чем опасен кашель и насморк

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Все мы от рождения обладаем удивительным инструментом — голосом. Он придает каждому из нас неповторимую индивидуальность, а для многих является важнейшим средством профессиональной самореализации. Пользуясь голосом каждый день, большинство людей не задумывается о том, насколько он уязвим и хрупок. По каким же причинам голос может пропасть и как его восстановить? Как надо беречь и совершенствовать голос, чтобы до преклонных лет он оставался сильным, мелодичным выразительным, приятным и богатым всеми оттенками?

Голос не случайно называют своеобразной звучащей «визитной карточкой» человека. Сила, высота, тембр голоса могут дать представление о человеке, даже если вы его не видите, и произвести на собеседника то или иное впечатление.

«Голос — второе лицо», — считал французский писатель Жерар Боэ. Голос в значительной степени влияет на привлекательность его обладателя. От звучания голоса, его высоты, тона во многом зависит, как человека воспринимают окружающие. Мы идентифицируем другого человека по голосу, исходя из чего мгновенно на уровне подсознания делаем выводы о том, насколько он нам симпатичен, а также о том, как он к нам относится. И только потом мы обращаем внимание на смысл произносимого им. Порой именно голос оказывается убедительнее произносимых человеком слов.

Какие взаимоотношения установятся между вами и другими людьми, а также насколько вы способны довести до их сведения излагаемую вами информацию, в значительной степени зависит от ваших голосовых (и, конечно, речевых) данных. По словам Бенджамина Дизраэли, «голос — вернейшее зеркало характера». И действительно голос наиболее полно раскрывает характер, настроение и даже душевные качества человека. Любые изменения в эмоциях или в физическом состоянии, которые пор

Источник

Совет 1: Как лечить кашель и насморк при беременности

Механизм иммуносупрессии, способствующий сохранению беременности в течение 9 месяцев, делает будущую маму очень чувствительной к инфекциям. Медикаментозное лечение в этот период представляет большую опасность для ребенка. Табу, наложенное на химические препараты, распространяется и на многие травы, которые порой гораздо сильнее любых аптечных препаратов. Как же можно вылечить кашель и насморк при беременности?

Повысьте иммунитет Фитомикстуры, продающиеся в аптеке, очень часто содержат спирт, поэтому будущей маме нельзя их принимать. Кроме того, настойки иммуностимуляторов, таких как эхинацея, женьшент, лимонник и родиола розовая повышают давление и заставляют сердце малыша работать в бешеном ритме. Воспользуйтесь натуральным иммуностимулятором, который не дает такого эффекта. Натрите на мелкой терке корень хрена, смешайте с сахаром в пропорции 1:1 и оставьте в теплом месте. Через 12 часов отожмите через марлю сок и принимайте его по 1 столовой ложке в час в период обострения симптомов простуды.

Остановите насморк Сосудосуживающие капли, типа «Нафтизина», можно применять только в самый пик заболевания. Обязательно соблюдайте инструкцию и капайте столько, сколько рекомендуется. Опасность сосудосуживающих капель в том, что их действие распространяется на сосуды плаценты и нарушает кровоснабжение плода. Если сможете – постарайтесь обойтись без них. Возьмите соль на кончике ножа и разведите ее в стакане воды. Промывайте нос этим раствором с помощью спринцовки. Или закапывайте капли на основе морской воды - салин или аквамарис. Снять заложенность носа можно и с помощью бальзама «Звездочка» - нанесите его на переносицу и виски.

Прогрейтесь Лежать в горячей ванне или распаривать ноги нельзя, т.к. существует реальная опасность простимулировать преждевременные

Источник

Как вылечить насморк у новорожденных деток?

Здоровье ребенка в первые месяцы после рождения, крайне важно для его дальнейшей жизни. Поэтому заботливые родители делают все возможное для того, чтобы предупредить заболевание. Но, очень часто болезнь оказывается сильнее наших стараний. Безобидный для взрослого человека насморк, сильно усложняет жизнь новорожденному ребенку. Заложенные носовые перегородки не позволяют малышу нормально дышать и питаться. Ситуацию усложняет еще и то, что маленький человечек совершенно не умеет дышать ртом.

Чем опасен кашель и насморк у новорожденного?

