от чего скачет температура тела при простуде

Температура скачет в течение дня, от высокой до нормальной

Суть вопроса видна из темы.Мы недавно ездили на аттракционы и там простудились, после этого пошла такая свистопляска.Утром сын просыпается с высокой температурой (37,5-38,2), через пару часов она падает до 36,7-36,9, еще пару часов температура опять поднимается и так в течение всего дня... Аппетита, конечно, никакого. Хорошо хоть пить много просит. Плюс, конечно, жуткий кашель и насморк. Вызывала участкового врача, она прописала кучу лекарств, но пока результата никакого от них... Не хотелось бы на антибиотики переходить...Есть у меня одно подозрение - у моего Моторчика скорее всего режутся зубы. Почему скорее всего? Посмотреть не дает, а так по всем показателям зубы режутся.Но тут вопрос - может ли в 3 года быть такая реакция на зубки, если до этого НИ РАЗУ не было температурной реакции на это дело? А если это не зубы, тогда что?При всем при этом ребенок не вялый, как скакал по квартире, так и скачет. Нормально занимается, играет, разве что чуть-чуть поспокойнее стал (самую малость), спит тоже нормально.Я вся в догадках. У нас первый раз такое...Может кто-то сталкивался?

Марьяна, Прописали нам от насморка - Назол Бэби, от кашля - Синекод и Амбробене, для поднятия иммунитета - Афлубин, плюс Гексорал и Бронхомунал.Вчера на ночь дала сыну Нурофен (ложился с тем-рой 38,1), утром встал с 35,6. Ночью пропотел хорошо, сейчас опять 37,2...

Турыстка, А что такого в этом списке лекарств? Я вам по своему опыту, сейчас гуляет гадейший вирус, начинается с температуры, потом проявляются сопли, ребенка мутит от любой еды, может быть понос, рвота, далее насморк. Может быть перерыв в пару дней, такое впечатление, что стало лучше, ну и в завершение жуткий кашель.Назол Бэби-обычные капли от насморкаГексорал-спасает горло, нужен обязательно, потому что у младшего на фоне всей этой свистопляски еще и гор

Источник

Температура без признаков простуды: возможные причины

Организм человека уникален. Он может регулировать все механизмы жизнедеятельности на микро- и макроуровне. Часто первым признаком сбоя в системах является повышение температуры. И не всегда его вызывают простудные заболевания.

Известно, что нормальная температура тела человека — 36,6°C. Это самый оптимальный показатель для всех происходящих в организме процессов. Но исключения из правил всегда существуют. Поэтому для некоторых людей нормой считается температура от 36 до 37,4°C.

Учитывать нужно и то, что колебания температуры тела могут происходить и в течение одного дня: утром температура минимальная, а к вечеру обычно поднимается на 0,5°C.

Возможные причины температуры, если нет простуды

Причин повышения температуры тела множество. И вовсе необязательно, чтобы были признаки простуды. В большинстве случаев это все, что чужеродно организму:

Аллергические реакции

Многие известные аллергены, кроме обычных симптомов аллергии, вызывают повышение температуры тела. Возбудителями могут являться также лекарства, даже обычные капли от насморка.

Лекарственная лихорадка

Температура может повыситься и держаться из-за приема некачественных лекарственных препаратов. Протекает состояние не по типу аллергии. Зачастую даже сдача анализов не проясняет причину повышения температуры. Тщательно собранный анамнез может прояснить ситуацию для дальнейшей тактики врача.

Неврологические причины

Часто повышение температуры без признаков простуды происходит при вегетососудистой дистонии. Любое нервное напряжение или физическая нагрузка вызывает при таком заболевании скачки давления, появляются красные пятна на груди, лице, шее. Температура при этом повышается до 37°C. Обычно при дистонии помогают успокоительные лекарства, настойк

Источник

Скачкообразное изменение температуры у взрослых и детей

Температура тела является одним из показателей функционирования организма. Изменение ее значений может быть как следствием физиологических процессов, происходящих в организме, так и патологических. Несмотря на то, что вариантом нормы принято считать показатели до 37 градусов, в течение суток могут отмечаться и скачки температуры тела. При этом минимальное значение приходится на утреннее время, 4-5 часов, пик температурных показателей - на 17 часов.

Скачки температуры тела в течение дня могут быть обусловлены физиологическим состоянием органов и систем, когда активизация их работы сопровождается повышением температуры. Во время же сна, когда организм находится в состоянии покоя, происходит снижение и температурных показателей, поэтому скачки температура тела от 36 до 37 в течение суток у взрослых и детей, можно расценивать как вариант нормы.

Физиологические состояния

Помимо сна и бодрствования колебания температуры тела в течение дня могут быть обусловлены и другими процессами, такими как:

Во всех этих случаях может отмечаться подъем до субфебрильных цифр. Никакой коррекции в данном случае не требуется, поскольку обусловлено данное повышение физиологическим состоянием организма.

Исключением могут быть только те случаи, когда гипертермия сопровождается дополнительными симптомами, такими как дискомфорт в области сердца, головная боль, появление сыпи, одышки, диспепсических жалоб. В этих случаях необходимо проконсультироваться со специалистами, так как гипертермия может быть проявлением и аллергической реакции, и вегето-сосудистой дистонии, и эндокринных нарушений и др.

Причины субфебрилитета у женщин

Физиологическими причинами обусловлены и скачки температуры при беременности. В связи с изменением гормонального фона женщины в этот период, обусловленн

Источник

Пониженная температура тела при простуде, ОРВИ и гриппе

После ОРВИ у многих людей часто наблюдается пониженная температура и тахикардия. Однако, такое явление не распространенное, так как чаще всего у больного при простудных заболеваниях присутствует жар.

