капли масла туи при насморке

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

Edas-801

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

зПНЕПРБФЙЮЕУЛЙЕ УТЕДУФЧБ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A63.0 бОПЗЕОЙФБМШОЩЕ (ЧЕОЕТЙЮЕУЛЙЕ) ВПТПДБЧЛЙ

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

Thuja occidentalis D6 ОБ НБУМСОПК ПУОПЧЕ; ЧП ЖМБЛПОБИ ЙЪ УФЕЛМПНБУУЩ РП 25 НМ, Ч ЖХФМСТЕ 1 ЖМБЛПО.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - НЕФБВПМЙЮЕУЛПЕ. уРПУПВУФЧХЕФ ЧПУУФБОПЧМЕОЙА ЬРЙФЕМЙБМШОПК ФЛБОЙ, ОПТНБМЙЪХЕФ ДЕСФЕМШОПУФШ УЕЛТЕФПТОЩИ ЬМЕНЕОФПЧ ЛПЦЙ Й УМЙЪЙУФЩИ.

рПЛБЪБОЙС РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

ъБВПМЕЧБОЙС ЛПЦЙ Й УМЙЪЙУФЩИ ПВПМПЮЕЛ: ХЗТЙ, ВПТПДБЧЛЙ, ЛПОДЙМПНЩ, ИТПОЙЮЕУЛЙК БФТПЖЙЮЕУЛЙК ТЙОЙФ, БЖФПЪОЩК УФПНБФЙФ; РПМЙРЩ ОПУБ, БДЕОПЙДЩ, ПФЙФ, РБТПДПОФПЪ, БТФТПЪ, БТФТЙФ.

рТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС

оЕФ.

рПВПЮОЩЕ ДЕКУФЧЙС РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

оЕ ЧЩСЧМЕОЩ.

чЪБЙНПДЕКУФЧЙЕ

уПЧНЕУФЙН У МАВЩНЙ ЖБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙНЙ УТЕДУФЧБНЙ.

уРПУПВ РТЙНЕОЕОЙС Й ДПЪЩ

оБТХЦОП, ОБОПУСФ ОЕВПМШЫПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП НБУМБ ОБ РПТБЦЕООЩЕ ХЮБУФЛЙ ЛПЦЙ 2-3 ТБЪБ Ч ДЕОШ.

уТПЛ ЗПДОПУФЙ РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

1 ЗПД.

хУМПЧЙС ИТБОЕОЙС РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

ч ЪБЭЙЭЕООПН ПФ УЧЕФБ НЕУФЕ, РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ ОЕ ЧЩЫЕ 25 њC.

х ТЕВЕОЛБ БДЕОПЙДЩ 2 УФЕРЕОЙ УФБЧЙМЙ Ч 3 ЗПДБ,УЕКЮБУ ОБН 4 ЗПДБ,УФБМ ИТБРЕФШ РП ОПЮБН,ДЩЫЙФ ТФПН,РТПМЕЮЙМЙУШ РТПФПТЗПМПН,УЕКЮБУ НБУМП ФХЙ ЛБРБЕН ЬДБУ -801,УФБМП ЗБТБЪДП МХЮЫЕ.еЭЕ ИПФЕМБ УРТПУЙФШ ЛБЛ РЙФШ ЙПЧ НБМЩЫ 4 МЕФОЕНХ ТЕВЕОЛХ,ЛБЛПК РЕТЕТЩЧ Х ОЙИ.

рПНПЗЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, РЕТЕВПМЕМЙ птъ У ФЕНРЕТБФХТПК, УПРМСНЙ Й ЛБЫМЕН, РТПМЕЮЙМЙУШ БОФЙВЙПФЙЛПН, ОБЪПОЕЛУПН Й МБЪПМЧБОПН, ЛБЫЕМШ ХЫЕМ, УПРМЙ ФПЦЕ РТПЫМЙ, ЧТПДЕ ВЩ ЪДПТПЧЩК ТЕВЕОПЛ. ОП ЧП ЧТЕНС УОБ ИТБРЙФ, УЕКЮБУ ЛБРБЕН йту 19.уЛБЦЙФЕ РПНПЦЕФ МЙ ПО ОБН ПФ ИТБРБ (ТЕВЕОПЛ ДЩЫЙФ ОПУПН, ОП РПИТБРЩЧБЕФ) Й НПЦЕФ ЧПФ ЬФБ УИЕНБ ОБН РПНПЦЕФ - 2 ОЕДЕМЙ НБУМП ПВМЕРЙИЙ ЛБРБФШ, РПФПН 2 ОЕДЕМЙ НБУМП ФХЙ Й 2 ОЕ

Источник

Лечение заложенности носа

Промывание носа при заложенности носа

Есть множество способов избавиться от заложенности носа при помощи народных средств, но не все они так эффективны и безопасны для носа, как промывание. Промывание является процедурой, щадящей для слизистой оболочки, при этом ее эффективность очень высока, так как раствор проникает глубоко в носоглотку и носовые пазухи.