Кашель и насморк у новорожденного имеют особенную физиологию. При дыхании маленькие детки преимущественно задействуют исключительно нос. Недавно родившийся малыш еще не знаком с отдышкой и недостатком носового дыхания, вызванными перегрузкой, следовательно, и опыт дыхания ртом ему незнаком.

Кашель и насморк у новорожденного опасны еще и тем, что носовые ходы малышей пока слишком малы. Из-за этого даже небольшой оттек существенно затрудняет дыхание и в некоторых случаях приводит к его полному перекрытию. Современной медицине известно немало случаев, когда элементарный насморк становился причиной удушения ребенка. Поэтому следует со всей серьезностью относиться к такому, кажущемуся на первый взгляд незначительному, заболеванию. Задача родителей заключается в своевременном выявлении насморка или кашля у новорожденного.

Сопли в носу новорожденного ребенка – наиболее явный признак наступления насморка. На фоне отека слизистых оболочек носа возникает повышенное отделение слизи. Но, к сожалению, в некоторых случаях сильный отек быстро суживает и без того небольшие пазы носа, что препятствует отхождению слизи и не позволяет родителям выявить сопли своевременно. Такое положение дел, нередко приводит к расп

Источник

Энтеровирусная инфекция

Энтеровирусная инфекция – это вызываемая РНК-содержащими вирусами группа острых заболеваний, проявляющихся катаральным, гипертермическим и кишечным синдромами. Возбудителей энтеровирусной инфекции насчитывается (по отличающимся данным разных источников) от 70 до 140: вирусы Коксаки (23 типа из группы А, 6 типов из группы В), три типа вирусов полиомиелита, несколько типов энтеровирусов, 32 штамма ЕСНО-вирусов, более тридцати подвидов эховирусов и другие.

Разнообразие возбудителей – одна из причин того, что энтеровирусная инфекция имеет вариабельное течение, различную длительность и выраженность симптоматики. Однако существует ряд признаков, характерных для всей группы: сезонность (лето-осень), возрастной фактор (заболевание присуще детям и молодым людям), тропность энтеровирусов к эпителиальным покровам кишечника, в которых происходит размножение возбудителя.

Энтеровирусы способны длительно выживать в продуктах питания, водной среде, грунте, а также в организме человека-вирусоносителя, вследствие чего энтеровирусная инфекция вездесуща.

Причины энтеровирусной инфекции

В отличие от так называемых простудных заболеваний, энтеровирусная инфекция может проникать в организм не только через покровы верхних дыхательных путей, но и через слизистые оболочки пищеварительного тракта, что существенно расширяет возможности заражения. Не обязательно побыть в контакте с уже заболевшим человеком, достаточно занести энтеровирусы с пищевыми продуктами, напитками или через испачканные руки, поскольку возбудители болезни – это весьма распространенные инфекционные агенты. Обладая длительной устойчивостью во внешней среде, энтеровирусы могут распространяться даже с пылевыми частицами.

Летние вспышки заболевания часто бывают связаны с местами массового отдыха и развлечений, особенно детских, у водоемов

Источник

Гайморит. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Гайморит – это инфекционно-воспалительное заболевание носовых пазух, которые находятся внутри верхней челюсти, по обеим ее сторонам. Гайморит бывает острым и хроническим. Это заболевание является наиболее распространенным среди всех воспалительных болезней носовых пазух.

Анатомия и физиология носовых пазух

Вокруг полости носа располагаются носовые пазухи, которые представляют собой полости, соединяющиеся с носовыми ходами. Самыми крупными из них являются пазухи находящиеся в верхней челюсти – гайморовы. Вторыми по величине являются пазухи находящиеся в лобной кости, по обеим сторонам спинки носа. Остальные пазухи находятся с задней стороны носовых костей и вдаются внутрь черепной коробки. К ним относят решетчатые ячейки и клиновидную пазуху.

Воспаление каждой пазухи начинается от ее названия на латинском языке, плюс в конце находится окончание «ит». Так, например воспаление гайморовых пазух носит название гайморит, лобных – фронтит, и так далее. Носовые пазухи еще называют синусами, поэтому, когда слышишь слово синусит, то это означает, что воспалена одна или несколько носовых пазух.

Согревание и увлажнение вдыхаемого воздуха. С этой целью природа придумала особый механизм. Внутри пазух находиться слизистая оболочка, покрытая мелкими ворсинками. Воздух, проходя через полость синусов, увлажняется за счет выделениями влаги из ворсинок. Слизистая оболочка пазух хорошо кровоснабжается, за счет этого поддерживается оптимальная температура внутри синусов, а также происходит согревание проходящего воздуха.