Повышению температуры способствуют микроорганизмы, попадающие в организм и синтезирующие токсины, являющиеся отходами их жизнедеятельности.

Выходит, что жар сигнализирует о наличии отравления токсинами, производимыми микробами, но, кроме того, он является вспомогательным защитным механизмом. Ведь большая часть бактерий не выживет, если температура тела увеличится до 39-40 градусов.

Однако, что значит пониженная температура при простуде или после перенесенного заболевания? О чем сигнализирует организм таким поведением?

Почему при ОРВИ понижается температура?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сниженная температура во время гриппа или простуды и тахикардия – это распространение синдромы. Организм находится в истощенном виде, поэтому он не может держать естественную температуру тела.

Большинство врачей утверждает, что, когда организм пребывает в здоровом состоянии, его температура равняется 36.6 градусам. Однако, ее показатели

Источник

Пониженная и низкая температура тела: 36, 35, 34, 33°С

Температура тела — является показателем теплового состояния организма, который отображает соотношение выработка тепла различных органов, тканей и теплообменом между ними и внешней средой.

Средняя температура тела большинства людей колеблется в пределах 36,5 — 37,2°С. Этот показатель является нормальной температурой человека . Но если Ваша температура тела немного больше или меньше от общепринятой нормы, и при этом Вы себя прекрасно чувствуете, это есть нормальная температура именно Вашего тела. Исключением является, если отклонение в ту или иную сторону составляет 1-1,5°С.

Пониженная или низкая температура тела, как и повышенная температура, является симптомом, как ответ организма на некоторые отклонения от его нормального состояния, работоспособности, условий пребывания.

Пониженная и низкая температура тела несет в себе не меньше опасности, чем высокая, ведь если не предотвратить падение температуры до критических 32-27°С, человек умирает, хотя в истории встречались факты, когда человек выживал и при температуре 16°С.

Самая низкая температура тела в мире, была зафиксирована у 2-летней девочки из Канады, 23.02.1994 г, которая провела на морозе 6 часов.

В любом случае, даже при небольших колебаниях температуры, будьте внимательны к своему самочувствию, и при каких-либо отклонениях, обратитесь к врачу. Особенно важно следить за температурой ребенка, т.к. детский организм находится в стадии развития, и в отличии от взрослого, он более чувствителен к различным нарушениям в работе органов.

Симптомы пониженной и низкой температуры

Причины пониженной и низкой температуры тела

чем опасен кашель и насморк
Все мы от рождения обладаем удивительным инструментом — голосом. Он придает каждому из нас неповторимую индивидуальность, а для многих является важнейшим средством профессиональной самореализации. Пользуясь го

Причин пониженной температуры достаточно много, чтобы врачи выработали целую специфику диагностики организма, о чем р

Источник

Скачки температуры у ребенка

Многие из родителей наблюдали у своего малыша скачки температуры тела в течение одного дня. Причем заметить такие изменения в организме ребенка совсем не трудно. Например, малыш может с утра быть активным, веселым. Но, спустя 2-3 часа, малыш ищет, где прилечь, он становится вялым, пассивным, глазки начинают блестеть, а на щеках появляется подозрительный румянец. Почему у ребенка скачет температура?

Причина такого изменения не всегда понятна родителям, поэтому они начинают паниковать. Но делать этого не стоит! Позже мы объясним почему. А сейчас более подробно остановимся на вопросе, почему у ребенка без видимых на это причин прыгает температура в течение дня.

Используйте 100% натуральное средство которое восстанавливает защитные силы, поднимает иммунитет, быстро вылечит ребенка без антибиотиков...

Скачет температура – мнение педиатров

Сначала узнаем, что на этот счет говорят педиатры. По их мнению, наиболее веской причиной является воспалительный процесс, который происходит в организме ребенка в скрытой форме. Иногда, прыжки температуры тела наблюдаются при ОРВИ, ангине, воспалительном процессе внутренних органов и т.п. Но если дело касается грудничков, то это чаще всего самый естественный процесс, который мы с нетерпением ждем с момента его рождения – прорезывание первого зуба.

Хотя справедливости ради нужно отметить, что прыжки температуры тела могут быть вызваны банальным перегревом младенца. Поэтому не стоит укутывать младенца в теплую погоду. Следите за тем, чтобы ребенку было комфортно.

Если дело касается дошкольников, то причиной такого патологического явления может быть даже перенесенный стресс или же длительные прогулки под жарким солнышком. Детский организм теряет много жидкости, соответственно организм на это реагирует по-своему.

как пить малину от простуды
Простуда представляет собой группу признаков, которые связанны между собой воспалением слизистой носа, горла и носовых пазух, вызванных вирусной инфекцией. Простуда считается одним из самых распространенных заболев

Основная задача родителей прав

Источник

Скачет температура тела у взрослого: причины скачков в течении дня

Температура тела это важный показатель функционирования организма. Если ее значение меняется, это может быть следствием либо естественных, либо патологических процессов, происходящих в организме.

Несмотря на то, что нормой принято считать значения температуры от 36 до 37 градусов, в течение дня температура может меняться.

При этом ее минимальное значение приходится на утренний период (4-5 часов), а максимальный показатель достигается примерно в 17 часов.

Если прыгает температура в течение дня (36 — 37 градусов) объясняются физиологическим состоянием систем и органов, когда повышение температурных значений необходимо для активизации их работы.

Когда организм пребывает в состоянии покоя, происходит понижение температуры тела, поэтому скачки от 36 до 37 градусов в течение суток расценивается как вариант нормы.

Понятие температуры

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Вопреки расхожему мнению, измерение температурных показателей в подмышечной впадине может быть наименее информативным, это часто становится причиной получения недостоверных результатов.

Медицина различает несколько видов температуры. Повышенной т

Источник