Рецепт раствора для промывания носа создан и бесчисленное множество раз испытан в Древней Индии, оставшись в наследство современному учению йоги под названием процедуры джала-нети. Её суть состоит в том, чтобы морскую воду (или, в городских условиях, ее аналог – раствор морской соли) заливать в одну ноздрю, пока она не протечет через все носовые полости и не начнет выливаться из другой.

В процессе приготовления раствора из морской соли нужно следить, чтобы он был не намного солоней, чем кровь. Раствор слишком высокой концентрации может обжечь слизистую оболочку носа, поэтому рекомендуется не класть в стакан кипяченую воду больше одной чайной ложки соли;

Нужно не допускать наличия кристаллов соли в растворе, которые могут повредить нежную кожу слизистой. Если некоторое количество соли остается нерастворенным даже после тщательного перемешивания, лучше перелить нормальный раствор в другую емкость, а нижнюю часть с осадком – вылить;

Для детей – в одном литре кипяченой воды растворить чайную ложку морской соли. Полоскать носик таким раствором можно даже маленьким детям (начиная с 2-х лет), тем не менее, нужно следить за первой реакцией на процедуру. Если наблюдается сильная сухость или усугубление отека слизистой, нужно уменьшить концентрацию соли.

Для продвинутых – тот же раствор для взрослых, но с добавлением четвертинки чайной ложки пищевой соды и пары капель йода. Такое средство способно победить и заложенность носа, и болезнь, симптом

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Народные средства от насморка

Ринит - распространенный процесс воспаления слизистой оболочки носа. Возникает ринит в результате переохлаждения, которое приводит к ослаблению иммунитета организма и активизации микробов в полости носа и носоглотки. Второй фактор - это снижение иммунитета организма после уже перенесенных заболеваний.

Основные симптомы насморка

В результате переохлаждения могут начаться частые выделения из носа, заложенность носа, чихание. Заболевание сопровождается чувством общей слабость, повышенной температурой, головной болью, щекотанием в носу, выделением слизи, после которой на коже носы высыпает раздражение, постоянно слезятся глаза.

По ходу появления отека в области слизистой оболочки носа активизируется процесс появления бактерий и условно-болезнетворной флоры, что может привести к ряду осложнений. По мере образования гноя выделения из носа приобретают постоянно меняющийся окрас: сначала -  мутный, потом - желтоватый и зеленоватый.

Неаллергические и неинфекционные риниты – это нарушения, связанные с носовым дыханием. Сюда можно отнести профессиональный ринит, гормональный, лекарственный; ринит, свойственный пожилым и вазомоторный ринит.

Инфекционным ринитом страдает половина взрослого населения страны. Однако чаще инфекционным ринитом заболевают все же дети. Данный тип ринита может быть предвестником респираторной инфекции, то есть неспецифическим, и ринит, вызванный такими заболеваниями, как корь, туберкулез, дифтерия, то есть носящий неспецифический характер.

Своевременное лечение ринита

При выявлении всех признаков ринита врачом назначается домашний постельный режим, обильное питье воды, не чая и газировки, а именно чистой отфильтрованной воды, и проведение тепловых процедур.  Полость носа не должна закладываться, поэтому очень важно правильно сморкаться. Во-первых, выделения не

Источник

Самые эффективные эфирные масла против насморка

Насморк (ринит) представляет собой отек слизистой носа, сопровождаемый сужением носовых ходов и отделением вязкого вещества, которое скапливается во внутреннем участке носоглотки. Результатом является нарушение носового дыхания. Запущенный насморк или не леченный вовсе может стать хроническим, а также провоцировать развитие серьезных проблем. Эфирные масла помогут при насморке, станут эффективным методом профилактики и лечения, как у взрослых, так и у детей.

Эффективное действие эфирных масел

Эфирные масла от насморка имеют массу преимуществ по сравнению с аптечными средствами. Их состав абсолютно натурален, безопасность их применения выше синтетических препаратов, они не вызывают побочных реакций. Большинство масел обладает сразу несколькими лечебными действиями, поэтому могут применяться, как в лечении, так и профилактике насморка.