при аллергическом насморке во время беременности
Беременность оказывает влияние на все процессы в организме женщины. Изменения затрагивают и иммунную систему, что может приводить к сбоям в ее работе и иммунодепрессии. На этом фоне возрастает риск развития новой и ре

Околоносовые пазухи обладают также резонирующим св

Источник

1 триместр беременности — как избавиться от насморка

0

Первый триместр – самый значительный период в жизни беременной женщины. В эти недели происходит закладка почти всех жизненно важных органов будущего человечка, изменения происходят и в организме мамы. Именно поэтому становится крайне нежелательным прием любых лекарственных средств, которые могут оказать токсическое воздействие на плод.

В этот период будущим мамам необходимо особенно беречь свое здоровье и не допускать возникновения болезней там, где их можно с легкостью избежать. Особенно это касается насморка и других простудных заболеваний.

Причины возникновения

Каждая мама желает здоровья своему ребенку, а забота о его здоровье должна начинаться уже с первых недель беременности. Во избежание возникновения насморка необходимо хорошо представлять причины, по которым он может появиться:

Гормональные причины не характерны для 1 триместра, скорее для 3-го. Но, тем не менее, у некоторых вазомоторный ринит наблюдается с начала беременности и проходит с окончанием периода. Лечить его следует натуральными препаратами, т. к. заложенность носа оказывает негативное воздействие на плод и организм самой будущей мамы.

Возможные осложнения

Насморк в первом триместре опасен возможными осложнениями и побочным действием лекарственных средств. Неправильное поведение в начале беременности может навредить плоду и будущей маме. Именно поэтому каждая беременная должна хорошо представлять возможные негативные последствия невнимательного лечения насморка:

Насморк может стать причиной любого простудного заболевания, т. к. носовые ходы заложены, холодный воздух поступает сразу в дыхательные органы и переохлаждает их;

от чего скачет температура тела при простуде
Суть вопроса видна из темы.Мы недавно ездили на аттракционы и там простудились, после этого пошла такая свистопляска.Утром сын просыпается с высокой температурой (37,5-38,2), через пару часов она падает до 36,7-36,9, еще пару ча

Постоянно заложенный нос открывает путь вирусным инфекциям прямо в легкие и дальше к плоду. Ведь слизистая обол

Источник

Чеснок – польза и вред для нашего организма

Стоит ли говорить, что чеснок вылечивает рак? Его свойства позволяют предотвратить многие заболевания. Постоянное употребление позволяет сохранить организм в безопасности от микробов. Чеснок – польза и вред его для нашего организма изучен, но на что он способен еще?

Что может сравниться с чесноком, который вровень стоит с лекарствами от раковых клеток? Это божественное «изобретение», которое просто убивает все болезнетворные бактерии. Нам в детстве мамы и бабушки давали его с молоком, чаем и в чистом виде. А когда не хотели кушать, натирали на горбушку хлеба. И ничего больше не надо было, можно и дышать им, и руки дезинфицировать. Откуда в нем такие качества, и чем еще он наделен? Может, вот оно – лекарство от всех болезней?

Можно ли есть чеснок каждый день?

Врачи утверждают – чеснок нужно есть каждое утро. Это основа здоровья, где есть практически все. Но всем ли людям он полезен, и можно ли есть чеснок каждый день, если есть проблемы со здоровьем? Давайте рассмотрим состав чеснока, что в нем таится:

Все эти компоненты содержатся одновременно только в чесноке, а значит, такой состав имеет более питательные и полезные свойства, чем любой иной продукт в мире. Благодарны мы должны быть родине чеснока – Средней Азии, где он произрастает в двух видах стрелкующийся и нестрелкующийся. Там, где есть стебель-стрелка с воздушными зубчиками, и те, что не имеют стебля вовсе.

Такой продукт может заменить многие другие товары – суточная норма всех веществ умещается в 4 г чеснока. Конечно, сытым им не будешь, зато какая польза для организма.

Можно ли есть чеснок на ночь?

Если говорить о пользе, можно ли есть чеснок на ночь? Некоторые озадачены таким вопросом, поскольку от данного овоща бывают проблемы с желудком. Скажем так, если чеснок вызывает у вас повышенное образова

Источник