямую зависит от диагноза. Самостоятельно «назначать» ребенку лекарства от кашля ни в коем случае нельзя — это может только усугубить ситуацию. Родителям рекомендуется лишь облегчить страдания малыша, помня о следующем.

Декабрь 2011

Рождение в семье третьего ребенка — большая радость, но и большие перемены. Какие психологические проблемы возникают в тот период, когда семья ста

Источник

Простуда без температуры лечение

Простуда без температуры: что пить и чем лечить насморк

Является ли повышенная температура обязательным симптомом гриппа – вопрос, интересующий многих пациентов. Нередко от коллег, знакомых или родственников можно услышать: «Я всегда болею без температуры».

При этом подразумеваются не хронические болезни, а сезонные простуды.Возможно ли это и почему иногда болезнь протекает без повышения температуры?

Грипп достаточно коварное заболевание, чреватое многочисленными осложнениями, потому при первых же симптомах нужно начинать его лечить. Если же лечение запоздает, придется затратить намного больше времени и средств, чтобы избавиться от болезни.

Тот факт, что температура не повысилась, еще не означает, что болезнь не развивается и остальные ее проявления можно игнорировать.

Грипп в последнее время является очень распространенным заболеванием, потому почти каждый сразу же может распознать его симптомы. Если возникает слабость, кашель, насморк, но температура не поднимается, пациент, как правило, диагностирует у себя простуду.

Возбудитель гриппа – всегда вирус. Самыми активными считаются риновирусы. Вирус этого типа внедряется в слизистую носоглотки и начинает там интенсивно размножаться. Уже через короткий период времени человек ощущает характерные симптомы простуды– слабость, головную боль, отсутствие аппетита, сухой кашель и боли в горле.

По какой причине простуда без температуры возникает чаще всего в холодное время года? Ответ прост. Некоторые полагают, что вирус гриппа сезонный. Это не совсем так. При низкой температуре сосуды сужаются, обменные процессы немного затормаживаются.

манту если есть насморк
Профилактику многие специалисты считают самым лучшим способом лечения любого заболевания. Иногда именно она и является той стеной, которая ограждает детей от множества инфекций. Прививка от кори является единственны

Слизь, которая является естественной защитой носоглотки от контакта с микроорганизмами, вырабатывается в меньших количествах. Носоглотка становится уязвимой, и потому человек начинает болеть.<

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

ацетилсалициловая кислота помогает от насморка
Ацетилсалициловая кислота или Аспирин, довольно часто встречаемый препарат, который есть в любой аптеке и в каждом доме. Данный фармацевтический препарат в народе принято считать практически панацеей, поэтому его исп

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их

Источник

Простуда без температуры: что пить и чем лечить насморк

Является ли повышенная температура обязательным симптомом гриппа – вопрос, интересующий многих пациентов. Нередко от коллег, знакомых или родственников можно услышать: «Я всегда болею без температуры».

При этом подразумеваются не хронические болезни, а сезонные простуды. Возможно ли это и почему иногда болезнь протекает без повышения температуры?

Грипп достаточно коварное заболевание, чреватое многочисленными осложнениями, потому при первых же симптомах нужно начинать его лечить. Если же лечение запоздает, придется затратить намного больше времени и средств, чтобы избавиться от болезни.

Тот факт, что температура не повысилась, еще не означает, что болезнь не развивается и остальные ее проявления можно игнорировать.

Грипп в последнее время является очень распространенным заболеванием, потому почти каждый сразу же может распознать его симптомы. Если возникает слабость, кашель, насморк, но температура не поднимается, пациент, как правило, диагностирует у себя простуду.

Почему бывает болезнь без температуры

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Возбудитель гриппа – всегда вирус. Самыми активными считаются риновирусы. Вирус это

Источник