Масло чайного дерева – универсальное природное средство, обладающее высокой антибактериальной, противовирусной и противовоспалительной активностью. Оно отлично лечит насморк, а применение данного эфира в период острых респираторных заболеваний станет надежной профилактикой этого неприятного проявления простуды. После использования масло мгновенно приносит облегчение больному, в частности уменьшаются воспалительные процессы, отеки, сокращаются выделения из носа. Дополнительно масло чайного дерева успокаивает, снимает напряжение, избавляет от тревоги и страхов. Средство подавляет рост и ограничивает размножение патогенных бактерий, но не убивает их. Потогонные свойства эфирного масла стимулируют выведение токсинов, общеукрепляющее действие повышает сопротивляемость организма, снижая тяжесть и сокращая продолжительность болезни.

осложнения после гриппа ревматизм
Если верить статистике, осложнения после гриппа могут быть более изнуряющими, опасными и продолжительными, нежели сама вирусная инфекция. Ведь измученный борьбой с коварным вирусом, организм не в силах противостоять

Применять данное эфирное масло для лечения насморка можно по-разному. Наиболее простым вариантом считается смазывание крыльев

Источник

Туя полезные свойства

Туя и ее лечебные свойства

Фитонциды и их свойства

В 1928 году профессор Б. П. Токин стал первооткрывателем особых биоактивных веществ, выделяемых растениями – фитонцидов. Их способность нейтрализовать развитие и рост бактерий, простейших организмов и грибков, благотворно воздействует не только на сами растения, но и на человеческий организм. Вдыхание воздуха с содержанием фитонцидов способствует укреплению иммунитета.

К фитонцидам относятся абсолютно все вырабатываемые растениями летучие вещества, даже если они выделяются в микроскопических количествах. Наиболее известные фитонциды представлены эфирными маслами, которые производятся из растений. Данные масла не относятся к классам основных природных соединений – углеводам, белкам и жирам, а состоят из вторичных метаболитов – терпеноидов, гликозидах, дубильных веществ и прочих.

Фитонциды разделяются на летучие фракции и нелетучие. Для надземных частей растений характерно выделение биологически активных летучих веществ в окружающую атмосферу, для подземных – в почву, для водных – в воду. Нелетучие фракции содержатся в растительных соках.

Полезные свойства туи

Среди растений с высоким содержанием фитонцидов особое место занимает вечнозеленое красивое деревце – туя. Его лечебные свойства позволяют применять его для лечения разнообразных заболеваний. Многие европейские страны используют тую западную при озеленении туберкулезных диспансеров.

советы доктора комаровского для новорожденных при насморке
Мокрый кашель в отличие от сухого сопровождается отхождением мокроты — вязкой субстанции, скапливающейся в бронхиальном дереве. Потому и называется влажным. Для него характерны хрипы, напоминающие глухой звук

Все виды туи обладают высокой фитонцидностью. Древесина растения содержит активные вещества: аромодендрин, токсифоллин и приятно пахнущее эфирное масло желтоватого оттенка. Масло производят путем перегонки из листвы туи. В масле в большом количестве имеется сесквитерпеновый спирт, смола, дубильные вещества, туйон, пинин, пиллен, цедрол, пинипикрин, кардиофиллен, фидрен и пинен. За счет столь богато

Источник

Эфирные масла от насморка

Насморк знаком каждому взрослому человеку, начиная, что называется, с младых ногтей. И большинство людей относится к насморку, как к состоянию, не заслуживающему особого внимания. Многие считают, что это заболевание проходит само и предпринимать для его лечения ничего не нужно. Другие используют лечебные травы или масла, избегая консультаций со специалистами. Но давайте будем последовательны...

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Насморк, или, говоря медицинским языком, ринит, состояние не просто неприятное, но и довольно опасное. Какие такие процессы происходят в носу, что он перестает нормально дышать? Почему насморк опасен? Что за последствия он может повлечь за собой, если его запустить?

Применение эфирных масел при насморке

Насморк – это отек слизистой оболочки носа, сопровождающийся сужением просвета носовых ходов, а также отделением вязкого секрета, который скапливается внутри, вызывая нарушение функции носового дыхания в большей или меньшей степени. Человек с насморком начинает дышать преимущественно ртом. И если он не использует лечебные средства, например, обычные эфирные масла от насморка для восстановления носового дыхания, то слизистая полости рта быстро пересыхает, повышается риск вторичного присоединения инфекции – к риниту добавляется ларингит или фарингит, а то и ангина.

Кроме того, длительное «некачественное» носовое дыхание вызывает гипоксию тканей головного мозга. Ведь необходимый клеткам кислород поступает к мозговым тканям только при условии полноценного дыхания и, как с

Источник